КПК

Показати повну версію : Чем чистить трубки фильтра?

GraybacK
12.01.2009, 15:59
У меня Тетратек ЕХ600. Уже около полугода. За это время силиконовые трубки набрали много неприятных вещей во внутрь себя и пластиковые тоже. Я много раз пытался отмачивать их в порошках,моющих средствах и т.д.,но результата ноль-куда можно долезть рукой вытереть можно,а куда нельзя-так и остается. Посоветуйте какое-то средство или метод,а то и напор фильтра уменьшился и т.д. В инструкции написано-промыть водой под высоким давлением...но где-же это давление взять...не Керхером же их чистить......

Romka
12.01.2009, 16:07
Я много раз пытался отмачивать их в порошках,моющих средствах и т.д.
Не ну так точно не надо делать, а чистить трубки можно специальным ершиком, стоит он где-то 30грн, очень удобная штука!

Йода
12.01.2009, 16:08
Я в свое время у Марченкова (должно быть и у других продавцов) прикупил специальную чистилку. Представляет из себя 1,5-метровую пружину с ершиками разного диаметра на концах. Удобная вещь, легко проталкивается в трубки на всю длину и в пластиковые колени, хорошо чистит. Год назад стоила около 10-15грн.

StepanS
12.01.2009, 16:09
В порошках и моющих отмачивать нельзя не в коем случае, т.к. потом их остатки вымыть до конца вы не сможете и моющее будет в аквариуме,
что может быть летально для рыб.
А мыть можно ершом на стальном троссе, такие продаются - в т.ч. и аквариумные:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=2212
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=2213
Необходимо брать длинее шлангов, а то могут быть последствия.

Romka
12.01.2009, 16:13
Именно это я и имел в виду.

GraybacK
12.01.2009, 16:14
В порошках и моющих отмачивать нельзя не в коем случае, т.к. потом их остатки вымыть до конца вы не сможете и моющее будет в аквариуме,
что может быть летально для рыб.
А мыть можно ершом на стальном троссе, такие продаются - в т.ч. и аквариумные:
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=39&products_id=2213
Необходимо брать длинее шлангов, а то могут быть последствия.
Ну моющее было Amway,типа экологически чистое:). А летально для рыб не будет-вчера последнюю черепахи съели. У меня в акве 3 черепахи-2 красноухие и трионикс.

Добавлено через 47 секунд
Я в свое время у Марченкова (должно быть и у других продавцов) прикупил специальную чистилку. Представляет из себя 1,5-метровую пружину с ершиками разного диаметра на концах. Удобная вещь, легко проталкивается в трубки на всю длину и в пластиковые колени, хорошо чистит. Год назад стоила около 10-15грн.
Главное что-бы нужной длинны были,а то трубки метра по полтора.

Добавлено через 17 минут
Всем спасибо. Уже заказал в Ароване и ершик длинный и сифон.

StepanS
12.01.2009, 16:40
Ну моющее было Amway,типа экологически чистое:). А летально для рыб не будет-вчера последнюю черепахи съели. У меня в акве 3 черепахи-2 красноухие и трионикс.
Главное что-бы нужной длинны были,а то трубки метра по полтора.
Я же предупреждал... - рыбкам будет капец :023:
Amway это что?
Да, нужно что бы трос был длиннее шланга, иначе чистить очень не удобно, и застрять может, потом попробуй вытащи.
А зачем полутораметровые шланги? - обрежьте вы их по максимуму, поток будет лучше code69

Добавлено через 1 минуту
Именно это я и имел в виду.
Пока писал пост, вы и Йода меня опередили code60

GraybacK
12.01.2009, 18:27
Я же предупреждал... - рыбкам будет капец :023:
Amway это что?
Да, нужно что бы трос был длиннее шланга, иначе чистить очень не удобно, и застрять может, потом попробуй вытащи.
А зачем полутораметровые шланги? - обрежьте вы их по максимуму, поток будет лучше code69

Amway-это фирма американская,которая делает всякую химию,считается типа экологически чистым продуктом. А шланги и так по максимуму обрезаны-от фильтра до аквы -ни больше-не меньше.....

Добавлено через 4 минуты
И еще такой вопрос(не по теме немного)-слишком быстро испаряется вода....приходится доливать каждые 2 дня. Стоят 2 лампы -LifeGlo2 15W и какой-то китаец БиоГло 15w. Аквариум 140 литров. И даже после недельного отсутствия дома,когда дверь в комнату с аквой была закрыта появился грибок на обоях в углу комнаты...тоесть это большая влажность или как? Поделитесь советом пожалуйста как с этим всем быть?

