КПК

Показати повну версію : вопрос по внешниму фильтру.

Des
13.01.2009, 14:15
Всем привет.
Хочу сделать внешник по данной схеме:
http://lis.aqa.ru/bigcan/bigcan.html
Подобные вопросы уже задавались, но ответа я так и не нашел.
Так что хотелось бы уточнить.

Как при запуске такого фильтра стравливать воздух?
Насколько хватит резиновой прокладки в муфте, если каждую неделю вынимать заглушку для чистки? И насколько это вообще практично?

Starcomputer
13.01.2009, 14:21
Всем привет.
Хочу сделать внешник по данной схеме:
http://lis.aqa.ru/bigcan/bigcan.html
Подобные вопросы уже задавались, но ответа я так и не нашел.
Так что хотелось бы уточнить.

Как при запуске такого фильтра стравливать воздух?
Насколько хватит резиновой прокладки в муфте, если каждую неделю вынимать заглушку для чистки? И насколько это вообще практично?
1. Там не нужно стравливать воздух, он и так выйдет через помпу в аквариум.
2. Зависит от качества прокладки, но ее не сложно и заменить, сразу просто купите запас. :)

Des
13.01.2009, 14:27
1. Я собираюсь использовать вот эту помпу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111
И мне почему-то кажеться, что не сможет она засосать воздух...
2. Заменить, когда протечет? Тогда лучше заменить сам фильтр (или ковер.. или соседей..).

Starcomputer
13.01.2009, 14:39
1. Я собираюсь использовать вот эту помпу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111
И мне почему-то кажеться, что не сможет она засосать воздух...
2. Заменить, когда протечет? Тогда лучше заменить сам фильтр (или ковер.. или соседей..).
1. Вход в этом фильтре расположен снизу, следовательно достаточно засосать слегка воды во входной шланг, дальше она заполнит фильтр самотеком и выдавит весь воздух.
2. Менять нужно до того как протечет :), да и не протечет она так, чтобы вода хлынула потоком, максимум подтек увидите, значит время менять.

Des
17.01.2009, 16:34
Как думаете, если воду придется поднимать примерно на 0.5-0.6м, какая производительность будет у этой помпы?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111

Des
17.01.2009, 16:54
Кстате, а эта помпа герметичная? Ее можно использовать не погружая в воду??

Des
21.01.2009, 10:08
Я выяснил. Мож куму пригодится.

Помпа только погружная. На высоте около 0.6м напор будет 500-600л/ч.

Ужас!

fail99
21.01.2009, 10:41
Des, а там написано "Подьём воды на 1,3м."! Что-то не сходится, т.к. на высоте 60см- падает в 2 раза, то на выстое 1,3- напора быть не должно вообще!

monstermen
11.11.2010, 18:27
я одного не могу понять как производить запуск такого фильтра! все шланги стоят на хомутах!

Sanya2792
11.11.2010, 23:40
Легко потянули ртом фильтр заполнила вода включили помпу и гоу.

monstermen
12.11.2010, 08:50
так как потянуть если все шланги на хомутах стоят? куда дуть нужно?)

Матвиец
12.11.2010, 10:00
monstermen, входной шланг должен находится в воде
а в выходной нужно не дуть а высосать часть воздуха
и тогда вода сама начнет засасываться, заливаться и заполнять весь фильтр водой
а потом дело помпы - она же уже будет в воде!
и вытолкает ос водой остаточный воздух
а хомуты вам не помеха их снимать не нужно

monstermen
12.11.2010, 21:12
я понял спасибо!

PETROVICH ZP
13.11.2010, 08:46
Может вам стоит купить готовый фильтр фирмы JEBO ,цена небольшая положительные отзывы пользователей ,самоделка невыйдет намного дешевле . Если вы всеже решите изготавливать фильтр сами советую обратить внимание на тему -Канистровый фильтр на Атмоновской помпе ,конструкция фильтра намного надежнее и проще в обслуживании.

Алекс П
13.11.2010, 09:48
положительные отзывы пользователей
улыбнуло.

букавки
13.11.2010, 14:23
улыбнуло.
как начальный внешник он очень даже ниче учитывая цену.:)

Алекс П
13.11.2010, 16:11
как начальный внешник он очень даже ниче учитывая цену
послк таких внешников у многих пропадает охота к аквариумистике.

