Увійти

Показати повну версію : Права и обязанности членов «Всеукраинской Ассоциации аквариумистов». Обсуждение

Олександр Бешлега
28.07.2004, 16:06
Уважаемые участники!
Предлагаю на всеобщее обсуждение проект положения "Права и обязанности...."
Прошу внимательно прочитать и высказать свои замечания и пожелания.
Обращаю Ваше внимание на то, что я буду моментально удалять посты с критикой, но без предложенных вариантов критикуемых пунктов.

Права и обязанности
членов всеукраинского общественного объединения
«Всеукраинская Ассоциация аквариумистов»
(далее Ассоциация)
ПРОЕКТ

Член Ассоциации имеет право:

- избирать и быть избранными в любой руководящий орган Ассоциации;

- участвовать с правом голоса на заседаниях Общего собрания членов Ассоциации;

- получать необходимую информацию о деятельности Ассоциации;

- выносить на рассмотрение высшего органа Ассоциации предложения по любым вопросам, которые относятся к деятельности Ассоциации, участвовать в обсуждении этих вопросов на совещаниях органов управления Ассоциации;

- участвовать в работе над документами, которые определяют главные направления деятельности Ассоциации, подавать в органы управления Ассоциации предложения, направленные на защиту интересов и совершенствование деятельности Ассоциации и отдельных ее Членов;

- оплачивать вступительные, членские и целевые взносы своей продукцией, товарами, имуществом, если нет возможности оплатить их финансовыми средствами;

- получать информацию о расходовании финансовых (в том числе валютных) средств, пользоваться в первоочередном порядке услугами, предоставляемыми Ассоциацией ;

- указывать на своих бланках и печатях свою принадлежность к Ассоциации, использовать логотип и символику Ассоциации, согласно «Правилам использования логотипов и символик ВАА»;

- производить вклады в централизованные и специальные фонды, образуемые Ассоциацией для обеспечения формирования источников финансирования и реализации региональных программ;

- участвовать с использованием своих материальных, производственных, финансовых, организационных и иных возможностей в осуществлении конкретных проектов и программ, разрабатываемых Ассоциацией и находящихся в сфере её интересов;

- участвовать на договорной основе в делах совместных, смешанных и других предприятий, рыночных структур, созданных Ассоциацией;

- пользоваться в полном объеме деловой и коммерческой информацией, имеющейся в Ассоциации, равно и другими видами услуг, оказываемых Ассоциацией, а также результатами деятельности;

- пользоваться интеллектуальными разработками и материально-техническими средствами, а также услугами, консультациями и рекомендациями, которые предоставляются исполнительным органом Ассоциации;

- получать поддержку Ассоциации во время рассмотрения спорных вопросов в органах государственной власти и управления;

- представлять интересы Ассоциации за пределами Украины;

- на безвозмездную материальную помощь и поощрение из средств Ассоциации за активную работу в Ассоциации;

- пользоваться материальными и нематериальными средствами Ассоциации для развития аквариумистики у себя в регионе и в рамках программ, разработанных Ассоциацией;

- использовать «живой фонд» Ассоциации для воспроизводства с последующим льготным распространением среди членов Ассоциации;

- бесплатно получать аквариумный журнал «Просто аквариум» при его стоимости 3,6 грн. При изменении стоимости в сторону увеличения, получать компенсацию в размере 3,60 грн за номер (оплачивается Ассоциацией на р/с редакции);

- получать льготы на товары и услуги у партнеров и членов Ассоциации;

- публиковать личную информацию, касающуюся аквариумистики, в т.ч. и коммерческого характера, в бюлетне Ассоциации. Информация в бюлетень Ассоциации, где в контактной информации значится не частное лицо, а юридическое, а также от владельцев торговых марок и знаков, принимается только от коллективных членов (группа К);

- публиковать информацию о себе в списке поставщиков товаров и услуг аквариумной тематики в промоушн-материалах Ассоциации;

- на предоставление информации о себе, как о поставщике товаров и услуг аквариумной тематики, сторонним лицам, обратившимся с соответствующим запросом в Ассоциацию;

- участвовать во всех мероприятиях и программах, проводимых Ассоциацией и ее партнерами на льготных условиях и в приоритетном порядке;

- получить полную и достоверную информацию о природных условиях проживания выбранного вида, об особенностях содержания и разведения в неволе, о местах наиболее выгодного его приобретения и получения наиболее качественных представителей вида;

- получить полную и достоверную информацию об аквариумном и прудовом оборудовании, его качестве, технических характеристиках, точках распространения, ценах, компаниях и предпринимателях – поставщиках;

- на преимущественную реализацию своей продукции среди членов Ассоциации и покупателей извне, если выставляемая цена не превосходит цену на такой же товар с аналогичным качеством, прелагаемый извне;

- вносить благотворительные взносы сверх членских взносов на поддержку деятельноси Ассоциации и развитие аквариумистики в Украине;

- проводить опросы, анкетирование, маркетинговые исследования среди членов Ассоциации на сайтах Ассоциации, в бюлетне, на всех мероприятиях, проводимых Ассоциацией;

- проводить презентации новых товаров на сайтах Ассоциации, в бюлетне, а так же извещать всех членов Ассоциации о новых поступлениях, новостях, акциях;

- состоять членами других общественных объединений;

- добровольно выходить из Ассоциации, предупредив об этом не позже чем за два месяца;

Член ВАА обязан:

- соблюдать действующее законодательство, Устав Ассоциации и другие акты, принятые органами управления Ассоциации в рамках их полномочий;

- соблюдать Кодекс Чести членов Ассоциации;

- содействовать повышению эффективности работы и престижа Ассоциации, ее репутации;

- постоянно учитывать общественное мнение и социальные последствия результатов своей деятельности при решении задач Ассоциации;

- уважать интересы других Членов и партнеров Ассоциации, строго соблюдать условия договоров, контрактов и соглашений, возмещать причиненный ущерб;

- вносить членские взносы в порядке и размерах, предусмотренных «Положением о членстве в ВАА и размере членских взносов» и другими соглашениями между участниками Ассоциации;

- присутствовать на Общих собраниях членов Ассоциации;

- своевременно и оперативно предоставлять Ассоциации по ее запросу данные о состоянии аквариумистики в регионе;

- активно участвовать в деятельности Ассоциации;

- исполнять решения выборных и исполнительных органов Ассоциации;

- предоставлять достоверную информацию о предлагаемом товаре и услуге;

- нести персональную ответственность за качество поставляемых услуг, оборудования, рыб, растений и другото товара аквариумной и прудовой тематики;

- распространять товары и услуги аквариумной и прудовой тематики среди членов Ассоциации на льготных условиях;

- выполнять иные обязанности, предусмотренные действующим законодательством, Уставом и другими актами и положениями, принятыми органами управления Ассоциации в рамках их полномочий.

gek
28.07.2004, 16:45
Слишком уж жестко обязанности написаны:
- своевременно и оперативно предоставлять Ассоциации по ее запросу данные о состоянии аквариумистики в регионе;
У меня такой возможности например нет.
Т.е. получается что член ВАА должен по крайней

gek
28.07.2004, 16:46
варится во всей этой кухне, а не быть любителем.

