Показати повну версію : Оцените новичка :) 100л
Наконец-то и я дождалась своего запуска. Имеем б/у аквариум 100л.Оборудование:фильтр:Tetratec In600plus (50-100l), обогреватель:Tetratec HT100(100-150l),крышку ещё не переделывали поому освещение ужасное- лампы : пока 2 длинные 18 ВТ и 100 Вт энергосберегающая. Воду наливали отфильтрованную и добавляли био-стартер (две таблетки).Что ещё фон на глицерине, грунт- торф, глиняные шарики (собственного производства из аптечной глины и удобрения для кактусов ) и морская галька 3-10 мм.
Растения- ОГРОМНОЕ СПАСИБО Noris i Roxy за их травку :)
ещё СПАСИБО Fly за советы :).
Рыбки: через 2 дня выпустила 2-х данио, не думаю что поспешила, т.к. жили они у меня в 3-х литровой банке, бедняги почти месяц, для них все и затевалось.
Хочу ещё неонов , боция-клоун, ещё данио, ну и ещё придумаю чего-то )(буду благодарна за советы). Вроде все. Надеюсь получиться фото прикрепить. жду критики и советов.(сразу предупреждаю- создавался не дикий уголок природы а "одомашненый", что-то вроде сада, потому и есть порядок в расположении камней) :)
==_Sined_==
11.01.2009, 20:14
Скажу честно аквариум оборудован отлично!Я советую не брать клоунов,так как они вырастают до 30см и это стайная рыба,а аквариум у тебя для них маловат!!!Лучше возьми стайку крапчатых или торакатумов!!Неонов возьми 10-15 штук говорю сразу,зрелище ГРАНДИОЗНОЕ!!На счёт данио ты правильно решила!!Возьми несколько апистограмм рамирези и всё у тебя будет клёво!!!!code69
Fishman_tv
11.01.2009, 20:21
Хорошие идеи и хорошее начало!!! Поздравляю!!! Мне кажется стоит подобрать коряжку.
to Sined-по рыбкам, поищу их в инете, к выбору действительно нужно подготовиться :) про неонов, может посоветуешь освещение для них, я слышала что в синем цвете они хорошо смотрятся.
to Fishman_tv - про коряжку, подумаю, пока хочу кокос туда положить точно :)
Kasya, хороший аквариум, но на третьем фото скорее огород на даче, ровно как-то все выложено.
И ещё хочется ярких рыбок, только вот каких, кто уживется с данио и неонами и не съест их :)?
слышала что в синем цвете они хорошо смотрятся.
Сильвания аквастар лампо такой есть. Неоны просто как НЛО :)
to chack- не огород а сад :) ну а если конкретно- то что не понравилось? растения посажены как-то не так ? или "белый пляж" слишком уж ровный? я попробую линию изменить.....
Добавлено через 1 минуту
ещё to chack спасибо за совет по лампам, записываю в блокнот :)
==_Sined_==
11.01.2009, 20:40
Апистограммы рамирези,говорю тебе,очень мирный вид цыхлид.И мирные и рыбка сама по себе очень красивая,переливается и светится как неоны!
Добавлено через 1 минуту
Попробуй на переднем фоне создать углубление,чтобы рыбы там собирались есть и плавали!
Vladyalta
11.01.2009, 20:47
Всё очень красиво!!! А насчёт рыбы - обрати внимание на радужниц!!! Это очень красивые рыбки!!!
to Sined- что значит углубление(может фото есть для примера?) там же 5 см грунт, как в нем углубление сделать?посмотрела на апистограм рамирези -красивые действительно, а они не трудные в содержании? сколько их лучше для моей аквы?
to Vladyalta- рада что понравилось:) а про радужниц тоже думаю активно :)
==_Sined_==
11.01.2009, 21:06
возьми 2ух самок и одного самца,а с углублением так:возьми и раздвинь грунт в разные стороны,что бы снать 2 см грунта!code39
Довольно симпатично, не каждый новичок таким похвастатся может! Очень нравится использование камней в вашем саду. Но вот только если очень честно и по-секрету уж слишком много зрительного внимания из общей композиции привлекает белый островок, он меня прям взбудораживаетcode15Я бы его убрала. Но это Я, а главное, чтоб вам нравилось!
to Yana- Спасибо за отзыв, про островок- я думаю дело в форме, я с ней поиграюсь ещё, потом когда рыбок заселю выложу ещё фото :)
Лично мне не понравилась белая яйцекладка.
