КПК

Показати повну версію : Помогите спасти любимого рыбса

Gagarin84
09.01.2009, 22:18
Здраствуйте ув форум извините пожалуйста что игнорирую сейчас справочник болезнейcode16 Молли бочка золотистая взрослая самка у меня где то полгода есть от нее припллод, верхний плавник как бы видны косточки чтоли(полоски на плавнике) верх тела весь какой-то почесаный словно чешуя золотистая отпадает и рыбса без нее, вялое поведение вроде не кушает, отсадил в отдельную емкость(3-хлитровую банку) мои дальнейшие дейсвия? и последствия чего может быть?
обитала в 65 л аквасе с живородками, неонами, лабео и 2 САЕ, небольшое перенаселение но думаю компенсировалось тем что много травушки + постоянно аэрация и фильтрование воды. Кормление мороженный мотыль, чипсы и хлопья.
благодарю за внимание code60
Забыл дописать ее очень весело щипал молодняк

Добавлено через 46 минут
нашел вроде то ли белокожие то ли плавниковая гниль:( нашел способ лечения ванны левометициновые но какова их продолжительность? и че теперь с общим аквасом делать?

koan
10.01.2009, 00:01
У меня такое один раз было. Если ее опщипывают значит на ней поселились какие-то микроорганизмы. Плавниковая гниль же ,в свою очередь, может быть также следствием другой болезни рыбы, она может появится у ослабленых или раненых рыб. Либо когда аквариум в плохом состоянии. TetraGeneral Tonic,Ixtiosan,Sera bactopur угадать что именно поможет сложно ведь одних злодеев можно просто подъемом температуры и усилением аерации выгнать, а другие этому только рады будут. Вообщем в моем случае помогло TetraGeneral Tonic. Делала все по инструкции . Так что боритесь за жизнь любимца до последнего.

Kaer
10.01.2009, 00:15
Добавьте в банку соли поваренной(ст.ложка) на 10 литров воды. Температура 30-32, свет, аэрация.

Gagarin84
10.01.2009, 10:47
koan, аквариум в нормальном состоянии по внешним призракам, росту растений и рыб, а также по поведению рыб. к сожалению у нас такие препараты тетра не купить, а если и найти то за сумму которую просят в зоомагазине можно купить несколько пар рыбок таких.
Kaer,
соль и аэрацию сделал, непомогло...рыбс умер ночью:(
прочитав про эти болезни больше теперь думаю что делать с общей аквой?дезинфицировать или нет? эт если растения промывать бицилином у меня пару дней уйдет времени или пока просто последит за поведением остальных питомцев?

Liz.ok
24.01.2009, 21:17
дезинфицируй обязательно!!! а то глядишь - и остальные бочат в бозе.. не дай бозе... попробуй азипирин - хорошая штука или (если достанешь) -слабый раствор старой доброй советской марганцовки....удачи!!!!

тернеция
24.01.2009, 22:28
Из Вашего профиля:
Обслуживание
Подмена воды и сифон грунта раз в две недели -

плавниковая гниль начинается от грязи. Подмены должны быть еженедельными, 30% объёма, с сифонкой. Поддерживайте чистоту, таких проблем с рыбками не будет.

malvina
13.02.2009, 10:19
извините что влажу в чужую темку!

изза срочного переселения 2 сомиков и маленькой кучки рыбок в маленький (10 л) аквариум - страдает сомик!!
треснул 55 л авкариум, пока он на обмене рыбки с вчерашнего вечера в 10 л тусуются! 2 сомика длиной чуть больше 10 см, один гоняет другого частенько! Ночью случайно увидила сома на тумбочке рядом с аквой, еще дышал - я бегом его назад! Как он пищал - ужас, но вроде отошел! Утром обнаружила что этот же сомик плавает пузом кверху (перевертыш) и пузо надулось, на дно опуститься не может! Но вроде активный! Можно ли ему както помочь?? большай аква будет только вечером!
из-за этого "переезда" уже потеряла скалярию молодую - жалко очень!!