Показати повну версію : Рыбы питающиеся улитками.
AKVALOVE
12.01.2009, 15:52
Подскажите какие рыбы едят миланий? Интересуют неагрессивные и не портящие растений. И что интересно, у меня какието неправильные мелании, сидят на растениях и стеклах круглосуточно. Может им уже места в грунте не хватает?
Значит у Вас что-то не так с водой.
==_Sined_==
12.01.2009, 18:01
Можешь завести пару боций зебр пощёлкают в миг!!!!!code100
AKVALOVE, если мелании сидят на растениях, то возможно слабая циркуляция воды в грунте,.. кста проще их отобрать руками, чем с помощью "помошников":-)..
Меланий много не бывает, а на стекле сидят от загрязнения воды, или от скопления ядовитых газов в грунте.
Меланий много не бывает, а на стекле сидят от загрязнения воды, или от скопления ядовитых газов в грунте.
+1 К Kaer
AKVALOVE
12.01.2009, 18:44
Я думаю у меня какойто подвид меланий. Раньше у меня были мелании,так я их почти не видел днем, а потом на птичке купил с розовым панцирем. Вот с тех пор и пошло. Кстати водичка чистейшая, подмена раз в неделю с просасыванием грунта обьем 500л.
Добавлено через 6 минут
Можешь завести пару боций зебр пощёлкают в миг!!!!!code100 Не слышал о таких, боцию Клоун знаю.
В воде могут быть растворены какие то яды с которыми мирятся рыбы, а вот мелании нет.
AKVALOVE
12.01.2009, 18:54
В воде могут быть растворены какие то яды с которыми мирятся рыбы, а вот мелании нет. Какие яды, вы о чем?
Какие яды, вы о чем?ну например:
http://vitawater.ru/aqua/hydro/problems.shtml
..думаю у меня какойто подвид меланий. Раньше у меня были мелании,так я их почти не видел днем, а потом на птичке купил с розовым панцирем..Фотку бы.. мож это не мелании, а физы;-)..
Фотку бы.. мож это не мелании, а физы;-)..
Да, я тож так подумал. Тогда сразу ясно почему они не в грунте.
AKVALOVE
12.01.2009, 19:42
На физу не похожи,быстрее всего Melanoides granifera.
AKVALOVE, собственно без разницы Melanoides granifera или tuberculata,.. если они массово вылезли из грунта, то в любом случае причину нужно искать в грунте или в воде. Да и их чрезмерное кол-во врядли тому виной, к тому же если они расплодились чрезмерно - значит есть пища, а пища это органические остатки, из этого делаем выводы..
AKVALOVE
12.01.2009, 23:57
Вы мне лучше рыбку посоветуйте,что-бы их пощелкала. Но только их.
P@RtiZ@N
13.01.2009, 00:24
Повылазили из грунта потому, что не хватает кислорода в воде, увеличте аэрацию
AKVALOVE
13.01.2009, 01:15
Повылазили из грунта потому, что не хватает кислорода в воде, увеличте аэрацию
А с чего вы взяли.Аквариум 500литров,засажен растениями, работает 2 фильтра внешник и внутренний. И всего лиш 30 рыбок.
P@RtiZ@N
13.01.2009, 08:53
500 литров способствуют выработке кислорода? фильтра воздух подают? Высота водного столба какая?
Добавлено через 3 минуты
А с чего вы взяли
Взял с того что мелании повылазили
Если меланий много бороться с ними практически без толку, они плодиться будут быстрее. Бывает вылазят, особенно к вечеру, даже если все благополучно - может им просто тесно. code16Какое-то количество могут сожрать боции-клоуны, можно собирать ежедневно, но если их очень много это все без толку. Я своих победил полным перезапуском, сменой грунта и боцией для контроля :025:code69
..Бывает вылазят, особенно к вечеру, даже если все благополучно - может им просто тесно..К вечеру и ночью - это нормально.. Тесно?, не эт врядли...
..500литров,засажен растениями, работает 2 фильтра внешник и внутренний. И всего лиш 30 рыбок.30 рыбок?,.. ну это смотря кого, ежли неонов - то это одно, а если карасей, то это уже совсем другое. К томуже какой корм, частота кормления, да и кол-во фильтров и компресоров проблемы не решает...
Повторюсь.. если улиток много - значит что-то способствует их расплоду, а в случае с меланьями пища - это гниющие остатки.