букавки
15.11.2010, 20:35
послк таких внешников у многих пропадает охота к аквариумистике.
где то на форуме был опрос какими фильтрами пользуетесь и почти треть сказала что жебо. ммм? :)

Алекс П
15.11.2010, 20:38
где то на форуме был опрос какими фильтрами пользуетесь и почти треть сказала что жебо. ммм?
это не от того, что Джебо хорошие, а от того, что на немцев у народа денег нет.

monstermen
15.11.2010, 21:19
а разве сейчас не всё Китайское?

Алекс П
16.11.2010, 07:49
а разве сейчас не всё Китайское?

Не все. Но даже если брендовая вещь изготовлена в Китае, на хорошем оборудованиии и под контролем компании, то от того, что она изготовлена в Поднебесной, она характеристик не теряет. Пример - туфли Ecco - через 3 года просто надоедают, а выбросить жалко. Тойота Королла тоже собирается в Китае, но это не Чери.

monstermen
16.11.2010, 21:30
ну так этоже не всё равно то что вещь сделана в Китае! касаемо также внешнего фильтра! и не стоит тешить себя илюзией про хорошее оборудование и всё такое! я покупал три внешника разных фирм и двое из них протекали после недели работы! так что Китай везде и всюду!

kuzyadnepr
16.11.2010, 21:58
У самого стоит Джебо 828 уже два года. Отзывы только положительные, не шумит, не течет, и стоит мало. Так что Джебо нормально для начала.

Sorrowful
16.11.2010, 22:45
Стоит JEBO 829 уже пол года, свою работу делает, абсолютно бесшумный. Хотя все же где-то в глубине души все громче шепчет навязчивый внутренний голос: Fluval FX5, Fluval FX5...

Алекс П
17.11.2010, 11:41
абсолютно бесшумный
т.е. его вообще не слышно??? Не преувеличиваете?

vansoul
17.11.2010, 11:56
У меня был Jebo 829 - он действительно практически бесшумный.

Sorrowful
17.11.2010, 11:56
Я имею ввиду, что он не мешает нашей семье жить, чтобы услышать звук фильтра надо потойти к нему хотя бы на метр и то это будет приятный шум текущей воды. Я ни в коем случае не хочу превозносить фильтры этой фирмы, но как Вы уже писали "нету денег на немца", пока откладываю, а тем временем джебо все же работает.

Crecker
08.12.2010, 12:45
Des, а там написано "Подьём воды на 1,3м."! Что-то не сходится, т.к. на высоте 60см- падает в 2 раза, то на выстое 1,3- напора быть не должно вообще!

А тот простой факт что это замкнутая система больше никто не учитывает?
Например при запуске вода стекает в фильтр по входному шлангу, и заполнив его поднимается на уровень воды в аквасе. Сама! Без помпы. А если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда. ГДС шлангов и фильтра нужно учитывать а не высоту подъема.

Матвиец
08.12.2010, 21:38
Crecker, верно сказано!!!

_Валерий_
01.02.2011, 14:19
народ - вот часто натыкаюсь на
Легко потянули ртом фильтр заполнила вода включили помпу и гоу.
а ведь на много проще поставить кран и на стоке воды как можно ниже уровня аквариума - перекрыли воду -водяной столб заполнен -подсоединили назад фильтр-и вода тем же напором ом устремилась в него (и не надо ничего всасывать)
Даже если всасывающая часть трубки вышла из воды и слила воду -заливаем воду чтоб заборник погрузился снова и остаточного водяного столба с лихвой хватает дабы протянуть за собой образовавшуюся воздушную пробку

duzer
02.02.2011, 09:02
А тот простой факт что это замкнутая система больше никто не учитывает?
Например при запуске вода стекает в фильтр по входному шлангу, и заполнив его поднимается на уровень воды в аквасе. Сама! Без помпы. А если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда. ГДС шлангов и фильтра нужно учитывать а не высоту подъема.

