Показати повну версію : вопрос по внешниму фильтру.
Всем привет.
Хочу сделать внешник по данной схеме:
http://lis.aqa.ru/bigcan/bigcan.html
Подобные вопросы уже задавались, но ответа я так и не нашел.
Так что хотелось бы уточнить.
Как при запуске такого фильтра стравливать воздух?
Насколько хватит резиновой прокладки в муфте, если каждую неделю вынимать заглушку для чистки? И насколько это вообще практично?
Starcomputer
13.01.2009, 14:21
Всем привет.
Хочу сделать внешник по данной схеме:
http://lis.aqa.ru/bigcan/bigcan.html
Подобные вопросы уже задавались, но ответа я так и не нашел.
Так что хотелось бы уточнить.
Как при запуске такого фильтра стравливать воздух?
Насколько хватит резиновой прокладки в муфте, если каждую неделю вынимать заглушку для чистки? И насколько это вообще практично?
1. Там не нужно стравливать воздух, он и так выйдет через помпу в аквариум.
2. Зависит от качества прокладки, но ее не сложно и заменить, сразу просто купите запас. :)
1. Я собираюсь использовать вот эту помпу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111
И мне почему-то кажеться, что не сможет она засосать воздух...
2. Заменить, когда протечет? Тогда лучше заменить сам фильтр (или ковер.. или соседей..).
Starcomputer
13.01.2009, 14:39
1. Я собираюсь использовать вот эту помпу http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111
И мне почему-то кажеться, что не сможет она засосать воздух...
2. Заменить, когда протечет? Тогда лучше заменить сам фильтр (или ковер.. или соседей..).
1. Вход в этом фильтре расположен снизу, следовательно достаточно засосать слегка воды во входной шланг, дальше она заполнит фильтр самотеком и выдавит весь воздух.
2. Менять нужно до того как протечет :), да и не протечет она так, чтобы вода хлынула потоком, максимум подтек увидите, значит время менять.
Как думаете, если воду придется поднимать примерно на 0.5-0.6м, какая производительность будет у этой помпы?
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?products_id=111
Кстате, а эта помпа герметичная? Ее можно использовать не погружая в воду??
Я выяснил. Мож куму пригодится.
Помпа только погружная. На высоте около 0.6м напор будет 500-600л/ч.
Ужас!
Des, а там написано "Подьём воды на 1,3м."! Что-то не сходится, т.к. на высоте 60см- падает в 2 раза, то на выстое 1,3- напора быть не должно вообще!
monstermen
11.11.2010, 18:27
я одного не могу понять как производить запуск такого фильтра! все шланги стоят на хомутах!
Sanya2792
11.11.2010, 23:40
Легко потянули ртом фильтр заполнила вода включили помпу и гоу.
monstermen
12.11.2010, 08:50
так как потянуть если все шланги на хомутах стоят? куда дуть нужно?)
monstermen, входной шланг должен находится в воде
а в выходной нужно не дуть а высосать часть воздуха
и тогда вода сама начнет засасываться, заливаться и заполнять весь фильтр водой
а потом дело помпы - она же уже будет в воде!
и вытолкает ос водой остаточный воздух
а хомуты вам не помеха их снимать не нужно
monstermen
12.11.2010, 21:12
я понял спасибо!
PETROVICH ZP
13.11.2010, 08:46
Может вам стоит купить готовый фильтр фирмы JEBO ,цена небольшая положительные отзывы пользователей ,самоделка невыйдет намного дешевле . Если вы всеже решите изготавливать фильтр сами советую обратить внимание на тему -Канистровый фильтр на Атмоновской помпе ,конструкция фильтра намного надежнее и проще в обслуживании.
положительные отзывы пользователей
улыбнуло.
улыбнуло.
как начальный внешник он очень даже ниче учитывая цену.:)
как начальный внешник он очень даже ниче учитывая цену
послк таких внешников у многих пропадает охота к аквариумистике.
послк таких внешников у многих пропадает охота к аквариумистике.
где то на форуме был опрос какими фильтрами пользуетесь и почти треть сказала что жебо. ммм? :)
где то на форуме был опрос какими фильтрами пользуетесь и почти треть сказала что жебо. ммм?
это не от того, что Джебо хорошие, а от того, что на немцев у народа денег нет.
monstermen
15.11.2010, 21:19
а разве сейчас не всё Китайское?
а разве сейчас не всё Китайское?
Не все. Но даже если брендовая вещь изготовлена в Китае, на хорошем оборудованиии и под контролем компании, то от того, что она изготовлена в Поднебесной, она характеристик не теряет. Пример - туфли Ecco - через 3 года просто надоедают, а выбросить жалко. Тойота Королла тоже собирается в Китае, но это не Чери.
monstermen
16.11.2010, 21:30
ну так этоже не всё равно то что вещь сделана в Китае! касаемо также внешнего фильтра! и не стоит тешить себя илюзией про хорошее оборудование и всё такое! я покупал три внешника разных фирм и двое из них протекали после недели работы! так что Китай везде и всюду!
kuzyadnepr
16.11.2010, 21:58
У самого стоит Джебо 828 уже два года. Отзывы только положительные, не шумит, не течет, и стоит мало. Так что Джебо нормально для начала.
Sorrowful
16.11.2010, 22:45
Стоит JEBO 829 уже пол года, свою работу делает, абсолютно бесшумный. Хотя все же где-то в глубине души все громче шепчет навязчивый внутренний голос: Fluval FX5, Fluval FX5...
абсолютно бесшумный
т.е. его вообще не слышно??? Не преувеличиваете?
У меня был Jebo 829 - он действительно практически бесшумный.
