Показати повну версію : Помогите советом)
Вот выкладываю фото своего 175 литрового аквариума. Жителей можете почитать в профиле.. Вот какие бы растения не садил они желтеют и умирают.. Может большое течение? Может жесткая вода? (7-7,5) Если так, то посоветуйте растения которые приживутся при таких условиях. Заранее спасибо!
radiohot
13.01.2009, 22:36
пластмасовые и шелковые должны прижится в Вашем аквариуме.
Fishman_tv
13.01.2009, 22:45
radiohot, себе такое посадите!!! и полный ящик безалкогольного пива! и женщину резиновую можно!
Костыль, давайте озеленим ваш аквас вместе
А какие именно растения вы пробовали садить? Не в горшках ли? Просто у меня такая беда была с купленными в пластмассовых горшках, они на протяжении месяца тихонько себе желтели, чахли и погибалиcode27Как потом пояснили на рынке это привозная зелень, выращенная на непонятно-чёмcode06
Fishman_tv
13.01.2009, 22:52
Рыбы конечно не для травника, но...
Попробуйте быстро-растущие, например еллодею, роголистник, может гигрофилу...
+ СО2 +Удо
radiohot
13.01.2009, 23:10
Fishman_tv,
себе такое посадите!!! и полный ящик безалкогольного пива! и женщину резиновую можно!
Вы по своему опыту судите?
А можно подробнее,что за лампы у вас?
конфеткина
13.01.2009, 23:51
radiohot, вам срочно нужно поесть конфет для доброты ;)!
Fishman_tv, разве в цихлидниках применяют удобрения и СО2, а тем более для роголистника, элодеи? И вопрос со светом тогда надо решать.
Автору нужно подобрать растения, которые будут жить при его свете и населении.
Меня просто настораживает формулировка "Вот какие бы растения не садил они желтеют и умирают",бывают ведь свет и население,при которых трава вообще расти не будет. :)Лично у меня так было.
в таком аквасе есть шанс у элодеи, ануба (можно занести в словарь сленгов)(который в этом аквариуме единственный в углу) и валиснерии. У роголистников, перистолистников, гигрофил и т.д. шансов поменьше.
Еще яванский папоротник может где-то отморозиться и медленно прорастать. вдали от цивилизации, на задворке миров
Коряг побольше, папоротников да анубов(ИМХО) - со светом чё?
Слишком крупный грунт, большое течение, цихлиды-это плохо для растений. Сделайте флейту на фильтр, а в горшочках можно попробовать посадить эхинодорусы , с фракцией грунта 3-5мм. Валлиснерии не светит.
А есть ли яванский папоротник?
Fishman_tv, разве в цихлидниках применяют удобрения и СО2
если будет растючка, то можно и применить! :)
Почитал профиль, понял, что причин для того чтобы не росли растения мало. точнее, если постараться то нет. ну разве что если посадить пару седжей, северумов, астронотусов. и ведь надо же, как раз допиваю бутылку вина, а такое откровение))). Все дело в свете. Всего лишь. Меняйте лампы. вы так и не написали чего там у вас. и как давно стоят. а ватты ваттам рознь. всего лишь какая-то условная величина. признавайтесь честно...)))0
Не вижу проблем чтобы у вас росли разные растения, шикарные эхи, нимфеи и т.д. только нужно решить какую-то одну небольшую проблему.
В любом случае, нужно что-то делать с освещением.
а световой день можно уменьшить до 10 часов
RusAllochka
14.01.2009, 13:04
Как по мне, то все черепки - вазу и т.д. вынуть и положить корягу. А из растений для цихлидника - анубиасы, крупные эхинодорусы (только местного развода, а не привозные, вырощеные в идеальных условиях), можно попробовать криптокорину апоногетонолистную, да и валлиснерия тоже очень даже может расти.
У валлиснерии нежные корни, она любит рыхлый не крупный грут. Ну , можно гигантскую попробовать, у неё корни покрепче. Но что "скажут" цихлиды?
Спасибо большое за советы. Понял что скорее вся проблема в освещении, поскольку
у меня одна лампа стоит специально для аквы., а остальные 2 обычные базарные.
попробую их заменить на спец. для аквы. Я думаю 3-х ламп по 30Вт хватит.
И тогда посмотрим. Еще раз спасибо.
***шерхан***
17.01.2009, 23:08
code60ПРОСТИ, но в цихлиднике не будут рости растения ,водоросли о них позаботяться цихлиды. Ну а в этом водоёме на первый взгляд мало освещения поэтому водоросли бурые подбери правельно освещениею Второе для растений грунт крупноват замени на более мельче и заложи слой грунта 4-7 см ну это пока главное .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010