Показати повну версію : не знаю каких рыб заселить... помогите
Сейчас в процесе поклейки аквариум с полезным объемом около 100 л. Не могу определиться каких рыб туда заселить, чтобы было красиво. Не хочу напихать всего по чуть-чуть. Хочется 2-3 вида, но вот проблема... не могу определиться. Думал скалярии + еще какие-то, но начитался, что они агрессивноватые (хотя в детстве у меня в 40 литровом аквариуме жило 2 скалярии, 2 сомика и еще несколько рыб и все нормально было). Хочется парочку рыб покрупнее, стайку небольших, парочку сомиков каких-то. Ну и еще хочется чтобы были какие-то красочные, а не блеклые, как селедки... Помогите, поделитесь опытом... А если еще и растения посоветуете которые можно с этими рыбами содержать, то буду ОЧЕНЬ благодарен.
У меня в отдной акве живут скалярии, неоны, расборы и никакой Агрессии не наблюдала.
Мечтайте, подойдите творчески, представьте ваш аквариум, обитателей. родите.
почти как Кашперовский)))
просто идею нужно выносить а потом реализовать.
чего Вы хотите? Пресноводных рыб тысячи видов. наверняка Вы уже знакомы с кем-то кроме скалярий. почитайте книги с картинками, могу дать на время пару тройку.
Потому что вариантов может быть уйма, но что Вам ближе. Я к примеру не люблю расбор, а кто-то от них тащится.
А так сгенирить советов можно уйму, к примеру 5-8 радужек, так чтобы верх был оживлен и ярок. 2-4 маленькие цихлиды, чтобы было за кем наблюдать с интересом. да мало ли какие у вас предпочтения. тут могут быть и лабиринтовые, жемчужный гурами, конго, толпа харацинок. или барбусов, великолепны огненные. у меня живут принцессы бурунди+зебры+хромис красавчег. можно отдать аквариум под малавийцев 1-3 вида. либо под американцев, чудесная рыба цихл Седжика (мечтаю о ней), но с американцами конец мечте о растениях, но и это не всегда так.
Скалярии с неонами не лучший выбор, могут существовать. а могут не долго существовать, скалярка за раз глотает неона. Уж лучше радостомусов
В принципе если хочется скалярий то можно парочку, а к ним уже добавлять по желанию, например 10-15-20 миноров, выбрать только покровавие расцветку. Затем "санитаров" - например САЕ + гиринохейлус.
Но действительно, как было написано выше - вариантов море...
Единственное хочу добавить про скалярий, если будет кому отдать их излишек, лучше взять штук пять-шесть малышей, подождать пока образуется пара, а затем остальных отдать в добрые руки.
тут выбор огромен!! :) здесь не мы должны выбирать а Вы!! Рекомендую просто пошлятся по нету да почитать про различных рыбок, ну а после Вы и сами сможете себе представить кого захотите поселить в новом доме!
В сотне литров можно поселить много видов рыб, можно создать барбусятник, можно например заселить его стаей неонов (штук 25), можно лабиринтовых посадить вида 3 -4, живородок опять же!!!
Вы сами должны определить на какой аквариум хотите смотреть каждый день, в этом думаю мы все плохте советчики :) так как никто из нас не знает Ваших вкусов! :) Совет могу дать лишь такой: "Определитесь изначально с декорациями и самим внутренним оформлением аквариума, потом, согласно имеющейся картинке Вы сами дойдете каких рыб в него заселить" а потом, когда уже выберете, сможете спросить совместимы ли выбранные Вами выды в одной банке
может мой опыт будет вам интерсен.
перепробовала множество рыб (не считая тех, что жарят)))
живородка - приелась
неоны - очень скучные рыбки, плавают туда-сюда - и это всё, что о них можно сказать :)
скалярии - тоже достаточно скучны в поведении..
лабиринтовые - наблюдая за тройкой жемчужных гурами могу сказать, что тоже быстро приедаются, хотя красивы, черти...
крупных цихлид отвергла из-за частой несовместимости с растениями...
барбусы - много едят и какают.. рыба, плавающая с раздутым от еды животом, лично у меня вызывает неприятие ))
золотые рыбки тоже на любителя - слишком неповоротливы, комичны и прожорливы...
петушки (бетта) - больше одного красавца-мужчины в аквас не сунешь, а самки не так красивы, и выражение "лица" у рыбы какое-то мрачное :)
Из тех рыбок, что у меня были, приятные ассоциации до сих пор вызывают:
- вишневые барбусы (подвижные, яркие - самцы просто горят алым огнем, сравнительно небольшие, в обжорстве замечены не были)))
- апистограммы Рамиреза (очень красивы!)
- звёздчатые анциструсы - просто любовь с первого взгляда, хотя растут медленно..
