Показати повну версію : Помогите! Вода прозрачная, но желто-лимонного цвета!!!!!!!!!
Аквас 130л. Живут золотухи. Растений живых нет. Вода прозрачная, но желто-лимонного цвета! Кормлю рыб уже как 2 недели только мороженным мотылем, от сухого корма отказалась (думала в нем причина). Делаю подмену воды еженедельно 20%. Недавно на грунте появился коричневый налет. Это нормально? Подскажите как избавиться от желтизны, буду очень признательна!!!!!!!!
Вот удалось выложить фотку!
Станислав
11.01.2009, 18:51
Просто вода постарела. Это естественно. А фотку можно дать ввиде ссылки. Народ пройдет по ней.
Она всегда такой была или потом пожелтела? Может просто освещение такое? Лампы какие стоят?
Кормлю рыб уже как 2 недели только мороженным мотылем, от сухого корма отказалась (думала в нем причина).
А вот это вы погорячились. Рыбу нужно кормить разнообразно.
Просто вода постарела. Это естественно. А фотку можно дать ввиде ссылки. Народ пройдет по ней.
Гляньте пожалуйста, удалось выложить фотку!
Добавлено через 21 минуту
Она всегда такой была или потом пожелтела? Может просто освещение такое? Лампы какие стоят?
А вот это вы погорячились. Рыбу нужно кормить разнообразно.
Сразу вода помутнела и не очищалась долгое время. А потом стала прозрачной, но желтой.
Хотя при покупке рыб нам продали какую-то таблетку благодаря которой создаются благоприятные условия для запуска рыб в аквариум. Она окрасила воду в желтый цвет, но из-за того что вода была очень мутной теперь тежело определить в таблетке ли причина желтизны. С того момента прошло уже 2 месяца.
А лампы у меня такие: 2 шт. JUWEL T5 по 28W Day
Станислав
11.01.2009, 22:08
А Вы всё за один день сделали? В один день налили воду и запустили рыб? Если да, то тогда понятно. Вспышка бактерий. Таблетка тоже жала результат. Вы её в фильтр запихнули? Эта таблетка позволяет бактериям быстрее развиваться. Советую пока что абсолютно не менять воду. Всё остальное - подскажут более опытные форумчане. Я запускал аквариум только два раза.
Mykhaylo
11.01.2009, 22:46
Я не спец по золотым, но без растений и подмена 20% раз в неделю при наличии таких поросят это очень мало. Грунт сифонится? Фильтр (какой он в Jebo не знаю) не загаживается? И почему нет растений? Карачси не ангелы, но ИМНО можно найти что-то жестколистное и прикопать покрепче.
Советую пока что абсолютно не менять воду. Всё остальное - подскажут более опытные форумчане. Я запускал аквариум только два раза.
все же советовал бы частые подмены. Думаю, что тут проблема не в бактериях, а в количестве отходов после карасей. Попробуйте сократить количество корма и делать ежедневные подмены по литров по 15-20.
QS.kiev.ua
12.01.2009, 20:00
а помоему, судя по фото, им там тесновато... мягко говоря...
все же советовал бы частые подмены. Думаю, что тут проблема не в бактериях, а в количестве отходов после карасей. Попробуйте сократить количество корма и делать ежедневные подмены по литров по 15-20.
Спасибо большое за совет. Попробую делать ежедневные подмены воды. Надеюсь все получится.code60
И пожайлуста не забывайте сифонить грунт.Эти золотые с телескопом много ходят...
У меня вот такая,очень довольна
Станислав
18.01.2009, 15:45
Kohavim, как успехи?
Kohavim, как успехи?
Спасибо большое что интересуетесь!!:) Воду меняю 2 раза в неделю процентов по 30, пока чаще не получается. Раз в неделю сифоню грунт. Пока особых изменений не наблюдаю. Если будут улучшения, обязательно отпишусь.code60
Kohavim, мой Вам совет- если у Вас там есть освещение, то просто смените лампу на 6500К или 10 000К. Вода всегда будет желтоватой, а вот когда будет включён свет- будет казатся светлой(синеватой)! Вот фото 10 000-15 000К
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010