Увійти

Показати повну версію : мои 500 литро

kym10
14.01.2009, 18:50
мой аквариум.

Oskar
14.01.2009, 18:52
Оооо. Прикольный пень. О общее фото можно?

Romka
14.01.2009, 18:53
Че сказать, красивоcode69, а можно фото общего плана.

Lisenko
14.01.2009, 18:54
Интересно интересно.

Славка
14.01.2009, 19:02
Какой прекрасный пень,
Какой прекрасный день,
Какой прекрасный я....
И песенка моя !

kym10
14.01.2009, 19:19
толькочто зделал.

Oskar
14.01.2009, 19:24
Прикольно, но углы пустоваты. Может стоит гигрорфилу в угол, а по центру нимфею посадить.

Gooners
14.01.2009, 19:28
Какой прекрасный пень,
Какой прекрасный день,
Какой прекрасный я....
И песенка моя !.
Новый Год старый справляете???-смотрите осторожно:)
Аквариум красивый-молодец!

ллллЛена
14.01.2009, 19:40
а у меня стоит моя мечта на 450л месяц в корридоре пустая потому что не знаю как запускать...тут если что не так-попробуй перезапусти...вот и боюсь...даже грунт не купила-одни пишут надо2-3 мм чуть-чуть на4-5,а в магазине рядом с домом есть самый мелкий на 6-8 и хозяин уверяет,что это самое то.Но я ему не дверяю.у него ничего особенного в банках магазина нет...а я хочу красоту как на картинках форума...научите...люди добрые.Мои рыбы уже подохнут скоро в 2-х маленьких "темницах"(25 и 30л).Им там совсем жизни нет-с тех пор,как малый мой разбил банку на 40л.Там и вода уже так позеленела,чо я и посчитать их не могу.Я и фильтр не купила на 450-читала и спрашивала...в нете говорят лучше внутр.,ато(я травы много хочу)че-то с аммонием- нехватка будет...а в пунктах продах втюхивают все что есть и у каждого оно самое лучшее...я в панике...ничего не понимаю в химии воды...поясните человеку гумманитарной профессии что нужно и как-чтоб понять можно было...пожалуйста

Oskar
14.01.2009, 19:46
а у меня стоит моя мечта на 450л месяц в корридоре пустая потому что не знаю как запускать...тут если что не так-попробуй перезапусти...вот и боюсь...даже грунт не купила-одни пишут надо2-3 мм чуть-чуть на4-5,а в магазине рядом с домом есть самый мелкий на 6-8 и хозяин уверяет,что это самое то.Но я ему не дверяю.у него ничего особенного в банках магазина нет...а я хочу красоту как на картинках форума...научите...люди добрые.Мои рыбы уже подохнут скоро в 2-х маленьких "темницах"(25 и 30л).Им там совсем жизни нет-с тех пор,как малый мой разбил банку на 40л.Там и вода уже так позеленела,чо я и посчитать их не могу.Я и фильтр не купила на 450-читала и спрашивала...в нете говорят лучше внутр.,ато(я травы много хочу)че-то с аммонием- нехватка будет...а в пунктах продах втюхивают все что есть и у каждого оно самое лучшее...я в панике...ничего не понимаю в химии воды...поясните человеку гумманитарной профессии что нужно и как-чтоб понять можно было...пожалуйста

Смелее. Набираете в поисковике "запуск аквариума" и вперед. ПРо ходу все подскажем.

Славка
14.01.2009, 20:57
kym10, расскажите как фотографировали?

Garusya
14.01.2009, 21:03
Красивоcode69

kym10
14.01.2009, 21:45
kym10, расскажите как фотографировали?

стал перед аквой и всё я незнаю как обычно. а что?

P@RtiZ@N
14.01.2009, 21:52
Прикольно, но углы пустоваты. Может стоит гигрорфилу в угол, а по центру нимфею посадить.
Там валиснерия потом поднимется, а еще надо попрятать оборудование- обогреватель и термометр

kym10
14.01.2009, 21:52
стал перед аквой и всё я незнаю как обычно. а что?

может от фотоапарата зависет незнаю.

