Показати повну версію : Ну что? добавим еще 60л в домашнюю коллекцию
blackdiver
11.01.2009, 19:44
Вот запустил баночку 60л 40х40х40
Свет попробовал сделать подвесным, абажурчик это со студийного света колпак (внутри отражающим материалом окрашен) там щас 4 по 15 ват енергосберегалки... пока буду смотреть за процессами потому как высоко над водой сами лампы и незнаю еще сколько реально отдается акве.
Грунт кварцевый песок
За травку и корягу огромное спасибо Bactrian и maxfortuna (корягу правда немного переделал)
В поселенцы пока планирую или неонов стайку или еще чтото мелкое и стайное (может ктото посоветует что) + креветки...
Впринципе хотелось бы может совета по дизайну... и по населению.
конфеткина
11.01.2009, 19:51
blackdiver, имхо - из населения я бы что-то некрупное с нежной и золотисто-оранжевой окраской посадила. Неоны простовато и грубовато будут смотреться... И обыденно :)
Бочковский Сергей
11.01.2009, 19:55
Аквариум супер.Питомцев тучу кристаллов и вообще улет!!!
blackdiver
11.01.2009, 20:00
Хочется чтоб рыбки были как птицы... не обязательно яркого окраса...
ikhtiandr
11.01.2009, 20:02
По рыбе- я бы подсадил или родостомусов ,или расбору гетероморфу.
Красиво у Вас получилосьcode69.ИМХО коль рыбок планируете не много -фильтр вообще уберите только место занимает. При небольшом количестве и в малом литраже неоны(красные.обычные,чорные) стаю не особо держат. Миноры,разбора клинушек,расбора колибри, родостомусы даже при 3 шт всегда держаться в стае.Больше всего нравятся "чортики красномордые"-родостомусы
Mykhaylo
11.01.2009, 20:41
Кардиналы подойдут для любого размера. И бойкие и множится будут. Плюс креветок.
maxfortuna
11.01.2009, 20:46
А я там вижуhttp://www.rainbowfish.israquarium.co.il/FishIndex/Iriatherina_werneri.html. Правда им желательно объемчик побольше.
Может стекляных тетр? И про фон подумать не помешало бы ИМХО.
Не соглашусь с конфеткина,. С киких это пор неоны грубыми и обыдеными стали? Стайка неончиков в травнике никогда лишней не будет ИМХО.
blackdiver
11.01.2009, 20:57
Всем пасипки за отзывы...
А фильтр стоит с большого моего аквариума... на пару дней для запуска поставил...
и скоро уберу.
Баночка улетная получилась, очень понравилась задумка освещения - стильно.
конфеткина
11.01.2009, 23:08
Не соглашусь с конфеткина,. С киких это пор неоны грубыми и обыдеными стали? Стайка неончиков в травнике никогда лишней не будет ИМХО.
Я имела ввиду, что с моей точки, пусть и неправильной, но зрения :) - неоны не будут отлично смотреться именно в этом аквариуме, учитывая цвет фона, грунта, саму композицию, цвет растений и пр. Аквариум имеет свою ярко выраженную индивидуальность, выглядит мягким, спокойным и нежным - и рыбка просится соответственная... Неоны эффектнее смотрятся в более красочных аквариумах с темным фоном, грунтом. Сто раз ИМХО :)
Буратино
11.01.2009, 23:25
Неоны хоть и простые ,но не грубые , а красивые ,вот только у меня в таком же обьеме все по одиночке плавают и самое главное не трогают креветок.
Красиво трава сидит у вас))
Bellydancer
11.01.2009, 23:27
Мне очень понравилось, так спокойно, светло, уютно... как на настоящем берегу: песочек, зелень..... Мне кажется, здесь бы не плохо смотрелись кили... они и яркие, и не такие насыщенные, как неоны..... Во всяком случае, это только мое мнение... И креветочек бы тоже добавила) черек или еще каких-то интересных.