Олександр Бешлега
28.07.2004, 16:54
Ну не обязательно вариться. Ты разве, как любитель не можешь рассказать, кто из твоих друзей занимается аквариумистикой, какие сейчас цены на рыбу на Севастопольской птичке, о каких зоомагазинах отзываются друзья хорошо, а о каких плохо?
Это как раз задача для любителя. Никто не будет обременять любителя вопросами налаживания контактов (хотя почему бы и нет), анализа рынка и т.д.

А по поводу жесткости обязанностей, то тут уж никуда не денешься. Для обеспечения такого количества прав, нужно что-то и самому сделать иногда на пользу всем. Ведь приятно пользоваться результатом чьего-то труда. Но шары не будет.

Vutty
28.07.2004, 17:12
да, согласен с Геком, я напирмер тоже не смогу присутствовать на ВСЕХ Общих собраниях

предлогаю изменить данный пункт на что то вроде:

- по возможности присутствовать на Общих собраниях членов Ассоциации

gek
28.07.2004, 17:14
Проблема в том что у меня единомышлеников в этом плане среди друзей нет. Магазин один так что как не отзывайся все равно деваться некуда. А на птичку я уже месяца 2 не выбирался, очень много работы. Я понимаю что таких как я будет немного, но как чатный случай.
Просто как бы эти два пункта в разделе обязанности, т.е. парти сказала, а ты сделал. Я не могу сказать что у меня завтра будет.
Я думал что ВАА будет что-то вроде бонусной системы. Есть какие-то требования, ты их выполняешь по мере возможностей, есть твой рейтинг или статус который получается из твоих вкладов (материальных и нет), и есть твои права которые определяются твоим статусом.
Т.е. нет обязаловки, зарегистрировался как член ВАА, нет времени ничего не делаешь есть - делаешь. Ну и получаешь по сделанному соответственно.

AndreyY
28.07.2004, 17:18
Почем членские взносы !? ))

Vutty
28.07.2004, 17:29
по поводу предоставления инфы по состояния аквариумистики в регеоне, это без проблем, сколько угодно

Олександр Бешлега
28.07.2004, 17:35
по возможности присутствовать на Общих собраниях членов Ассоциации
под рубрикой "Обязанности"??? :)
типа, обязан, по возможности :)
Общие собрания будут раз в год. Думаю, что это не составит большой проблемы, встретиться и пообщаться.

нет времени ничего не делаешь есть - делаешь
Ну, оно где-то так и будет. Насильно мил не будешь.

Почем членские взносы !? ))
Положение вцелом правление не утвердило. Могу ориентировочно сказать, что для хоббистов это будет что-то около 10 грн. мес.

simavura
28.07.2004, 17:47
- бесплатно получать аквариумный журнал «Просто аквариум» при его стоимости 3,6 грн. При изменении стоимости в сторону увеличения, получать компенсацию в размере 3,60 грн за номер (оплачивается Ассоциацией на р/с редакции);- бесплатно получать аквариумный журнал «Просто аквариум» при его стоимости 3,6 грн. При изменении стоимости в сторону увеличения, получать компенсацию в размере 3,60 грн за номер (оплачивается Ассоциацией на р/с редакции);

Предлагаю убрать конкретную стоимость журнала из этого пункта, а написать что-то
вроде: "Приобретать по льготным ценам... ". Льготная цена может состовлять 1 копейку за
100 штук. Может через год 3 гривны как 3 копейки будет - инфляция-с снаете ли.

TARAS
28.07.2004, 17:59
С членскими взносами полностью согласен. Кто-то должен сайт поддерживать, трафик оплачивать, редактировать и т.д. Нужно способ оплаты определить и все. Только так. Шара объема не имеет. А одному Александру мучиться за просто так с сайтом и всем остальным попахивает идиотическим альтруизмом.

Олександр Бешлега
28.07.2004, 18:00
- бесплатно получать аквариумный журнал «Просто аквариум» при его стоимости 3,6 грн. При изменении стоимости в сторону увеличения, получать компенсацию в размере 3,60 грн за номер (оплачивается Ассоциацией на р/с редакции);- бесплатно получать аквариумный журнал «Просто аквариум» при его стоимости 3,6 грн. При изменении стоимости в сторону увеличения, получать компенсацию в размере 3,60 грн за номер (оплачивается Ассоциацией на р/с редакции);

Предлагаю убрать конкретную стоимость журнала из этого пункта, а написать что-то
вроде: "Приобретать по льготным ценам... ". Льготная цена может состовлять 1 копейку за
100 штук. Может через год 3 гривны как 3 копейки будет - инфляция-с снаете ли.

Не согласен. Сегодня - это цена 3.6 с доставкой. И сегодня я предлагаю бесплатно рассылать журнал всем членам. Но больше чем 3.6 мы не можем - иначе вылетим в трубу. По этому я цену и указал.

Санеокие
28.07.2004, 19:52
Полностью согласны со всеми пунктами. А по поводу строгости, вы не правы. Ведь масштабы Ассоциации не малые. Да и сама организация - это вам не хухры-мухры :). Так что все правильно, ШЭФ. Каждый человек склонен больше обращать внимание на свои права, а вот как дело доходит до обязанностей, так сразу и жестко. Надо было сначала про обязанности написать, а затем оглашать права. Тогда ни у кого бы не возникали подобные мысли. Ведь все знают, что у каждого правила есть исключения. Поэтому никто не будет накладывать на вас штрафные санкции, если на день собрания вы будете находиться в командировке, на работе или лежать с температурой 40.
Саша! А как на счет штрафных или других санкций относительно "нарушителей правопорядка"? Дай Бог, конечно, чтоб таковых не имелось.

user367
28.07.2004, 19:56
со всем согласна кроме присутствия-работа может не позволить при ехать именно в это тдень

ween
28.07.2004, 19:59
большинство серьезных аквариумистов об Ассоциации не имеют никакого
представления и будут продолжать жить обособлено по очень простой
причине-отсутствия действующего общественного органа на местах.

доступ в инет имеют единицы, журнал, пока, свои функции исполняет
очень посредственно, да и приобрести его трудновато, поэтому для
большинства Ассоциация- неизвестный призрак.

членские взносы должны быть дифиренцированы...

