Увійти

Показати повну версію : Выгорают лампы, света мало, совет на перспективу..

tarantajka
10.01.2009, 02:03
Вообщем, почитала я тут кучу всего, но ответа для себя не нашла на мои 110 л стоят в крышке Т8 18вт гролюксовская (роз) и одна фипсовская тоже на 18...обе начали медленно умирать, но пока не умерли...посоветовалась, мне говорять мол 2 по 18 маловато на 110 для растючек без СО2...пошла в маг спрашиваю, мол а есть на 60см, ток не на 18, мне отвечаю, не а девушка пардон, велосипеды не продаем...почесала я репу и пошла... спрашиваю у знакомого, он в свое время на птичке рыбсой и растючками торговал..разбирается..он мне говорит..мол прилепи себе еще в крышку лапу одну накаливания (один спектр), одну дневного (другой спект) ток коротенькие, а свои поменяй на аналогичные, ну и пошел он себе...я открываю крышку и понимаю, что там нереально что-либо еще прилепить, даже при всей мое смекалки. Короче, вопрос в чем, чем можно заменить мои лампы, без уродования крышки, на лампы большей мощностью, но 60 см? Буду благодарна, если кто кинет ссылку где почитать или ответит на мой вопрос...

armour
10.01.2009, 02:29
А у вас проблемы с растениями?
на 60 см только 18 ватт. и по идее их хватает с учетом 0,3 ватт на литр.
У меня в стольнике стоит 2 лампы по 18 ватт.
Возможно есть мощнее но т5. по лампам посмотрите в магазине "У Водяного".
Если все же хочется заморочиться, переделывайте крышку. не Вы первый этим занимаетесь. в сети есть инфа, а на форуме поддержка. но тогда уже конкретней нужно говорить

chack
10.01.2009, 08:24
На 110л две лампы по 18вт. мало. Три надо и с отражателями.
если не хотите уродовать крышку, добавте энергосберегайки.

Ром
12.01.2009, 10:42
Есть темы по переделке польских и природовских крышек (можно добавить 1-2 сберегалки). Поищите поиском на форуме: в одной из тем и я писал вопросы и впечатления, т.к. сам добавил в крышку сберегалку.

VasilOK
12.01.2009, 12:00
а если не охота заморачиваться - купите у Арованы СанСан-овский светильник :)

tarantajka
12.01.2009, 13:36
Спасибо всем за ответы. Отражатели у меня стоят. Крышку как бы не хотелось переделывать. Поэтому, пока, бум думать ...

Ром
12.01.2009, 14:09
Извне переделку не видно (дизайн не ухудшится). Только заглянув под крышку можно понять, что там добавлена лампа.