Показати повну версію : Раки в пруду?
Юрий Опанасенко
29.07.2004, 09:18
В принципе знаю, что речного рака можно содержать в пруду, но что с ним делать зимой? Варианты типа сварить и с пивом не принимаются. Хочеться чтобы животное дожило до весны.
Михаил Погребиский
29.07.2004, 20:47
В принципе знаю, что речного рака можно содержать в пруду, но что с ним делать зимой? Варианты типа сварить и с пивом не принимаются. Хочеться чтобы животное дожило до весны.
А что раки делают в пруду (озере, речке) зимой ?:)
А хто-ж знает где раки зимуюют?
Юрий Опанасенко
30.07.2004, 10:06
Ребята у вас толи чувство юмора хорошее, толи вы тему не просекли.
Пруд декоративный, глубиной около 3м.
Меня беспокоит смогут ли раки там самостоятельно перезимовать, или их высаживать надо. В природе то они уходят на глубину в глубокие норы или зарываются в ил.
У меня вопрос серьезный, а вы шутки шутить
Привет!
Ну, конечно, же они нормально перезимуют в глубоком пруду.
kazanova
31.08.2005, 02:39
в глубоком - да, но 3 метра - мало. ВЫМЕРЗНУТ! Это на сто процентов. при такой глубине выживут разве что карась, вьюн, ротан.
Привет!
У меня в мелком пруду (около 1 м) успешно перезимовали десятка три золотушек, так что если будет больше, чем 1,5 м, то раки и вся рыба успешно перезимует.
в глубоком - да, но 3 метра - мало. ВЫМЕРЗНУТ! Это на сто процентов. при такой глубине выживут разве что карась, вьюн, ротан.
А что, у нас вода на 3 метра промерзает? :006:
Нет, конечно. Максимум, который был зафиксирован в каком-то там году - 120 см.
kazanova
02.09.2005, 02:41
дело же не в том что вода промерзнет, хотя при малых обьемах этого исключать нельзя, а в том что раку нужна аэрация. обьяснять дальше я думаю ненадо?
kazanova
02.09.2005, 02:47
я держу раков - давно, на даче. пока не расширил водоем (увеличил обьем), узкопалые не зимовали. просто задыхались...
А ты уверен, что узкопалые просто задыхались.
kazanova
02.09.2005, 03:06
Не уверен, но после расширения все стало на места.
kazanova
02.09.2005, 03:07
В этом сезоне запустил широкопалых. повесне будет видна их реакция.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010