Показати повну версію : Проблема с растениями
Аквариуму 3 месяца, поначалу было все хорошо, растения шлив рост, через месяц началось, растения стали замедлять свой рост и мельчать точки роста мелки были и плохо развивались, стал лить удобрения (Флорастим) ничего не изменилось кординально, хотя у меня нет особо сложных растений Людвигия эхинодорус нежный и тд сейчас совсем что- то хреново стало, растения плохо растут, покрываются водорослями (чернеют старые стебли)
почемуто только в этом аквариуме такое происходит
250литров свет 5 ламп т8 (пару дней назад крышку убрал повесил Металлгалогеновую лампу 150Ватт), помпа с мочалкой
Добавлено через 4 минуты
http://img515.imageshack.us/img515/3739/p1070001df9.jpg
http://img145.imageshack.us/img145/4072/p1070005qi3.jpg
http://img223.imageshack.us/img223/7286/p1070003mq3.jpg
http://img141.imageshack.us/img141/6959/p1070006vb2.jpg
maxfortuna
09.01.2009, 23:16
Так какой сейчас у Вас свет? Какая лампа стоит в МГ светильнике
Лампа стоит Brille свет темп 5400К, но это сейчас я ее повесил, раньше она висела на другом аквариуме там хорошо все расло
Фотографии почему-то суда не могу нормально повесить (( (не грузятся)
maxfortuna
09.01.2009, 23:26
Похоже Вас посетили бурые водоросли. МГ на какой высоте от аквариума? С бурыми хорошо справляются маленькие птерики.
Бурые то скорей всего, но они напали уже после того как растения стали загибаться
maxfortuna
09.01.2009, 23:45
sasha, растения могут загибаться по 3 причинам. Свет, СО2 и УДО. Когда не хватает хотя бы одного компонента из 3, начинаются проблемы.
maxfortuna
10.01.2009, 01:09
sasha, в Вашем аквариуме нет равновесия. Если нет подачи СО2, то надо уменьшить свет и меньше или вообще не лить УДО. Или увеличить свет, добавить СО2 и УДО
Я Вас не учу, но не может быть причина в том, что аква стои вблизи окна?.
maxfortuna
10.01.2009, 01:16
Наврядли. Растения от солнечного света хуже расти не будут. Водоросли правда тоже обрадуются.
Если добавить свет, растения сразу отреагируют, но тогда надо добавить соответственно и УДО с СО2
maxfortuna, -это смотря в каком количестве. Даже в старой литературе по аквариумистике советуют не ставить акву под прямые солнечные лучи.
maxfortuna
10.01.2009, 01:29
Не советуют, потому что трудно удержать баланс в аквариуме. Но растения от этого хуже не ростут. А у автора темы, растения перестали расти. Разве он писал, что у него аквариум стоит возле окна?
Выбросил удобрение, попробую завтра подсадить штук 5 маленьких анцитрусов чтоб бурые почистили, купить балонную систему пока нет возможности
Такое впечатление как болячка какаето с растениями , вроди бы все есть и свет и грунт хороший с подкормкой JBL, но не растет толком трава, Эхинодорус крапчатый и Большой медведь правда в рост хорошо пошли, а вот с длинностебелькой и нежным труба
понравилось высказывание конфеткиной
"Вот и пагаварили
А вообще, аквариумисты бывают иногда совсем немножко сердитые и чуток острые на язык, но зато очень добрые внутри!"
давайте не жрать друг друга, кто старое помянет, тому глаз вон. тема яйца выеденного не стоит. Все правы по своему и ни чего криминальнострашного не вижу. Я свой аквас на фотостраничке в жизнь не вывешу (пока не будет как у Амано или у Ботаника), заклюют и заплюют, но даже не в этом дело. плювков не боюсь (и кстати, не считаю что это плювки и клевание). просто опыта у меня побольше и знаю к чему стремиться и идти, но пока не получается. Скромный я чтоб так сразу и вешать))) Любой аквариум мне интересен, с водолазиками и замками, в виде иллюминатора. это подводный мир который манит. Человек -- простота. Я понимаю Ваше негодование, напали. но это не повод бить в ответ.
