Показати повну версію : Потоп
Здрав будь, бояре!
На днях наконец-то приобрёл банку на 105 л.(ранее была на 25).Принёс домой, водрузил на тумбу - блин, большая какая-то банка. А если, не дай Бог..., 10 вёдер на пол (+ 1 маленькое). Вопрос: кто испытывал подобное? Каковы последствия? Интересует следующее: судьба соседей снизу. Для информации: дом хрущёвского образца, 3 этаж, на полу линолеум, ковёр.
Тута надобно глядеть на то, на чём стоит аква!
Хотя, 10 ведёр - эт не страшно..... Потому что обьемы до 200л согласно самых-самых перебдевших перестраховщиков допускается ставить даже на ДСПяшно-фиговые тумбы (без какого-либо усиления оных).
Абы столешня была ровно-непрогибающаяся, а промеж ей и аквой покладь листик пенопластику - и спи спокойно.
Ага.
Тумба у меня ДСПяшная, но ещё тех времён, советских, мощная такая. Посередине поставлю третью опору. Ну, и конечно пенопластик. Кстати, а если пару слоёв линолеума?
Линолиум не так сыграет роль подушки как пенопластик.
Звыняюсь, шо сразу не запросил уточнение: а шо, собсннно, за банка (габариты, каркасная-безкаркасная, стекло-акрил, толщина)?
Я лично пережил пару потопов в таком же доме и инициированных в моей квартире, только не аквариумом. Горячую трубу прорвало вечером, а квартира пустая стояла. Соседи снизу вызвали аварийку и перекрыли воду во всём доме. У меня обошлось "без жертв". Я на четвёртом этаже - на третий все стекло по трубам стояков и дальше вылезло на потолок + стены и пол второго этажа. Так что третий этаж отделался лёгким испугом, а на втором дал $10 на побелку. НО МНЕ КРУПНО ПОВЕЗЛО - люди со второго этажа были "небогатые" и там не было "ремонтов".
Но если 200 литров на пол попадёт то попадёшь не на шутку... Я сейчас сам в процессе поиска банки, и меня этот вопрос тормозит очень сильно - думаю как обезопасить всё это сооружение, потому что сам только что ремонт с паркетом закончил и соседи по до мной то же новые вьехали и ремонт сделали.
Есть мысля сделать подставку в декоративном таком "мешке" - если кто фантазировал на эту тему - поделитесь плз...
Тогда вопрос. Что имеется в виду: пенопласт(типа как для упаковки) или вспененный полихлорвинил (политэкс, применяетс в рекламе)?
2 Гена.
Банка - стекло, безкаркасник. Толщина стекла 8 мм. Высота банки 500 мм, ост.размеры не помню, баночка-то дома.
То Vano: "Есть мысля сделать подставку в декоративном таком "мешке" - это попахивает полётом рекламной мысли, а ля: Супер-пупер памперсы с пристёгивающимся баком на 300литров. Так ссссссссссть, шобы всегда и везде СУХО И КОМФОРТНО.....
Акванарод изгалялся в этом направлении многими путями: и прудовую плёнку по всей площади помещения с буртиками кладуть, и железячные тазики сваривают под акву со сливным шлангом в каналью и прочая. ТЮ, вытворять эти геморы - вместо того, шобы повысить надёжности (запасы прочности) самой аквы и подставки под неё.
Ну, поставишь свою банку в чудо-тазик со сливом, ну не затопишь свой паркет, любимого соседа Васю и крыс в подвале иже с ними.... А своих питомцев, значит - по-фиг, пущай вяленой воблой к пиву стають???????? - Гриин-пыс обидется и накладёть на твою голову анафему.
Чё-то мало нас осталось, Гена.
Меня всё-таки колбасит моя банка. Может пугают меня размеры? Вообще, насколько я понимаю, от правильной установки всё и зависит. Сам по себе аквариум не потекёт, а там кто его знает. Опыт подсказывает, что есть такая фишка, как случай, из-за которого как правило всё и летит... Например, клей был просрочен. Т.е. смысл вопроса. Я заполняю банку, она стоит у меня выходные под моим неусыпным бдением, если не текёт, есть гарантия, что она не потечёт и дальше, когда вся семейка по работам разбежалась? Конечно, при условии прочности тумбы и отсутствии землетрясений.
То Floyd.
Ага, яссн, 105л банка при h=500мм из силикатки 8мм - это есть гуд. Ежли поклеена не раскорячливыми руками, то тама имеется конкретный перебдёж по надёже.
