Показати повну версію : что за порода меченосца?
кто скажет что за порода мечен. ?
Похож на берлинца но фото не гуд
пол могут менять это частое явление
в том и прикол, что уже мес 3-4,а генопода не видно,2 самки как по мне( хотя других мечен в акве нет( по идеи уже должна быть давно пара,
AKVALOVE
13.01.2009, 20:25
А кто сказал, что должна быть пара.
Судя из моей информ. мечен. меняет пол,и даже когда остаёться всего 2 шт в водоеме, то обезательно происходит смена пола и образуеться пара))) а по моим сведениям,из одного образуется панцирная щука!где берут такую информацию?капец ,сплошные ихтиологи!!!
Как будто , живородки не меняют пол? в книшках)))
я не говорил что 100% но меняют и обычно образуеться пара, и если бы точно знал не спрашивал бы, а если ответа нет,то что за сарказм?)
Starcomputer
13.01.2009, 20:49
а по моим сведениям,из одного образуется панцирная щука
У Вас не верные сведения. :)
А меченосцы действительно меняют пол (самка на самца) в отсутствии самцов. :)
А меченосцы действительно меняют пол (самка на самца) в отсутствии самцов. :)
Вот ,а то уже подумал что у меня что то с головой)))
А точно самка поменяет пол , если самцов нет, или это еще не факт?
А меченосцы действительно меняют пол (самка на самца) в отсутствии самцов. :) учитывая 25 лет разведения икромечущих,я считаю ,что немного опыта у меня есть.если учитывать те виды,которые я Развожу,то немного к моему опыту можно прибавить плюсов.я не буду полностью перечислять сем-ва рыб ,которыеизменяют свой пол.в кратце-малавийцы,некоторые лабиринтовые и харациновые! у меня лично поменяла пол (самка на самца) Роадзия.а требовать от рыб-поменяйте пол,т.к их две.........:011:
Starcomputer
13.01.2009, 21:01
Вот ,а то уже подумал что у меня что то с головой)))
А точно самка поменяет пол , если самцов нет, или это еще не факт?
Скорее всего не факт. code27
Вряд ли кто-то проводил подобные эксперименты. :)
Знаю только, что самцы, получившиеся из самок крупнее обычных и в их потомстве преобладают самки.
Starcomputer
13.01.2009, 21:02
а требовать от рыб-поменяйте пол,т.к их две.........
Да, пожалуй не уговоришь :)
Разводить дискусию думаю не стоит, просто хотелось знать что за порода, чтоб найти самца))))
А меченосцы действительно меняют пол (самка на самца) в отсутствии самцов.
блин и рыбы туда же. куда только катится этот мир?:023::023::023:
Starcomputer
13.01.2009, 21:39
блин и рыбы туда же
А еще лягушки !!!
karavanskiy
13.01.2009, 21:51
Я получал такую породу из Донецка лет пять назад под названием " Цыганский меченосец"
QS.kiev.ua
13.01.2009, 22:11
Знаю только, что самцы, получившиеся из самок крупнее обычных и в их потомстве преобладают самки.
Откуда такие сведения?... помоему если из самки получается самец.. то малька у него не будет... (у меченосцев.. у икромечущих по-другому помоему)
я не говорил что 100% но меняют и обычно образуеться пара, и если бы точно знал не спрашивал бы, а если ответа нет,то что за сарказм?)
"обычно образуеться пара" :confused::confused::confused:
какая пара
что вы за "книшки" читаете
karavanskiy
13.01.2009, 22:25
Откуда такие сведения?... помоему если из самки получается самец.. то малька у него не будет
У меченосчев не так. У них нет половых хромосом.
Я получал такую породу из Донецка лет пять назад под названием " Цыганский меченосец"
спасиб)
Честно достали,как будто я все придумал))
І.І Шереметьєв . Акваріумні риби
Київ . Радянська Школа 1989. книжка не новая но все же.
стр 165.
Народжуються мальки меченосців без певної статі й тільки згодом половина їх формується в самців, шнші в самок.
Така властивість стає корисною,коли в маленькій водоймі залишається ТІЛЬКИ ДВІ РИБКИ.
ВСЕ ОДНО З НИХ ВИРОСТЕ ПАРА.
Трапляється також ,що рибка з добре помітними ознаками самки стає раптом САМЦЕМ.