А аквас достойный получился0 и мне очень нраивтся комочек ричии на поверхности... Себе такой хочу, но, пока не получается, выбросила сгоряча почти всю, теперь в ожиданиях)))
s.viktoriya
11.01.2009, 23:31
аквас очень красивый! спасибо умелым ручкам!))))
а вот по поводу жителей - вот симпатичные рыбки и мелкие - http://argus.aqualogo.ru/img.php?id=2763&PopUp=true
VKabanov
11.01.2009, 23:33
blackdiver, имхо - из населения я бы что-то некрупное с нежной и золотисто-оранжевой окраской посадила. Неоны простовато и грубовато будут смотреться... И обыденно :)
Например кардиналов обычных и золотых альбиносов
конфеткина
11.01.2009, 23:37
VKabanov, различные расборы или харацинка золотистая. Или вот радужниц предложили - вообще сказка.
blackdiver
11.01.2009, 23:40
Мне у maxfortuna расборы понравились... пока на них остановлюсь... но до вторника еще подумаю, может и поменяю мнение...
Судя по композиции и подобраным растениям,аквариум не будет особо затенённым,что любят и где особо выразительно смотрятся неоны,следовательно-отпадают.
Разбора гетероморфа,родостомус,да и пожалуй тетра лимон. подойдут."Кучку" отоцинклюсов и парочку мелких апистограммок,дабы занять нижний слой.
Давать советы по дизайну-дело не благодарное,главное одно,чтоб самому нравилось.:)
Супер!
Однозначно расбору и апистограмму рамирези , я бы кинул пару анциструсов и креветок кучку.
Помпу убрал бы.
Симпотично выходит! А по поводу рыб - согласен с Sliver, парочку апистограм рамирези, и к ним или стайку родостомусов или миноров, ну и естественно креветки красненькие!
VKabanov
12.01.2009, 12:29
Кучке отоцинклюсов нечего делать в 40 л. или конкретно присядут на прочерыбий корм...
Кучке отоцинклюсов нечего делать в 40 л.
Отоцинклюсам есть что делать в любом аквариуме.
blackdiver
12.01.2009, 16:22
Отоцинклюсам есть что делать в любом аквариуме.
Согласен с вами. Но количество думаю не куча а гдето 3 - 4 + несколько водорослеедов (кстати сиамцы тоже стайкой красивые пока маленькие =))
blackdiver
14.01.2009, 10:39
Ну вот...
рыбки поселились ...
добавил пару анубов ....
теперь ждем как все будет расти ..
Bellydancer
14.01.2009, 10:45
Очень симпатично расборки смотрятся! code69
Еще Винипуха бы с Пятачком возле пня.. и петь песенку "я тучка тучка тучка" ;)
Акваскейп на тему, "грачи прилители" !
Супер!
blackdiver
14.01.2009, 10:49
тут наверное скорее будет смотреться змея подколодная =))
maxfortuna
14.01.2009, 10:50
blackdiver, Все прекрастно. Вот корягу может немного покрутить.Сильно прямолинейно она расположена. В таком ракурсе не видно ее красоты. А коряжка то прикольная. Думаю она достойна большего внимания. Правда это мысли в слух, а не руководство к действию
VKabanov
14.01.2009, 10:55
Согласен с вами. Но количество думаю не куча а гдето 3 - 4 + несколько водорослеедов (кстати сиамцы тоже стайкой красивые пока маленькие =))
Если хотите чтобы они питались водорослями то при таком объеме и кол-ве прийдется переходить на 12 часовое освещение и лить в воду фосфор с нитратами, иначе достаточной массы водорослей не наростите... Из анциструсов рекомендую звездчатых но не вуалевых они особенно эффектно смотряться в ярком освещении. с большой массой травы вуалевые начинаю проигрывать (IMHO). из отоцинклюсов рекомендую
Otocinclus affinis они мельче. Хотя конечно дело вкуса...
blackdiver
14.01.2009, 11:00
По поводу коряжки... она идеально вписалась... просто ракурс может неудачный на фотках. у коряги 3 горизонтальных корня они делят на условные 3 части акву, очень удобно и красиво получилось. Когда мох примотаный прирастет и начнет расти то будет видно , может немного попересаживаю еще растения.
