Увійти

Показати повну версію : Помогите пожалусто новецку.

Smallik
11.01.2009, 20:07
Здраствуйте. Прошу не пинать, но читая форум многово все ровно не понял. Вот и прошу у вас помощи.
Очень хочу морской аквариум, примерно на 150л ( есть стандартные размеры угловых, морских, со сампом?? ). Вот перед тем как идти покупать хочу узанть, каое оборудование лучше, и на этот обьем??( всмысле фирмы и модели? ) просто очень боюсь что будут тулить то что у них есть.
Еще есле кто может дать рабочую ссылку на литературу по морским аквам, кинте плиз, буду примного благодарен.
И еще, есле зесть кто с Луганска, дайте адреса магазинов с морскими аквариумами.

==_Sined_==
11.01.2009, 20:23
Взгляни,вот ссылка!http://www.aqualogo.ru/?seareview#3

Smallik
11.01.2009, 20:25
Спасибо большое, будем читать, и изучать.

==_Sined_==
11.01.2009, 20:27
ТА незачто!

Smallik
11.01.2009, 20:28
Да и еще, акву планирую делать рыбной, тоесть на рифе зацикливатся не хочу ( т.к. для новичка , это думаю будет намного сложнее )

==_Sined_==
11.01.2009, 20:30
Каких рыб планируешь заселить??

Добавлено через 1 минуту
Если чо подскажу!

Smallik
11.01.2009, 20:31
ТА незачто!
Да как это не зачто, я есле честно после того как форум почитал, боялся что сразу отправят в поиск. ( хотя скорее всего так и будет ))) )

Добавлено через 2 минуты
Каких рыб планируешь заселить??

Добавлено через 1 минуту
Если чо подскажу!

Хирургов, клоунов, и ангелов. подскажи как они в этом обьеме ужывутся??
Но для начала, надо сначало акву с рифом ( небольшим ) собрать, и чтобы все в поряде было, а там уже и рыбу будем выберать.

==_Sined_==
11.01.2009, 20:35
Если надо могу выложить ещё!Возникнут вопросы пиши в личку или в общую!

Добавлено через 1 минуту
Перечисли сколько штук на каждый вид!

Smallik
11.01.2009, 20:41
На счет хирургов, еще незнаю, уживутся ли они в таком обьеме с другой живностью. А так планировал, штучек 6 клоунов, и по паре ангелов, и хирургов, ( может вместо них бабочек ) ну думаю и все. + каких нибудь безпозвоночных.
И еще интересует как такая рыба как ангелы-бабочки, будут себя чувствовать в таком обьеме, да еще и угловом??

doctorfish2
11.01.2009, 20:45
Да как это не зачто, я есле честно после того как форум почитал, боялся что сразу отправят в поиск. ( хотя скорее всего так и будет ))) )

Добавлено через 2 минуты

Хирургов, клоунов, и ангелов. подскажи как они в этом обьеме ужывутся??
Но для начала, надо сначало акву с рифом ( небольшим ) собрать, и чтобы все в поряде было, а там уже и рыбу будем выберать.

Хирургов и ангелов в такой объем садить нельзя если Вы конечно не живодер.Пару клоунов и хризиптер можно еще апагонов или губанчиков.

==_Sined_==
11.01.2009, 20:51
Хирургов не советую,если хчешь брать ангелов,то зависит от вида.Есть территориальные мирные,а есть которые не подхходят по размерам в твой аквариум!А насчот клоунов ты решил правильно,отличная рыбка!!!

Smallik
11.01.2009, 20:51
Хирургов и ангелов в такой объем садить нельзя если Вы конечно не живодер.Пару клоунов и хризиптер можно еще апагонов или губанчиков.
Значит бабочки, хирурги, и ангелы отпадают(( А как надеялся, хотябы на пару когото из них.
Но будем надеятся, что через пару тройку лет, будет возможность на большие обьемы. Просто боюсь что 300л не потяну.
Спасибо конечно за помощь по рыбе, но сейчас всетки актуальнее вопрсы по оборудованию, всетки рыбу запускать в лучшем случее через месц-два, после запуска самого аквы.

==_Sined_==
11.01.2009, 20:52
Можно взять пару сине-желтых,они еще более мение по габаритам и поведением подходят!

Smallik
11.01.2009, 20:54
Хирургов не советую,если хчешь брать ангелов,то зависит от вида.Есть территориальные мирные,а есть которые не подхходят по размерам в твой аквариум!А насчот клоунов ты решил правильно,отличная рыбка!!!
Клоуны, это мечта идиота, да и полавинка моя хочет немо)))
А какой вид ангелов может подойти к такому обьему?? Мнебы хоть пару, но чтобы им не тесно там было.