Тумба не хлюпает-качается (устойчивая, жесткая и т.д.)? Ежли ещё и по центру (как грозился) подопрёшь - то вааще, неча мозги сушить.
Пенопласт листовой 10мм и выше - самое ТО (на стройрынках - валом, цена - дешевше грибов).
Тумба устойчивая. Не прогибается, даже когда на неё сажусь ( во мне 100 кг). Т.е. шансы есть. Теперь за пенопластом побегу.
Гена, спасибо за разъяснительную работу и успокоенные нервы. Правда, остаётся вопрос раскорячливых рук творца банки, но так как этим занимается сам владелец магазинчика, то думаю, там порядок.
Ну, тута уж сложности-выпендрёжности поехали всякие.... А кто ж знат, либо может предугадать, все ньюансы этой загадочной и неведомой Вселенной: свежесть и "правильность фирмы" силикона, наличие сала для закуски огненной воды под рукой у клеящего мастера (умности и рассуждения про адгезию силикона к стеклу неприличны, ежли склеиваемые места не обезжирены) и прочая.... Тута грает рояль порядочность и доброе имя производителя....
Я (леплю сам), обычно, делаю пробный залив на выходные и пару ночек дремлю у аквы на коврике, "шо Тузик у порога"....
Санеокие
26.07.2004, 18:31
Re Floyd
У нас в комнате (дому 15 лет, 10 этаж) почти тонна воды стоит как на не шатких, так и на шатких конструкциях (тумба для белья и фуршетный столик). Пока никаких проблем. Можешь глянуть на сайте www.saneokie.newmail.ru. Правда уже добавили еще около 200 литров выростничков. Была однажды проблема и с потопом. Но это при спуске 150-ти литровика. Шланг соскочил и 120 литров благополучно прошли на 9-й этаж, причем не только в нашем подъезде, а и в соседнем. Отделались легким испугом... Так что не дрефь. Если не попробуешь, все равно не узнаешь.
2 Санеокие
Кто отделался лёгким испугом? Соседи или вы? А вообще ты прав, не попробую - не узнаю. Так что, на выходных - за грунтом, и как "тузик у порога".
finic_evg
27.07.2004, 08:50
Я свою банку слепил из 5 мм. Рразмеры 700 Х 450 (высота) Х 400. Тумба слепленная самолично - три стойки из ДСП и прикрученная сверху крышка + полочки + ДСП сзади. Прокладка из вот этого самого вспененного полихлорвинила. 1 месяц - полет нормальный. И нечего лохматить бабушку. А то уже действительно получается рассусоливаем
...сложности-выпендрёжности поехали всякие...
Все будет нормально.
То Vano: "Есть мысля сделать подставку в декоративном таком "мешке" - это попахивает полётом рекламной мысли, а ля: Супер-пупер памперсы с пристёгивающимся баком на 300литров. Так ссссссссссть, шобы всегда и везде СУХО И КОМФОРТНО.....
Акванарод изгалялся в этом направлении многими путями: и прудовую плёнку по всей площади помещения с буртиками кладуть, и железячные тазики сваривают под акву со сливным шлангом в каналью и прочая. ТЮ, вытворять эти геморы - вместо того, шобы повысить надёжности (запасы прочности) самой аквы и подставки под неё.
Ну, поставишь свою банку в чудо-тазик со сливом, ну не затопишь свой паркет, любимого соседа Васю и крыс в подвале иже с ними.... А своих питомцев, значит - по-фиг, пущай вяленой воблой к пиву стають???????? - Гриин-пыс обидется и накладёть на твою голову анафему.
Согласится полностью с тобой - я не соглашусь... Но повысить запас прочности ЭТО ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО, особенно в условиях хорошего ремонта у себя и у тех кто под тобой. - Я собственно так и сделаю.
ЗЫ: очень попросил бы поменьше сарказма проявлять
Про "ЗЫ" - прошу прощения, ежли прозвучало грубо.
стань нормальным аквариумистом-махнись на первый этаж и нет проблем...
2 ween.
Была такая мысля. Я б тогда всех долбал бы вопросами типа "а если банка на 500 и т.д., дом не смоет" :)
стань нормальным аквариумистом-махнись на первый этаж и нет проблем...
И У меня была такая мысля :)
Но решил подождать пяток лет пока дом построю (в квартире не сидится), тогда уже такое забабахаю...
В крайнем случае - в бассейн рыбок напущу и буду в "Жака Кусто" с детьми играться code64
finic_evg
28.07.2004, 13:44
to floyd
тогда бы ты дискутировал в теме про то, как переехать с аквахозяйством :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010