Кста, тут гдето недавно обсуждали улиток хелены,.. может они помогут лучше чем боции...
Ага, при минимальной цене в 15 грн., и при расчётных необходимых 50 шт., проще купить Тетрадона и выбросить потом... ;)
AKVALOVE
13.01.2009, 13:44
Хотелось бы боций Клоун. А тетрадон слишком агресивная рыба. В аквариуме живут 6 скалярий, 4 гурами, 4 сае,8 молиенезий,4 апистограммы, 6 анциструсов, 4 пецилии. Кормлю тетра мином 1 раз в день, без фанатизма.
Мда с тетрадоном неувязочка вышла;-) судя по населению,.. лучше хелен:-).. Тады клоуны,.. хотя они тоже не дёшевы, да и нужно их (как я понимаю) минимум 4-5шт... Ну и ручками тоже придётся крупняк вынимать:-)..
AKVALOVE
13.01.2009, 15:44
А по чем в Одессе клоуны?
Видил на базаре 3-4см по 35грн.
AKVALOVE
13.01.2009, 16:38
Видил на базаре 3-4см по 35грн.
Еще по божески.
Любитель
13.01.2009, 22:29
Поспрашивайте на рынке карликовых тетрадонов.
В Донецке продавали год назад- друг себе купил, а я побоялся.
Сейчас очень жалею, т.к. у меня таже проблема.
Мне тоже советовали боций, но клоуны вроде бы выростают большими, у нас продают несколько видов других боций по 10-15 грн. и говорят что большие не растут.
Но вначале поспрашивайте карликовых тетрадонов- они того стоят. Рыба мирная для всех кроме улиток, с ними в акве даже неокаридинки живут и размножаются.
AKVALOVE
13.01.2009, 22:55
Прочитал про карликовых тетрадонов, вроде рыбка неагрессивная. Но я в них неразбираюсь,боюсь чтобы вместо карликовых, не подсунули маленьких обычных.
Возьмите пару боций-клоунов, раз нравятся - рыбка довольно интересная, растет довольно медленно, поэтому за размер можно не переживать. Но улиток всех не сьест, большинство выбирайте руками,
можно также пробовать ловушками. А любые тетрадоны могут повредить и ваших рыб, и растения.
AKVALOVE
14.01.2009, 11:13
Где взять?
Вы мне лучше рыбку посоветуйте,что-бы их пощелкала. Но только их.
Насчет боций не знаю, но если они улиток едят они вам лучше всего и подойдут.
Есть еще хищные улитки, например теодоксус - они вам могут помочь.
Многие цихлиды едят улиток и не только:)
Все вида тетраодов любят подкрепиться улитками, но кроме того могут медлительных рыб поранить и растения погрызть.
По-моему кто-то из лабиринтовых, может макроподы?, их едят.
Может креветки макробрахиумы, но они еще кого-то съесть могут.
Насчет боций не знаю, но если они улиток едят они вам лучше всего и подойдут.
Есть еще хищные улитки, например теодоксус - они вам могут помочь.
Многие цихлиды едят улиток и не только:)
Все вида тетраодов любят подкрепиться улитками, но кроме того могут медлительных рыб поранить и растения погрызть.
По-моему кто-то из лабиринтовых, может макроподы?, их едят.
Может креветки макробрахиумы, но они еще кого-то съесть могут.
Боции-клоуны улиток, включая меланий, едят, предпочитают мелких code74 Теодоксус не хищный и улиток не ест, хищная мелания хелена. Цихлид очень много разных, описано более 1300 видов, от пары сантиметров до метра, некоторые могут и улитками закусить. Для большинства тетрадонов улитки - лакомство и лучший корм. Макроподы могут есть. Креветки их не трогают. Проблема меланий в том, что они живут в грунте, то есть не всякая рыба их может достать,
кроме того у них мощный панцырь, то есть не всякая рыба их может разгрызть, ну и размножаются очень быстро и выживают практически в любых условиях. Боции роют грунт и как бы высмактывают улиток из панцыря - наблюдал, забавное зрелище. :D
VKabanov
14.01.2009, 11:43
AKVALOVE, если мелании сидят на растениях, то возможно слабая циркуляция воды в грунте,.. кста проще их отобрать руками, чем с помощью "помошников":-)..