Oskar
14.01.2009, 22:10
Там валиснерия потом поднимется, а еще надо попрятать оборудование- обогреватель и термометр

Валиснерия там спиральная. Она не особо то поднимется. У меня она больше 20-25 смю икогда не роста, а вот обычная да, прет, как бещеная.

fishmen
14.01.2009, 22:12
ИМХО, травушка не хлорозит?, как-то бледновата..., а в целом нормалек!

chack
14.01.2009, 22:12
Макробрахиумы любят обниматься, это мы знаем))
Фото хорошее.

ллллЛена
14.01.2009, 22:36
Смелее. Набираете в поисковике "запуск аквариума" и вперед. ПРо ходу все подскажем.

нашла темку с запуском с нуля акв.на 450л(как мой)вот там человек грунт собирался ложить такой:
"Многослойный грунт - на дно цеолит 1,5-2 см + гранулированный торф (2 стакана???) + то что осталось от промывки-кипячения-промывки 2 кг биогумуса от СПД Дунайцев. + BL Florapol 700г + угольный порошок - 7 чайных ложек.
поверх этого - строительная сетка с ячейкой 2 мм. потом слой в 1,5-2 см розового кварцита (фракция 4-10 мм приблизительно) и верхний слой - смесь теннисита и базальта - (фракция 2-5 мм)"
токо я тут мало знакомых слов нашла...:confused:расшифруйте эти матюки-зачем это кладется и где это берется

ллллЛена
14.01.2009, 22:39
kym10,может вы подскажите как грунт правильно организовать попроще и понадежнее чтоб травка хорошо жила...у вас вон вроде неплохо себя чухает...

Oskar
14.01.2009, 22:40
нашла темку с запуском с нуля акв.на 450л(как мой)вот там человек грунт собирался ложить такой:
"Многослойный грунт - на дно цеолит 1,5-2 см + гранулированный торф (2 стакана???) + то что осталось от промывки-кипячения-промывки 2 кг биогумуса от СПД Дунайцев. + BL Florapol 700г + угольный порошок - 7 чайных ложек.
поверх этого - строительная сетка с ячейкой 2 мм. потом слой в 1,5-2 см розового кварцита (фракция 4-10 мм приблизительно) и верхний слой - смесь теннисита и базальта - (фракция 2-5 мм)"
токо я тут мало знакомых слов нашла...:confused:расшифруйте эти матюки-зачем это кладется и где это берется

Не заморачивайтесь так. Купите грунта нужное количество одинакового. Берите фракцию не больше 5-7 мм ИМХО. Можно например базальт, гранотсев или мраморную крошку.
Лично я почти во всех своих аквариумах с травой использую гранотсев. Вот недавно в одном засыпал базальт черный. Посмотрю как оно будет.

А чтоб травка хорошо приживалась, под корневище шарики глины.

ллллЛена
14.01.2009, 22:43
а еще там написано,что:-"2 х 36 Вт., лампа Т8 для аквариума с растениями катастрофически мало. ",что такое т8 я не знаю,но лампы у меня тож такие2 по36,дневного света,электрум называются...а что ж теперь делать?как же мне еще прикрутить?куда и что-главное...?

Oskar
14.01.2009, 22:47
ллллЛена, Если вы хотите, чтобы трава действительно буяла, то очень много читайте и изучайте. На форму достаточно написано всего. И про добавление света в крышки в том числе. 2 по 36 однозначно мало для 450 литров.

Вы побродите по форуму, а потом, если останутся вопросы, вы создайте свою тему и там задавайте все вопросы, ато как-то неудобно получается перед kym10. Это ж его тема все таки.

ллллЛена
14.01.2009, 22:51
Не заморачивайтесь так. Купите грунта нужное количество одинакового. Берите фракцию не больше 5-7 мм ИМХО. Можно например базальт, гранотсев или мраморную крошку.
Лично я почти во всех своих аквариумах с травой использую гранотсев. Вот недавно в одном засыпал базальт черный. Посмотрю как оно будет.

А чтоб травка хорошо приживалась, под корневище шарики глины.
а какое кол-во нужно?я читала что см 5,но он-то по кг продается,а не по см...я не совсем конечно того:011:,прикинуть могу на глаз,но все же...может есть способы определить поточнее-я ж в этом человек неопытный...
Кстати,ИМХО-эт что?
И о шариках глины...-что просто глину с улицы?она ж с микробами:confused:или купить надо специальное удобрение из глины?

