Показати повну версію : Китайский EHEIM
sergoshe
11.01.2009, 22:21
Такое вот дело.У нас в магазинах с фирмой ехейм туговато,но все ж таки в одном нашел 2213 класссик плюс,хотел купить но меня насторожило то что на коробке написано "patented PRC",насколько я понимаю это китай,и ни какой надписи made in germany я не нашёл.Неужели их начали выпускать в китае?
Серия "Классик" делается в Китае где-то с 2000г., а серия "Професионал"- делается по-прежнему в Германии.
sergoshe
12.01.2009, 00:42
А какое качество у этого изделия,на достойном уровне,или уже более китайское?
Ну, типа представители EHEIM в Германии говорят что на достойном уровне! Да и есть такая штука как линия контроля. Это когда представитель приезжает, вскрывает любую коробку и проверяет качество! Короче если немцы говорят что нормально, то можно им верить! :)
sergoshe
12.01.2009, 00:56
Спасибо,подумаю о покупке если никто не напишет ничего плохого.
Флорастим
12.01.2009, 01:22
Мы эхеймы ставим уже много лет. В последний год тот человек, который в основном занимается этим, стал говорить, что фильтры стали другие. Не может четко объяснить с чем именно, но "стали другие", причем хуже.
Из эксплуатационных характеристик: к самим фильтрам претензий нет, а вот краники текут, причем почти в каждом фильтре. Поставщик их меняет бесплатно на другие, причем что интересно: те краники, которые даются в замену - не текут.
Очевидно, текущие краники не германского происхождения.
На праздники на одном объекте после отруба света вновь потекли из-под голов ЕХЕЙМЫ Проф.2!!!!:confused:Технику покупал давненько, но обслуживаю регулярно.
Не надо просто всякую фигню покупать, типа EHEIM. Атман! Вот наш выбор!!!
:-))))
Флорастим
12.01.2009, 07:36
Не надо просто всякую фигню покупать, типа EHEIM. Атман! Вот наш выбор!!!
тема как бы не об этом...
Я покупал 2213 плюс в июне 2007-го у Водяного. Если верить fail99, то он китайский. Коробку я выкинул наверное через месяц, так что удостоверицца по надписям щас уже нет возможности. Но могу сказать, что изделие сделано качественно - никаких заусенцев на пластике, всё аккуратно. С текущими кранами и головой проблем не было (стучу по дереву), вот тока гул от движка имеется... Но я к нему привык.
Кстати о потере производительности со временем - приехал я недавно из Карпат, дома не был 10 дней. Захожу в комнату, сразу к акве, а с флейты просто капают капли, как при плохо закрытом кране... Хотя когда уезжал напор был ничего, не такой как вначале работы, но все же. Я в шоке срочно открыл фильтр, слегка прополоскал наполнители, промыл импеллер. Ставлю на место - результат тот же code68 Тогда поснимал шланги, визуально налёт в районе 1 - 2 мм, бОльшая часть внутреннего пространства свободна. Но все же, как говорицца на всякий случай промыл шланги. Скрепя сердце всё устанавливаю на место и, о чудо, - напор как у нового фильтра, водоворот просто какой-то :023:
code50 Отсюда вывод: господа, чаще промывайте шланги внешников!!!! :023:
Вот нашёл сообщения с англоязычного форума. Дата 01-02-2006, 05:15 PM
(оригинал - http://www.petfrd.com/forum/archive/index.php/t-1344.html )
Перевод короче такой:
"Только что получил Е-mail непосредственно от Eheim. Это только просветляет данные о том что сделано в Китае:
Дорогой Vinay Kanodia!
Большое спасибо за ваш запрос по электронной почте. Классические фильтры 2211 - 2217 производятся в Китае, с теми же качественными стандартами.
Все другие фильтры все еще производятся в Германии.
Я надеюсь, что это эта информация будетполезна для Вас.
Если вы имеете дальнейшие вопросы не колеблитесь, чтобы контактировать с нами снова.
С ув."
Чебурген
12.01.2009, 14:49
Дата 01-02-2006 Возможно, сейчас уже многое поменялось...
Чебурген, не намекаете ли Вы на то, что производствоо опять переехало в Германию? code69
sergoshe
13.01.2009, 00:20
Вот я и уже и засомневался чуток,а ещё Vasilok сказал что есть гул от мотора,а мне это ненравиться.Может посмотреть на другие марки,наверняка есть фильтры потише ехейма тоже из китая.А как насчет других серий ехеймов,те что родом из германии,тоже есть плохие отзывы?
Вот я и уже и засомневался чуток,а ещё Vasilok сказал что есть гул от мотора,а мне это ненравиться. Да не парь себе голову на счет шума... Все они гудят.. Как бы не расхваливали..
Да не парь себе голову на счет шума... Все они гудят.. Как бы не расхваливали..
Согласен! Если фильтр стоит не в тумбе, то ночью слышно всё равно!
Да не парь себе голову на счет шума... Все они гудят.. Как бы не расхваливали..
Ну не скажите. Флювал 403 работает совсем бесшумно. Как не прислушивайся ночью, не слышно, хотя фильтр стоит в двух метрах.
Согласен! Если фильтр стоит не в тумбе, то ночью слышно всё равно!
У меня стоит в тумбе, тока у неё стклянные дверцы, которые не глухо прилегают, а имеют зазоры. Поэтому почти нет разницы при открытой дверце и закрытой. Просто не было на момент покупки другой тумбы, нужно было срочно брать. А если дверца не прозрачная, можно весь отсек с фильтром проклеить STP-шной фольгой и думаю, шо фильтр вряд ли будет слышно.
sergoshe, насколько я знаю Ихаймы абсолютно бесшумны (что можно услышать о каждом фильтре). Просто мне не повезло и достался немного гудящий вариант - опять же про каждый фильтр можно услышать жалобы на гул. Скока про них читаю, понял, что это своего рода лотерея - можно купить как абсолютно бесшумный так и гудящий фильтр любой марки. Я перед покупкой своего за них перечитал тонны инфы. Повторю - есть как жалобы на гул, так и хвалы полной бесшумности в адрес абсолютно всех марок фильтров!
насколько я знаю Ихаймы абсолютно бесшумны (что можно услышать о каждом фильтре). Просто мне не повезло и достался немного гудящий вариант
Перед покупкой фильтра, тоже тонны инфи перечитал. И как нистранно мне тоже попался шумящийэкземпляр..При запуске, был в восторге, какой тихий а пришла ночь.. Я прошолся по многим знакомым и понял одно, что все они шумят, но всепо разному.. Не шумит только тот фильтр, который выключен...Просто есть разные люди. Одни могут спать с включенным телевизором и нормально а другим полет камара мешает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010