КПК

Показати повну версію : Макрагнатусы - у кого есть?

Zarazka
12.01.2009, 22:37
Люди подскажите, что за рыбка может полезными сайтами поделитесь?

Ёшка
12.01.2009, 22:44
http://subscribe.ru/archive/home.pets.macrognatus/200409/22224625.html

radiohot
13.01.2009, 19:59
рыбка действительно очень полезная

Oskar
13.01.2009, 20:45
рыбка действительно очень полезная
Особенно в борьбе с меланиями и катушками.

MI$H@
13.01.2009, 21:24
http://aqua.izmuroma.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=34

дуже класна риба, фотки мого макрогнатуса

http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=405003#post405003

Zarazka
13.01.2009, 22:45
MI$H@, крвсивый, и аквариум красивый.А у нас вот http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=2cc2e2cdf4ec449a91e0ae56ef2c71ec

koan
13.01.2009, 23:38
У меня пара таких была. У вас я так понимаю малышы еще. Что касается моих я их конечно очень любила хоть и имела с ними некоторые неудобства: во-первых не смогла их перевести на сухой либо даже мороженый корм ,регулярно приходилось возиться с живым трубочником(морока и риск занести какую-то заразу). Во-вторых рыба зарывается в камни , торчит только голова и так целый день, но зато ночью ,когда все спят начинаются танцы. Пока малые были еще ниче а когда вымахали это капец какой-то был. У меня аквариум был оформлен камнями и растения аккуратно высажены, но так он выглядел до наступления сумерок , каждую ночь дизайн макрогнатусы слегка подправляли. Утром - каменоломня с безпомощно плавающей вверху растительностью. Спать тоже прикольно было: тишина такая , а потом грохот вроде полка с книжками завалилась, вскакиваю зажигаю свет, а они прожогом опять в грунт причем при этом такие булыжники воротят и такую скорость демонстрируют, до сих пор силе этой рыбы удивляюсь. Кстати поймать взрослого довольно сложно уж больно изворотливые. И еще аквариум должен быть закрыт плотной крышкой - могут уползти. И грунт нужен мягкий чтобы не царапалась шкурка, уж очень нежная . Улиток у меня такие не ели, рыб никогда не обижали даже маленьких. Очень красиво вдвоем плавали, похоже было на танец. Что касается размножения -это инъекционная рыба, так что мальков не ждите. Мальчик от девочки ничем внешне не отличается.
Но не смотря на все я к ним очень сильно привязалась, это вроде как и не рыба вовсе, а какое-то сказочное существо забавное и непривычное.
Вообщем желаю чтобы ваши были не вредные и только радовали вас.

Zarazka
13.01.2009, 23:45
koan, а куда делась, почему пара была??

fantom.83
14.01.2009, 10:00
Живут 2 шт., см. по 15-20, рыба классная, миролюбивая, даже пугливая, в поедании улиток замечены не были, довольно сильно роются в грунте, растючку могут корчевать, жрут у меня только живой трубочник, друг их душит сухим кормом, так у него они маленькие и худые, см. по 10, хотя покупали примерно в одно время. Могут зарываться полностью в грунт, только хоботок торчит, я переезжал с квартиры, слил воду максимально, и вместе с рыбами понес-повез аквариум...По приезду поставил акву, налил воды, смотрю макрогнатусов нетуcode27. Я правда догадался, что они в шахтеров переквалифицировались из за стресса, вылезли только через сутки-на кормежку

fantom.83
14.01.2009, 10:04
И грунт нужен мягкий чтобы не царапалась шкурка, уж очень нежная .
У меня грунт крупный, то вроде не поцарапаные, хотя могут зарываться полностью, особенно когда рыбу сачком ловиш

koan
14.01.2009, 14:13
Zarazka,один с трубочником какую-то дрянь сожрал, а с другим вообще печальная история была. Ночью лопнул аквариум пришлось до утра рыбу по кастрюлям рассадить, короче утром встаю крышка сдвинута а макрогнатуса нету. Нашла в конце комнаты, но слишком поздно было. А еще они в, отличии от другой рыбы, имеют привязаность к себе подобным. У меня когда первый заболел, то второй от него ни на секунду не отплывал, только безпокойно метался по аквариуму вроде помощи просил, а потом опят к другу. Короче это больше чем просто рыбка. Прожили они у меня около 2 лет, ушли почти вместе. Больше не завожу.

Zarazka
14.01.2009, 18:14
koan, мне они вначале вообще не нравились, как змеи, противные какие - то, а сейчас,, очень люблю за ними наблюдать

MI$H@
14.01.2009, 20:55
мій макрогнотус в грунт не заривається, ще такого принаймні не бачив від нього, не лякається, завжди на виду, активний вдень і плаває по всьому акваріумі, а як вночі незнаю:) не наблюдав за ним.
На рахунок їжі то кормлю трубочніком а тепер мотильом попробував, то їсть, а на сухий здається що не реагує взагалі.

koan
14.01.2009, 21:53
MI$H@, Ваш макрогнатус- це насправді мастацембелус панцирний або тигровий, а у zarazka глазчатий макрогнатус. В принципі дуже близькі родичі, обидва з південно-східної азіі. Але ваш значно крупніший (в природі до 75 см) і дуже любить поганять своїх родичів і поласувати тим що рухається і в рот пролазить. А що стосується умов утримання подібних риб, краще всього підійде кварцовий пісок, якась коряжка і прибиті гвоздями до дна рослини. В таких умовах від цієї риби буде одне задоволення. Сухий корм для них це зло, вони не по-перше не розуміють що це можна з'їсти, а по-друге їх рот влаштований так що вони не зможуть його взяти( короче на сухому кормі якщо живуть то тільки мучаться). І ще їжа має ворушитися. Я думаю ви помітили їх манеру харчування- це ніщо інше як мисливство (реагують на те що ворушиться і блискавкою нападають). Ростуть дуже швидко їдять багато. Раз в тиждень потрібен розгрузочний день, краще щоб він співпадав з підміною води.
Здається все виклала все шо знала.
Всім власникам успіхів.

MI$H@
15.01.2009, 20:35
koan, Дуже дякую,
просто як купляв сказали що макрогнотус, думаю чого я такого самого у інтернеті ніяк неможу найти :) ,
а так ви мені уточнили назву то тепер пошукаю

igor1456
23.01.2009, 17:04
у меня парочка по 40см, переодически дерутся, постоянно пытаются навести порядок в дизайне

fantom.83
05.02.2009, 10:35
Вот такая у меня змеючка живет, возраст где то года полтора, у меня год живут - 2 их у меня.

Олег32
05.02.2009, 12:34
Однозначно пелезная - аж никогда не видно - растючки растущей с грунта.

OxanaKs
07.02.2009, 13:06
у меня тоже была парочка, не знаю один через пару недель помер, я его почти не видела что бы он ел. второй живет уже 3месяца, вытянулся и пожирнел.аппетит у него отменный, если покажется мало, то смело забирает у торакатума,хотя поненьше него. ест с удовольствием трубочника, но сейчас его простонет в продаже, начал есть заморож мотыля.
кто сказал что они едят улиток????? хоть бы одну слопал :)
миролюбивая рыбка, плавает днем ни разу не видела что бы он закопался в грунт (кварц.песок), обычно сидит или в кораблике, отвоевал территорию или неподвижно замирает возле растючки
интересно наблюдать, когда всё уже сьеденно, то пока макрик ковыряет грунт, возле него собираются рыбсы, наверное ждут что поделится :)