Сейчас очень хотелось бы познакомиться с радужными рыбками: меланотения Praecox и Ириатериной Вернера: яркие, подвижные, самцы просто сияют, красуются друг перед другом, топорщат плавники, в общем хочу )
ВЛАДИСЛАВ_
21.04.2009, 14:45
Я бы посоветовал данюшек,такие красивые и подвижные,гоняются друг за другом,штук 6-4,очень интиресно наблюдать015:015::)
бешеный пингвин
25.04.2009, 21:46
несколько крупных - мраморные гурами (красивые, усатые, любопытные)
горстка мелюзги - расборы - веселые, подвижные, яркие (данио не люблю, бо с возрастом "ломаются" - стают горбатыми, барбусы - наглые и прожорливые, живородка - некрасивая, неоны - висят себе и думают, никакого движения)
на дно - клубок акантофтальмусов (ох и прикольные ж рыбки! красивые ( и совсем не такие страшные как сомики)
С таким набором рыб можно любые растения содержать - они не будут ни корни вырывать, ни листья надкусывать.
бешеный пингвин
25.04.2009, 21:51
Посмотрела, что теме уже 4 месяца :)
Посмотрела, что теме уже 4 месяца
Ниче страшного, товарищ же ее не закрыл,значит он еще в поисках подходящего контингента для своей аквы:)
тема хоть и старая, а для новичков актуальна всегда)))
вот хорошая статья -"Выбор аквариума" (http://www.vitawater.ru/aqua/design/vibor.shtml)
Если вы неправильно выберете рыбок, то аквариум, возможно, будет вас раздражать. Вот два примера из жизни. Мой приятель просит помочь ему советом - кем заменить надоевших барбусов. Я удивлен, ведь он купил несколько видов барбусов всего месяц назад, а это яркие, очень подвижные стайные рыбки, как они могли надоесть так быстро? Оказывается мой друг приходит после напряженной работы домой, садится у аквариума, пытается расслабится, отвлечься, а там: "Эти рыбки как чеканутые - на полной скорости туда-сюда, туда-сюда и без конца, разве расслабишся?" А вот обратный случай. Звонит клиент за аквариумом которого я ухаживаю и просит: "Заберите эти трупы". Оказывается речь идет о паре красивейших дискусов которых я посадил в аквариум на прошлой неделе. Я в траурном настроении приезжаю за трупами. Но рыбы живы, их тело по прежнему отливает голубым перламутром и выглядит бесподобно. В чем же дело? Оказывается хозяев раздражает медлительность этой действительно величественной и красивой рыбы. "Что они как трупы - стоят вечно на одном месте, на них посмотришь спать хочется!" Рыб приходится менять на более подвижных. Попробуйте понаблюдать за аквариумом у друзей или в зоомагазине и решите какие рыбы вам больше нравятся.
Fancy,очень интересные противоположные сравнения.На самом деле выбор иногда из обширного предложения действительно сделать трудно и понять что тебе нужно, -если ты еще с этим не сталкивался.Иногда приходится так вот ошибаться или действовать методом тыка и наугад.:)
Но покрайне одна из составляющих на которую можно всегда ориентироваться опираясь на свои вкусы есть!-это масть, цвет ,окраска рыбы,...некоторые даже судят по ее "лицу":)
Очень нравятся мелкие радужки +100 за ириатерину вернера, только она не для новичка...
А можно замутить какой-то ландшафтик с камнями небольшими и корягой, слегка поросший небрежно травой, и туда-апистограмм какадушек и борелли, ну или рамирезок.
Да в принципе, можно взять и обыграть десятка три самцов гуппи красного фламинго, вот это тоже будет экзотика! :)
Главное, это ваша фантазия!
Мне сразу же пришло на ум-банка с красными, желтыми, белыми и черными моллли-баллон лирохвостыми. Это совсем не сонная рыба, и не растет такая большая, как обычная моллинезия. Ищите, и найдете! :)
я на днях подселил в свою 70 л банку "стайку" орнатусов черных (фантомов) (2м+3д), рыбс мелкий до 4-4,5 см, постоянно что то между собой делять, гоняют друг дружку, пока доволен :)
argentyna2009
05.06.2009, 09:25
Хоть тема открыта уже и давновато, но ,думаю, новички ее не раз будут штудировать. Поверьте, голова идет кругом при наблюдении за всем разнообразием в магазинах, а аква все ждет...Лично у меня симпатии явно определились где-то через месяц. Сразу после запуска были скалярии, гурами,меченосцы и много-много мелочи - данио, неоны, минорчики...
Если б сейчас, то величественные скалярии, яркие меченосцы и пецилии с моллинезиями, пятнистые гурамки - это просто супер и то, на что стоит тратить деньги и силы!!!! И друг с другом уживаются и глаз радуют еще как! А для тонуса - яркий гупенок и "петушиная" семья...Это конечно лично мое мнение, но думаю многие со мной согласятся...:033:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010