КПК

Показати повну версію : малавийцы: жемчужина ликома

zirka
12.01.2009, 20:59
продам Melanochromis exasperatus (жемчужина ликома) 5 штук - размер 3-3,5 см

на фото рыбы в взрослом размере: синий самец, коричневая - самка

Крокодил
12.01.2009, 22:11
нужна самка

equinox
12.01.2009, 23:00
цену в ЛС, плиз

Йода
12.01.2009, 23:03
продам Melanochromis exasperatus (жемчужина ликома) 5 штук - размер 3-3,5 см

на фото рыбы в взрослом размере: синий самец, коричневая - самка

Фото Ваших рыб или скачанное с инета?

equinox
13.01.2009, 00:44
Йода, на 1м фото видна подпись и она не zirka:)

Йода
13.01.2009, 01:03
Йода, на 1м фото видна подпись и она не zirka:)
Да я видел. Просто я удивляюсь людям, которые покупают рыбу по объявлениям, в которых выложены левые фотки. Раз продавец реальные фото не вывешивает, значит с рыбой не все в порядке. Продаешь взрослую рыбу - вывесь ее фото, продаешь малька - вывесь реальное фото производителей, указываешь размер малька - указывай и его возраст (могут и затянутые быть). Здесь продавец даже не говорит, что фото не ее рыб.

maxfortuna
13.01.2009, 01:06
Рома, может у человека нет фотоапарата, или некогда возиться. Покупают видя в живую

Sliver
13.01.2009, 01:12
очень понравилась фотка какающей самки :) :) :) :) :)
сорри за оффтоп просто не мог сдержаться что бы не напечатать

maxfortuna
13.01.2009, 01:14
Sliver, ВЫ всегда громко кричите и пальцем показываете?:confused:

equinox
13.01.2009, 07:21
maxfortuna, Йода, а продавец все равно не спешит писать цену на рыб, так что можно не волноваться:)

Добавлено через 2 минуты
Sliver, ну вы прям эстет. такое мог заметить только специалист.

Vutty
13.01.2009, 08:37
zirka, наверное все таки это Labidohromis, а не Melanochromis

zirka
13.01.2009, 10:38
ого:) оживление какое:) отвечаю всем по порядку:

для Vutty:вот такую информацию я нашла:Labidochromis exasperatus "Жемчужина Ликома" ("Likoma Island Pearl"), один из наиболее популярных видов. (от переводчика: сегодня вид отнесен к роду Меланохромис) статья с http://www.malawi.cichlids.ru - но я не претендую на звания большого спеца - и спорить не буду

для Йода:) - не горячитесь пожалуйста - у джидаев выдержка - главное достоинство:) особенно с рассуждениями что с рыбой не все в порядке - вы пытаетесь обидеть человека которого в глаза не видели, на фото образцы рыбы в взрослом виде (на первой фото подписано - это трудно не заметить) - поскольку малек окрашен как самка, фото вывешены для ознакомления для не специалистов. производители проданы ранее,чем подрос малек, когда на базаре рыбу продают - каталог производителей никто не предлагает, правда? Фото малька вывешиваю:) и покупатель приходит ко мне домой - видит то что берет и в каких условиях выращивалась рыба - этим не многие продавцы могут похвастаться:)

для equinox - цена в личке -

для крокодила: самки нет, да и вряд ли найдете - эту рыбу редко кто держит сейчас - я пару от которой малек, продала за 200 гривен

Надеюсь всех удовлетворила:) и хватит флудить пожалуйста:) не думала что 5 мальков вызовут такое оживление

Vutty
13.01.2009, 16:33
что самое обидное.....так это то, сто ни в Меланохромисах ни в Лабидохромисах на данном сайте данный вид не значится :)

Sahalin
13.01.2009, 16:52
Скажите пожалуйста, а половые различия (синий самец, коричневая - самка) заметны у малька?, или они проявляются когда рыба подростает?:confused:
Когда я покупал малька на "Птичке", то продавец мне сказал что они в таком цвете и останутся (как фото самки) и половые различия практически отсутствуют. В инете я просмотрел первый попавшийся сайт, уже не помню какой, там было фото, как сейчас оказывается самки, и намека о том что самец синии в описании не было...
Помогите докопаться до истины!!! Всем заранее благодарен.:)

Fancy
13.01.2009, 20:41
Мальки окраса самки, отличить самца можно только с возрастом. Ага, голубеет. Очень красивая рыба. Довольно злая, хоть и мелкая.
Но не уверена, что редкая.......
http://liveworld.biz/publ/5-1-0-24

zirka
14.01.2009, 12:24
насчет злая не соглашусь - из моего личного опыта - у меня в 450 литрах плаваюти пара ауратусов и пара чипока (если почитать в книжках - вообще звери-убийцы) а строит весь аквариум как не странно - соколофф, его даже бриллиашка побаивается, вот так.... хотя если посадить в 100 литровник с гуппаками- наверно будет злой:)

zirka
16.01.2009, 19:55
продано

Aqua_Lub
20.01.2009, 16:26
Підтримую повністю Зірку стосовно назви рибок.
Маю таких ще з малька... Правда залишились тільки самці, характер дійсно не дуже, бо єдину самку :(... Інших риб не чіпають
Це Melanochromis joanjohnsonae або по старому Labidochromis exasperatus