КПК

Показати повну версію : Откройте глаза по оборудованию:

Ford
27.07.2004, 10:22
Вопрос собственно в следующем, интересует какое оборудование чем занимаеться конкретно(изменения параметров воды):
1. Озонатор
2. Дисцилятор
3. Фильтр обр. остм.
4. Фильтр с актив. углем.
Для размножения аквариумой рыбы желательно иметь 1-3 позицию в наличии? С 4 и так все понятно.

Сеалор
27.07.2004, 18:31
Большинство рыбок размножаются с успехом без
использования трех верхних устройств.

Vutty
28.07.2004, 08:49
.....и четвёртого тоже.....

Ford
28.07.2004, 10:32
Конечно гупёшек и меченосцев можно и так размножать , но ведь хочеться совершенствовать и разводить новые, более сложные виды. Вот хочеться попробовать Конго, красных неонов, Рамирез, какой же будет выход малька без спецподготовки воды? Простой неон, кардинал, барбусы - тоже выход малька невелик, все таки хочеться получить нормальный мальковый бум!

finic_evg
28.07.2004, 13:56
http://aquariumhome.narod.ru/stat1.htm может тут найдешь ответы.

Vutty
28.07.2004, 15:21
ну незнаю, размножаю успешно цихловых Танганьики без всех этих примочек, даже без использования внешнего фильтра.
Я думаю ты понимаеш что танганикийцы это не гуппи-меченосцы!

дистилятор и установка обратного осмаса выполняют фактически одну роботу, правда разными путями, если интересно как напиши, попробую описАть в общих чертах.
Озонатор служит для обеззаражтвания воды, также можно применить УФ стерилизатор.
Уголь как по мне так вообще в хозяйстве вещ не нужная, я ни разу в жизни им не пользовался, но если есть желание он не навредит, правда менять его надо вовремя, да и в нерестовик я бы его не клал, а уж коли пошла реч про размножение рыбы которая требует мягкую воду, то из всего перечисленного полезен будет либо дистилятор, либо установка обратного осмаса

Batik
28.07.2004, 16:09
Денис на счёт угля ты не прав, очень хорошая вещь в хозяйстве. я стараюсь в каждую банку втулить угольный фильтр(естественно самодельные) качество воды улучшается заметно...

Игорь Ш
28.07.2004, 16:39
Активированый уголь вещь хорошая нет сомнений, но на росийском форуме появился некий РЕАКТОР так вот он утверждает,что уголёк то работает всего 72 часа. А потом гаплык. Правда ни каких аргументов не представил.

Batik
28.07.2004, 16:44
по моим наблюдениям как хим очистка уголь работает около месяца взависимости от загружености банки а потом просто как отличный мех фильтр :)

Игорь Ш
28.07.2004, 16:58
Дак ни кто и не спорит. А вообще угольный фильтр расчитан на 45 суток.

Сеалор
28.07.2004, 18:49
"Активированный уголь" это древесный уголь, дополнительно
обработанный для увеличения поглощающей поверхности.
В результате наличия множества каналов в акт. угле вода
текущая через него равномерно распределяется по каналам и вобще
по всей поверхности и на ней происходит отложение растворенных
веществ.
Со временем каналы забиваются и распределение воды меняется,
течение в оставщихся каналах увеличивается что ухудшает адсорбцию
и ускоряет засорение, далее уголь перестает работать как адсорбент.

При применении акт. угля нужно учесть что он обедняет питательный
состав воды для растений.
Так-же перед кассетой с углем должен быть фильтр,
отфильтровывающий весь "крупный" мусор.
Долго держать "оработанный" уголь вредно. Хотя на его поверхности
охотно поселяются нитрифиц. бактерии, со временем уголь забивается,
бактерии гибнут и это только портит воду.
В качестве наполнителя биофильтра рекомендуют керамзит.

Время, через которое уголь перестает работать как адсорбент
зависит от насыщености воды растворенными веществами, скорости
прохождения воды, "правилиности" устройства фильтра и других
параметров.

Кокан
29.07.2004, 22:17
А во бычка тетраундану без угля в фильтре мне разводить не удавалось, а с углем поднимал 90% малька. А вы видели размер этого малька? раза в 1,5 меньше, чем у гурами.