Увійти

Показати повну версію : пятиполосый барбус

kym10
13.01.2009, 22:20
народ подскажиле как розводить пятиполосого барбуса?

Andrey08
14.01.2009, 10:07
Занимался разведением многих видов барбусов,но пятиполосый имеет некоторую специфику..во-первых в нерест садил две самки и три самца,во-вторых воду делал мягкую,почти как для неонов,подкислял ольховыми шишками.Хотя и личинка и малек нечем не отличаються от других барбусов и подьем непредставляет сложности.В нерестовик ложил на дно сетку и бросал мох яванский.Малька поднимал-артемия,нематода.

kym10
14.01.2009, 10:45
меня интересует если пару посадить? и как её выбрать?

меня интересует есть смысыл с ними возица и ли даже неначинати и дальше занемаца Пандами.?code50

Andrey08
14.01.2009, 11:50
Поповоду развода писал все из личного опыта.Непонятен вопрос-есть ли смысл с ними возиться,думаю это решать вам.

kym10
14.01.2009, 12:10
просто я не спец. получецали уменя ? потому и спросил нащёт смысла.

fantom.83
14.01.2009, 12:13
просто я не спец. получецали уменя ?
Сложный вопрос:), все зависит только от Вас

kym10
14.01.2009, 12:20
уменя проблема отнерестить а выкормить непроблема.

kym10
14.01.2009, 12:24
так а нащёт пары на нерест так можна?

Квадрат
15.01.2009, 14:36
Основные сложности при разведении B.pentazona решаются соблюдением двух положений. Первое заключается в правильном подборе и подготовке производителей, второе – в соблюдении состава нерестовой воды и условий для икрометания. Нерестятся рыбы как парно, так и группами с преобладающей численностью самцов. Исходя из этого, выбирается объем нерестовика (от 20 л). На дно укладывается охранная (сепараторная сетка) и помещается пучок хорошо промытых растений или мочалка из синтетических нитей. Вода должна быть очень мягкой и кислой: жесткость в пределах 1,5-2,5о и величина рН – 6,0-6,5. Ее можно приготовить, добавив в 10 л дистиллированной или дождевой воды 1 л старой аквариумной, и подкислить экстрактом торфа или ольховых шишек. Уровень воды в нерестовике должен составлять приблизительно 20 см. Температуру воды подымают до 26-28оС. Обеспечивают несильное продувание мелкими пузырьками воздуха.

kym10
15.01.2009, 14:40
Основные сложности при разведении B.pentazona решаются соблюдением двух положений. Первое заключается в правильном подборе и подготовке производителей, второе – в соблюдении состава нерестовой воды и условий для икрометания. Нерестятся рыбы как парно, так и группами с преобладающей численностью самцов. Исходя из этого, выбирается объем нерестовика (от 20 л). На дно укладывается охранная (сепараторная сетка) и помещается пучок хорошо промытых растений или мочалка из синтетических нитей. Вода должна быть очень мягкой и кислой: жесткость в пределах 1,5-2,5о и величина рН – 6,0-6,5. Ее можно приготовить, добавив в 10 л дистиллированной или дождевой воды 1 л старой аквариумной, и подкислить экстрактом торфа или ольховых шишек. Уровень воды в нерестовике должен составлять приблизительно 20 см. Температуру воды подымают до 26-28оС. Обеспечивают несильное продувание мелкими пузырьками воздуха.

а вода с осмоса подойдёт или нет?

kym10
15.01.2009, 17:54
последний вопрос взял я воду и зделал как вы сказали апотом что сней нада чтоб она простояла пару недель?

Квадрат
16.01.2009, 17:32
Если вода готова, то приступайте непосредственно к нересту. Садите производителей в нерестовик с вечера и подымайте температуру воды.

kym10
16.01.2009, 18:02
Если вода готова, то приступайте непосредственно к нересту. Садите производителей в нерестовик с вечера и подымайте температуру воды.

и всё пойдётже вспышка или нет?

Квадрат
09.02.2009, 17:53
Должна пойти!

kym10
09.02.2009, 18:19
Должна пойти!

Всё ясно..........