Увійти

Показати повну версію : Зебры болеют, SOS

nvasilchenko
12.01.2009, 14:05
Как то не задалась неделя в аквариуме. Подскажите,люди знающие.
Зебра моя где-то поранилась очевидно, хотя как, ума не приложу. Над самым боковым плавником ниже жабер, сдернута кожа как-будто, и, естественно, все это место распухло. Рыбка плавает медленно у поверхности, явно её рана беспокоит. Не пойму, как это случилось, все рыбы у меня спокойные. Единственное подозрение, может это сомик-анцистр. Распустил свои спинной плавник, когда зебра рядом проплывала и поцарапал. Возможно ли такое? В общем, что делать? Запустила ее вчера на всякий случай в раствор марганцовки. Можно ли вылечить, или не мучать рыбку?

С другой зеброй тоже беда. Подозреваю, что я её зашибла во время уборки. По крайней мере, заметила только после неё. Рыба плавает на боку, все норовит полежать на листочках. Если она не плывёт, то не держится на воде, а начинает тонуть, хотя быстро плавать тоже может. Думала, что помрёт ночью, но вот уже 4ый день, а она живая.

И последнее. Сегодня заметила на стеклах и в воде каких-то микроскопических тварей. Меньше миллиметра по размеру, белые, практически незаметные, хвостик вроде какой-то вырысовывается. Это что такое??? Может ли всё это быть взаимосвязано? Кто подскажет, как быть и что делать?

yamkovoj
12.01.2009, 21:30
Дорогая девушка вы смотрите хоть в каком разделе печатаете сообщение.code17
Если у Вас сомик анцитрус то если его посадить в соленую воду то ему ласты настанут через короткое времяcode49
.Это раздел о Морском аквариуме.

nvasilchenko
13.01.2009, 11:00
Spасибо, перенесла в другой.

Добавлено через 3 минуты
Почитала похожие посты и по совету добавила соли в воду, 1 ст.л на 10 л воды. Зебра у которой была язва пропала без следа :(( Может умерла и сом её того?...

Вика.Р
13.01.2009, 20:52
зебра с раной скорее всего умерла
по всей видимости у них бактериалка
проверьте так же параметры воды ,возможно отравление

nvasilchenko
13.01.2009, 22:48
Умерла,да. Вот домой пришла, а она кверху пузом. И почему-то абсолютно белая. Извините за глупый вопрос, а чем они могли отравиться? То есть бактерия какая-то попала?