Увійти

Показати повну версію : Конфликт рыб.....

Arsen23
14.01.2009, 09:22
Всем привет! Такой вопрос!!!
Вчера купил золотую рыбку (чорного телескопа) когда запустил в аквариум было всё нормально. Сегодня утром заметил что её стремительно атакует Лабео, остальных золотых (ещё 3) Лабео не трогает, все остальные, как по отношению друг к другу так и к новому обитателю аквариума ведут себя довольно хорошо и спокойно, беспокойство вызывает только Лабпо отношеник к новому обитателю......code06

Леночка
14.01.2009, 09:47
Лабео вообще рыбка очень территориальная, и сейчас новичку он это показывает:) Мир животных инстинктов в аквариумах никто не отменял:) Чтобы более мирно себя вели эти товарищи, их надо содержать с братьями штук по 2-4... Но у вас объем мал. Мой лабео в 60л вымахал до 9см и гоняет, периодически, водорослеедов. Безобидно так.... но гоняет))

тернеция
14.01.2009, 10:29
Любого новичка старожилы всегда строят, это в порядке вещей.

QS.kiev.ua
14.01.2009, 10:37
А если рыбка похожа цветом на лабео, то может сойти за угрозу, тогда будет гонять постоянно... причем лабео прочуханки могут дать очень серьезной, тем более неповоротливой рыбке - телескопу... телескоп может лишиться плавников, будет обездвижен и может умереть голодной смертью от этого.

Arsen23
14.01.2009, 11:12
Чтобы более мирно себя вели эти товарищи, их надо содержать с братьями штук по 2-4...
Если это на счёт Лабео, то мне сказали что их нужно держать по одному, дабы не было внутрирасового конфликта....
телескоп может лишиться плавников, будет обездвижен и может умереть голодной смертью от этого.

аж страшно читать такое, так как и Лабео и телескоп оба чорные..... Уж хоть бы померились.....

тернеция
14.01.2009, 11:22
Со временем лабео должен успокоиться. Когда к лабео посадила пару седжиков - он тоже пытался права качать, но они его быстренько на место поставили. Вы лабео отсадите на недельку в другую банку, пусть телескоп почувствует себя хозяином. Тогда лабео попадет уже на чужую территорию и так зверствовать не будет.

Arsen23
14.01.2009, 11:28
Вы лабео отсадите на недельку в другую банку, пусть телескоп почувствует себя хозяином.
Я об этом тоже уже было начал призадумываться.....

тернеция
14.01.2009, 11:30
Это обычная практика - при вселении новичков хозяева защищают свою территорию. Поэтому приходится на время отселять сильно вредного хозяина. :)

Палыч
14.01.2009, 12:10
Почему виновата рыба? Хозяин виноват полностью, ибо не знает о содержании рыбы НИЧЕГО! Но незнание не освобождает от ответственности. Перед покупкой полистайте интернет для начала.

тернеция
14.01.2009, 12:56
Рыба не виновата, и казнить ее никто не предлагает. Что Вы хотите с делать с хозяином в этой ситуации? Засадить за учебу, а рыба пусть убивает одна одну? Предложите другой вариант.

Arsen23
14.01.2009, 13:08
Предлагаю Палычу, вообще не посещать эту тему!!! Ибо здесь собрались люди которые помагают друг другу и подсказывают, а не упрекают :011:

З.Ы. - И сделайте на форуме "Репутацию пользователя" не буду повторяться для чего.... А то спасибо сказать можно, а минус влепить нельзя code50

armour
14.01.2009, 13:16
Телескоп со своими глазищами и неповоротливостью вообще рыба ущербная. И каждый другой, из-за гиперактивности, нрава или любопытства может однажды клюнуть глазик. А есть рыбы которые специализируются по поеданию глазиков. Для карасиков лучше видовой (где содержатся рыбы одного вида), просторный аквариум. Возможно с какими нибудь мирными... Лабео хоть и териториальны, все же их внутривидовая агрессия преувеличена. У меня живут три. ни каких проблем. А их драки, как стремительный танец, и на выяснения отношений не тянут. Как вариант, можно действительно взять еще одного лабео. но в последствии они будут иногда все же гонять телека. На будущее прежде всего изучите все о рыбе, чтобы знать что покупаете. и тут мало того что продавец скажет что это мирная рыба. оно может так и быть, но могут быть некоторые проблемы...