предлагаю доступ к информации на форуме сделать платным для
людей оставшихся вне Ассоциации.

каким образом Ассоциация будет контролировать экспорт-импорт
рыбы и растений и по какому принципу новинки будут распределятся
среди членов Ассоциации?

Сеалор
28.07.2004, 20:31

Этот пункт может стать основным препятствием для вступления в Ассоциацию, либо он небудет выполнятся. Фактически это
дискриминация по "месту жительства".

К данному пункту предлагаю добавить понятие "по возможности".

У меня так-же есть вопрос о статусе ресурса, на котором размещены
форум и фотогалерея.
Если появится постановление типа
"Учасником форума может быть только член Ассоциации."
Это вызовет формирование новой среды на форуме, количественное
уменьшение его участников, затруднит добавление новых участников
и вызовит другие качественные изменения.
Собирается ли правление Ассоциации в будущем произвести изменение
статуса ресурса, который сейчас можно определить как "свободно доступный".

Как будет осуществлятся регистрация участников Ассоциации,
выплата членских взносов и связь между участниками и участниками
и правлением?
Какая иерархическая структура будет у правления Ассоциации?
Будут ли документы, подтверждающие членство в Ассоциации?

akuz
28.07.2004, 21:03
"- использовать «живой фонд» Ассоциации для воспроизводства с последующим льготным распространением среди членов Ассоциации;"
думаю это может кого-то из людей незнакомых с родом деятельности ассоциации поставить мягко говоря в тупик своей двусмысленностью.

Олександр Бешлега
28.07.2004, 22:34
Сколько сразу вопросов, приятно, что тема вновь вызвала интерес :)
Хотя большинство из них не имеет отношения к теме топика, нарушу правила и отвечу на все.
Итак:
Ни форум, ни галерея, ни сайт ассоциации не будет закрыт для нечленов ВАА. Не для того создавались эти ресурсы. Могут быть закрыты некоторые разделы, где будет размещена информация статистическая, маркетинговая, способная благоприятствовать бизнесу. Все остальное будет как и прежде.
присутствовать на Общих собраниях членов Ассоциации;

Этот пункт может стать основным препятствием для вступления в Ассоциацию, либо он небудет выполнятся. Фактически это
дискриминация по "месту жительства".
Подождите, да ведь это общественная организация. Общее собрание раз в год по закону положено. На собрании проводится отчет о работе за год, отчет о том, куда потрачены ваши кровные, ставится много вопросов об улучшении деятельности и т.д. А зачем тогда быть членом общества? Чтобы просто быть? Или получать от этого пользу? Правильно Санеокие заметили, никто за неявку никто никаких санкций применять не будет. Но в обязанность это вменяется для того, чтобы потом небыло неправомерных заявлений, типа вы там на собрании проголосовали, а я не согласен, может и собрания никакого небыло!
Пригласили? Не пришел? Нарушил свою обязанность, кто доктор?
Но это не догма - в конце обсуждения будем голосовать за спорнве пункты: как решим все вместе, так и будет. А на счет дискриминации - это Вы загнули. С таким же успехом можно спросить, а почему головной офис в Киеве?

К данному пункту предлагаю добавить понятие "по возможности".

Согласен. Это может касаться и предыдущего пункта

Как будет осуществлятся регистрация участников Ассоциации,
выплата членских взносов и связь между участниками и участниками
и правлением?
Какая иерархическая структура будет у правления Ассоциации?
Будут ли документы, подтверждающие членство в Ассоциации?
На эти вопросы, равно, как и на вопросы о размере вступительного и членских взносов, будут даны ответы после принятия Правлением положения о Членстве и членских взносах. Сейчас не о чем говорить, так как окончательный вариант не принят.
По структуре - все очень просто. Основной орган управления: КОНФЕРЕНЦИЯ. Это по одному делегату от каждого регионального осередка. При регистрации организации были составлены протоколы о создании осередков в 14 областях и от каждого избран делегат на Конференцию. Исполнительный орган Правление. Исполняет постановления Конференции и занимается текущими и организационными делами, разрабатывает и воплощает в жизнь программы и т.д.
Связь: Член-осередок-Правление и Член-Правление. На самом деле все очень просто - по любому возникшему вопросу член ассоциации связывается с офисом и получает либо ответ, либо помощь, либо информацию, как решить ту или иную проблему.
Удостоверения будут обязательно. Все будет подробно изложено в "Положении о членстве"

большинство серьезных аквариумистов об Ассоциации не имеют никакого
представления и будут продолжать жить обособлено по очень простой
причине-отсутствия действующего общественного органа на местах.
Пока это печальная действительность. Знаю, что у многих скептиков бытует мнение, что работа над развитием аквариумистики - это только ширма и красивые слова, вот и приглядываются пока, даже имея информацию об Ассоциации. Пусть это будет на их совести, Бог им судья.
Мне плевать, я буду делать начатую уже почти 2 года назад работу.
И я твердо уверен, что развивать аквариумистику без серьезных аквариумистов силами одних любителей не получится. Вот это правда. И я буду только благодарен таким людям за участие в нашем деле. Но на местах работа пока не ведется никакая. Все по одной простой причине - работа не ведется нигде! Пока. Дело в том, что для ведения нормальной орг.работы необходимы банальные деньги - на рекламные материалы, на разработку программ, на элементарную оплату труда тех, кто будет выполнять эту работу. Такая работа будет вестись за наши с вами членские взносы и благотворительные взносы сильных мира сего, разделяющих задачи Ассоциации. Плюс деньги, заработанные Ассоциацией от реализованных программ. Но мы до сих пор не начали работу потому, что есть негласная вказивка налоговым инспекциям о сокращении до минимума неприбыльных организаций. Вот и не вносят нас уже 2 месяца в реестр неприбыльности, хотя должны по закону. Стоит нам начать прием членских взносов, как нас тут же обложат налогами по полной программе и заберут половину тех скудных средств, которые составят членские взносы. Любой может взять калькулятор и посчитать, сколько Ассоциация получит членских взносов от, скажем, 200 членов. 370 уе в месяц? Прикиньте на сколько этого хватит, если мы за эти деньги купим еще и 200 журналов (137 уе). А если заберут половину, то это труба. Но мы не сдаемся. Вопрос решим в любом случае. И сразу начнем активно действовать.
Так вот, местные осередки и должны (и будут) вести работу на местах с теми аквариумистами, которые не имеют доступ в интернет. Там, где нет осередков, будем создавать таковые или привлекать отдельных членов Ассоциации.
предлагаю доступ к информации на форуме сделать платным для
людей оставшихся вне Ассоциации.
Я выше писал: для членов Ассоциации будут разделы, закрытые для нечленов. Но хоббистам-не членам Ассоциации волноваться по этому поводу нечего: там будет информация, полезная только аквабизнесу. Остальное будет все открыто.
А вот для бизнесменов- не членов, такая информация будет предложена за благотворительные взносы.