Конечно это мое личное мнение и я непытаюсь навязывать Я считаю что нужно както немножко натуральней сделать,хотябы порасбрасывать белые камушки по всей банке,коричневые камни подставить к серым ну вобщем в таком роде Для новичка аквариум милый поздравляю!
ухх:) да что ж такое никому она не нравиться и никто из домашних мне не сказал, что плохо :), ладно уберу белые большие камни посмотрю, а маленькие что тоже не катят?
Как для новичка все отлично:) Но белые камушки как то не втему в том углу.
Мне показалось или у вас много света? Для такого набора растений и без co2 больше 100w это жёстко.
to Geka- честно, со светом я ещё не начинала разбираться что было в старой крышке то и оставила- 2 длинные лампы старые по 18 ВТ дневного света, и энергосберегающая лампа 20 ВТ(электрическая мощность), но она эквивалентна по светимости лампе накаливания как в 100 ВТ. Это много? сколько нужно и какие лампы посоветуете? Крышку будем делать сами из пластика.
Ааа. Вы так и говорите) Эквивалентна... Я подумал у Вас там в вправду 100w стоит. В таком случае у Вас всё хорошо ;)
to Garusya-Спасибо за отзыв, с белыми камешками я поиграюсь ещё, что-то придумаю, со временем разростутся растения мои, рыбки появятся, ещё какие-то декорации, все будет лучше выглядеть. Как для 2-х дневного аквариума- не все так плохо, да? :)
to Garusya-Спасибо за отзыв, с белыми камешками я поиграюсь ещё, что-то придумаю, со временем разростутся растения мои, рыбки появятся, ещё какие-то декорации, все будет лучше выглядеть. Как для 2-х дневного аквариума- не все так плохо, да? :)
Все отличноcode69 играйте и меняйте, мне очень нравится процес переделки. Пускай Ваши растение разрастаются и не болеют. Потом будуте нас радовать новыми фото.
а мне очень понравилось, как то необычно и интересно. И островок из белых камней тоже очень даже....Человек сразу сказал что и не пытался сделать кусок естественного водоема, а делал сад, так вот и пускай радуется.code69
У меня только вопросик есть небольшой, а фон внутренний или внешний так смотрится?
Спасибо добрый Art ! Фон внешний , просто так смотрится :)
Поздравляю с удачным начинанием code60 Но присоединюсь к тем, кому не понравился белый островок (так и тянуло написать "белое пятно"). Ну не смотрицца он естественно. К тому же, со временем он не будет таким белоснежным...
По рыбам - я многим советую и Вам посоветую в подобную компашку взять стайку миноров. Штук 8-10 хотя бы. Красивая весёлая стайная рыбка, просты в содержании, к растениям равнодушны.
Наконец-то и я дождалась своего запуска. Имеем б/у аквариум 100л.Оборудование:фильтр:Tetratec In600plus (50-100l), обогреватель:Tetratec HT100(100-150l),крышку ещё не переделывали поому освещение ужасное- лампы : пока 2 длинные 18 ВТ и 100 Вт энергосберегающая. Воду наливали отфильтрованную и добавляли био-стартер (две таблетки).Что ещё фон на глицерине, грунт- торф, глиняные шарики (собственного производства из аптечной глины и удобрения для кактусов ) и морская галька 3-10 мм.
Растения- ОГРОМНОЕ СПАСИБО Noris i Roxy за их травку :)
ещё СПАСИБО Fly за советы :).
Рыбки: через 2 дня выпустила 2-х данио, не думаю что поспешила, т.к. жили они у меня в 3-х литровой банке, бедняги почти месяц, для них все и затевалось.
Хочу ещё неонов , боция-клоун, ещё данио, ну и ещё придумаю чего-то )(буду благодарна за советы). Вроде все. Надеюсь получиться фото прикрепить. жду критики и советов.(сразу предупреждаю- создавался не дикий уголок природы а "одомашненый", что-то вроде сада, потому и есть порядок в расположении камней) :)
подскажите как назаваеца в центре растение красного цвета?
Понравилось, т.к. не обычно, тем более для новичка.
Вот только может быть фон поменять на с круглыми камнями?
