Показати повну версію : Дистиллированная вода
Доброго времени суток!
ПОДСКАЖИТЕ МОЖНО ли для смягчения воды доливать дистиллированную воду, которая используется для автомобилей (продается на всех запрвках)?
Спасибо
В принцепе можно, но лучше всеж медецинскую.
Да необизательно мед и автомобильная вполне пригодна
А какое соотношения? у меня 50 литров аква, хочу долить воды, отстаиваю с водопровода уже 4 дня, сколько лить ?
А какое соотношения?
Кто сразу ответит? смотря что вам нужно приготовить, и для чего.
У меня сейчас живут тернеции, даннио, анцитриус(помоему так) хочу завести креветок черри. Вода нужна просто для поддержания жизни рыб. Та вода что в аквариуме я взял у знакомого с его аквариума
Добавлено через 1 минуту
ОЙ забыл еще 2 неона
documen, не забивайте себе голову ненужным. Забудьте о дистилляте.
Для вашых рыб водопроводная вода в самый раз
Andrey08
11.01.2009, 18:28
Абсолютно согласен с тем,что для содержания перечисленной рыбы дистилят ненужен.
Markfiling
11.01.2009, 19:09
Однозначно не стоит создавать себе трудности в виде добычи мягкой воды для содержаний простой рыбы. Живите проще.
У меня проблема мягкой воды стоит давно. Хотел бы приобрести дистиллятор электрический мощностью 3-7 КВТ в рабочем состоянии. Вода после фильтра обратного осмоса отпадает. Готов рассмотреть любые реальные предложения.
Однозначно не стоит создавать себе трудности в виде добычи мягкой воды для содержаний простой рыбы. Живите проще.
У меня проблема мягкой воды стоит давно. Хотел бы приобрести дистиллятор электрический мощностью 3-7 КВТ в рабочем состоянии. Вода после фильтра обратного осмоса отпадает.
Markfiling, А почему обратный осмос не подходит? Я хочу сделать более комфортной жизнь своих дискусов. Что посоветуете?
Славка, вам выкладывали ссылки на дисцилляторы. Цены дешевле только даром. Чего не купите?
chack, я как-то не правильно взял ссылку из другого сообщения... интересуюсь осмосом.
Собирайте дождевую воду, и после недельного отстаивания доливайте в аквариум. Можно на болкон сделать козырек с полукруглым сечением и с отводом в бутыль (можно использовать 20 л). Дождевая вода чуть уступает дистиляту по мягкости. Но зато бесплатно.
Mykhaylo
15.01.2009, 15:39
Чтобы воду собрать с крыши нужен дом за городом и не было пыльной дороги рядом. Или чтобы дождь шел не менее 30 мин тогда воду набирать как крышу смоет. И то не факт, что не получите какой нибудь подарок от хим или еще какого комбината. И не всегда отстаивание спасет.
Интересно у людей дающих советы (например по применении дождевой воды ) спросить-сами делали??
Mykhaylo
15.01.2009, 19:31
Я всегда пишу о том что пробовал или в чем уверен и сам мало верю написаному в книгах :)
Дождевую пробовал и не раз - у тещи вода в колодце более 30. Неделю правда не отстаивал - обычно сутки. Из 5 добавлений воды пару раз получал хорошую баквспышку (подмена 1/6 части воды в 3 приема за день, т.е слил ведро утром налил треть, потом в обед треть и т.д). На работе (жесткость воды около 16-18) меняю иногда 1/2 воды залпом на дистиллят - такого ни разу не было.
Mykhaylo, та я собственно не вам писал а о посте №15
Интересно у людей дающих советы (например по применении дождевой воды ) спросить-сами делали??
Летом на даче пробовал пару раз. Сильная бак-вспышка, как не фильтруй.
зачем дисцилят? Почти в каждом городе продают доочищенную воду по цене около 50 коп литр. Осмотическая водичка обычно. Почти дисцилят, но в 3 раза дешевле.
Во всяком случае жесткость там минимально. Тестов нет, но накипи в чайнике за 2 года интенсивной эксплуатации нет вообще. Даже налета.
Да и опыт поднятия малька на ней положительный - разницы с дисцилятом почти никакой.
Татьяна12345
25.01.2009, 19:39
Хотел бы приобрести дистиллятор электрический мощностью 3-7 КВТ в рабочем состоянии.
А что,есть такой?
Кто страна-изготовитель?
Где вы про него слышали?
И,самое главное:сколько он может стоить?
***шерхан***
25.01.2009, 20:13
не забивай себе голову для твоих рыбок лучше даже водопроводная для содержания , дольше проживут.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010