каким образом Ассоциация будет контролировать экспорт-импорт
рыбы и растений и по какому принципу новинки будут распределятся
среди членов Ассоциации?
Подобные схемы необходимо разрабатывать только в тесной связке заинтересованных лиц - рыборазводчиков, специалистов по растениям и т.д. Я полагаю, что мы для того и объединяемся, чтобы вместе решать проблемы, неподъемные "одиночкам".

членские взносы должны быть дифиренцированы...
Так и будет

А как на счет штрафных или других санкций относительно "нарушителей правопорядка"? Дай Бог, конечно, чтоб таковых не имелось.
Санкция одна - исключение. За злостное несоблюдение Кодекса, Устава, Положений, решений Конференции и правления. Этот вопрос серьезный, решается на правлении, и поверьте, должны быть серьезные основания для такого решения. Никто не будет исключать за неявку на общее собрание. Мы ведь не КПСС, отдаем себе отчет, что у каждого есть семья, работа и т.д. Но уж если ты хронически отказываешься от выполнения каких-то мелких поручений, которые кроме тебя никто не может сделать (в силу удаленности, отсутствия членов в данном регионе и т.д.), то есть ли тебе смысл вообще вступать в ВАА? Сегодня поможешь ты, завтра тебе.

Олександр Бешлега
28.07.2004, 22:36
"- использовать «живой фонд» Ассоциации для воспроизводства с последующим льготным распространением среди членов Ассоциации;"
думаю это может кого-то из людей незнакомых с родом деятельности ассоциации поставить мягко говоря в тупик своей двусмысленностью.
Ваши предложения?

Иван
28.07.2004, 23:25
Саша, нормальное положение.
Вставить кое-куда "по возможности" и порядок.
В любом случае, это основа, которая будет корректироваться:
- Уставом и другими актами и положениями, принятыми органами управления Ассоциации в рамках их полномочий......
Давайте обсуждать другие постулаты!

Олександр Бешлега
28.07.2004, 23:29
Мы тут все об обязанностях :)
А права всех устраивают?

akuz
28.07.2004, 23:35
а весь устав на сегодняшний день увидеть можно?
может часть вопросов отпадет сама собой.

Irina
29.07.2004, 06:15
Есть ли смысл при взносах 10 грн. рассылать журнал бесплатно?
Может просто 50% от любой суммы.
Хотя очень даже заманчиво....
Как будут собирать деньги в других городах, нужны какие-то квитанции?
Будет ли вступительный взнос в больших (для некоторых) размерах?
Собрания - довольно проблематично. У всех работа.
Очень активно тоже не могу участвовать - много работы. Да и за рыбами надо ухаживать - они ведь главное в этом деле.

ween
29.07.2004, 06:56
Пока это печальная действительность. Знаю, что у многих скептиков бытует мнение, что работа над развитием аквариумистики - это только ширма и красивые слова, вот и приглядываются пока, даже имея информацию об Ассоциации. Пусть это будет на их совести, Бог им судья.
Мне плевать, я буду делать начатую уже почти 2 года назад работу.

lработа будет иметь свои плоды если информация об общественном объединении покажет конкретные наработки, пути развития, а самое
главное-обоснует необходимость такого объединения..

И я твердо уверен, что развивать аквариумистику без серьезных аквариумистов силами одних любителей не получится. Вот это правда. И я буду только благодарен таким людям за участие в нашем деле.

серьезных аквариумистов, к большому сожалению, очень-очень мало
и их отношение к общ.организации может иметь ассоциацию с общ.
организациями СССР- т.е. формальность объединения. В связи с этим
имеющие информацию- находятся в стороне, а другие в неведении...

Но на местах работа пока не ведется никакая. Все по одной простой причине - работа не ведется нигде! Пока. Дело в том, что для ведения нормальной орг.работы необходимы банальные деньги - на рекламные материалы, на разработку программ, на элементарную оплату труда тех, кто будет выполнять эту работу. Такая работа будет вестись за наши с вами членские взносы и благотворительные взносы сильных мира сего, разделяющих задачи Ассоциации. Плюс деньги, заработанные Ассоциацией от реализованных программ.

на членских взносах далеко не убежиш, да и меценатство на Украине
в состоянии неоплодотворенной яйцеклетки... реализация программ
только будет... а реальные деньги нужны сейчас и искать их нужно
у тех, хто понимает выгоду развития аквариумистики и сегодня уже
имеет на аквабизнесе прибыль...

Но мы до сих пор не начали работу потому, что есть негласная вказивка налоговым инспекциям о сокращении до минимума неприбыльных организаций. Вот и не вносят нас уже 2 месяца в реестр неприбыльности, хотя должны по закону. Стоит нам начать прием членских взносов, как нас тут же обложат налогами по полной программе и заберут половину тех скудных средств, которые составят членские взносы. Любой может взять калькулятор и посчитать, сколько Ассоциация получит членских взносов от, скажем, 200 членов. 370 уе в месяц? Прикиньте на сколько этого хватит, если мы за эти деньги купим еще и 200 журналов (137 уе). А если заберут половину, то это труба. Но мы не сдаемся. Вопрос решим в любом случае. И сразу начнем активно действовать.
Так вот, местные осередки и должны (и будут) вести работу на местах с теми аквариумистами, которые не имеют доступ в интернет. Там, где нет осередков, будем создавать таковые или привлекать отдельных членов Ассоциации.

на первых порах в регионах, где нет места пристанища, есть смысл
обратить внимание на общество охраны природы, возможно там будет
взаимный интерес...

Я выше писал: для членов Ассоциации будут разделы, закрытые для нечленов. Но хоббистам-не членам Ассоциации волноваться по этому поводу нечего: там будет информация, полезная только аквабизнесу. Остальное будет все открыто.
А вот для бизнесменов- не членов, такая информация будет предложена за благотворительные взносы.

информация о покупке-продаже должна оплачиватся всеми...

Подобные схемы необходимо разрабатывать только в тесной связке заинтересованных лиц - рыборазводчиков, специалистов по растениям и т.д. Я полагаю, что мы для того и объединяемся, чтобы вместе решать проблемы, неподъемные "одиночкам".

к большому сожалению вопрос экспорта-импорта будут решать далекие
от аквариумистики люди сидящие на госкреслах и которым безразличны
рыбки и интересы аквариумистов... а мнение общественной организации
будет учитыватся только в исключительных случаях...

Олександр Бешлега
29.07.2004, 08:56
Давайте пока не отходить от темы, плз.
В данном треде мы обсуждаем только положение и ничего больше. Есть вопросы по ассоциации - создавайте новые ветки, буду отвечать.