Ха 3 раза через дефис. Лучше все выбираются те которые размером 1 мм. Кстати наиболее часто иакие и попадают на корнях растений в аквариум. Единственный способ от них избавиться это прожаривание грунта и тщательнейщий осмотр растений. Говорят что помогает большие дозы меди в воду, но это косит креветок и растения
VKabanov
14.01.2009, 11:46
500 литров способствуют выработке кислорода? фильтра воздух подают? Высота водного столба какая?
Добавлено через 3 минуты
Взял с того что мелании повылазили
Мелании как правило вылазят не от количества кислорода в воде, они гораздо более чуствительные к амиаку и сероводороду в грунте. Что и есть наиболее вероятной причиной с учетом обильного кол-ву улиток. Много жрачки - много улиток- органика откладывается в грунтcode60
Первый раз слышу о манке на боциях.
Я ж говорю - почитайте про них, рыбка с особеностями. Вот к примеру:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=20582&page=2&highlight=%EC%E0%ED%EA%E0
Мелании как правило вылазят не от количества кислорода в воде, они гораздо более чуствительные к амиаку и сероводороду в грунте. Что и есть наиболее вероятной причиной с учетом обильного кол-ву улиток. Много жрачки - много улиток- органика откладывается в грунтcode60
Я говорил - тесно им :023: Полностью избавиться от них действительно очень тяжело. code60
AKVALOVE
14.01.2009, 12:31
манка на боциях присутствует практически всегда,
и практически не лечится...Прочитал о боциях,но там пишут,что они более подвержены заболеванию манкой и описаны способы успешного лечения. О том ,что манка постоянно присутствует на боциях, там нет ни слова.
..Лучше все выбираются те которые размером 1 мм..;-) Пошутист;-)?.. Я же не говорю мелочь выбирать, имел ввиду выбрать крупняк, от которого собственно и получаются особи размером 1мм;-)..
..Много жрачки - много улиток- органика откладывается в грунт..Вот и я о том же;-)..
AKVALOVE
14.01.2009, 18:50
http://s48.radikal.ru/i119/0901/55/d67329c9cbe0.jpg а так
Прочитал о боциях,но там пишут,что они более подвержены заболеванию манкой и описаны способы успешного лечения. О том ,что манка постоянно присутствует на боциях, там нет ни слова. Я именно и имел в виду, что более подвержены, а лечение сложнее чем у других рыб. По поводу "присутствия" вот к примеру цитата:
"Заболеть ихтиофтиpиусом очень легко. Реальная пpактика и многочисленная литеpатуpа говоpят о том, что в виде покоящейся или слабоактивной фоpмы этот паpазит пpисутствует пpактически в любом акваpиуме. Однако массовые заболевания pыб возникают только пpи опpеделенных условиях - пpеимущественно на pыбе чем-то ослабленной, находящейся в состояни стpесса."
из этой темы:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570&highlight=%E8%F5%F2%E8%EE%F4%F2%E8%F0%E8%EE%E7
http://s48.radikal.ru/i119/0901/55/d67329c9cbe0.jpg а такЭто Melanoides granifera
MasterWind
15.01.2009, 14:35
достать и проварить грунт.
достать и проварить грунт.Это же перезапуск фактически,.. слишком уж кардинально.. Кроме того мелкие могут задержатся на корнях или листьях растений, а ещё получится масса варёных моллюсков - что тоже не хорошо:-).. Да и не стоит упускать из внимания то что они не только в грунте, но и на стенках аквы...
Не, тут нужно искать вариант более мягкий для аквариума.
P@RtiZ@N
15.01.2009, 15:08
у меня просто они вылазили когда фильтр вовремя не почистил и были проблемы с кислородом
MasterWind
15.01.2009, 15:47
у меня вылазят на коряги в любое время суток, при том, что ни с водой, ни с органикой, ни с прочим проблем нет. Просто там нет ни боций, ни сэджей с бангуями :011:, а там где они есть, там только пустые раковины иногда валяются.
AlexS, радикальный... но достали :023:
AKVALOVE
15.01.2009, 17:17
Ч
Просто там нет ни боций, ни сэджей с бангуямиКто такие бонгуи, это не хромисы?
AKVALOVE
15.01.2009, 17:31
http://s56.radikal.ru/i154/0901/fe/2c344648a0d2.jpg Это не они?
MasterWind
15.01.2009, 17:36
Кто такие бонгуи, это не хромисы?
