Показати повну версію : появился запах.
Andrey1984
13.01.2009, 01:09
всем привет такое дело решил посадить растения, добавил грунт
( морская галька ) посадил (валеснерия 3шт и 1 шт не знаю как называться высокая лохматая), по не опытности валеснерию чу чуть подпортил завтыкал а пакет оставил открытым верхушка подсохла, потом погрузил в воду вроде отошла пришол сегодня домой кустики на половину порваны оторваные листки достал. появился запах относительно не приятный.
в чём может быть причина и как её устранить?
свет и аэрация. запах от бурно развивающейся микрофлоры. ИМХО грунт не кипятили?
Валиснерия, хотя я уже начинаю сомневаться так ли правильно.
очень трудно понять что Вы написали, да и без знаков препинания.
запах от чего неприятный? от аквариума или валиснерии?
Валиснерии иногда, или даже часто обламывают длинные конци, так чтобы не мешали. ни чего страшного. И вы практически ответили. если она у вас в мешке пролежала, наверное ей и не очень хорошо.
Если просто пару оторванных кончиков -- не страшно, такое всегда бывает и будет. а вот если она распадается, и листья пропадают от корня, секутся, гниют и т.д., тогда беда.
Если запах типа земли, чего-то землистого, пыли что ли даже не знаю как лучше подобрать слово, то нормальный запах.
Andrey1984
13.01.2009, 01:28
свет и аэрация. запах от бурно развивающейся микрофлоры. ИМХО грунт не кипятили?
я ошпаривал кипятком и промывал под проточной водой.
правда читая высокая и лохматая не совсем уверен что валиснерия)))
кипятком- до лампочки. кипячение хоть какое то должно быть.
Andrey1984
13.01.2009, 01:32
Валиснерия, хотя я уже начинаю сомневаться так ли правильно.
очень трудно понять что Вы написали, да и без знаков препинания.
запах от чего неприятный? от аквариума или валиснерии?
Валиснерии иногда, или даже часто обламывают длинные конци, так чтобы не мешали. ни чего страшного. И вы практически ответили. если она у вас в мешке пролежала, наверное ей и не очень хорошо.
Если просто пару оторванных кончиков -- не страшно, такое всегда бывает и будет. а вот если она распадается, и листья пропадают от корня, секутся, гниют и т.д., тогда беда.
Если запах типа земли, чего-то землистого, пыли что ли даже не знаю как лучше подобрать слово, то нормальный запах.
как решить проблему?
1. Удалите все листья
2. Просифоньте грунт, взамен долейте не свежую, а кипяченую воду, чтоб не спровоцировать новый всплеск развития микрофлоры.
3. Интенсивная аэрация.
4. Интенсивное освещение
5. Рыб кормить ограничено, чтоб не попадала в банку лишняя органика.
6. Добавьте пару капель метиленовой сини на 10 л воды, это притупит рост микроорганизмов.
В таких условиях возможно установить биологическое равновесие, если нет- перезапуск.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010