Stal
29.07.2004, 09:12
Саня, а я вот как думаю. Эти правила бум утверждать один раз и на долгие годы. Посему предлагаю убрать всякую конкретику, типа журнал за 3,6... Это должно быть в других документах, типа решение правления или и того проще решение руководящего органа. Просто при (не дай бог) каких либо изменениях цены журнала или курсовых рисках прийдеться делать исправления в правилах. Как по мне это не совсем верно. Согласен, правила не вечны, но такие вопросы можна предусмотреть. Да и на даный момент у нас один журнал, а может позже их 5 будет - неужели все бум прописывать? Или предположим организации начнут помогать крупные производители или еще там кто, так мы все в правила пропишем? Это гемор, как по мне.

Это все имхо.

Олександр Бешлега
29.07.2004, 09:46
хто понимает выгоду развития аквариумистики и сегодня уже
имеет на аквабизнесе прибыль...
Согласен абсолютно. Есть такие бизнессмены. Но их, к сожалению, очень мало. Основную массу интересует только сиюминутная выгода и дальше своего носа никто не видит. Не видят они, что с развалом всего, аквариум у детей дома - это большая редкость, а вы гляньте на посетителей форума - большинство имели в детстве дома аквариум и сейчас возвращаются к своему увлечению. Если аквариумистика не будет пропагандироваться и популяризироваться, то кому через 10-15 лет продавать то они будут? Расчитывать только на сильных мира сего? Но их столько не наберется. Аквариумистика выродится и весь мелкий и средний аквабизнес накроется медным тазом (что, кстати, сейчас и происходит - много ли детей сейчас на птичке с баночками ходит?). А гляньте на рыбу на рынках и в магазинах. ДА что говорить :(
А вот те кто понимает, что необходимо популяризировать аквариумистику в разных (не только аквариумных) изданиях, на выставках, причем не только экзотикой удивлять, а шикарными, но при этом малобюджетными аквариумами, делают задел на будущее, заранее готовя своих покупателей.

Серж Закоркин
29.07.2004, 09:59
- Не делать секретов из своих секретов.
Раз уж Ассоциация имеет целью обмен опытом, сокрытие хитростей и любой инфы по предмету есть деяние против Ассоциации, я так себе мыслю... :)

Олександр Бешлега
29.07.2004, 10:13
- Не делать секретов из своих секретов.
Раз уж Ассоциация имеет целью обмен опытом, сокрытие хитростей и любой инфы по предмету есть деяние против Ассоциации, я так себе мыслю... :)

Не думаю, что это сработает. Испокон веков мастера рассказывали в общем, передавая секреты только ученикам.
Тот кто не захочет, ничего не расскажет

Олександр Бешлега
29.07.2004, 10:45
Саня, а я вот как думаю. Эти правила бум утверждать один раз и на долгие годы. Посему предлагаю убрать всякую конкретику, типа журнал за 3,6... Это должно быть в других документах, типа решение правления или и того проще решение руководящего органа. Просто при (не дай бог) каких либо изменениях цены журнала или курсовых рисках прийдеться делать исправления в правилах. Как по мне это не совсем верно. Согласен, правила не вечны, но такие вопросы можна предусмотреть. Да и на даный момент у нас один журнал, а может позже их 5 будет - неужели все бум прописывать? Или предположим организации начнут помогать крупные производители или еще там кто, так мы все в правила пропишем? Это гемор, как по мне.

Это все имхо.

Согласен, можно сформулировать следующим образом: бесплатно получать журналы, определенных в соответствующих решений Правления.

Stal
29.07.2004, 10:49
Согласен, можно сформулировать следующим образом: бесплатно получать журналы, определенных в соответствующих решений Правления.

Ну да, типа того.

Stal
29.07.2004, 10:56
А лучше еще больше снять конкретику, не журналы, а, например, литиратуру. Мож нам спонсор какой книг подкинет или еще чего нибудь. Но это на даный момент маловероятно. code11

akuz
29.07.2004, 12:58
отход от темы - это как раз обсуждение "шарового" журнала.
а как прикажете обсуждать права и обязаности членов организации, если будущие члены (по крайней мере большая часть) не знают целей и задач этой организации, ее организационной структуры.
простите за глупый вопрос, - организация проходила регистрацию без Устава?
по поводу тезиса об использовании "живого фонда" для воспроизводства: какие могут быть предложения? оставить в качестве материала для М.Задорнова.

Олександр Бешлега
29.07.2004, 13:18
Ок, Постараюсь к понедельнику открыть сайт ассоциации с уставом, и остальными протоколами. Тут Вы правы. Хотя цели и задачи обсуждались здесь на форуме. Почитайте этот раздел внимательно, начтиная со встречи участников форума.
Устав то по сути ничего не даст - это стандартный документ, который готовился так, чтобы никаких зацепок для отказа небыло

Ихтиолог
29.07.2004, 13:25
Я думаю что обязывать всех членов А ехать в Киев нецелесообразно и не демократично. Вот обязать присутствовать на местных сборах это да.

simavura
29.07.2004, 13:39
Тогда давайте напишем: " Обязан присутствовать на местных соборах ... а также
имеет право принимать участие в общем заседании ВАА". А вообще-то, раз в год
можно и съездить.

Сеалор
29.07.2004, 19:31
На счет "живого фонда", предлагаю заменить слово "живой" на
словосочетание "животный и растительный".

По поводу обязательной встречи в Киеве, здесь
необходимы уточнения. Зачем создавать положение которое
находится в разделе обязательных но его заведомо разрешается
"игнорировать". Для многих аквариум это не средство дохода а оддых и творчество. Но все же эти многие захотят вступить в Ассоциацию для
поддержки направления или для общения с другими любителями,
но ввиду определенных причин не смогут встречатся в строго
определенное врямя в Киеве.
С таким положением ассоциация превратится в коммерческую
закрытую организацию, члены которой имеют денежный доход на
аквабизнесе. Для многих же любителей "противно" даже продавать
своих рыбок и растения, не то что участвовать в коммерческих
организациях подобного типа.
По моему очень хороший вариант был предложен по поводу
организации встеч на местах, и по жаланию участие в годовом собрании.
Я хотел бы видеть в Ассоциации в первую очередь возможность
общения и обьеденения информационных ресурсов.