ЧТОБ НЕ РАЗВОДИЛИ ТУТ БАЗАР, все вопроси к уваж. Шереметьеву:023:
karavanskiy
13.01.2009, 22:50
Честно достали,как будто я все придумал
Дело не в этом. Это не строгое правило , все зависит от факторов стимуляции реверсии пола, а они могут и не присутствовать у Вас в аквариуме
а это точно меченосец?не пицилия скрещенная с меченосцем?
Дело не в этом. Это не строгое правило , все зависит от факторов стимуляции реверсии пола, а они могут и не присутствовать у Вас в аквариуме
Так я поэтому и завел эту тему, а вместо советов услышал только ,что я бред говорю(
karavanskiy
13.01.2009, 22:57
Да нет , это меченосец. Может при выведении породы и присутствовала пецилия, но это было давно :)
karavanskiy
13.01.2009, 23:08
Так я поэтому и завел эту тему
Одни из факторов , стимулирующих смену пола - это повышенная температура и плотность посадки рыб
Игорь МД
13.01.2009, 23:11
Den_FL если не найдете самца, то рассодите их по разным банкам. В одной температуру повыше (27-29°С), и обильное кормление "мясными" продуктами (трубочник, мотыль, мясо артемии). В другой пониже (18-22°С) и растительный рацион (овсянные хлопья, распаренная манка и корма (типа TetraPhyll) с преобладанием опять таки растительных компонентов). В первом случае наверняка получите самца, во втором соответственно самку.
Подобную методику проверял на меченосцах и велиферах. При возможно более раннем переводе малька на соответствующее содержание возможно получение до 80% того или иного пола.
Меченосцы-шедевр! Ниразу не видел. Где таких разводят?
Игорь МД, Извените что вмешалась, но в одной теме по поводу кормления, спросила о манке( можно ли кормить ріб) Так та мне начали перечислять тетровские корма. Получаеться что можно кормить, как в старые 80 года
Игорь МД
15.01.2009, 21:28
Игорь МД,... спросила о манке( можно ли кормить ріб)
Я, регулярно кормлю распаренной манкой, наверное по привычке. Хотя и сухими (TETRA) тоже активно пользуюсь. У них есть масса плюсов - быстро, удобно, полноценно и для рыбы полезней.
Если у Вас есть желание - кормите на здоровье. Рыба (харацинка, живородка) манку берет очень охотно. Если конечно это не в первый раз.
Игорь МД, ну написали что вредно, типа несварение будет. Хотя мы сомневаемся в истинности таких высказываний
karavanskiy
15.01.2009, 23:49
Манку использовать можно и в качестве дополнительного корма - очень полезная вещь Про несварение- это больше от незнания. Очень ценный растительный компонент.
karavanskiy, ну мі почему то так и подумали. Просто кто - то не знает, кто - то не хочет тайны открывать.
karavanskiy, ну мі почему то так и подумали. Просто кто - то не знает, кто - то не хочет тайны открывать. да нет никаких тайн!!я как нибудь выложу фото всех тайн разведения,они умещаются на одном снимке.:)главное-желание
altum72, будем ждать.,о так мы еще и земляки
На фото меченосцы шикарные. На счет пола, то действительно самки, даже метавшие мальков, могут превращаться в самцов. Они крупнее по размеру, чем обычные самцы, но все-таки "рабочие", т.е. дают потомство. Дело в том, что самки меченосцев имеют как женский ген в половых хромосоммах, так и мужской, который заблакирован (неактивен). При некоторых условиях и факторах происходит разблокирование мужского гена, он начинает функционировать. И самка превращается в самца.
Температура действительно влияет на пол у меценосцев. Я выращивал их при t +28 и выросли практически все самцы (90%)
Мне почему-то тоже так кажется. Уж очень похож....
гораздо полезнее манки овсянка
что то вроде этих мечей у нас ситцевыми называли
Игорь МД
25.01.2009, 22:57
гораздо полезнее манки овсянка
Пожалуй Вы правы. Но воду мутит, осторожно с ней надо.
А это точно не пецилия?
100% меченосцы
самца наконец то достал)):012:
Такой же шикарный как самки?
Такой же шикарный как самки?
Такой же) по окраске)) еще молодой правда)) ну все же,один всего был такой окраски как самки) другие не такие яркие и.т.д) короче повезло)
И как продавец называл породу?
И как продавец называл породу?
Ситцевый.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010