Показати повну версію : Помогите. Теряю самок суматранских
Самки барбусов толстые. Где-то месяц нашел одну самку загнувшуюся на дне. Признаков наружного поражения чем бы то ни было нет. Просто скрбчена и рот открыт. А 2-й день наблюдаю, что еще одна самка как-то непонятно плавает. Ее слегка набок перекашивает и головой слегка вниз смотрит. Все остальные рыбы норм. Что можеть быть? Перекорм? Так самцы вроде не жирные. Может есть необходимость отсадить на нерест? Так я слышал что они и в общем нерестяться как приспичит. Что делать?
А как это выглядит или проявляеться?
Makropod
28.07.2004, 11:19
А у меня суматранец умер недели 3 назад, не знаю самка или самец. Не жирный, все остальные тоже впоряде. Единственное, остальные 4ро его недолюбливали и пинали иногда... Может от одиночества?
Рыбу в брюхе распирает, чешуя торчит торчком.
Ну чешуя вроде не торчит.
Если это реально самка, и реально толстая, то нужен нерест. Повысте температуру до 28, водичку подмините, какое-нибудь пушистое растение подкиньте.
Артем Мищенко
28.07.2004, 22:18
Если нерест не пойдет, :006: сажай на голодовку (не на диету, а на голодовку)! Недели две обычно хватает, и лучше в холодную воду, в ней кислорода обычно больше! Да на нерест без самца не сажай!code75
Да куда же повышать температуру. У меня с этой жарой 30 градусов в банке...
Вот и сегодня утром... все барбусы стайкой у дна лпавают, а она одна у поверхности жадно воздух глотает... Но потом (видно наглотавшись) присоединлась ко всем остальным
Сделай аэрацию побольше что бы дышать стало легче при такой температуре.
Ужо, но не могу понять... всем нормально, а она одна у поверхности...
Да всё тут просто, странно, что гуру-рыбники молчат. Температура то высокая, а самцов мало и вода жёсткая. Зкистовали. Думаю им уже хана, если такое будет повтаряться, нужно самцов подсадить 2 шт.на 1 самку и подменить воды побольше на более мягкую (хотя-бы кипяченую). Сейчас можно попробовать голодовку, может быть произойдёт резорпция икры.
Да куда уж больше самцов? У меня и так из 7-ми барбусов всего 2 самки осталось. А было 4!!!
Это теперь так, а я про вообще писал. Корче, когда самки созревают нужны условия для нереста. Для барбусов высокая температура стимулирует созревание, но не всегда сам нерест. Икра перезревает. Во время повышения температуры, лучше держать их на голодном пайке, по тому как недозревшая икра с голодухи используется как запас пит веществ.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010