==_Sined_==
11.01.2009, 21:02
Снне-жёлтый центропиг максимальная длинна 11,5 12,5code69

==_Sined_==
11.01.2009, 21:08
Сине-жёлтый,извиняюсь!

Smallik
11.01.2009, 21:17
Снне-жёлтый центропиг максимальная длинна 11,5 12,5code69
Класс, а он в таком обьеме, клоунов гонять не будет?

solling
11.01.2009, 21:22
Smallik,
Начните с вопроса о бюджете аквы!!!!!!!!

Smallik
11.01.2009, 21:25
Smallik,
Начните с вопроса о бюджете аквы!!!!!!!!
Бюджет аквы 1000 уе есле ни как в 1000 не уложится, то 1500, может больше, но для начала, планирую уложится в 1000. А там будет видно, ведь это не за неделю, и не за две делается.

solling
11.01.2009, 21:34
Бюджет аквы 1000 уе есле ни как в 1000 не уложится, то 1500, может больше, но для начала, планирую уложится в 1000. А там будет видно, ведь это не за неделю, и не за две делается.

ОК.

doctorfish2
11.01.2009, 21:52

Для моря очень мало.Стартовать нужно минимум с 2000

solling
11.01.2009, 22:07
Smallik, И Я о том же.$

==_Sined_==
12.01.2009, 15:56

Я надеюсь что вы понимаете,морской аквариум,это вам не пресный!И прежде чем запустить первых питимцев надо подождать как минимум 3 недели!!!!Если вам не в терпёж,то можете первыми запустить помацентровых,эта рыбка переносит большие колебаниия в показателях воды.Если интересно моё предложение на счёт помацентровых,вот ссылка! http://www.webdive.ru/fish.php?cat=2&id_fishfamily=8&id_fishotryad=4&s=3:012:

Добавлено через 38 минут
Конечно НЕТ,это очень мирная рыбка!!!

Smallik
12.01.2009, 17:32
Я надеюсь что вы понимаете,морской аквариум,это вам не пресный!И прежде чем запустить первых питимцев надо подождать как минимум 3 недели!!!!Если вам не в терпёж,то можете первыми запустить помацентровых,эта рыбка переносит большие колебаниия в показателях воды.Если интересно моё предложение на счёт помацентровых,вот ссылка! http://www.webdive.ru/fish.php?cat=2&id_fishfamily=8&id_fishotryad=4&s=3:012:

Добавлено через 38 минут
Конечно НЕТ,это очень мирная рыбка!!!
Спасибо, за ссылку, будем читать, но повторюсь, сейчас для меня ыбки не главное, надо сначало акву собрать, а потом уже о рыбках думать.

А последнюю фразу есле честно не понял, это на счет чего написано??

==_Sined_==
12.01.2009, 17:34
На счёт сине-жёлтого центропига!code69

Smallik
12.01.2009, 17:40
Теперь понятно. ))

==_Sined_==
12.01.2009, 17:42
Как понять,Smallik:надо сначало акву собрать?

Smallik
12.01.2009, 17:59
Как понять,Smallik:надо сначало акву собрать?
Ну это значит что нужно преобрести аквариум, и самп. Я сейчас нахожусь на стадии сбора информации. Сначало думал что у нас в городе можно купить морской аквариум, но сегодня поездел, везде предлогают переделать обычный под морской, или маленький размер морского, вот теперь думаю делать аквариум на заказ. Еще по началу думал ставить аквариум, в одной комнате ( хотел угловой, т.к. комната небольшая ) но понял что угловой-морской, будет сложнее воплотить в жизнь. И теперь пока доделывается ремонт в другой комноте ( где можно будет поставить акву обьемом 300-350л ) думаю все вымерять, выбрать точное место, и заказать акву, тумбу, и самп. Пока это все будет делатся, закончу ремонт, поставлю акву, сделаю пресный запуск, ( пробный ), и начну солить, и укладку ЖК, а потом уже начну конкретный подбор рыбы.

Добавлено через 4 минуты
Для моря очень мало.Стартовать нужно минимум с 2000
Значет будет 2000.))

==_Sined_==
12.01.2009, 18:13
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.

