КПК

Показати повну версію : Дуршлаг из стекла


Маленький_Мук
12.01.2009, 02:13
Всем доброго времени суток.
Вообщем тема наверное из разряда риторических вопросов. Смотрю я на американские стеклянные банки с течением на внешних помпах и думаю: то ли мы параноики, то ли они не пуганые идиоты. Ну не могу я понять, что же у них там по другому? Наш склейщик раньше вены себе вскроет, чем столько дырок в стекле насверлит. Да и мне самому мягко говоря страшновато. А у американцев без всяких проблем.
Кто то может объяснить эту разницу в национальном менталитете?

armour
12.01.2009, 02:20
Не знаю о чем речь, точнее не сведущь как там у них. наверное они получают готовые, профессиональные решения, и занимаются этим специалисты а мы по части все сами делаем, кто как умеет и стараемся по максимуму обойтись своими силами. Может так?

Маленький_Мук
12.01.2009, 02:49
Не знаю о чем речь, точнее не сведущь как там у них. наверное они получают готовые, профессиональные решения, и занимаются этим специалисты а мы по части все сами делаем, кто как умеет и стараемся по максимуму обойтись своими силами. Может так?

Ах если бы...
Привожу фото , как пример о чем я говорю...

fishmen
12.01.2009, 03:21
При правильной сборке и хорошем мастере такая аква простоит долго - вопрос правда будет открыт, ИМХО, ВСЕГДА - когда???, а такое оч возможно. Я банок всяких перевидал немало, но если честно, домой такое вряд-ли поставлю. А по поводу менталитета - если у америкоса протечет такая аква - ниче, все вернут по гарантии, ремонт по страховке и чел при хорошем настроении и уверенности в завтрашнем дне. А если такая аква потечет у нас - писец зверь хоть и пушистый, но ....... . Когда-то наша компания серьезные объекты страховала как сейчас машины - так было спокойней спать...
Фитинги рекомендую ставить специальные из пластика - есть опыт, даже в пресной акве.

Маленький_Мук
12.01.2009, 14:47
Хочу сказать что в принципе согласен с Вашей оценкой, не содержащей тех или иных категорических утверждений.
Предполагаю, что если такое решение организации течения было бы критическим для самой конструкции банки, от него давно бы отказались.
Что касается вопроса "Когда???", то он беспокоит владельцев банок и без дырок :)
А вот касаемо гарантии...хммм ... НЕ думаю что за такую банку возьмется например Акватика. А почему?
ЗЫ То что специальные фитинги из пластика енто само собой разумеющееся. Лично для меня, по мимо дырок в акве, основным техническим ограничением являются сложности с управляемыми помпами.
К стати, может быть вы сталкивались с фитингом который америкосы называют eyeball (глазное яблоко). Ставят его в банках не сильно часто. С чем это связано не в курсе?

fail99
12.01.2009, 15:18
Да у нас всё так делают!!!
У них входная дверь- доски и стекло, у нас- бронь!
У них заборчик- деревянный и по колено, у нас- бетонный и 2 метра высотой!
У них часный дом- из дерева за 1 день ставят(при том, что ураганы и землятрясения частые там), у нас- бетонный(как против ядерного удара), целый год выстраивают!

Маленький_Мук
12.01.2009, 15:35
Да у нас всё так делают!!!
У них входная дверь- доски и стекло, у нас- бронь!
У них заборчик- деревянный и по колено, у нас- бетонный и 2 метра высотой!
У них часный дом- из дерева за 1 день ставят(при том, что ураганы и землятрясения частые там), у нас- бетонный(как против ядерного удара), целый год выстраивают!

Кстати, сразу вспомнились американские аквы из фанеры и МДФ(к стати в европе такие то же делают, например Роял Исклюзив). Надежность их ИМХО повыше чему у полностью стеклянной банки(в "деревянных" стеклянное только смотровое стекло). Но и почему у нас такие не кто не делает тогда? Сдается мне что дело в "инертности". Он всю жизнь клеял из стекла со стяжками и ребрами, и ни чего менять в своей деятельности не собирается. А за чем? И так купят

fail99
12.01.2009, 15:43
что-то в поиске при наборе "aquarium royal exclusiv" выдаёт только оборудование, а аквариумов не видать! :(

Маленький_Мук
12.01.2009, 15:51
Не вопрос :)
Здесь еще можно посмотреть
http://www.english.royal-exclusiv.de/reference5.htm

Маленький_Мук
12.01.2009, 15:54
Особенностью роял исклюзива является то что внутреннюю поверхность они обклеивают пвх листами а швы проваривают.. америкосы же делают "без швов" - эпоксидка+стеклоткань

fail99
12.01.2009, 16:05
Значит у нас из стекла быстрее дешевле сделать, поэтому никто и не берётся за такие варианты!