armour
14.01.2009, 13:22
Arsen23, А Палыч все правильно сказал. Терпите упреки тоже. и учитесь. ни чего зазорного в словах Палыча нет... Учитесь. А остальное, тема для другого места.
Тернеция, все правильно, но и учиться товарищу все равно нужно. А то спасем рыбку, а потом регулярно будем спасать. И будет как у одного в профиле.
обслуживание -- раз в неделю и с помощью форума. как-то так.)))

тернеция
14.01.2009, 13:30
Дело сделано, и ситуацию надо разруливать, причем с наименьшими потерями. Топикстартер учится - поэтому он и просит помощи! И в дальнейшем таких ошибок допускать уже не будет.
Arsen23, Можно минус дать. Рядом с "лампочкой", показывающей присутствие/отсутствие на форуме есть значок весов - щелкайте по нему, и дальше можете добавлять или убавлять репутацию форумчанина. Добавить - щелкнуть "Одобряю" и написать отзыв, убавить - отметить "Не одобряю" и также уточнить - почему.
А с рыбками - разберемся! :)

Палыч
14.01.2009, 14:12
Репутацию можете могилить сколько угодно. Но учиться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Спасать заведомо мертвых рыбок бесполезно, а исходя из заданного вопроса нужно спасать хозяина. Пока его не научим, рыбу не спасем.

Arsen23
14.01.2009, 14:16
Но учиться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО
По моему именно для этого я на этом форуме и зарегистрировался.....

тернеция
14.01.2009, 14:21
Не слишком ли эмоционально, Палыч? Вы ничего конкретного не предложили, только нагоняете панику. Кстати - совершенно зря. Это вопрос рядовой, он решаем, и очень просто.
Может, для Вас уже и хозяина похоронили, и рыба в унитазе - но на самом деле поминки никто справлять не собирается. :)
Чему лично Вы научили топикстартера?

Палыч
14.01.2009, 14:56
Я лично хочу чтоб для НАЧАЛА прежде чем задавать вопросы смешные, чтоб задавали их Гуглу, там все есть! Возможно я и эмоционален, но как то учить грамотного человека владеющего интернетом, мммм....., даже не знаю что и сказать. Если бы вопрос был задан: "Ребята, облазил интернет, пролистал литературу, но так и не нашел ответа." Другой разговор!

тернеция
14.01.2009, 15:04
Это Вы так хотите... Но человек попал в сложную, на его взгляд, ситуацию, и просит помощи. Кстати - у всех нас, которых тут больше 6 000 человек. А не тыканья фейсом об тейбл.
Для новичка - караул, для опытного - смешно. Но не все ли мы так начинали?
Будьте снисходительнее! :)

Палыч
14.01.2009, 16:11
Согласен, погорячился!:) Навеяло просто вчерашнее происшествие с одной аквой у знакомой. Уж рассказывал:), уж показывал:033:, и книги давал почитатьcode50, диск хороший выдал, нет, ну не пробить.:011:

тернеция
14.01.2009, 16:14
Вот и нашлась причина! :)

Палыч
14.01.2009, 16:48
code69

Arsen23
16.01.2009, 14:47
В общем Лабео пришлось всё таки отсадить.... Интересует такой вопрос как: какая температура содержания Лабео, потому как обогреватель остался в большом аквариуме в котором температура 25-27* а в банке у Лабео 21-23*
И еще, Лабео видать обиделся(лась)(лось :) ) кстати как определить его пол?.... и объявил голодовку.......

З.Ы. - Телескоп кстати тоже почему то не ест уже 3 день,(что и послужило основной причиной пересадки Лабео) так, корешки да водоросли иногда щиплит, может вегетарианец :) ......