обидно когда два твоих лучших друга не понимают друг друга.
обидно когда люди говорят как бы об одном и том же но не понимают друг друга и спорят, хотя думают одинаково. парадоксы.
Думаю нужно замять эту тему. хотя ни чего плохого вообще нет, каждый высказался, ну и хватит, все сказано.
У меня тоже в одном аквариуме подобная экологическая беда. рыбу не вижу. стекло приходится чистить слишком часто. все буреет. валиснерия черная.
думаю не маловажную роль играет освещение. буду пробовать что-то менять. световой день как минимум уменьшу. уже уменьшил. И прикупил УВ. Вода стала прозрачней и мне кажется что что-то сдвинулось с мертвой точки. Уверен что у меня эта гадость пройдет.
maxfortuna
10.01.2009, 01:44
Вообще то бурые водоросли- это болезнь молодого аквариума. Анцики не так активно чистят как птерики. 2-3 молоденьких птерика вылижут Ваш аквариум за неделю.
Добавлено через 1 минуту
armour, все правильно говорите, но не совсем по теме. Инциндент с Молнией давно исчерпан.
понравилось высказывание конфеткиной
"Вот и пагаварили
А вообще, аквариумисты бывают иногда совсем немножко сердитые и чуток острые на язык, но зато очень добрые внутри!"
давайте не жрать друг друга, кто старое помянет, тому глаз вон. тема яйца выеденного не стоит. Все правы по своему и ни чего криминальнострашного не вижу. Я свой аквас на фотостраничке в жизнь не вывешу (пока не будет как у Амано или у Ботаника), заклюют и заплюют, но даже не в этом дело. плювков не боюсь (и кстати, не считаю что это плювки и клевание). просто опыта у меня побольше и знаю к чему стремиться и идти, но пока не получается. Скромный я чтоб так сразу и вешать))) Любой аквариум мне интересен, с водолазиками и замками, в виде иллюминатора. это подводный мир который манит. Человек -- простота. Я понимаю Ваше негодование, напали. но это не повод бить в ответ.
обидно когда два твоих лучших друга не понимают друг друга.
обидно когда люди говорят как бы об одном и том же но не понимают друг друга и спорят, хотя думают одинаково. парадоксы.
Думаю нужно замять эту тему. хотя ни чего плохого вообще нет, каждый высказался, ну и хватит, все сказано.
У меня тоже в одном аквариуме подобная экологическая беда. рыбу не вижу. стекло приходится чистить слишком часто. все буреет. валиснерия черная.
думаю не маловажную роль играет освещение. буду пробовать что-то менять. световой день как минимум уменьшу. уже уменьшил. И прикупил УВ. Вода стала прозрачней и мне кажется что что-то сдвинулось с мертвой точки. Уверен что у меня эта гадость пройдет.
Давайте без этих сентиментов, хотите поговорить о нравственности ? для этого есть раздел соответствующий, тут я написал о проблеме с растениями
Добавлено через 4 минуты
Кстати аквариум стоит в затененном месте, водорслей таких как Нитчатка и Борода не наблюдается, (водорослиед всю бороду съел, а с нитчаткой как то не сложилось и небыло ее тут) .
Привет всем! Уменя похожая если не точно такая же ситуация: Валиснерия закручивается(вниз ко дну) старые листья чернеют, криптокарина желтеет у папоротника таиландского новые листья растут полупрозрачные видимо точно нехватает чевото. Пистия (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=86) стала вся мелкая как ряска и желтая.
Поначалу появлялись бурые ...потом пропали сщас полезла вродеб борода. Появились кустики на стеклах и на краях старых листьев криптокарины. При всем этом вода кристально чистая.
