Увійти

Показати повну версію : Какая-то зараза у Астронотуса

BIG BAN
14.01.2009, 14:22
Зараза появилась давно... около 1,5 года назад....развивалась медленно поэтому я не придавал особого значения....
В головной части появились скопления дырочек(точечек белых) по штук 15-20, за полтора года таких мест поражения штук 15 уже по всей голове(на тело не распостраняется зараза) а в нижней части головы мне кажеться что они уже сквозными стали.
Астрик ведет себя вполне нормально. Что это за болезнь и как ее лечить ?? С астриком еще живет птеригоплихт, у него никаких внешних признаков заболевания нет.Я нашел в сети похожую фотку с изображением симптомов

тернеция
14.01.2009, 14:29
Гексамитоз. Его еще называют "дырочной болезнью". На форуме много материалов по этой болезни.

BIG BAN
14.01.2009, 15:43
Хотел бы услышать комментарии по поводу данного метода лечения."известны положительные результаты лечения метронидазолом. Покупаем в обычной аптеке метронидазол и засыпаем в банку по 250мг на 40л с подменой свежей воды 6 раз через 8 часов. "
Сразу есть вопрос : какую подмену воды делать при добавлении лекарства ??

тернеция
14.01.2009, 15:59
По лечению материалы есть тут - http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showthread.php?t=325&highlight=%C3%C5%CA%D1%C0%CC%C8%D2%CE%C7