Показати повну версію : Аквариумы EHEIM PROFESSIONAL
Искал информацию о фильтрах EHEIM и наткнулся на интресную статью, написанную в 2000г. В ней рассказывается об аквариумах професиональной серии. Аквариумы эти, видимо, на наш рынок нак и не попали. Но универсальность самой конструкции очень понравилась. Очень жаль что не прижились аквариумы этой серии.
Ещё удивило то, что Амановские внешние фильтры очень уж похожи на те, которые компания EHEIM придумала ещё в 1963году. Напрашивается вопрос: может быть это просто ностальгия подтолкнула Т.Амано выпускать такие фильтры? Или же они действительно были и остаются самыми универсальными и простыми технически? Ну, как говорится: "Кто-то обронил, а кто-то- нашёл!"
Кому интересно, можете почитать http://www.paludarium.ru/mdm/outfit07.htm
В интернете больше ни фото, ни описаний аквариумов этой серии найти не удалось, хотя нашёл дома рекламный буклет, посвящённый этой серии. Отсканирую- выложу фото! :)
Боюсь представить даже сколько они стоят!
навскидку 3000 евриков.
ИМХО владеть таким аквариумом не очень интерестно:)
потому что eheim это значить, что лучше уже не сделаешь, это значит поставил девайс и забыл о нем.
Не, может уход проще, а это значит что больше свободного времени на "просмотр рыб" :) или на что-либо другое! :)
Animal's friend
07.03.2009, 12:56
Ещё удивило то, что Амановские внешние фильтры очень уж похожи на те, которые компания EHEIM придумала ещё в 1963году. Напрашивается вопрос: может быть это просто ностальгия подтолкнула Т.Амано выпускать такие фильтры? Или же они действительно были и остаются самыми универсальными и простыми технически? Ну, как говорится: "Кто-то обронил, а кто-то- нашёл!"
Взможно и так, а возможно и подругоому, к прмеру; в конце 90-х был внедорожник тойота ленд крузер 80, на то время это был один из самых лутших, потом был крузер 100, сейчас есть крузер 120 и сейчас он один из лутших, но сейчас ещё появился китайский внедорожник если я не ошибаюсь - грейд вул, возможно с названием я ошибся, но внешне он один к одному крузер 80, и вроди, внутри тоже. Разница в цене, качестве и престиже, но на обоих можно ездить, а тойота как был лидером так им и остаётся, просто китайцы купили старые разработки и чертежи, тойота продала так как она уже далеко впереди.
EHEIM - рулит :)
Animal's friend
08.03.2009, 14:31
fail99 у меня не было EHEIM-овского аквариума, но кое какое оборудование в хозяйстве имеется... Скажу Вам из личного опыта, даже у лидеров есть свои недостатки. EHEIM - это в первую очередь всемирно известный брэнд и конечно же престиж, но есть техника которая на мой взгляд ни чуть не хуже. Пример; я купил себе компресор EHEIM air pump 400, в магазине сказали самый тихий - круче не куда :) но работает он издавая на много больше шума чем SCHEGO opnimal :). SCHEGO стоит в 2.5 раза дешевле, и работает лучше :)
Ещё есть эхеймовская автокормушка, ею доволен code69
Обогреватели JAGER - безспорный лидер, работают как часы, не наблюдается перепада темпертуры, даже в пол градуса code69
У не которых моих знакомых эхеймовские внешники, но ихние мнениея по поводу качества - разбегаются :011:
Я думаю можно пользовать любую технику (только не китайскую - ИМХО) а сколько и как она будет работать, зависит в большей степени от её обслуживания :)
EHEIM air pump 400
для такой мощности работает тихо, цинус в том что КАЖДЫЙ КАНАЛ РЕГУЛИРУЕМЫЙ я если честно его только ради этого и взял. доволен. кстати у shego optimal почти в 2 раза производительность слабее. да и еще в eheim 400 шумит не помпа а, фирменные распылители, замените их на обычные, и все будет в порядке. :)
Animal's friend
08.03.2009, 15:35
для такой мощности работает тихо,
Вполне возможно :) я об этом даже не думал :) code60
цинус в том что КАЖДЫЙ КАНАЛ РЕГУЛИРУЕМЫЙ я если честно его только ради этого и взял.
Я тоже :)
А ведь можно было бы поставить тройник, и по регулировке на каждый шланг, тем более что, глубину 70 см отлично продавливает и SCHEGO optimal - эффект был бы тот же :011:, НО НЕТ !!! - поворачивать регулировочные ручки EHEIM, на много приятней ;)
Animal's friend
08.03.2009, 15:52
Lisenko, у меня всётаки есть не большая проблема , но связана она не с EHEIM-ом, а со шлангами для подачи воздуха. Я использую обычный шланг "типа" силиконовый, в магазинах визде полно, зелёного цвета, проблема в том, что он частенько слетает. У Вас всё ок? Или как то решили?
Скорее бы уже... Очень хочется взглянуть
Там всего 4-6 страниц. На недельке дам девушке- пусть отсканирует на работе. :)
Я использую обычный шланг "типа" силиконовый, в магазинах визде полно, зелёного цвета, проблема в том, что он частенько слетает. У Вас всё ок? мне повело я купил прозрачный шланг, такой же как в комплекте. его и пользую. :)
А ведь можно было бы поставить тройник
если можно себе позволить, то почему себе отказывать в удовольствии :)
Так что цены очень дажэ приемлемые а сегодня дажэ дешевле ювеля!!!
кто продает?
Animal's friend
08.03.2009, 21:41
если можно себе позволить, то почему себе отказывать в удовольствии
code60
мне повело я купил прозрачный шланг, такой же как в комплекте. его и пользую.
Да уж, повезло...
Тот что в комплекте, у меня есть, только его там совсем не много code27
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010