Аква: - 100 л,
- свет 2х18 Вт Филипс 89 и 33 с отражателями Juwel,
- СО2 - нету (практически. Пытался булькать бражкой и добивался 100% растворения газа спомощью самодельного реактора и внутренего вильтра Aquael FAN 1 Plus...но рыбки начинают дышать у поверхости особено страшно стало за гиринохейлусов (http://danio.com.ua/index.php?sections=katalog_show&id=261) ложатся на дно и тяжело дышут. Вобщем запереживал за рыб и перестал булькать СО2)
- УДО - нет (пока нелил нечего)
- KH - 13-14 (JBL KH Test-Set (http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=313)) - помоему жестковато.
- PH - 7,5 (приблизительно так как тест купил с шагом 0,5 неподумал сразу :( )
Пожалуйста посоветуйте также и мне как спастись от похожей катострофы....
Добавлено через 26 минут
Большое спасибо Serpentarius похоже я нашел хорошее описание проблемы в теме Растения вместо тестов (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=355844&postcount=2)
Александр-4862
11.01.2009, 23:32
У меня с растениями такая же ситуация была ,ситуация стала улучщаться после снижения КН с 8 до 5 ,при рН 7-7.5,gН-15, литраж-90,свет 2-18 ват.
Порекомендуйте цем снижать КН если это нужно. Спасибо.
Александр-4862
11.01.2009, 23:49
кипячением (в моем случае помогло)
Ну попробуем тестами померять, может и вправду КН высокий
Vasnecov
12.01.2009, 09:13
Аква: - 100 л,
- свет 2х18 Вт Филипс 89 и 33 с отражателями Juwel,
Добавьте хотя бы еще 18 ватт, и вы сразу заметите, что дело не в удо...
passport2222
12.01.2009, 09:30
мне кажится хоть я и неспициалист у самаво есть ряд проблем у вас перенасиление и подмена воды раз в месяц 30% это мало плюс свет а темболее с такими резкими переходами растения в шоке
Добавьте хотя бы еще 18 ватт, и вы сразу заметите, что дело не в удо...
Спасиб! попробую я думал что добавив два отражателя я увелючу свето-поток и Ваты можно будет недобовлять. хотя визуально свет точно увеличился добавив два отражателя Juwel
Добавлено через 2 минуты
А если молодые листья у папоротника тайландского и у валиснерии (обычной) прозрачные и светло желтые ...чевото нехватает в воде?
мне кажится хоть я и неспициалист у самаво есть ряд проблем у вас перенасиление и подмена воды раз в месяц 30% это мало плюс свет а темболее с такими резкими переходами растения в шоке
Какое перенаселение???
Там живет 10миноров, 2 Пельматохромиса, 4 Апистограммы, 4 сомика, 4Меченосца, 2 Анцитруса,
Подмены воды раз в неделю 30проц.
Добавлено через 52 секунды
Добавлено через 2 минуты
А если молодые листья у папоротника тайландского и у валиснерии (обычной) прозрачные и светло желтые ...чевото нехватает в воде?[/QUOTE]
похоже на Хлороз
passport2222
12.01.2009, 13:51
[QUOTE=sasha;407267]Какое перенаселение???
Там живет 10миноров, 2 Пельматохромиса, 4 Апистограммы, 4 сомика, 4Меченосца, 2 Анцитруса,
вы в свою личку давно заглядывали???
В личке другой аквариум, он тоже у меня есть, вы тему читайте а не по личкам смотрите.
passport2222
12.01.2009, 13:54
[QUOTE=sasha;407282]В
sasha,
Петя_2008
16.01.2009, 14:11
Аквариуму 3 месяца, поначалу было все хорошо, растения шлив рост, через месяц началось, растения стали замедлять свой рост
Выкинуть всю химию и перезапустить аквариум. Вот так:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29017
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010