Показати повну версію : Рестарт аквы, проблемы с водой (фото)
02.01.09 был рестарт аквы. Новая вода 80 % + старая 20%. Все фильтры вымыты. Грунт сифоненый.
Вода преобретает сначало мутно-беловатый отенок потом +зеленоватость.
А где собственно вопрос? Проблема с водой? Так аквас перезапущен- цветение воды, вот и всё!
Поможет выключение света на 2-3 дня? Растений у меня нет.
Есть еще способы бороться с "зеленой водой"?
Это у вас вспышка инфузории от большого количества свежей воды. Кормить понемногу или вообще пару дней не кормить, и свет не включать.
Спасибо. Буду пробывать. Обязательно отпишусь!
Мне ОЧЕНЬ здорово и быстро помог УФ стерилизатор.
Сегодня. Вода заметны очистилась. Зеленый оттенок полностью исчез.
Осталось небольшая белеса.
-3-ий день не включаю свет. (Включаю 1 раз в день на 5 минут для корма.)
-Добавил в стандартный фильтр аквариума акваэль пеарл небольшой слой медицинской ваты. (Стандартные губки с большими порами.)
-Сегодня убираю 3-ёх мешкожаберных сомов. (Нет растений т.к. сомы выбивали с грунта все растения. Думаю без растений с такими жителями мой аквариум с амиаком-нитратами не справится.)
Фото выложу позже.
13-ый день работы аквы.
Белеса в воде практически прошла.
Свет включаю на обычное время (9-10 часов.)
Все фильтры вымыты. Грунт сифоненый.
а зачем? если этого не делать, что перезапуск мягче.
Боялись заразу перенести? Зачем тогда старая вода?. Тогда уже совсем с нуля надо было запускаться с полной дезинфекцией.
не понятна логика процесса.
а зачем? если этого не делать, что перезапуск мягче.
Перезапуск может быть и не мягче, но то что чище стало в акве это точно (давно не убирался вот и все)code44
igor_t, перезапускал банки, тоже очень грязно было. грунт доставал, сифонил грязь в меру, оставлял небольшой слой, воду оставлял по максимуму старую, только с сифонкой ущло не более 10%. фильтр в это время не трогал. промывал грунт, возвращал его в акву и только через какое-то время чистил фильтр. и ни каких вспышек бактериальной мути
я маленькую баночку (15л) при чистке типа тоже перезапускаю каждую неделю? Чистка грунта+подмена до 80% в 2 этапа. Меньше не получается, если сифонить тщательно.
Vasnecov
27.01.2009, 12:24
Fly, Я как то для интереса сифонил 3 литра :) Изощренный вариант самоудовлетворения :)
Starcomputer
27.01.2009, 12:27
Изощренный вариант самоудовлетворения
Пять баллов !!! :)
Mykhaylo
27.01.2009, 12:32
Я сифоню и 2. Но не полностью, а частями. Уходит около 1л. Спокойно переносится и слив 90% воды
Я сифоню и 2. Но не полностью, а частями. Уходит около 1л. Спокойно переносится и слив 90% воды
та в том и речь. Не понятно откуда паника возникла.
Я при переезде 330л дважды за год (к теще на время ремонта и обратно через 8 месяцев) перевез всего литров 40 воды. Максимум. И фильтр перемывал, потому как все заняло часов 6 и вез его в слитом состоянии. И грунт помылся основательно - сачком его черпал из банки. Все в порядке. 1 рыбус погиб при переезде туда и 1 обратно. 3% потеря поголовья списана на статистику.
Я уже приспособился сифонить мелкую баночку. Беру полведра воды из под крана, сифоню и сливаю водичку из аквы туда в ведерко. Даю немного утихнуть мути (минут 5-10) и заливаю обратно в акву. По сути бОльшая часть мусора остается на дне и подмена воды получается около половины объема, т.е примерно 25% свежей.
Я как-то сифонил 13 литровик. увлекся да так что воды осталось 1/10. получается долил свежей почти целый объем, правда фильтр решил уже не мыть. вспышки не было, а вот водичка бульбашками пошла. Больше так не увлекаюсь
я маленькую баночку (15л) при чистке типа тоже перезапускаю каждую неделю? Чистка грунта+подмена до 80% в 2 этапа. Меньше не получается, если сифонить тщательно.
Получается перезапуск. Вроде не запрещено каждую неделю перезапускать. code44
у 15л можно перезапуск делать раз в неделю, но 200х-сотке так неполучится, чем емкость больше тем прошче ею управлять code50, у меня в 100л раз в год под новий год перезаряд полний, для профилактики:)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010