Вобщем всему свое время...
конфеткина
14.01.2009, 12:11
Красота!!code69 А на дно клубочек акантофтальмусов ;)!
VKabanov
14.01.2009, 12:13
Красота!!code69 А на дно клубочек акантофтальмусов ;)!
тогда про глоссостигму можно забытьcode16
конфеткина
14.01.2009, 12:19
VKabanov, тогда простите. А я то думаю, почему у меня каждое утро она всплывает. Не видела, чтоб они рылись глубоко...
VKabanov
14.01.2009, 12:55
говорят что с перепугу они вообще в грунт заныривают целиком...
Подтверждаю у меня в мелкий гранотсев зарывались.
blackdiver
14.01.2009, 13:25
Народ, про змею подколодную я пошутил =))) скорее всего там просто будет побольше креветок...
Пасип за советы... как чтото будет менятся буду фотки выкладывать.
Mykhaylo
14.01.2009, 17:13
говорят что с перепугу они вообще в грунт заныривают целиком...
Сказки ИМНО. Ни разу не видел
Для почвопокровки куда опаснее мелании - вот они как бульдозер.
fantom.83
14.01.2009, 17:14
Ни разу не видел
Присоединяюсь, как по мне слабенькие они...Может разве что в песочек мягенький...
Mykhaylo
14.01.2009, 17:31
У меня и песочек был, причем мелкий.
fantom.83
14.01.2009, 17:33
У меня и песочек был, причем мелкий.
Mykhaylo, замечал, что рыбы ведут себя по-разному у разных людей и в разных аквариумах, может с этим связано?
А может просто очередной миф:)
maxfortuna
14.01.2009, 17:37
То Вы их пугать неумеете:)
blackdiver
16.01.2009, 10:58
Такс... решил не создавать отдельную тему....
Такой вот трабл у меня, мож кто подскажет.
Купил я 13 расбор... на следующий день пересчитываю а их 12 (ну думаю хер его знает мож на рынке надурили, в пакете ж посчитать сложно)
а вчера прихожу домой ... пересчитываю, а их уже 11 ...
Обыскал всю акву, вокруг аквы посмотрел все (хотя не слышал что они прыгать умеют) нигде трупика нету... а рыбок меньше ...
У кого есть идеи по этому поводу?
И почему по одной за сутки? боюсь сегодня уже пересчитывать.
конфеткина
16.01.2009, 12:33
blackdiver, :) у вас там и на фотографиях разное количество - 12 и 11. Расборы стайкой держаться и всегда навиду, поэтому сосчитать их не сложно. Может если трупика нет, то рыбке нездоровится и она сидит где-то в кустах? У меня во время смены грунта несколько часов расборы и неоны находились в ведре. Две расборы все-таки выпрыгнули! Я вовремя заметила.
maxfortuna
16.01.2009, 12:44
Купил я 13 расбор... на следующий день пересчитываю а их 12 (ну думаю кто его знает, мож на рынке надурили, в пакете ж посчитать сложно)
.
Серега, это называется естественный отборcode27. Новый аквариум, новая вода, стресс, перепады температуры и т.д.
blackdiver
16.01.2009, 13:02
Серега, это называется естественный отборcode27. Новый аквариум, новая вода, стресс, перепады температуры и т.д.
Да НО... я не нашол трупик... все обшарил... все кусты
maxfortuna
16.01.2009, 13:06
Если там есть креветки(санитары аквариума), то ищи только скилет
blackdiver
16.01.2009, 14:47
Если там есть креветки(санитары аквариума), то ищи только скилет
Это я понимаю но пока что там только 10-к креветок и они небольшие...
Не могли ж они рыбку за ночь сьесть...