По поводу состаяния увлечения авариумом среди нынешнего молодого
поколения хочу высказать некоторые соображения.
Можно разделить аквариумистов на три категории:
1) Те кто только начинают заводить рыбок и растения.
2) Те кто держит рыбок и так или иначе видит в аквариуме красивую
частичку природы и ему нравится именно это, а не возможность
получения дохода.
3) Те кто получает денежный доход от предидущих категорий
занимаясь разведением рыб и растений для продажи или
от перепродажи.
Уменьшение количества желающих иметь аквариум среди детей
по моему является следствием "денатурации" взглядов
на жизнь в связи с появлением "альтернативной реальности" в виде
компьютерных игр и культовых "не натуральных" мультфильмов и фильмов.
Здесь тяжело чтото исправить "пропагандой аквариумов среди населения".
По своим наблюдениям хочю заметить что первая категория довольно
часто встречается и сейчас,и в основном молодежь, но зачастую это "проходит" спустя неделю или месяц. Не часто в виду нынешней морали-"расслабляйся проще" можно встретить среди молодого поколения устоявщихся любителей естественных наук.

Павлик Морозов
29.07.2004, 19:36
Поповоду создания ВАА - отличная идея. Я руками и ногами ЗА!
А вот почему все так прицепились к этому журналу - непойму. Да - есть интересные статейки, но их там (к примеру как для меня) процентов 20-30 от общей массы текста. На томже самом ФОРУМЕ можно найти очень много информации (кто ищет тот всегда найдёт).
Дорогие "сограждане": халявный журнал - это не плохо... но, если Вы ради него собиреетесь стать учасником ВАА - это смешно.
Это моё мнение.
Задумка - отличная!!! Вот тут можно будет и развернутся: обмен информацией... и т.д.

Спосибо за внимание! :-)

Олександр Бешлега
29.07.2004, 21:50
С таким положением ассоциация превратится в коммерческую
закрытую организацию, члены которой имеют денежный доход на
аквабизнесе.
Не превратится. Нам законом запрещено заниматься коммерцией.
Я хотел бы видеть в Ассоциации в первую очередь возможность
общения и обьеденения информационных ресурсов.

Это одна из задач Ассоциации - сбор, сортировка, упорядочивание, анализ информации для использования ее всеми членами ВАА
По моему очень хороший вариант был предложен по поводу
организации встеч на местах, и по жаланию участие в годовом собрании.

Я для подобных суждений и пожеланий и Вывесил на всеобщее обсуждение. Как проголосуем, так и будет

Уменьшение количества желающих иметь аквариум среди детей
по моему является следствием "денатурации" взглядов
на жизнь в связи с появлением "альтернативной реальности" в виде
компьютерных игр и культовых "не натуральных" мультфильмов и фильмов.
Здесь тяжело чтото исправить "пропагандой аквариумов среди населения".

Это одна из причин. Но есть еще множество, среди которых, отсутствие в дошкольных учереждениях и школах живых уголков, отсутствие элементарной аквариумной культуры: завел аквариум, получить достаточно инфы не получилось (или небыло желания), аквариум загнулся. Стандартный сценарий. Давайте посмотрим на другой сценарий: приходит человек на выставку, где не только экзотика с сумасшедшими объемами и дорогостоящим оборудованием, а есть еще и маленькие, профессионально оформленные аквариумы. И что видит посетитель? Он вдруг видит, что и в "трехлитровой банке" можно создать по своему шедевр. Если у этого человека есть хоть маленькие задатки, он наверняка задастся вопросом: "Хм..., а почему у меня не получилось, ведь ничего сложного?!!" И он начнет искать инфу. И детей своих так воспитает. Сейчас же такой возможности ни у кого нет.

А вот почему все так прицепились к этому журналу - непойму.
Мы преследуем 2 цели:
1 - в каждом журнале будет напечатан вкладыш - бюлетень ассоциации. Каждый член Ассоциации, даже не имея доступ в интернет, гарантировано получит сводную информацию Ассоциации. Кроме того, еще и аквариумный журнал.
2- популяризация журнала. Многие хотят его получать, но из-за своей патологической лени, не делают это. А так, одним махом 2 дела - и взносы заплатил, и журнал получил.

Да и не цепляется никто. Просто это один из сервисов для членов ВАА.

Кокан
30.07.2004, 02:19
Многие хотят его получать, но из-за своей патологической лени, не делают это.
Не от лени, большинство действительно о нём просто не знают. С другой стороны сервисная часть положений ассоциации и предполагает выполнять те функции которые любители не выполняют сами, по причине "патологической лени".
Не часто в виду нынешней морали-"расслабляйся проще" можно встретить среди молодого поколения устоявщихся любителей естественных наук.
Так было всегда и не стоит обвинять в этом современную молодёжь. Занятие наукой у нас не стало приносить больше материальных благ, но конурсы в академических ВУЗ-ах не стали меньше. Отсутствие увлеченных аквариумом детей проблема локальная-аквариумистическая и решать её в наших силах.
Я думал что ВАА будет что-то вроде бонусной системы. Есть какие-то требования, ты их выполняешь по мере возможностей, есть твой рейтинг или статус который получается из твоих вкладов (материальных и нет), и есть твои права которые определяются твоим статусом.
Вообще по моему идея не плохая, может стоит некоторые положения привязать к этому?
Право- на преимущественную реализацию своей продукции среди членов Ассоциации и покупателей извне, если выставляемая цена не превосходит цену на такой же товар с аналогичным качеством, прелагаемый извне;
Формулировка совсем не понятная. Мы что можем каким либо образом повлиять на решение члена Ассоциации или покупателя извне прибрести товары у одного продавца и не приобретать у другого? Торговля это разновидность сервиса и часто не цена и даже не качество (в разумных пределах) товара является приорететом для покупателя, а именно уровень сервиса. Кроме того в силу объективных причин может возникнуть ситуация, когда цена на товар очень быстро снижается и извне возникает предложение товара по заниженным ценам, в то время как член Ассоциации еще предлагает по старым высоким. Тем, кто связан с торговлей компьютерами и оргтехникой это должно быть очень знакомо.
Прелагаю заменить эту формулировку на:
- член ВАА имет приорететное право на распространение по информационным каналам ассоциации информации о проводимых им акциях связанных с дополнительными скидками и уценкой товаров.

gek
30.07.2004, 12:14
Грустно это все.
Я так понял в ВАА будет 3 типа членов:
1)продавец(покупатель)
2)любитель
3)профессионал