Oskar
14.01.2009, 22:56
ллллЛена, создайте свою тему, а то действительно не красиво очень.

ллллЛена
14.01.2009, 22:59
ллллЛена, Если вы хотите, чтобы трава действительно буяла, то очень много читайте и изучайте. На форму достаточно написано всего. И про добавление света в крышки в том числе. 2 по 36 однозначно мало для 450 литров.

Вы побродите по форуму, а потом, если останутся вопросы, вы создайте свою тему и там задавайте все вопросы, ато как-то неудобно получается перед kym10. Это ж его тема все таки.

так и есть,но когда я пробовала создавать свои темы-мне говорили что почитайте форум и не создавайте лишних тем-мол и без вас спама много,я уже незнаю куда и сунуться со своими вопросами.Че вы меня все посылаете,я ж вас отвечать не заставляю,кому писать лень так пусть не пишет-может другой добрый человек поможет.
А-то почитайте-почитайте,я говорю-читала я,а что толку,если я не понимаю то,что читаю.Чем больше я читаю,тем количество вопросов увеличиваетсяcode27так что мне теперь выбросить аквариум?
вот я и спрашиваю,а мне опять-пошла ты,мол,вежливо,почитай...code27

ллллЛена
14.01.2009, 23:04
ллллЛена, создайте свою тему, а то действительно не красиво очень.

ну правильно я тут некрасиво спросила,а вот вы меня очень красиво обнадежили ,а потом послали.спасибо за помощь.

Oskar
14.01.2009, 23:10
ллллЛена, Написал в личку.

Godo
14.01.2009, 23:14
а что толку,если я не понимаю то,что читаю.

Прошу прощения у автора темы, но не выдержалcode69

ллллЛена
15.01.2009, 00:15
Прошу прощения у автора темы, но не выдержалcode69
молодец,садись,-"5".code50

Gooners
15.01.2009, 09:53
Господа хорошие -прекращайте "следить " в чужой теме,создайте свою и решайте Ваши вопросы.Здесь вроде разговор о другом аквариуме

kym10
15.01.2009, 10:04
грунта уменя пошло 5 вёдер размер гдето с горошину может чють больше. Ламп уменя стоит 6 но в даный момент работает 4 т8 модель лампы она не толстая и не тонкая а средняя.

P@RtiZ@N
15.01.2009, 15:21
так и есть,но когда я пробовала создавать свои темы-мне говорили что почитайте форум и не создавайте лишних тем-мол и без вас спама много,я уже незнаю куда и сунуться со своими вопросами.Че вы меня все посылаете,я ж вас отвечать не заставляю,кому писать лень так пусть не пишет-может другой добрый человек поможет.
А-то почитайте-почитайте,я говорю-читала я,а что толку,если я не понимаю то,что читаю.Чем больше я читаю,тем количество вопросов увеличиваетсяcode27так что мне теперь выбросить аквариум?
вот я и спрашиваю,а мне опять-пошла ты,мол,вежливо,почитай...code27
полностью на Вашей стороне, ничего страшного в этом нет, просто наверное не все могут ответить. Для удобрения растений, чтобы не заморачиваться с глиной, добавте в район корней растений или в горшок( если они у вас в горшке растут) битый красный кирпич или керамзит, и ненадо никакой глины, кирпич сделан из глины

Gooners
15.01.2009, 15:32
битый красный кирпич или керамзит, и ненадо никакой глины, кирпич сделан из глины.Феноменальная теория!!!-а вместо хелата железа в аквариум гвоздей накидать -они же из железа!!!, ну-ну фантазия хорошая

StepanS
15.01.2009, 16:41
kym10 красивый аквариум code69 500л это большой труд :012:
может только оборудование закрыть травой или корягами?

ллллЛена - на форуме есть правила поведения, которых необходимо хотя бы немного придерживаться, создавайте свою тему, не бойтесь. У вас же в профиле и аквариумов много, и жизнь. Я со своей стороны в меру знаний подскажу вам обязательно, свои 300 с лишком литров перезапускал, таскал несколько раз, есть немного опыта. Да и форумчане не настолько злые - даже в чужой теме подсказывают code60

kym10
15.01.2009, 16:58
kym10 красивый аквариум code69 500л это большой труд :012:
может только оборудование закрыть травой или корягами?