Темболее в таком обьеме у них есть чем занятся...
maxfortuna
16.01.2009, 15:16
Объем для них не проблема. Даже в 500л брось корм в одно место, они сразу примчатся на пиршество. А тут свежатинка.
blackdiver
17.01.2009, 00:11
Таки расборы летать учатся ((((
и теперь незнаю че делать, покрывное стекло не планировал... да и некрасиво както закрывать...
но уже 2 трупа... 1 не заметил потому как его ктото роздавил =)) а второй седни нашол отец... жалко рыбку
maxfortuna
17.01.2009, 00:15
Это они в новом аквариуме. Слей немного воды, что бы кромки аквы была выше зеркала воды или накрой пока, буквально на пару дней. Все образуется.
sergoshe
18.01.2009, 15:05
Аквариум очень красивый,но водичка будет регулярно быстро испаряться.
blackdiver
18.01.2009, 16:10
Аквариум очень красивый,но водичка будет регулярно быстро испаряться.
У меня практически постоянно стоит 50 литров воды... отстаивается...
Так что долить не проблема.
blackdiver
20.01.2009, 21:35
Ну вот дошли руки до СО2 (фотки ниже)
Балон СО2 на 5 литров + переходник на редуктор + редуктор углекислотный УР-6-6 + клапан точной регулировки от Камоци... На выходе распылитель (типа сифон от серы) подогнал АнимаМанди... оторвал так сказать от своей лаборатории... за что ему отдельное спасибо...
Щетчик пузырьков получился случайно... в трубку под распылитель попало немного воды... и видно как пузырьки поднимаются...
Кстати клапан точной регулировки очень точный... можно выставить все что угодно... по поводу стабильности пока что незнаю... посмотрим в процессе юзания.
Пока не ставил електромагнитный клапан.. .но думаю это ненадолго =)) наиграюсь откручиваниями и закручиваниями =))
П.С. извините за бардак... все это временно - делаю тумбочку под 2 аквариума... пока временно все на табуретке =))
blackdiver
13.02.2009, 22:48
Трям... (в ветке "Освещение" размещал уже фотки) добавлю изменения
Так вот... поменял свет... теперь вместо 4 энергосберегалок стоит 1 натриевая лампа на 70 ват + 2 енергосберегалки по 15 ват
Фотки ниже
Mykhaylo
13.02.2009, 23:15
Люблю желтенькое :)
Можно сделать фото ненатурально естественным - выставить баланс белого "лампа накаливания" или лучше настроить его по куску белой бумаги (если фотоаппарат поддерживает)
blackdiver
14.02.2009, 00:14
Люблю желтенькое :)
Можно сделать фото ненатурально естественным - выставить баланс белого "лампа накаливания" или лучше настроить его по куску белой бумаги (если фотоаппарат поддерживает)
тут какраз и выставлено... снимал зеркалкой Никон Д300...
maxfortuna
14.02.2009, 00:24
Разборы смотрятся превосходно!!!
blackdiver
27.02.2009, 15:11
И еще пару фотографий... (так сказать на данный момент)
Красиво, только фото желтит немного (ББ хромает).
Mykhaylo
27.02.2009, 16:15
Красиво, только фото желтит немного (ББ хромает).
стоит 1 натриевая лампа на 70 ват
Потому и приятно желтенькая
blackdiver
27.02.2009, 16:29
Вот вот... лампа такая... и это реально как выглядит аквас ... да не привычно, зато травке нравится.
Ухтышка! У Вас Глосса- гигантская! Видимо СО2 делает своё дело! :)
А уменя без СО2 размерами со спичечную головку! :(
blackdiver
27.02.2009, 19:40
Ухтышка! У Вас Глосса- гигантская! Видимо СО2 делает своё дело! :)
А уменя без СО2 размерами со спичечную головку! :(
На размер листьев влияет скорее свет чем СО2 ... ну или все в комплексе... СО2 + свет + удо
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010