Увійти

Показати повну версію : Вопрос о Fluval 304

Zonor
13.01.2009, 11:09
Добрый день.
Вопрос к знатокам:
в наличии аквас 240л и внешник Fluval 304. Так вот при отключении электричества, где-то примерно через 5 минут, фильтр начинает протекать. Течь в районе крепления головы к канистре. Грешил на уплотнительную резинку, но она в полном порядке, без дефектов и перегибов. Закрывать пытаюсь как можно плотнее, но это не спасает. При включении фильтра обратно в сеть, течь пропадает. Фильт находится в эксплуатации приблизительно 3-й год. До отключения в доме электричества проблем вообще не было. Кто что может подсказать? Может существует обратный клапан на флюваль, это б решило все проблемы...:confused:

Палыч
13.01.2009, 12:03
При включенном двигателе давление выходит в банку, при отключении через заборник вода давит вниз, потому и подтекает. На заборниках стоят что-то типа обратного клапана (шарик), но не во всех моделях. Рекомендую смазывать прокладку силиконовой смазкой, тогда держит более-менее.

fail99
13.01.2009, 12:10
Это верно- давление давит, но течь не должно однозначно!
Zonor, если Вы разбирали клапана, которые идут в фильтр, то посмотрите всё ли правильно собрали!

Zonor
14.01.2009, 13:29
Zonor, если Вы разбирали клапана, которые идут в фильтр, то посмотрите всё ли правильно собрали!
Перепроверил, все пересобрал... Результата пока что нет.
Заказал новую уплотнительную прокладку под голову. Посмотрим что из этого получится.

Рекомендую смазывать прокладку силиконовой смазкой, тогда держит более-менее.
Спасибо за совет. Обязательно попробую...

Я вот что подумал, если в современных моделях
На заборниках стоят что-то типа обратного клапана (шарик), но не во всех моделях стоит такая система, то преценденты имели место быть. Неужели у меня одного такой косяк вылез :030:

fail99
14.01.2009, 13:35
Не только у Вас. Поищите по форуму и в гугле- у многих внешников текут "головы"!

Палыч
14.01.2009, 14:06
Там такой обратник стоит, смех одинcode13, подзаросло немного под этим шариком и все пошло назад. Лучше им даже не заморачиваться. Есть еще один способ обезопасить себя. В заборной трубке просверлить отверстие диаметром 3-4мм на высоте допустимого слива воды (например чтоб не залить соседей), когда уровень воды в акве дойдет до отверстия произойдет подсос воздуха и вода перестанет поступать в фильтрcode69.

Чебурген
14.01.2009, 14:16
Да, шарик на заборнике в качестве обратного клапана предполагать- смех. Да и при чём он тут, чисто логически в качестве обратного клапана, если фильтр течь начинает, то есть всё равно сначала вода должна пройти через неработающий фильтр от выхода ко входу при отсутствии прокачки (давления от входа к выходу) ТЕОРЕТИЧЕСКИ (если даже такое возможно), а потом уже к шарику. Скорее всего проблема в прокладке, смажьте силиконом, как советовали. У меня самого Ювель 240 и Флювал 304, так что "всё перед глазами". Электричество отключалось, фильтр не тёк, после включения запуск нормальный. Но что- то фильтр у меня в последнее время тарахтеть сильно начал, но это уже другая история :)

AlexS
14.01.2009, 14:30
Было у мя такое, когда то на Fluval 404 и только что на Fluval 204:-).. в обеих случаях канистры долго стояли без воды и в обеих же случаях помогло снятие и промывка (под краном) уплотнительной резинки..

Чебурген
14.01.2009, 14:32
Отож, Саша, хлипкая там в них резинка, так же, как и защёлки без должного "эффекта причпокивания" :) прижимают голову к ведру...

AlexS
14.01.2009, 14:50
..хлипкая там в них резинка,..Не;-), думаю дело в том что резинка пачкается или запрессовывается и теряет возможность плотно прилегать... ну и мне вообще конструкция Fluvalа не очень нравится - какая-то она хлипковатая...

Чебурген
14.01.2009, 19:46
дело в том что резинка пачкается или запрессовывается и теряет возможность плотно прилегать... Ну всё равно значит "неправильная", "хлипкая". В других внешниках есть подобный трабл? У меня с флювалем пока, тьфу-тьфу, именно данных проблем не было, но он мне всё равно что- то не нравится... Знаешь же, "по наследству" перешёл, что маемо, то маемо :)

Zonor
09.03.2009, 13:36
новая уплотнительная резинка не помогла code27
придется ему пожизненно в тазике стоять...

симен горбкнкофф
09.03.2009, 13:44
у меня начали подтекать 2 шт из 3 в момент запуска после промывки(там где Вы говорите),поэтому набираю их с недоливом где-то см 3-4 и запускаю-пока так выхожу из положения.при отключении пока не текут ,может потому что на заборнике стоит клапан .