ллллЛена - на форуме есть правила поведения, которых необходимо хотя бы немного придерживаться, создавайте свою тему, не бойтесь. У вас же в профиле и аквариумов много, и жизнь. Я со своей стороны в меру знаний подскажу вам обязательно, свои 300 с лишком литров перезапускал, таскал несколько раз, есть немного опыта. Да и форумчане не настолько злые - даже в чужой теме подсказывают code60

чтонибудь придумаю нащёт оборудования. а нащёт темы так вроди мне вопросы задают но я неуспеваю на них отвичять. логично?

kym10
15.01.2009, 18:58
kym10,может вы подскажите как грунт правильно организовать попроще и понадежнее чтоб травка хорошо жила...у вас вон вроде неплохо себя чухает...

грунта уменя пошло 5 вёдер размер гдето с горошину может чють больше. Ламп уменя стоит 6 но в даный момент работает 4 т8 модель лампы она не толстая и не тонкая а средняя.

P@RtiZ@N
16.01.2009, 16:26
.Феноменальная теория!!!-а вместо хелата железа в аквариум гвоздей накидать -они же из железа!!!, ну-ну фантазия хорошая
Хилат железа вносите отдельно, или пользуйтесь комплексными удобрениями, человек за глину спросил - я ответил. Сам пользуюсь и вижу результат, так что это не "феноменальная теория", а обычный способ подкормить растения, Вы свои можете гвоздями кормить, а еще лучше шурупами попробуйте. И не только я об этом на сайте писал, Вы если не слышали об этом, то лучше промолчите и не судите о чужой фантазии. Ваше сообщение нахожу дерзким и вызывающим для себя, поэтому и ответ такой. Прошу прощения перед остальными форумчанами за эту перепалку.

Oskar
17.01.2009, 16:39
Хилат железа вносите отдельно, или пользуйтесь комплексными удобрениями, человек за глину спросил - я ответил. Сам пользуюсь и вижу результат, так что это не "феноменальная теория", а обычный способ подкормить растения, Вы свои можете гвоздями кормить, а еще лучше шурупами попробуйте. И не только я об этом на сайте писал, Вы если не слышали об этом, то лучше промолчите и не судите о чужой фантазии. Ваше сообщение нахожу дерзким и вызывающим для себя, поэтому и ответ такой. Прошу прощения перед остальными форумчанами за эту перепалку.

А можно взглянуть на "результат". Я ничуть не ставлю под сомнение сказаное вами, но просто хотелось бы посмотреть на аквариум, в котором траву подкармливают кирпичами. Это не издевка, я вполне серьезно.

Заглянул к вам в профиль. Это вы валиснерию и гигрофилу кирпичем подкармливаете? Или есть еще какая-то трава? Отчаяно пытался найти фото виших травников с буяющей травой, но так и не получилось.

P@RtiZ@N
18.01.2009, 19:59
фотки показать могу, но показывать щас нечего, в профиле Вы видели рыб, а с этими рыбами, Вы как любитель африканских цихлид должны знать, никакое нормальное растение не уживется. До этого был травник на 280 литров- там трава росла без проблем, но я его продал и увлекся цихлами. А фотки тут (учтите что аквас запущен 12.12.08 и до этого травы там вообще не было) http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=29899 в горшках с растениями на дне у меня битый керамзит тонким слоем.
А вообще то не надо на меня нападать, человек начинающий аквариумист и спросила за ГЛИНУ, я ей предложил альтернативу, а для крутых аквариумистов ни кирпич, ни глина, ни керамзит не является панацеей-есть удобрения. И кирпич применяется битый, а Вы пишите как будто я накидал в акву целых кирпичей и любуюсь ими. А вот ссылка на применение кирпича: http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17882&highlight=%E1%E8%F2%FB%E9+%EA%E8%F0%EF%E8%F7, другие ссылки искать некогда и желания нет, но по форуму много раз писалось о применении битого кирпича в качестве подкормки. Мое мнение-эффект есть, а дальше сами решайте применять или не применять ТЧК

Oskar
18.01.2009, 20:14
Я ничуть не нападаю. Просто интерестно стало. Как по мне, так глина это самое лучшее удобрение. Это не считая Флорастима. :)