AKVALOVE,:)) они родимые :)))
MasterWind
15.01.2009, 17:39
Это не они?
Нет, это лифалили скорее всего, у бангуи рисунок только на голове, тело без крапа.
У меня в галерее есть вроде фото моих Hemichromis sp. bangui
AKVALOVE
15.01.2009, 17:51
А эти улиток не едят?
MasterWind
15.01.2009, 18:29
они родные братья :)), но отличаются характером, а мне бойни не нужны в аквариуме. Я лифалили не держал, но, думаю, что подъедают. Не думаю, что массово, по сравнению с теми же Сэджами или боциями.
AKVALOVE
15.01.2009, 18:56
Они у меня сидят с Бирюзовыми акарами, а в общий боюсь пускать.
MasterWind
15.01.2009, 19:47
мои живут с сэджами и бражниками, ну и боция клоун один пасется :)), не считая коридорасов
У меня с появлением хромисов полностью исчезли катушки, да и меланий пустые панцири попадаются частенько. Так что некоторая польза в плане улиток есть :)
Это не они?это лифалили. У меня были хемихромис неон (видимо гибрид с лифалили, т.к. повзрослев немного порозовели), поели мелких катушек, ампулярий, физ. Как выросли - особо уже не старались.
вот фотка http://7ya.in.ua/forum/uploads/1200240335/gallery_34_16_14148.jpg
AKVALOVE
18.01.2009, 16:12
Красивые. Сегодня на птичке видел боция клоун по 40гр. но как на зло небыло денег на4шт. а меньше брать нет смысла.
Кста,.. совсем забыл:-).. У моего приятеля, в акве три боции, при этом граниферы просто немеряно и меньше просто никак не становится, а брал он 10шт, так что это тоже не панацея.
MasterWind
18.01.2009, 17:16
AKVALOVE, почему меньше 4-х не имеет смысла? С точки зрения эстетики — конечно 3 или 5 смотрятся лучше одного :)), а в смысле улиток, у меня 2 мраморных в 240-литровом и улитками не пахнет, хотя во всех аквариумах изначально было одинаково, в 300-литровом один клоун, два его брата еще в детстве утонули :)), ну, бангуи помогают, но он и до появления бангуев вполне справлялся.
AKVALOVE
18.01.2009, 18:33
Чтобы не скучно было.Говорят,что нужно держать стайкой.
..а в смысле улиток, у меня 2 мраморных в 240-литровом и улитками не пахнет,..У мя в креветочнике,.. нет ни одной боции,.. при этом численность улиток достаточно мала, т.е. они есть, но разумном кол-ве..
Вчера наблюдал акву 450л, в которой 5-ть клоунов,.. полно мелочи миланий..
Когда-то на обслуживании банка была,.. там было 5 молодых клоунов,.. при этом грунт слоем в 5-ть см просто шевелился
Делайте выводы...
talib1979
19.01.2009, 12:32
А ампулярий боцыи едят ?
А ампулярий боцыи едят ?
Крупных - нет. Мелких с удовольствием.
Но вначале поспрашивайте карликовых тетрадонов- они того стоят. Рыба мирная для всех кроме улиток, с ними в акве даже неокаридинки живут и размножаются.code39
Полностью поддерживаю улитки которые выживут попрячутся на следующий день. Кроме улиток никто не пострадает.code50
ARTURIUS
31.01.2009, 19:01
Дело в том, что как меланиям так и боциям необходимо достаточно кислорода и аэрация. При недостатке кислорода к аквариуме мелании начинают вылазить из грунта на поверхность и стёкла (можна провести эксперимент выключив аэрацию на ночь), так же причиной может быть "закисливание" грунта, когда в грунте появляються газовые бульки, свидетельствующие о его брожении. Боции при кислородном голодании ложаться набок и из этого состояния в следствии тяжело выводятся. При этом объём аквариума роли не играет.
MasterWind
31.01.2009, 19:04
Мелании могут лезть и просто от их засилия :), при нормальной аэрации и чистом грунте — просто много их, как китайцы :)))
arangytan
31.01.2009, 20:22
Подскажите какие рыбы едят миланий? Интересуют неагрессивные и не портящие растений. И что интересно, у меня какието неправильные мелании, сидят на растениях и стеклах круглосуточно. Может им уже места в грунте не хватает?
Рыбы поедающие улиток-иглобрюхи,боции макраканта,африканские лампрологусы
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010