Показати повну версію : Нужен аквариум.
Сначало планировал взять угловой на 150л, но после того как перечетал инфы, решылся всетки на 300л (неугловой, будет в другом месте стоять).
Вобщем такая просьба к вам: посоветуйте тех кто может сделать аквос, тумбу и самп, ну и подскажите во сколько это приблезительно станет (цена).
Я с Луганска, поэтому потребуется доставка в Луганск ( есле кто знает кого с Луганска, это вобще гуд ).
Скажите, насколько рисковона доставка аквариума такого обьема?
Павлик Морозов
14.01.2009, 09:10
обращайся
это кубик на 300 литров. поставили неделю назад, сейчас готовится запуск...
хазяин банки если захочет сам отзовется :)
150х50х50/10 (оргстекло) т.8 050 505 29 99 г.Луганск
обращайся
это кубик на 300 литров. поставили неделю назад, сейчас готовится запуск...
хазяин банки если захочет сам отзовется :)
Ну так я уже пару дней назад вам в личку написал, но вы неотвечаете.
150х50х50/10 (оргстекло) т.8 050 505 29 99 г.Луганск
А можно поподробнее, это морской аквос, с тумбой и сампом??
Павлик Морозов
14.01.2009, 13:44
Ну так я уже пару дней назад вам в личку написал, но вы неотвечаете.
нет ничего в личке...:confused:
нет ничего в личке...:confused:
Уже на мыло написал ;)
doctorfish2
14.01.2009, 18:38
Буду продавать через месяц свой аквариу с тумбой и сампом.Размер аквы 130х60х60,размер тумбы 130х90х60,самп 80х35х45(ширина)
Буду продавать через месяц свой аквариу с тумбой и сампом.Размер аквы 130х60х60,размер тумбы 130х90х60,самп 80х35х45(ширина)
Цену в личку кинь. И какого цвета тумба, ее возможно переобшить другим деревом?
Скажите, насколько рисковона доставка аквариума такого обьема?
Мне из Харькова доставляли 280 литров 125х45х50, думаю 300 не намного больше. Главное чтоб упаковали хорошо на отправку.
Мне из Харькова доставляли 280 литров 125х45х50, думаю 300 не намного больше. Главное чтоб упаковали хорошо на отправку.
Можешь описать процедуру доставки подробнее ( чем достовляли, цена доставки )
Аквариум заказывал в Акватике, они же и отправляли , доставка до парадного, в Киев вроде 167 грн. + упаковка 80 грн.
В Луганске морем занимается Демченко Александр. Обратитесь хотя бы к нему. Есть еще несколько человек, но это Вам решать. При всем уважении, хочется задать один вопрос. Вы много видели магазинов, где за прилавком стоят продавцы, знающие «плотно» раздел морской тематики, ориентирующиеся в ее основных вопросах и имеющие опыт и навыки работы по обслуживанию морских систем?
Ваши статьи на аквафоруме по времени совпали с поисками аквариума одним человеком в Луганске. Может это были не Вы. Но если это так, то «АКВАМЕДИК» на 200л не самый лучший вариант, где переплата идет даже за упаковку, а комплектация идет «сильно» базовая и далеко не самая дешевая. «Эпицентр» – тоже не лучший вариант.
Аквариум лучше заказать где-то поближе и под заказ. Это может быть и Луганск, и Константиновка (хотя она уже не та, что раньше), и в Донецке. Сейчас , в основном, переплаты за индивидуальность изделия производители не делают, а считают стоимость, исходя из расходных материалов и затрат. Такое понятие, как цена за литр, уже кануло в небытие. Так делали расчет в девяностых годах, когда накрутки позволяли оптимизировать цены и привязать их к системе, удобной для продажи.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010