Sorrowful
17.11.2010, 11:56
Я имею ввиду, что он не мешает нашей семье жить, чтобы услышать звук фильтра надо потойти к нему хотя бы на метр и то это будет приятный шум текущей воды. Я ни в коем случае не хочу превозносить фильтры этой фирмы, но как Вы уже писали "нету денег на немца", пока откладываю, а тем временем джебо все же работает.
Des, а там написано "Подьём воды на 1,3м."! Что-то не сходится, т.к. на высоте 60см- падает в 2 раза, то на выстое 1,3- напора быть не должно вообще!
А тот простой факт что это замкнутая система больше никто не учитывает?
Например при запуске вода стекает в фильтр по входному шлангу, и заполнив его поднимается на уровень воды в аквасе. Сама! Без помпы. А если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда. ГДС шлангов и фильтра нужно учитывать а не высоту подъема.
Crecker, верно сказано!!!
_Валерий_
01.02.2011, 14:19
народ - вот часто натыкаюсь на
Легко потянули ртом фильтр заполнила вода включили помпу и гоу.
а ведь на много проще поставить кран и на стоке воды как можно ниже уровня аквариума - перекрыли воду -водяной столб заполнен -подсоединили назад фильтр-и вода тем же напором ом устремилась в него (и не надо ничего всасывать)
Даже если всасывающая часть трубки вышла из воды и слила воду -заливаем воду чтоб заборник погрузился снова и остаточного водяного столба с лихвой хватает дабы протянуть за собой образовавшуюся воздушную пробку
А тот простой факт что это замкнутая система больше никто не учитывает?
Например при запуске вода стекает в фильтр по входному шлангу, и заполнив его поднимается на уровень воды в аквасе. Сама! Без помпы. А если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда. ГДС шлангов и фильтра нужно учитывать а не высоту подъема.
Если бы было так просто. Если быть точнее, то воде что бы вернутся в аквариум надо подняться чуть выше уровня воды. И вы не забыли за фильтрующие материалы? У таких помп при работе с припядствием производительность может упасть до 75 %. Они не способны проталкивать воду.
Des при выборе помпы будьте готовы, что производительность может упасть до 75 %. та что советую выбрать помпу с запасом.
И учитывая как крышка входит в корпус у данного девайса, то я очень сильно сомневаюсь, что она может потечь. Думаю, не мешало бы поставить защелки на крышки для собственного успокоения.
воде что бы вернутся в аквариум надо подняться чуть выше уровня воды да но что фильтр стоит под аквариумом на пол метра ниже,
что под аквариумом в подвале на 2м ниже воде и так итак нужно подняться чуть выше уровня
разве что сопротивление шланг и то мало что они дадут
я давно делал эксперимент на ТЕТРА ЕХ1200
ставил фильтр на пол под аквариум и на уровень аквариума так разницы не было вообще ни какой в производительности...
Значит у меня сила притяжения земли сильнее :) Потому как, нихрена она у меня не хочет сама подыматься до уровня.
Кроме того, если выключит помпу, то видно как вода обратно идет. При этом сливная трубка чуть выше воды.
Хотя могу предположить, что при разных системах и объемах, будут и результаты разные.
duzer, а у вас выход из фильтра сама флейта в воде или над уровнем?
У меня нет флейты, шланг от стиралки как на входе так и на выходе. На выходе чуть выше уровня.
у меня что выход что вход в воде
но проверял я то не в воде
вход был в аквариуме а выход в пяти литровом ведре на том же уровне
Думаю, что есть разница, что находится между забором и сливом. У меня стоит 3 колбы, причем как вход так и выход одинакового диаметра.
Думаю, что есть разница, что находится между забором и сливом. У меня стоит 3 колбы, причем как вход так и выход одинакового диаметра.
не совсем понял про колбу и про в чем разница
У меня самодельный фильтр. Одна колба от бытового фильтра на 2 л. и 2 биг блю на 3 л. соедины последовательно. С аквариума в первую колбу вода поступает из 400 л-го с высоты 1.5 м. со скоростью 1636 л/ч. А возвращается со скоростью 536 л/ч на тужу высоту. А гоняет это все помпа на 2500 л/ч.
Как то это все не очень вяжется с вашей теорией если погрузить шланг под воду, то давление уровняется и помпе тольео то и останется что кружить воду по контуру, а куда она поднимается абсолютно не важно, ведь она потом и спускается оттуда.
вода поступает из 400 л-го с высоты 1.5 м. со скоростью 1636 л/ч. А возвращается со скоростью 536 л/ч на тужу высоту
как это?
а куда же девается оставшееся вода?
входит много а выходит мало ...???
что то вы путаете
Я говорю не об объеме, а об скорости и давлении, которое по дороге теряется. Сравнивать здесь сообщение двух сосудов с точно таким же, только через препятствия, не совсем корректно. Аквариумные помпы нормально работают только при условии отсутствия препятствия и притока воды соответствующего заявленной прокачки данной помпы.
В данном случаи Des может столкнутся с проблемой слабой производительности, если приток воды будет слабый. При конструкции внешника надо особое внимание уделять помпе. Так как фильтрующий материал и помпа, взаимосвязаны. Не на том, не на том нельзя экономить.
да мы говорили про разные вещи
я про высоту ( про то что почти нет разницы на сколько ниже аквы будет стоять фильтр )
а вы про сопротивление выявленное фильтрующими мочалками и т.д.
конечно если поставить мочалку супер мелкой пористости типа обратного осмоса то помпа вообще не продавит воду или производительность упадет с 2000л.ч. на 1л.ч ( это я обстрактно )
Именно это я и имел виду в посте №36 ( мы говорим о разных вещах ). Просто я хотел предупредить о возможных проблемах с которыми я сам столкнулся. А насчет с 2000 до 1 это вы правы, причем не обстрактно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010