Маленький_Мук
12.01.2009, 16:09
А почему дырки тогда не сверлят? А потому что всю жизнь обходились и без таких сложностей, так за чем что то менять?

yroslav1970
12.01.2009, 16:25
Чета мне показалось что первый аквас из акрила?Силикат таких разводов от вспышки не дает

Маленький_Мук
12.01.2009, 16:36
http://www.oceansmotions.com/forum/viewtopic.php?t=1105
Автор прямо пишет - glass. + к этому, гляньте в стыки... где вы видели зеленный акрил? В любом случае стеклянных банок с дырками в инете вагон и еще маленькая тележка.

Kongo
12.01.2009, 16:46
http://english.royal-exclusiv.de/index2.htm

да там же полностью в картинках как они это делали... воистину интернет открывает нам глаза. а где же "закрепляем стекло вертикально между двумя трёхлитровыми банками":) на счёт закостенелости вы наверно правы. в одном я убедилась на собственном опыте: если европейцы или американосы что-то и делают всю свою жизнь, то они преимущественно в этом ассы и они на пике технологий. всегда. путь удешевления - не вариант в нашем мире. мы боимся инвестировать в оборудование и образование и в итоге всю жизнь делаем то, чему научили на уроках труда. совок

П.С. я говорю сейчас не только об аквариумах - мне более близок мир аналитического оборудования

Kaer
12.01.2009, 17:16
Думал в изготовлении МДФ используют какой то клей, а потом нарыл:



Мелко-дисперсная фракция (МДФ). Данное словосочетание не только точно отражает структуру материала, но и перекликается с общепринятой в Европе аббревиатурой MDF — MittelDichteFazerplatte, что в переводе с немецкого означает «Плита средней плотности».

Для изготовления мебельных деталей применяются МДФ-плиты, изготавливаемые методом сухого прессования мелко-дисперсной древесной стружки в условиях высокого давления и температуры. Связующим элементом является лигнин, который выделяется при нагревании древесины. Особо отметим, что в МДФ-плитах не используются вредные для здоровья эпоксидные смолы и фенол. Таким образом, экологическая чистота МДФ достигается благодаря тому, что в качестве главного связующего средства выступает не синтетический, а природный материал.

МДФ-плиты обладают однородным составом и высокой плотностью, что обеспечивает возможность получения разнообразных профилей изделий посредством механической обработки исходного материала.

Плиты МДФ — продукт, завоевывающий все большую популярность на российском рынке. Великолепные эксплуатационные характеристики, близость по качеству и экологичности к натуральной древесине и, наконец, возможность специальной обработки и тиснения поверхности делает данный вид плитной продукции особенно привлекательным для производства высококачественной мебели.

Особенности технологии производства МДФ заключаются в том, что этот материал изготавливается из высушенных древесных волокон, обработанных связующими веществами, и сформированных в виде плиты с последующим горячим прессованием (плотностью 700-870 кг/м. куб.)

Именно поэтому МДФ широко используется при изготовлении кухонной мебели, ведь они очень хорошо переносят воздействие кухонного пара — не разбухают, не коробятся. А высокая механическая прочность МДФ позволяет использовать их при изготовлении мебельных фасадов. Более того, многие специалисты склоняются к тому, что плиты МДФ по влагостойкости и механическим характеристикам превосходят натуральное дерево. Еще одна особенность плит МДФ — их устойчивость к различным грибкам и микроорганизмам, что делает изделия из МДФ гигиеничными и безопасными в быту.

Кроме того, МДФ делает доступными любые способы обработки, благодаря чему можно сделать красивую филенку, закругленные углы.

mazapura
14.01.2009, 15:16
На фото аквы с дырками - мне кажется, или так оно и есть, что стекло 8-10мм??
При размере аквариума, когда мы применяем 4-6мм?

Вот и стоит с дырками...

Маленький_Мук
14.01.2009, 16:44
На фото аквы с дырками - мне кажется, или так оно и есть, что стекло 8-10мм??
При размере аквариума, когда мы применяем 4-6мм?

Вот и стоит с дырками...

Банка на фотографии имеет следующие размеры 7ftx2x2, т.е. 210х60х60см. Не думаю что 4-6мм достаточная толщина стекла для такого аквариума :)

mazapura
14.01.2009, 17:07
тогда нормально :)
я было подумал, что за счёт толщины дырки держит...