КПК

Показати повну версію : Нужен аквариум.

Smallik
13.01.2009, 22:25
Сначало планировал взять угловой на 150л, но после того как перечетал инфы, решылся всетки на 300л (неугловой, будет в другом месте стоять).
Вобщем такая просьба к вам: посоветуйте тех кто может сделать аквос, тумбу и самп, ну и подскажите во сколько это приблезительно станет (цена).
Я с Луганска, поэтому потребуется доставка в Луганск ( есле кто знает кого с Луганска, это вобще гуд ).
Скажите, насколько рисковона доставка аквариума такого обьема?

Павлик Морозов
14.01.2009, 09:10
обращайся
это кубик на 300 литров. поставили неделю назад, сейчас готовится запуск...
хазяин банки если захочет сам отзовется :)

KEP
14.01.2009, 11:29
150х50х50/10 (оргстекло) т.8 050 505 29 99 г.Луганск

Smallik
14.01.2009, 12:26
обращайся
это кубик на 300 литров. поставили неделю назад, сейчас готовится запуск...
хазяин банки если захочет сам отзовется :)
Ну так я уже пару дней назад вам в личку написал, но вы неотвечаете.

Smallik
14.01.2009, 12:26
150х50х50/10 (оргстекло) т.8 050 505 29 99 г.Луганск
А можно поподробнее, это морской аквос, с тумбой и сампом??

Павлик Морозов
14.01.2009, 13:44
Ну так я уже пару дней назад вам в личку написал, но вы неотвечаете.
нет ничего в личке...:confused:

Smallik
14.01.2009, 13:47
нет ничего в личке...:confused:

Уже на мыло написал ;)

doctorfish2
14.01.2009, 18:38
Буду продавать через месяц свой аквариу с тумбой и сампом.Размер аквы 130х60х60,размер тумбы 130х90х60,самп 80х35х45(ширина)

Smallik
14.01.2009, 19:11
Буду продавать через месяц свой аквариу с тумбой и сампом.Размер аквы 130х60х60,размер тумбы 130х90х60,самп 80х35х45(ширина)
Цену в личку кинь. И какого цвета тумба, ее возможно переобшить другим деревом?

Atas
14.01.2009, 20:20
Скажите, насколько рисковона доставка аквариума такого обьема?

Мне из Харькова доставляли 280 литров 125х45х50, думаю 300 не намного больше. Главное чтоб упаковали хорошо на отправку.

Smallik
14.01.2009, 20:25
Мне из Харькова доставляли 280 литров 125х45х50, думаю 300 не намного больше. Главное чтоб упаковали хорошо на отправку.
Можешь описать процедуру доставки подробнее ( чем достовляли, цена доставки )

Atas
14.01.2009, 21:03
Аквариум заказывал в Акватике, они же и отправляли , доставка до парадного, в Киев вроде 167 грн. + упаковка 80 грн.

Smallik
14.01.2009, 21:13
Спасибо.

SeaWolf
30.01.2009, 07:47
В Луганске морем занимается Демченко Александр. Обратитесь хотя бы к нему. Есть еще несколько человек, но это Вам решать. При всем уважении, хочется задать один вопрос. Вы много видели магазинов, где за прилавком стоят продавцы, знающие «плотно» раздел морской тематики, ориентирующиеся в ее основных вопросах и имеющие опыт и навыки работы по обслуживанию морских систем?
Ваши статьи на аквафоруме по времени совпали с поисками аквариума одним человеком в Луганске. Может это были не Вы. Но если это так, то «АКВАМЕДИК» на 200л не самый лучший вариант, где переплата идет даже за упаковку, а комплектация идет «сильно» базовая и далеко не самая дешевая. «Эпицентр» – тоже не лучший вариант.
Аквариум лучше заказать где-то поближе и под заказ. Это может быть и Луганск, и Константиновка (хотя она уже не та, что раньше), и в Донецке. Сейчас , в основном, переплаты за индивидуальность изделия производители не делают, а считают стоимость, исходя из расходных материалов и затрат. Такое понятие, как цена за литр, уже кануло в небытие. Так делали расчет в девяностых годах, когда накрутки позволяли оптимизировать цены и привязать их к системе, удобной для продажи.
Извиняюсь за небольшое отклонение от темы (я прочел Ваши «диалоги» на форуме и скопирую ответ в них), но мне не понятно как можно любителя, который запускает аквариум посылать к оптовику? Если расчет идет на экономию денег – то это медвежья услуга. И вариант с рыбным аквариумом далеко не самый простой. На Украине практически отсутствует на данный момент грамотная розничная продажа морских гидробионтов. Она, прежде всего, предполагает торговлю животными, прошедшими карантин и переведенными, в том числе, на аквариумные корма. Карантин в своем понимании не замыкается только на первичном лечении рыбы. И нет на самом деле четких сроков адаптации. Иногда пролечивание, адаптация и перевод рыбы на аквариумные корма длится намного больше. Некоторые рыбы могут так и не начать нормально питаться. Много рыбы поступает «травленной», и в зависимости от полученной дозы зависит срок, сколько ей отписано. Розничная продажа предполагает большие расходы на свет, препараты, обученный персонал, оборудование, аренду, падеж рыбы (который иногда достигает 80 % и более). Поэтому розница, в ее конкретном понимании, есть заведомо убыточное направление. ЕЕ могут потянуть только фирмы и субъекты с хорошими ресурсами. Именно по этим причинам в большинстве зоомагазинов мы наблюдаем «экономварианты» со скудным ассортиментом гидробионтов. Это, хоть и в меньшей степени, относится и к пресному направлению.
Подумайте, что проще, убирать из аквариума испорченный коралл или вылавливать из аквариума заболевшую рыбу. Тем более, что выловить ее проблема (иногда приходится вынимать все камни из аквариума), и требуются кроме лекарств еще знания и навыки в лечении, дополнительная оборудованная емкость, и т.д.
Да, чтобы заполнить гидробионтами рыбный аквариум, надо меньше средств, чем в случае со смешанной или рифовой системой. Это в случае, если нет по рыбе дорогостоящих и эксклюзивных экземпляров. Дальше советовать не буду. Это дело не благодарное. Потери по гидробионтам все равно будут. Чем грамотней подойдете к этой теме, тем их будет меньше. Информации сейчас хватает.