Кокосы с такими камнями должны смотреться не плохо, коряжку тоже можно подобрать. По рыбкам - апистограмм не советую, не такие они и простые. А вот боций-клоунов пару можно, до 30 см они растут в природе, в аквариуме меньше и растут довольно не быстро. Хотя рыбка действительно стайная. Посмотрите какие рыбки вам нравятся, потом побольше почитайте про них, проверьте совместимость и необходимые условия и только после можно искать где взять...
Апистограммы рамирези,говорю тебе,очень мирный вид цыхлид.И мирные и рыбка сама по себе очень красивая,переливается и светится как неоны!
Вы их держали, раз так активно советуете? Мне понравилось про них сравнение уход как за дискусом, только маленьким... И есть еще закономерность чем красивей рыбка, тем сложней ее содержание,
правда бывают исключения.
"белый пляж" слишком уж ровный? я попробую линию изменить.....
Думаю стоить изменить "пляж" не знаю как рыбкам, а мне не привычно!!!
Рыбок советую стайных 1-2 типов по 7-10 шт каждого вида. Можно сомиков штук 5.
подскажите как назаваеца в центре растение красного цвета?точно в центре? у меня в левом углу нимфея красная, а в центре, не знаю какое именно вы имеете ввиду, опишите?
Всем СПАСИБО! Заселю аквариум, обязательно выложу ещё фото :)
Белые камешки и коричневые - разбросать однозначно, я лично противник неестественности. Надеюсь, скоро аквариум зарастен и фон будет не так отвлекать. Поэтому рекомендовал бы хотя бы на 1/3 засадить заднюю стенку. А лучше на 2/3.
Данио - можно еще прикупить, будет целая стая :) Неоны рулят опять же в стае. Для очистки и красоты - золотые гиринохейлусы. В грунте пусть копаются мелании. Ну а дальше - как душа развернется! Гурами, барбусы, живородки, петушки, сомы, креветки, ... В этом и есть одно из радостей аквариумиста - период начального заселения :)
Хотим видеть изменения?
Что произошло с аквой со времени запуска?
В каком состоянии трава? И каков общий вид!!
Хотим видеть изменения?
Что произошло с аквой со времени запуска?
В каком состоянии трава? И каков общий вид!!
Неделя прошла, с первого сообщения темы. За это время там особые изменения врядле произошли...
Неделя прошла, с первого сообщения темы. За это время там особые изменения врядле произошли...
Тоесть как это????
А новые растения? А что со старыми???
Есть в конце концов уже рыбки или нету??
Рассказываю :) изменения такие- появились 20 шт. неончиков, 5 шт. данио леопардовых красных(спасибище-Wild) и парочка таких вот красавцев- http://aquavasia.net/ntbr_r.htm :)
что ещё- укрытие из кокоса, и убрались белые крупные камни, маленькие пока не трогала.
Новых растений пока нет, старые вроде нормально себя чувствуют.Фото сделаю попозже, сейчас действительно на фото будут мало заметны изменения, неончики маленькие совсем, других попробуй собери всех вместе заставь попозировать :)
подожду :)
Марусёна
19.01.2009, 16:26
Я советую не брать клоунов,так как они вырастают до 30см и.....
У вам сесть боция-клоун длиной в 30 см? Вы живьем её в таком размере видели? В аквариумах выростают 12-15см, стайные. Хотелось бы увидеть боцию в 30 см. :)
.... Хотелось бы увидеть боцию в 30 см. :) Очень громадная в харьковской "Аквагалерее" была,
я обалдел когда увидел, но она явно до 20 см. А 30 см это наверно,
только в природе, не в харьковской, а в настоящей code69
Хорошее начало, а насчет естественности... кому как нравиться, покритиковать мы все умеем :).
появились 20 шт
Представляю это зрелище, обожаю неонов :).
Фото в студию!!!
Хотим неонов видеть!!!
:) To Salton - представь неончиков по 1,2-1,3 см, сомневаюсь что их будет видно :) подожду! хочу ещё какой-то красивой травки купить :)
Kasya, Ну травку можно. и даже нужно!
А вот на счет будет ли видно неончиков - так надо пробовать!!!! Аппарат в руки и бегом щелкать затвором!!!
извените за вторжение но хотелось увидать ваш аквариум, что нового, в принципе меня интересует грунт так как у меня тоже морская галька но чото я ею не очень довольна ..как растут растения ?... нет ли белого налёта на стенках фильтра ?/спасибо ..
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010