Все мы люди все мы человеки. Давайте поговорим о преимуществах для каждого типа
Первый может обойтись без ВАА вполне.
Второй - да будет заинтересован
Третий - что ему ВАА даст? У него есть круг общения таких же как и он и свои связи, у колег свои связи.
Организация преследует цель развития аквариумистике в Украине. При этом она не может заниматься комерцией. На чистом энтузиазме любителей денег много не заработаешь. Нужны помещения, оборудования и т.д. И членские взносы по 10 грн ситуации не исправят. Такая организация могла бы существовать где-нибудь в клубе и быть самодостаточной.
Я понимаю что критика направлена на ВАА и мы обсуждаем другую тему.
Давайте здраво посмотрим на свои силы. Зачем изобретать велосипед. Давайте посмотрим как в других старнах обстоят дела с такого рода организациями. Зачем делать права и обязанности с таким количеством пунктов, если организация на самом деле это группа людей, которая сидит на этом форуме, встречалась не раз на выставках и семинарах. Все остальные просто люди которые пришли за советом, по аватарам знают постоянных посетителей форума и возможности встречаться, куда-то ездить у них нет.
Итог:
- Любителю нет смысла вступать в ВАА.
- Продавец отлично найдет покупателя и без ВАА
Остается только профессионал. Так вот эта группа людей в основном будет состоять из продвинутых участников форума с пропиской в Киеве. Они будут встречаться (хотя вы и так встречаетесь), обмениваться опытом и материалом (вы и так это делаете), и при этом ВАА не может заниматься коммерцией. Вот вам и Дом Юнатов в 1980 году. Где глобальная ассоциация? Ее надо делать не с утверждения бумажек, а с поиска реальных средств.
ПОИСКА РЕАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Олександр Бешлега
30.07.2004, 14:13
Уважаемый Гек. Вы немного пздно подключились к проблеме создания Ассоциации. Эти вопросы мы обсудили уже давно, еще до ее создания здесь, на форуме.
Для Вас повторюсь.
В отличии от западных подобных объединений, украинское законодательство ЗАПРЕЩАЕТ украинским объединениям зарабатывать деньги, путем коммерции.
Но оно РАЗРЕШАЕТ учреждать фирмы, которые будут зарабатывать деньги для целей и задач Ассоциации. Маразм, но ничего не поделаешь. Хотя некоторая доля разума в этом есть: с членских и благотворительных взносов налоги не взимать, а с коммерческой - на общих основаниях.

Первый может обойтись без ВАА вполне
Может и так. Может и нет. Все зависит от работы самой ассоциации.
Все мы прийдем к тому, что хозяин аквариумного магазина будет вынужден содержать грамотных продавцов, иначе не выживет в условиях конкуренции. И с чем он столкнется? Бухгалтера обучить сможет, квалифицированного охранника нанять может, а где ему взять квалифицированного продавца аквариумных товаров? Вы таких часто встречали? Нет у нас курсов, готовящих подобных специалистов. Это же касается и архитекторов (знание нюансов расположения аквариума и подводки комуникаций), и обслуживающий персонал аквариумных фирм и многих других. Будет ли польза хозяину магазина, если он прийдя на выпускной экзамен курса, выберет лучших выпускников себе на работу? Выиграет ли магазин от грамотных продавцов? Выиграет ли покупатель, зайдя в подобный магазин?
Я уверен, что да! И такой учебный центр мы создадим! Это одна статья дохода.
Зачем делать права и обязанности с таким количеством пунктов, если организация на самом деле это группа людей, которая сидит на этом форуме, встречалась не раз на выставках и семинарах.
Любая организация и начинается из группы энтузиастов. Или Вы думаете, что организация в Германии насчитывала сразу 2 миллиона членов? Да, основная масса - это те аквариумисты, которые посещают данный форум. Они не раз встречались на семинарах. А кто проводит эти семинары? Нужны ли они? Если бы небыли нужны, то их никто не посещал бы. Основной задачей Ассоциации и будет разработка программ для популяризации аквариумистики и привлечения новых членов из всех слоев населения, а не только тех, кто на форуме. Но для этого нужны деньги, Вы правы. И мы будем их зарабатывать. И есть уже источники финансирования, смею Вас заверить. По крайней мере на начальном этапе хватит.

На чистом энтузиазме любителей денег много не заработаешь. Нужны помещения, оборудования и т.д. И членские взносы по 10 грн ситуации не исправят. Такая организация могла бы существовать где-нибудь в клубе и быть самодостаточной.

Во всем мире членских взносов хватает на основные задачи, а у нас нет? На первом этапе да, не хватит. Но в чем тогда работа Ассоциации состоит? Работать над тем, чтобы польза была членам. Если будет польза - будут и члены, которые своими членскими взносами и будут финансировать работу ассоциации.

Зачем изобретать велосипед. Давайте посмотрим как в других старнах обстоят дела с такого рода организациями.
Основными источниками финансирования у них и являются членские взносы.

Итог:
- Любителю нет смысла вступать в ВАА.
- Продавец отлично найдет покупателя и без ВАА

Рано подводите итоги.
Некоторую пользу я уже выше описал. Для обеих этих категорий.
Хотите еще - пожалуйста:
Любителю интересно покупать товары аквариумные со скидкой? Сам любитель скидку не получит. А вот организация для членов - да. Польза?
Как правило, семинары по аквариумистике платные. Подобные мероприятия достаточно интересны любителям, особенно, если выступают профессионалы, делясь своими секретами.
Члены ассоциации будут иметь существенные преимущества в плане оплаты. Польза?
Я уже не говорю об обмене продаже и т.д. среди не 2-3 человек, а среди общества. Это же касается и поиска коллекционных видов.
Остается только профессионал. Так вот эта группа людей в основном будет состоять из продвинутых участников форума с пропиской в Киеве.
Вот тут Вы заблуждаетесь. Прфессионалы давно растеряли друг-друга, варятся в собственном соку. Им нужны расширения рынка сбыта. Я не говорю, что будет сиюминутная польза. Тем более только здесь, на форуме.

Да и не забывайте одного: в мире люди объединяются в общества отнюдь не только для заработка денег.

Ее надо делать не с утверждения бумажек, а с поиска реальных средств.
ПОИСКА РЕАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
На первое время нашли. И даже знаем, как законно их зарабатывать. А дальше все будет зависить только от нашей работы: будет польза - будем жить, нет - тогда кому мы нужны?

Сеалор
31.07.2004, 20:23
А почему бы не создать предварительный опрос на тему:
"Кто желает вступить в ВАА?"
Так можно предварительно узнать сколько форумчан вступят
в Ассоциацию.

