Показати повну версію : Откройте глаза по оборудованию:
Вопрос собственно в следующем, интересует какое оборудование чем занимаеться конкретно(изменения параметров воды):
1. Озонатор
2. Дисцилятор
3. Фильтр обр. остм.
4. Фильтр с актив. углем.
Для размножения аквариумой рыбы желательно иметь 1-3 позицию в наличии? С 4 и так все понятно.
Большинство рыбок размножаются с успехом без
использования трех верхних устройств.
.....и четвёртого тоже.....
Конечно гупёшек и меченосцев можно и так размножать , но ведь хочеться совершенствовать и разводить новые, более сложные виды. Вот хочеться попробовать Конго, красных неонов, Рамирез, какой же будет выход малька без спецподготовки воды? Простой неон, кардинал, барбусы - тоже выход малька невелик, все таки хочеться получить нормальный мальковый бум!
finic_evg
28.07.2004, 13:56
http://aquariumhome.narod.ru/stat1.htm может тут найдешь ответы.
ну незнаю, размножаю успешно цихловых Танганьики без всех этих примочек, даже без использования внешнего фильтра.
Я думаю ты понимаеш что танганикийцы это не гуппи-меченосцы!
дистилятор и установка обратного осмаса выполняют фактически одну роботу, правда разными путями, если интересно как напиши, попробую описАть в общих чертах.
Озонатор служит для обеззаражтвания воды, также можно применить УФ стерилизатор.
Уголь как по мне так вообще в хозяйстве вещ не нужная, я ни разу в жизни им не пользовался, но если есть желание он не навредит, правда менять его надо вовремя, да и в нерестовик я бы его не клал, а уж коли пошла реч про размножение рыбы которая требует мягкую воду, то из всего перечисленного полезен будет либо дистилятор, либо установка обратного осмаса
Денис на счёт угля ты не прав, очень хорошая вещь в хозяйстве. я стараюсь в каждую банку втулить угольный фильтр(естественно самодельные) качество воды улучшается заметно...
Активированый уголь вещь хорошая нет сомнений, но на росийском форуме появился некий РЕАКТОР так вот он утверждает,что уголёк то работает всего 72 часа. А потом гаплык. Правда ни каких аргументов не представил.
по моим наблюдениям как хим очистка уголь работает около месяца взависимости от загружености банки а потом просто как отличный мех фильтр :)
Дак ни кто и не спорит. А вообще угольный фильтр расчитан на 45 суток.
"Активированный уголь" это древесный уголь, дополнительно
обработанный для увеличения поглощающей поверхности.
В результате наличия множества каналов в акт. угле вода
текущая через него равномерно распределяется по каналам и вобще
по всей поверхности и на ней происходит отложение растворенных
веществ.
Со временем каналы забиваются и распределение воды меняется,
течение в оставщихся каналах увеличивается что ухудшает адсорбцию
и ускоряет засорение, далее уголь перестает работать как адсорбент.
При применении акт. угля нужно учесть что он обедняет питательный
состав воды для растений.
Так-же перед кассетой с углем должен быть фильтр,
отфильтровывающий весь "крупный" мусор.
Долго держать "оработанный" уголь вредно. Хотя на его поверхности
охотно поселяются нитрифиц. бактерии, со временем уголь забивается,
бактерии гибнут и это только портит воду.
В качестве наполнителя биофильтра рекомендуют керамзит.
Время, через которое уголь перестает работать как адсорбент
зависит от насыщености воды растворенными веществами, скорости
прохождения воды, "правилиности" устройства фильтра и других
параметров.
А во бычка тетраундану без угля в фильтре мне разводить не удавалось, а с углем поднимал 90% малька. А вы видели размер этого малька? раза в 1,5 меньше, чем у гурами.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010