Показати повну версію : нужен совет по строительству пруда
super_master
29.07.2004, 23:29
Привет всем! Строю дом, участок не очень большой (6 соток). За домом остается свободное пространство (где-то 10 на 20 м). Хочу разместить пруд (ради карпов кои). Бывал в Японии и Корее - как это выглядит у них очень понравилось. Хотелось-бы повторить. Так вот, пруд думаю сделать метра 3 на 4 + водопадик с ручейком. Глубиной до 2 метров (что-бы зимовали рыбы там-же). Вопрос в следующем: что нужно для создания такого пруда, достаточно-ли для 10-15 карпов такого объема, во что это обойдется? Буду признателен за совет где для пруда можно будет купить (желательно в Киеве или Одессе, т.к. бываю там частенько) необходимые вещи. Может кто подскажет где-что надо разместить (имею ввиду насос, фильтр и т.д.). Пруд думаю вырыть до зимы, а рыб запущу уже весной.
Привет!
Несколько вопросов:
1) Из чего пруд будете строить?
2) Сколько рыбы планируете там содержать?
В принципе обьема в 24 тонны воды с головой хватит на содержание до 20 рыб размером 40-60 сантиметров.
Могу помочь с оборудованием, а также проконсультирую как лучше его поставить и настроить.
super_master
30.07.2004, 14:40
Привет.
Спасибо за быстрый ответ.
Из чего строить - я пока не решил. Осталось куча кирпича (разобрал подпорную стену. Можно выложить из него. Может пленочный. Тут нужен совет профи - что лучше?
Объем, конечно, 24т не получиться. 12м2 - это полная площадь под пруд (углы, обводы), да и глубина везде 2м не будет. 2м - только яма для зимовки, а так вниз пойду уступами. Думаю тонн на 12 получится, но вряд-ли больше. Какое оборудование нужно для такого пруда, где и за сколько можно приобрести? Что можно сделать самому?
Сколько карпов можно будет запустить в такой пруд?
Спасибо.
любимчик
30.07.2004, 23:17
рекомендую сделать пленочный, но с фирменной пленкой, например ТЕТРА. Можно сэкономить на насосе, поставить китайский АТМАН, работают нормально, фильтр можно поставить АКВАЭЛЬ польский, тоже не прогадаешь. Насос можешь купить в Одессе на 7-м км в магазине РЫБАЛКА В АКВАРИУМЕ
Привет!
Кирпич однозначно "потечет" со временем. Не выдержит давления воды.
Лучше всего в вашем случае - это пленка. Но не "тетровская" ПВХ, а лучше всего EPDM мембрану (на вид как резина), которая будет служит вам верой и правдой не менее 25 лет.
Все остальное оборудование можно без проблем подобрать, как из дешевых проверенных решений так и с более дорогих.
Всего хорошего!
super_master
31.07.2004, 11:53
Сколько стоит EPDM мембрана?
И фильтр, и насос?
И где можно посмотреть "принципиальную схему" пруда :)?
Что-куда течет, где поместить насос и фильтр?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010