Fancy
12.01.2009, 18:57
еще можно чистить трубки так - скатать шарик из ваты (подойдут и косметические диски) и прогнать напором воды, одев шланг на кран. И так несколько раз, пока не будет чисто.

GraybacK
12.01.2009, 21:10
еще можно чистить трубки так - скатать шарик из ваты (подойдут и косметические диски) и прогнать напором воды, одев шланг на кран. И так несколько раз, пока не будет чисто.
На кран не получится. Диаметр крана раза в 2 больше трубки.

Fancy
12.01.2009, 21:28
GraybacK, мне значит, повезло)) но...придумать то что -нибудь можно!

GraybacK
12.01.2009, 22:13
GraybacK, мне значит, повезло)) но...придумать то что -нибудь можно!
Я уже и придумал. Заказал ершик,как посоветовали ывше.

StepanS
13.01.2009, 09:15
Amway-это фирма американская,которая делает всякую химию,считается типа экологически чистым продуктом. А шланги и так по максимуму обрезаны-от фильтра до аквы -ни больше-не меньше.....

Добавлено через 4 минуты
И еще такой вопрос(не по теме немного)-слишком быстро испаряется вода....приходится доливать каждые 2 дня. Стоят 2 лампы -LifeGlo2 15W и какой-то китаец БиоГло 15w. Аквариум 140 литров. И даже после недельного отсутствия дома,когда дверь в комнату с аквой была закрыта появился грибок на обоях в углу комнаты...тоесть это большая влажность или как? Поделитесь советом пожалуйста как с этим всем быть?
Бытовую химию, даже самую экологически чистую (скорее речь о производстве) применять для аквариума в большинстве случаев (включая мойку внутри, внутренего оборудования) нельзя.
Испарение возможно из-за близкого расположения ламп к поверхности и высокой по сравнению с комнатной температурой,
также имеет значение как разбрызгивают воду фильтр, аэрация.
Вода испаряться должна, но не значительно, в большинстве случаев выделяемая аквариумом влажность полезна для проживающих с ним людей. :) Уменьшить испарение поможет покровное стекло, уменьшение температуры (если возможно для черепах), более спокойное состояние поверхности воды, поднятие ламп (в целях уменьшения температуры именно на поверхности).

Добавлено через 2 минуты
Я пробовал, любые шарики просто застряют. Напор воды сильный,
обрастаний не очень много. Вымыл практически до чиста только с помощью ершика.

GraybacK
13.01.2009, 10:22
Испарение возможно из-за близкого расположения ламп к поверхности и высокой по сравнению с комнатной температурой,
также имеет значение как разбрызгивают воду фильтр, аэрация.
Вода испаряться должна, но не значительно, в большинстве случаев выделяемая аквариумом влажность полезна для проживающих с ним людей. :) Уменьшить испарение поможет покровное стекло, уменьшение температуры (если возможно для черепах), более спокойное состояние поверхности воды, поднятие ламп (в целях уменьшения температуры именно на поверхности).

Ситуация такая...температура в комнате была где-то +17-18. Воды +28. Расстояние от воды к лампам 30см. На фотографии видно как вода после фильтра поступает обратно,брызги летят на высоту где-то 10-15см.
Теперь я думаю нужно уменьшить температуру воды и возможно убрать одну лампу.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=36&pictureid=102
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=36&pictureid=101

StepanS
13.01.2009, 11:52
Ситуация такая...температура в комнате была где-то +17-18. Воды +28. Расстояние от воды к лампам 30см. На фотографии видно как вода после фильтра поступает обратно,брызги летят на высоту где-то 10-15см.
Теперь я думаю нужно уменьшить температуру воды и возможно убрать одну лампу.
Да у вас просто террариум. Думаю, можно попробовать опустить флейту
фильтра, испарений будет меньше.

GraybacK
13.01.2009, 12:57
Да у вас просто террариум. Думаю, можно попробовать опустить флейту
фильтра, испарений будет меньше.
ну стараюсь. Раньше кроме черепах множество рыб и ампулярий было,но черепахи приказали им всем долго жить...
Опустить,что-бы она в воде полностью была? Я так понимаю черепахам брызги не нужны совсем....