Если бы было так просто. Если быть точнее, то воде что бы вернутся в аквариум надо подняться чуть выше уровня воды. И вы не забыли за фильтрующие материалы? У таких помп при работе с припядствием производительность может упасть до 75 %. Они не способны проталкивать воду.

duzer
02.02.2011, 09:12
Des при выборе помпы будьте готовы, что производительность может упасть до 75 %. та что советую выбрать помпу с запасом.

duzer
02.02.2011, 09:15
И учитывая как крышка входит в корпус у данного девайса, то я очень сильно сомневаюсь, что она может потечь. Думаю, не мешало бы поставить защелки на крышки для собственного успокоения.

Матвиец
02.02.2011, 10:18
воде что бы вернутся в аквариум надо подняться чуть выше уровня воды да но что фильтр стоит под аквариумом на пол метра ниже,
что под аквариумом в подвале на 2м ниже воде и так итак нужно подняться чуть выше уровня
разве что сопротивление шланг и то мало что они дадут
я давно делал эксперимент на ТЕТРА ЕХ1200
ставил фильтр на пол под аквариум и на уровень аквариума так разницы не было вообще ни какой в производительности...

duzer
02.02.2011, 10:26
Значит у меня сила притяжения земли сильнее :) Потому как, нихрена она у меня не хочет сама подыматься до уровня.
Кроме того, если выключит помпу, то видно как вода обратно идет. При этом сливная трубка чуть выше воды.

duzer
02.02.2011, 10:27
Хотя могу предположить, что при разных системах и объемах, будут и результаты разные.

Матвиец
02.02.2011, 10:37
duzer, а у вас выход из фильтра сама флейта в воде или над уровнем?

duzer
02.02.2011, 10:39
У меня нет флейты, шланг от стиралки как на входе так и на выходе. На выходе чуть выше уровня.

Матвиец
02.02.2011, 10:44
у меня что выход что вход в воде
но проверял я то не в воде
вход был в аквариуме а выход в пяти литровом ведре на том же уровне

duzer
02.02.2011, 10:47
Думаю, что есть разница, что находится между забором и сливом. У меня стоит 3 колбы, причем как вход так и выход одинакового диаметра.

Матвиец
02.02.2011, 13:00
Думаю, что есть разница, что находится между забором и сливом. У меня стоит 3 колбы, причем как вход так и выход одинакового диаметра.

не совсем понял про колбу и про в чем разница

duzer
02.02.2011, 13:13
У меня самодельный фильтр. Одна колба от бытового фильтра на 2 л. и 2 биг блю на 3 л. соедины последовательно. С аквариума в первую колбу вода поступает из 400 л-го с высоты 1.5 м. со скоростью 1636 л/ч. А возвращается со скоростью 536 л/ч на тужу высоту. А гоняет это все помпа на 2500 л/ч.
Как то это все не очень вяжется с вашей теорией если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда.

Матвиец
02.02.2011, 15:21
вода поступает из 400 л-го с высоты 1.5 м. со скоростью 1636 л/ч. А возвращается со скоростью 536 л/ч на тужу высоту
как это?
а куда же девается оставшееся вода?
входит много а выходит мало ...???
что то вы путаете

duzer
02.02.2011, 15:57
Я говорю не об объеме, а об скорости и давлении, которое по дороге теряется. Сравнивать здесь сообщение двух сосудов с точно таким же, только через препятствия, не совсем корректно. Аквариумные помпы нормально работают только при условии отсутствия препятствия и притока воды соответствующего заявленной прокачки данной помпы.
В данном случаи Des может столкнутся с проблемой слабой производительности, если приток воды будет слабый. При конструкции внешника надо особое внимание уделять помпе. Так как фильтрующий материал и помпа, взаимосвязаны. Не на том, не на том нельзя экономить.

Матвиец
02.02.2011, 16:07
да мы говорили про разные вещи
я про высоту ( про то что почти нет разницы на сколько ниже аквы будет стоять фильтр )
а вы про сопротивление выявленное фильтрующими мочалками и т.д.
конечно если поставить мочалку супер мелкой пористости типа обратного осмоса то помпа вообще не продавит воду или производительность упадет с 2000л.ч. на 1л.ч ( это я обстрактно )

duzer
02.02.2011, 16:12
Именно это я и имел виду в посте №36 ( мы говорим о разных вещах ). Просто я хотел предупредить о возможных проблемах с которыми я сам столкнулся. А насчет с 2000 до 1 это вы правы, причем не обстрактно.