Увійти

Показати повну версію : Неизвестная форма жизни

Dima2387
10.01.2009, 22:59
Здраствуйте я недавно переселил рыб из старого аквариума в новый. Со старого аквариума отсадил рыб, растения. Он стоял около 2 дней под слабым освещением с окна в нем живут с десяток котушек штук 5 только вывевшихся меланий и растет одна микромаленькая валлиснерия. Сегодня вечером включил свет в аквариуме и обнаружил что в нем завелось что-то непонятное какие-то оочень маленькие белые точки которые быстро, рывками быстро перемещаются по воде а так же малюсенькие прозрачные червячки которые дергаясь перемещаются по воде в любом направлении предпочитая находиться перпедникулярно дну. Что это такое???

Dima2387
12.01.2009, 00:51
Неужели никто незнает что это? :( Фильтрации,аэрации нет, тепмпература около 26-27. Может этим можно рыб кормить?

fail99
12.01.2009, 01:08
Да все знают- это наверно какой-то ракообразный планктон(дафния, циклоп), а червячки - коретра.

Ёшка
12.01.2009, 01:26
червяки - могут быть планарией

fail99
12.01.2009, 01:31
Ешка, планария- на стеклах, а эти- в толще воды! :)

Dima2387
12.01.2009, 02:01
оо большое спасибо за ответы а то у меня были опасения что это рыбья болезнь "манка", но думаю странно что она развелась в отсутствии рыбы, а рыба плавает в другом аквариуме и там манки нет. Кстати на стеклах сидят маленькие овальные существа, они у меня есть и в аквариуме с рыбой,это планарии? При рассмотрении под лупой овальные организмы похожи на улиток. Я внимательно рассмотрел насколько могу под лупу с двукратным увеличение эти маленькие точки они очень похожи на картинки циклопа, но его всегда рисуют темным а они ярко белые, скажите, бывает белый циклоп?

Geka
12.01.2009, 08:43
У меня самого в креветочнике заводятся циклопы. Кидаю пару гуппи и за день всё чисто)