Smallik
12.01.2009, 18:21
Я тебе советую:после того как закончишь выбор акваса и определишся,зделай так!!!! Положи грунт,залей воду,установи вильтр,обогрев и компресор,пусть погоняют воду недели 2.Чтобы фильтр переработал воду,обогреватель обогрел,а компрессор насытил кислородом,ну в общем чтобы установились показатели воды.Напоминаю так как морские рыбы очень плохо(тяжело)переносят перепады качества воды!!!Советую первыми если тебе понравились посели помацентровых!!!А через неделю начни поселять других обитателей акваса.
Я впринцепе так и думал, но готовлюсь к тому что время приготовления воды к заселению, будет дольше((

==_Sined_==
12.01.2009, 18:28
Ты прав,я тебе всё сказал по минимуму

doctorfish2
12.01.2009, 19:05

Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных

stas Alpin
12.01.2009, 20:08
Это не правильно тоесть не совсем правильно.
Сначало заливаем и засаливаем воду и запускаем оборудование,затем ее перемешиваем около двух дней.Следующий шаг,укладываем ЖК,а после засыпаем грунт.Делаем тесты на амоний и когда он будет 0 можно неспеша заселять животных
Согласен с каждым словом. Только в такой последовательности и никак иначе.

Smallik
12.01.2009, 20:43
А посоветуйте правельные тестеры пожалусто.

Dimitri
13.01.2009, 22:23

Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.

to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы:)
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.

Smallik
13.01.2009, 22:37
Дружище без обид. Но ты в соседних постах показал себя с другой стороны совершенно. Чтобы тебя не гнобили, не пиши гуруподобные вещи людям с такими же знаниями как у тебя.

to Smallik.
1. Я вам посоветую почитать форум www.aqualogo.ru-
морской раздел. Через пару дней думаю приблизительно начнете понимать о чем речь. Наш форум по морю честно говоря слабенький. Рулит все таки пресное направление.
2. Если вы плохо обращали на п.1 - то хочу еще раз вам сказать, что это очень дорого, чтобы вам кто ни говорил (копейки, бюджетно)- развод! Это заберет у вас не одну тысячу долларов.
3.Море или риф собирать- дело ваше личное. Кому что нравится. Опять почитайте обязательно. Я глубоко убежден, что нет необходимости для чисто морской банки покупать те же ЖК. ЕСЛИ только вы не передумаете потом- уже назад дороги не будет. А рыбки опять таки - так не дешевы:)
4. Если финансы позволяют- то обратитесь в луганске напрямую к людям у которых уже море существует - они есть и за небольшое финансовое вознаграждение я думаю они вам помогут однозначно.
Насчет денег, думаю всетки потяну ровно столько сколько надо. ;)
У нас в Луганске проехался по магазинам, и там вообще ничего внятного не говорят ( насколько я профан в этом деле, о консультантах сдалось мнение, что они вобще море только на картинках видели ) Может просто не попал на знающих, выбора практически ноль ( но всетки еще есть надежды найти людей в Луганске, есле кого знаете посоветуйте пожалусто )
Информацию читаю, и уже чуть-чуть начал понимать, но всетки читать мне еще и читать.))

Есле знаете тех кто делает аквариумы, дайте контакы.

Dimitri
13.01.2009, 23:09
Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))

Smallik
14.01.2009, 12:24
Я на форуме встречал посты из Луганска. Киньте пост отдельный- люди откликнутся обязательно. На магазины не ориентируйтесь особо. У нас в донецке и то достойных только два я считаю - МА на гурова и Сальникова магаз. При оказии - заедьте к ним - они помогут однозначно, хотя на деньги полиняете- особенно в МА. А при определенном опыте - думаю сделаете все сами. А живность купите или у Ткача и ли у Марченкова. Телефоны того и другого на форуме . Оборудование советую у Логинова- дешево и сердито. Реально классные вещи Сашка делает. Вроде все. Главное деньги готовьте )))
Спасибо, уже сделал отдельную тему.

SeaWolf
30.01.2009, 07:44
В Луганске морем занимается Демченко Александр. Обратитесь хотя бы к нему. Есть еще несколько человек, но это Вам решать. При всем уважении, хочется задать один вопрос. Вы много видели магазинов, где за прилавком стоят продавцы, знающие «плотно» раздел морской тематики, ориентирующиеся в ее основных вопросах и имеющие опыт и навыки работы по обслуживанию морских систем?
Ваши статьи на аквафоруме по времени совпали с поисками аквариума одним человеком в Луганске. Может это были не Вы. Но если это так, то «АКВАМЕДИК» на 200л не самый лучший вариант, где переплата идет даже за упаковку, а комплектация идет «сильно» базовая и далеко не самая дешевая. «Эпицентр» – тоже не лучший вариант.
Аквариум лучше заказать где-то поближе и под заказ. Это может быть и Луганск, и Константиновка (хотя она уже не та, что раньше), и в Донецке. Сейчас , в основном, переплаты за индивидуальность изделия производители не делают, а считают стоимость, исходя из расходных материалов и затрат. Такое понятие, как цена за литр, уже кануло в небытие. Так делали расчет в девяностых годах, когда накрутки позволяли оптимизировать цены и привязать их к системе, удобной для продажи.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.