Sergzoo
31.07.2004, 21:51
Конечно,понятно желание уважаемых редакторов сайта,в конце концов заработать, ну хоть какие-нибудь деньги за свой труд(понимаю,не легкий)
Платить деньги,любые,надо за что то.Пока уровень сайта не соответствует тому положению,при котором участники должны платить.Всё очень сыро и только в стадии развития.Профи я тут не вижу,уверен,что они есть,но стесняются высказываться.Надеюсь ,что не членство в Ассоциации все же позволит мне,просто как рядовому пользователю интернета,видеть как обстоят дела у аквариумистов на Украине?
С уважением Sergzoo/Tallinn Zoo

Иван
31.07.2004, 22:50
[QUOTE=Сеалор]
"Кто желает вступить в ВАА?"
На форуме уже немало членов ВАА :)
Началась эта катавасия почти год назад, в нашем государстве бюрократия душит все начинания на корню!
Но мы верим в упорство нашего уважаемого Администратора!:)
code23 АКВАРИУМИСТЫ УКРАИНЫ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Олександр Бешлега
01.08.2004, 14:20
Конечно,понятно желание уважаемых редакторов сайта,в конце концов заработать, ну хоть какие-нибудь деньги за свой труд(понимаю,не легкий)

Извините, но это бред. Я сегодня зарабатываю раз в 5 больше, чем буду зарабатывать, работая в ассоциации. Я бы мог открыть интернет магазин и торговать здесь, не паря себе мозги почти год. А как мы пришли к вопросу создания ВАА, кто был инициатором и зачем все это затеяли - почитайте весь данный раздел с самой первой темы, прежде чем делать подобные заявления.
А даже если и зарабатывать, то что в этом плохого? Судя по всему, Вы тоже рыбу не даром раздаете.

Vutty
02.08.2004, 08:28
Саш не обижайся ты на Sergzoo, человек у нас новый, видать не простледил нитку идеи ВАА, а по поводу проэкта, то меня например всё устраивает, единственное что возможно со временем придёться добавить/изменить какие то пункты, но так от этого никуда не денися, для этого и есть Общие собрания членов Ассоциации

Slesh
02.08.2004, 08:38
меня проект в целом устраивает, поддерживаю Vitty в плане того что время само покажет где-что было упущено, поправки можно внести без проблем, сейчас как бы все норма и права и обязаности. так что я за!
По поводу нашего друга из Таллина, уважаемый - деньги это не самое главное в жизни, хотя без них тоже иногда не обойтись.

Юрий Гречаный
02.08.2004, 09:17
Саша, мне кажется, что стоит поставить на голосование, а там время всё расставит на свои места.
Я поддерживаю!

Михаил Погребиский
02.08.2004, 16:42
Платить деньги,любые,надо за что то.Пока уровень сайта не соответствует тому положению,при котором участники должны платить.Всё очень сыро и только в стадии развития.Профи я тут не вижу,уверен,что они есть,но стесняются высказываться.Надеюсь ,что не членство в Ассоциации все же позволит мне,просто как рядовому пользователю интернета,видеть как обстоят дела у аквариумистов на Украине?
С уважением Sergzoo/Tallinn Zoo

1.Насчет желания срубить бабок - так это, Вы, уважаемый не по адресу. По незнанию такое простительно.
2. Какой должен быть по Вашему уровень сайта? Подскажите.
3. Если Вы не видите здесь профи, то выходит Вы сам профи? Иначе откуда такой вывод?
4. Что же Вам как профи мешает принимать активное участие в форуме? Тоже "стесняетесь"? :rolleyes:

Кокан
02.08.2004, 23:19
Ну не всё совсем не так как подметил со стороны уважаемый из Таллина. Форум действительно не отражает всей ситуации в аквариумистике Украины. Но ведь и не должен, я к примеру здесь профи тоже не вижу, но с кем потусоватися всегда нахожу.
Задачи Ассоциации в первую очередь, думаю в том и состоят, чтобы выявить и привлечь на свою сторону как можно больше профи. А будут эти и любителям станет интересней и они ещё активнее потянутся в ВАА.

Артем Мищенко
03.08.2004, 06:44
А кто такие профи! У меня много знакомых которые Eheim в глаза не видели! А 20 лет неонов делают тысячами! И О ВОДЕ ОНИ ЗНАЮТ ВСЕ!
Чем хорош форум, у каждого свои методы и способы. И не надо быть профи во всем, чтобы давать советы, главное иметь свой опыт и делать правильные выводы. Всего на свете не успеть, всего не попробывать, хотя хочется!
За ассоциацию обеими руками!
P.S. Могу помочь с помещением!

Vutty
03.08.2004, 08:11
ага ето Кокан здесь профи не видит, скромник наш ;)

Олександр Бешлега
03.08.2004, 10:07
2 Артем - читайте приват.

Кокан
03.08.2004, 10:18
А кто такие профи! ...неонов делают тысячами! И О ВОДЕ ОНИ ЗНАЮТ ВСЕ!

Вот я как раз о таких.

finic_evg
03.08.2004, 13:40
Буду краток. Я "ЗА". Будет нужна информация - пожалуйста соберу. Будет нужно присутствовать на общем собрании в Киеве - приеду. И не такая уж это большая проблема 1 раз в год выделить три-четыре дня на поездку ради любимого дела.

ИМХО это все (дискуссия) переросло из конкретики в переливание из пустого в порожнее...

Сеалор
03.08.2004, 19:41
Я тоже согласен учавствовать в этом проекте.

Кто такой професионал ?
"ПРОФЕССИОНАЛ, –а, м. Человек, к-рый (в отличие от любителя) занимается каким-н. делом как специалист, владеющий профессией."
Толковый словарь русского языка.
Вот у кого в трудовой книжке есть запись типа "АКВАРИУМИСТ" - вот
это ПРОФЕСИОНАЛ.

На счет переливания из пустого в порожнее - так давайте материализовыватся.
Пусть хотябы Правление предоставит информацию о количестве
уже "заочно" вступивших в ВАА.
И о состаянии с регистрацией организации.
В каких городах есть уже "точки соприкосновения" с Центром?
Для этого может и необязательно иметь отдельный сайт,
информацию можно предоставить, например, в специально созданной теме.

Артем Мищенко
04.08.2004, 06:08
Надеюсь что в отдельной теме эта инфа не поместится! Все же лучще отдельной ссылкой, как список форумчан, тогда и кратко можно написать, кто, чем занимается! Уже полезная информация будет, а то хочу коллекцию, обратится к кому не знаю! У нас новую рыбсу проше дальнобойщику заказать, чем на Украине найти!
P.S. ПРОФЕССИОНАЛы,- некоторые от слова профессия, а другие от слова онал!code49

Vini
09.08.2004, 12:02
Хм... ну не знаю на счет профи... я не профи, но многих людей зарегистрированных на этом сайте можно назвать профи в той или иной области аквариумистики. У нас пока нет своего Славы Юдакова, но у нас есть другие имена, которые пользуються авторитетом и не ленятся накинуть крюк на 100 км что бы узнать что то новенькое об аквариумах и жизни в нем.
А деньги... дык их всегда не хватает, сколько бы не было, особенно депутатам.

Артем Мищенко
09.08.2004, 23:29
2 Danio Серьёзные это которые без чувства юмора?code66
2 Vini Согласен. Хотел что-то добавить, пока все тоже получается. Лучше помолчу!