КПК

Показати повну версію : 190 литров

dtssat
13.01.2009, 21:25
13.01.2009Всем привет, решил немного переобустроить аквас, вот что вышло. Жду конструктивных предложений по улучшению и обоснованной критики. Заранее спасибо.
И еще вопрос: как лучше, или чем замаскировать фильтр?

03.04.2009 Пошло почти 3 месяца, часть жителей поменялась, чернополоски уехали в новый дом, появилась пара седжей.
Растения почти все были съедены или выкапаны. Из выживших анубиас, болбитис и гиг. валиснерия.
Появилась новая крышка со светом.
Вот что вышло.

fail99
13.01.2009, 21:45
Оборудование- неотьемлемая часть аквариума, поэтому прятать их не обязательно. Можно посадить длинностебельку, которая со временем разрастётся и прикроет оборудование. Фон мне понравился, только на последнем фото он уже облезший почему-то :(
Горшки, ракушки и строение(справа) лучше убрать. А вот коряжку- оставьте! :) В Вашем аквариуме большАя перстектива посадки растений (приблизительные размеры, я так понял, 80Д*40Ш*60В). По оформлению почитайте тут http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=233 code60

Andrey1984
13.01.2009, 22:26
чем покрывал пенопласт?
если можно технологию производства в деталях.code69

Oranda
13.01.2009, 22:29
Горшки как-то немного наляписто смотрятся (особенно который в противоположном фильтру углу), их лучше ИМХО либо убрать, либо более прикопать. И обогреватель я бы так не выпячивала, его к фильтру желательно переместить. На вашем месте я бы конечно подумала бы о покупке нового аквариума, т.к. если каркас вы как-то там еще краской покрыли, то "крышка" эстетичной критики не выдерживает...

dtssat
14.01.2009, 07:19
наверное, надо было сразу уточнить, аквас задумывался, как цихлидник, в нем сейчас обитают 3 подростка никарагуанской цихлазомы и 4 чернополоски (именно для них горшки), + 2 синадонтиса и 2 птерика. Они их и так поделить не могут:)

fail99, Растючка длинностебелька отпадает, выдергивают со страшной силой.
Размеры акваса Вы почти угадали 80*45*55.

Andrey1984, Фон оказался довольно прост в изготавлении, обжигался для неровностей зажигалкой, потом был покрыт дизайнерской краской из баллончика. Краска содержит в себе примесь каких-то камешков, вот именно они немного и поосыпались. Аморфность проверяли на улитках - полет нормальный)).

Yana, Крышка на стадии изготовления, просто уж очень нетерпелось повесить фото) и узнать мнение со стороны.

Леночка
14.01.2009, 08:55
Аквариум очень даже.:) Горшки... совсем не смотрятся, замените их на кокосы...:) Фильтр можно прикрыть анубиасом Афцели (50 см в высоту), анубиас узколистным (30 см) жестколистные, корневая система довольно хорошая с приростом к камням. Можете взять камушек, корни анубиаса закрепить на нем и десантировать это добро в глубь грунта.

fail99
14.01.2009, 11:32
Растючка длинностебелька отпадает, выдергивают со страшной силой.

Тогда Вам стоит опреледиться: "Травник" или "Цихлидник". И отталкиваться уже от этого.

Oskar
14.01.2009, 12:50
наверное, надо было сразу уточнить, аквас задумывался, как цихлидник, в нем сейчас обитают 3 подростка никарагуанской цихлазомы и 4 чернополоски (именно для них горшки), + 2 синадонтиса и 2 птерика. Они их и так поделить не могут:)

Вот с этого и нужно было начинать. С эстетической точки зрения горшки может и не очень, но как укрытия для цихлид очень даже. Хотя мне больше нравятся кокосы.
Сама задумка неплохая. Но не хватает чего-то масивного. Может коряги-пня или скалы. От большинства растений все равно придется отказатся. Чернополоски все повыкапывают и понадкусивают.

dtssat
14.01.2009, 15:46
с определиться, уже определились - "Цихлидник"

Oskar, массивное? где расположить? вроде полезного места не так и много.
По опыту предыдущего места жительства моих садовников, с ними выживают только анубиасы. Теперь попробую еще и криптокарину, может не выкопают.

Oskar
14.01.2009, 17:24
с определиться, уже определились - "Цихлидник"

Oskar, массивное? где расположить? вроде полезного места не так и много.
По опыту предыдущего места жительства моих садовников, с ними выживают только анубиасы. Теперь попробую еще и криптокарину, может не выкопают.

Корягу в левый угол, чтоб закрыть фильтр, или в правый. При желании место найти можно, на крайний случай можно пожертвовать одним из горшков. Кстати, обогреватель было бы неплохо у в дальний угол переместить.

По поводу растений, то по своему опыту скажу, что криптокорину, в частности желтую, с мощной коревой системой полностью им так и не удалось выкопать, но вид у нее конечно был еще тот. Потрепали будь здоров и поподрывали так, что большая часть корней была на виду. Это при том, что слой грунта был больше 5 см. А вот от валиснерии только ошметки остались. Все постригли. Анубы действительно осталысь целы, хотя попытки были.

dtssat
15.01.2009, 08:21
Oskar,
спасибо подумаем, грунт уложен около 9-10 см у задней стенки и около 5 у передней.

Oskar
15.01.2009, 15:11
спасибо подумаем, грунт уложен около 9-10 см у задней стенки и около 5 у передней.

А без разницы. Чернополоски все равно на свой вкус все перекопают.

dtssat
04.04.2009, 07:49
Прошло почти 3 месяца, за аквас взялась жена)))

-=Barmaley=-
04.04.2009, 08:27
ИМХО, оборудование мжно спрятать тем-же способом, которым был сделан задний фон, перенести на заднюю стенку, и замаскировать под выступ камня.

oli
04.04.2009, 08:37
хорошенькая баночка ..но я вроде смотрю стоит она возле окна, не много ль света будет ,а там и водичка зацветёт и водоросли попрут или я ошибаюсь ?

Helga
04.04.2009, 18:54
-=Barmaley=-, спасибо задельный совет, попробую обмозговать.
oli, нет, света не много, за те полгода, что у нас этот аквас, вода не цвела не смотря даже на температуру в банке.

Dimon_1978
04.04.2009, 21:46
Лучше чем было:)

Oranda
04.04.2009, 23:15
Лучше чем было:)

Поддерживаюcode69 Уютно стало, даже кошаку нравиться:) А не хотите кокос с переднего плана убать к фильтру?Будет еще уютнее:)

Helga
05.04.2009, 06:34
Oranda, планирую все горшки заменить на кокосы, ищу крупные, но попадаются все какие-то мелкие(((. Убрать пробовала, но никарагуанка очень нервничает если не находит его на месте:). Может быть удастся зарастить кокосы мхом, если не съедят.

касатка
05.04.2009, 09:35
Зарастить мхом можно и горшки,не только кокосы.Но боюсь,в вашем случае от него останутся только ошметки.Мох покой любит.