Starcomputer
13.01.2009, 13:01
Я так понимаю черепахам брызги не нужны совсем....
Вообще то флейту ставят чтобы:
1. Уменьшить ток воды.
2. Увеличить количество растворенного кислорода.
Я думаю что кислород в воде Вашей черепахи до лампочки, так что смело можете флейту опустить ниже уровня воды. :)

StepanS
13.01.2009, 13:02
ну стараюсь. Раньше кроме черепах множество рыб и ампулярий было,но черепахи приказали им всем долго жить...
Опустить,что-бы она в воде полностью была? Я так понимаю черепахам брызги не нужны совсем....
Думаю, можно немного над водой для поддержания влажности, ну лучше пусть подскажут спецы по черепахам.

GraybacK
13.01.2009, 13:39
дело в том,что конструкция стандартная на позволяет этого сделать. Там колено пластиковое. Так что придется самому что-то мастырить.

StepanS
13.01.2009, 14:07
дело в том,что конструкция стандартная на позволяет этого сделать. Там колено пластиковое. Так что придется самому что-то мастырить.
Да что там мастырить - в колено силиконовый шланг под размер, и соответственно флейту на шланг.

Grishman
14.01.2009, 16:40
У меня Тетратек ЕХ600. Уже около полугода. За это время силиконовые трубки набрали много неприятных вещей во внутрь себя и пластиковые тоже. Я много раз пытался отмачивать их в порошках,моющих средствах и т.д.,но результата ноль-куда можно долезть рукой вытереть можно,а куда нельзя-так и остается. Посоветуйте какое-то средство или метод,а то и напор фильтра уменьшился и т.д. В инструкции написано-промыть водой под высоким давлением...но где-же это давление взять...не Керхером же их чистить......

Сам долго мучился, а решение оказалось, как всегда, прощу пареной репы...
Рекомендую вот такие:
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=459

У меня друга проблема: за 2-3 недели шланги вместе с заборными трубками заростают коричневой слизью больше похожей на сопли, ток воды падает до невозможности. Как и чем чистить я знаю, но при такой регулярности чистки отпадает надобность в наружном фильтре....
Пробовал обдавать вымытые шланги кипятком, как ни странно не помогает :) HELP и мне....code47

GraybacK
14.01.2009, 17:47
Сам долго мучился, а решение оказалось, как всегда, прощу пареной репы...
Рекомендую вот такие:
http://aquatek.com.ua/shop/index.php?productID=459

У меня друга проблема: за 2-3 недели шланги вместе с заборными трубками заростают коричневой слизью больше похожей на сопли, ток воды падает до невозможности. Как и чем чистить я знаю, но при такой регулярности чистки отпадает надобность в наружном фильтре....
Пробовал обдавать вымытые шланги кипятком, как ни странно не помогает :) HELP и мне....code47
Такой ершик как на ссылке в Аровану я уже заказал вчера и завтра он уже приедет ко мне. Еще и сифон захватил впридачу. Так что как только получу эти товары-сразу займусь полной чисткой аквариума-и трубок и камней.

StepanS
15.01.2009, 09:32
У меня друга проблема: за 2-3 недели шланги вместе с заборными трубками заростают коричневой слизью больше похожей на сопли, ток воды падает до невозможности. Как и чем чистить я знаю, но при такой регулярности чистки отпадает надобность в наружном фильтре....Пробовал обдавать вымытые шланги кипятком, как ни странно не помогает :) HELP и мне....code47
Это водоросли, их количество зависит от баланса в аквариуме. Так быстро заростать не должны. У меня заростают за 2-3 месяца, флейта быстрее, т.к. она прямо под лампами, что думаю нормально.

Grishman
15.01.2009, 11:17
Да, чесно говоря, думал, что с балансом все нормально, нересты удут, трава растет, подмены регулярные. даже и не знаю что делать...

StepanS
15.01.2009, 11:27
Да, чесно говоря, думал, что с балансом все нормально, нересты удут, трава растет, подмены регулярные. даже и не знаю что делать...
Чистить... Еще есть мысль купить запасной комплект шлангов с кранами,
флейту и менять по мере загрязнения, но это дорого. Я фон поставил,
шлангов не стало видно, но буду его снимать и наверное чистить шланги.

GraybacK
16.01.2009, 11:10
Вчера почистил новым ершиком трубки фильтра. Результат оправдал все надежды. Фильтр начал работать вдвое производительнее.