AlexS
09.03.2009, 14:24
новая уплотнительная резинка не помогла..Всё таки стоило бы с ней поиграться, может она просто не правильно стала...
..поэтому набираю их с недоливом где-то см 3-4 и запускаю..Ну а смысл?,.. всёравно воздух должен выйти,.. да и лишняя воздушная пробка тоже неочень нужна... Да и как можно в закрытом флювале, видеть 3-4 см недолива?, там же корпус не прозрачный...

симен горбкнкофф
09.03.2009, 15:36
Ну а смысл?,.. всёравно воздух должен выйти в том то и дело,что он когда работает не течет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!воду наливаю в открытый фильтр потом закрываю голову,но стоит в закрытый налить воду до полного-все гаплык- течет!причем сначала потек один ,потом другой, третий не течет вообще(все в работе около 3 лет)

симен горбкнкофф
09.03.2009, 15:48
AlexS, и еще,я знаю как выглядит флювал,прекратите
там же корпус не прозрачный...

Zonor
09.03.2009, 16:46
в том то и дело,что он когда работает не течет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!воду наливаю в открытый фильтр потом закрываю голову,но стоит в закрытый налить воду до полного-все гаплык- течет!причем сначала потек один ,потом другой, третий не течет вообще(все в работе около 3 лет)

Именно, когда фильтр работает он не течет. Исправно проработал без потеков порядка 3 лет. Попробую сделать как Вы посоветовали. code39

симен горбкнкофф
09.03.2009, 17:18
и все таки,что-то в этом флювале не доработали.....жаль

AlexS
10.03.2009, 12:52
и все таки,что-то в этом флювале не доработали.....жальНу да,.. мне кажется, что "ведро" сделано из очень "мягкой" пластмассы и деформируется при наполнении водой, потому резинка уплотнительная не держит.. Хотя могут быть и другие варианты, нужно будет по экспериментировать на досуге...
Именно, когда фильтр работает он не течет..Ещё во втором посте, Палыч, рассказал почему...

..и еще,я знаю как выглядит..Не сомневаюсь:-).. Я спрашивал, а не утверждал...

fishhelp
10.03.2009, 20:28
Поэтому его нужно СРОЧНО!!! выбросить и купить Атман. Он и когда работает течет и когда не работает течет., и корпус дрянь и все остальное,

AKVALOVE
10.03.2009, 21:07
Поэтому его нужно СРОЧНО!!! выбросить и купить Атман. Он и когда работает течет и когда не работает течет., и корпус дрянь и все остальное,
В своем репертуаре.code69code69

fishhelp
11.03.2009, 16:37
Жизнь научила.

Чебурген
11.03.2009, 17:19
Меня, владельца флюваля 304, тоже... :) Хотя, не так категоричен, "не испытываю личной неприязни к потерпевшему" (С) "Мимино" :), но всё же... Тарахтеть начал через 2 года... :( Да и на вид хлипкий какой-то во всём.

fishhelp
11.03.2009, 17:34
Хлипкий не то слово. Его даже носить не возможно. Притронешся и поломка корпуса обеспечена. Самое главное, это конечно протечки,лишнее подтверждение теории о ухудшении конструкции по мере её усовершенствования.

AlexS
11.03.2009, 18:01
В своем репертуаре.Думаю дело не в том:-)..
..Да и на вид хлипкий какой-то во всём.Кста и ротор ломкий...

Далее лично мой опыт, не претендующий на истину в первой инстанции:
Буду также не категоричен, как Чебурген, но если уж случилась течь,.. то её нужно устранить - либо отказавшись от данного девайса, либо починив его. Как мне кажется различные шаманства тут не пройдут..
Насчёт плох или хорош Атман, думаю так: китайцы явно ничего не изобретали, а срисовали полностью с того же Ехейма, причём процентов на 99,9.. Угадайте почему? Кста, Флюваль они почему-то не срисовали, странно, правда?, а ведь Флювалевские системы круче и на надёжнее,.. или сделано так что: забился - выкинь и купи новый?

П.С. спорить можно до хрипаты, сначала тут, а потом с соседями с низу:-)..

Чебурген
11.03.2009, 19:44
Кста, Флюваль они почему-то не срисовали, странно, правда? Вот и "вопрос на засыпку"- почему? :) Китайцы- они не только женскими трусами на 7-м км Овидиопольской дороги :) торгуют, они- мудрый народ, или что- то своё изобретают (порох там всякий, компасы разные и прочую лабуду), или знают, с кого (чего) пример брать :)

bect
11.03.2009, 22:06
Ну не стоит уже так прямо оды петь Китайцам... да и порох не все вместе одновременно. В Европе тогже гениев хватает... А вот на счет трусов именно молодцы, думать много не надо. Они не текут и не ломаются а экономику поняли. А насчет подтекающего фильтра... я брал их два JBL и Fluval, достал посмотрел и сразу Fluval вернул.. Почему? Да что бы долго не расказывать, он даже на вид хуже...

fishhelp
11.03.2009, 23:00
Ну да, только когда они порох придумали в Европе еще в шкурах ходили гунны и готты.

bect
11.03.2009, 23:04
Ну пожалуй только и порох... хотя не обэтом речь..
Спецом глянул в энциклопедию - да и порох не они придумали..