Показати повну версію : пятиполосый барбус
народ подскажиле как розводить пятиполосого барбуса?
Andrey08
14.01.2009, 10:07
Занимался разведением многих видов барбусов,но пятиполосый имеет некоторую специфику..во-первых в нерест садил две самки и три самца,во-вторых воду делал мягкую,почти как для неонов,подкислял ольховыми шишками.Хотя и личинка и малек нечем не отличаються от других барбусов и подьем непредставляет сложности.В нерестовик ложил на дно сетку и бросал мох яванский.Малька поднимал-артемия,нематода.
меня интересует если пару посадить? и как её выбрать?
меня интересует есть смысыл с ними возица и ли даже неначинати и дальше занемаца Пандами.?code50
Andrey08
14.01.2009, 11:50
Поповоду развода писал все из личного опыта.Непонятен вопрос-есть ли смысл с ними возиться,думаю это решать вам.
просто я не спец. получецали уменя ? потому и спросил нащёт смысла.
fantom.83
14.01.2009, 12:13
просто я не спец. получецали уменя ?
Сложный вопрос:), все зависит только от Вас
уменя проблема отнерестить а выкормить непроблема.
так а нащёт пары на нерест так можна?
Основные сложности при разведении B.pentazona решаются соблюдением двух положений. Первое заключается в правильном подборе и подготовке производителей, второе – в соблюдении состава нерестовой воды и условий для икрометания. Нерестятся рыбы как парно, так и группами с преобладающей численностью самцов. Исходя из этого, выбирается объем нерестовика (от 20 л). На дно укладывается охранная (сепараторная сетка) и помещается пучок хорошо промытых растений или мочалка из синтетических нитей. Вода должна быть очень мягкой и кислой: жесткость в пределах 1,5-2,5о и величина рН – 6,0-6,5. Ее можно приготовить, добавив в 10 л дистиллированной или дождевой воды 1 л старой аквариумной, и подкислить экстрактом торфа или ольховых шишек. Уровень воды в нерестовике должен составлять приблизительно 20 см. Температуру воды подымают до 26-28оС. Обеспечивают несильное продувание мелкими пузырьками воздуха.
Основные сложности при разведении B.pentazona решаются соблюдением двух положений. Первое заключается в правильном подборе и подготовке производителей, второе – в соблюдении состава нерестовой воды и условий для икрометания. Нерестятся рыбы как парно, так и группами с преобладающей численностью самцов. Исходя из этого, выбирается объем нерестовика (от 20 л). На дно укладывается охранная (сепараторная сетка) и помещается пучок хорошо промытых растений или мочалка из синтетических нитей. Вода должна быть очень мягкой и кислой: жесткость в пределах 1,5-2,5о и величина рН – 6,0-6,5. Ее можно приготовить, добавив в 10 л дистиллированной или дождевой воды 1 л старой аквариумной, и подкислить экстрактом торфа или ольховых шишек. Уровень воды в нерестовике должен составлять приблизительно 20 см. Температуру воды подымают до 26-28оС. Обеспечивают несильное продувание мелкими пузырьками воздуха.
а вода с осмоса подойдёт или нет?
Основные сложности при разведении B.pentazona решаются соблюдением двух положений. Первое заключается в правильном подборе и подготовке производителей, второе – в соблюдении состава нерестовой воды и условий для икрометания. Нерестятся рыбы как парно, так и группами с преобладающей численностью самцов. Исходя из этого, выбирается объем нерестовика (от 20 л). На дно укладывается охранная (сепараторная сетка) и помещается пучок хорошо промытых растений или мочалка из синтетических нитей. Вода должна быть очень мягкой и кислой: жесткость в пределах 1,5-2,5о и величина рН – 6,0-6,5. Ее можно приготовить, добавив в 10 л дистиллированной или дождевой воды 1 л старой аквариумной, и подкислить экстрактом торфа или ольховых шишек. Уровень воды в нерестовике должен составлять приблизительно 20 см. Температуру воды подымают до 26-28оС. Обеспечивают несильное продувание мелкими пузырьками воздуха.
последний вопрос взял я воду и зделал как вы сказали апотом что сней нада чтоб она простояла пару недель?
Если вода готова, то приступайте непосредственно к нересту. Садите производителей в нерестовик с вечера и подымайте температуру воды.
Если вода готова, то приступайте непосредственно к нересту. Садите производителей в нерестовик с вечера и подымайте температуру воды.
и всё пойдётже вспышка или нет?
Должна пойти!
Всё ясно..........
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010