Показати повну версію : уксус
Andrey1984
14.01.2009, 21:06
Всем привет.
Если камень шепит в уксусе что это означает и как вредит рыбсам и воде? Какие могут быть последствия?
Starcomputer
14.01.2009, 21:15
Всем привет.
Если камень шепит в уксусе что это означает и как вредит рыбсам и воде? Какие могут быть последствия?
Это означает, что он содержит много известняка (мела и т.п.). Результат - будет сильно увеличивать жесткость воды. Остальные последствия, если они будут, зависят от конкретной разновидности камня.
Значит он содержыт много извести они добавляют воде жесткость, такие камни подходят для цыхлидников, которым предпочтительна жосткая вода, а для рыб которым предпочтительна мягкая вода негодится, если в большом количестве (Опоздал)code17
Mykhaylo
14.01.2009, 21:23
будет сильно увеличивать жесткость воды
Маленькая поправка: насколько сильно - зависит от воды. Чем мягче - тем жесткость будет нарастать быстрее, после 18-20 на фоне 30% еженедельных подмен увеличения скорее всего и видно не будет (если конечно камень не 80% аквариума)
Andrey1984
14.01.2009, 21:23
Это означает, что он содержит много известняка (мела и т.п.). Результат - будет сильно увеличивать жесткость воды. Остальные последствия, если они будут, зависят от конкретной разновидности камня.
морская галька.
в акве лялиусы, сомики, и меченосцы.
как то можно исправить, без перезапуска аквы?
Да для этих рыб впринцыпе подходит
Andrey1984
18.01.2009, 11:22
рыбки чувствуют себя хорошо, а вот ростючка очень плохо.
как можно исправить ситуацыю?
Можно добавить в фильтр целлюлозу, древесину, торф, гашеную известь, соду; ну и смягчения воды добиться частыми подменами используя кипяченую воду - она изначально "мягкая". Это из простых способов.
Смягчения воды можно добиться используя систему обратного осмоса.
Есть также специальная химия. Попробуй)))
Я уже много по этому поводу писал, ну у меня морская галька, чистый известняк, шипит как кобра, всё растёт всё зеленеет.Это если нужна вода жёсткостью около нуля, то такой грунт не приемлем, но Вам этого ведь не надо, а со временем камешки покрываются трудно растворимым налётом и вообще никакого участия в воздействие на состав воды не оказывают.
со временем камешки покрываются трудно растворимым налётом и вообще никакого участия в воздействие на состав воды не оказывают
+ к тому времени растючка вся уже гыгнется ((( ждать пока камни покроются налетом - долго и чревато последствиями. Тем более что человек не хочет перезапускать банку
Возможно здесь для более предметного разговора нуна замерять тестом жёсткость воды из крана, которая льётся в аквариум. И воду из аквы, для сравнения воздействия этих каменюк.
к тому времени растючка вся уже гыгнется Поймите, рассуждать о том ,что никогда не пробовалось, глупо, я увлекаюсь аквариумистикой около 33-х годков, живу в славном городе Ялта, где пляжи отсыпаны известняком, именно его я и черпаю лопатой в свои баночки, за всю историю негативных последствий для растений я не наблюдал,как в прочем и все мои знакомые аквариумисты имеющие мало-мальский опыт, а то пенять на зеркало то можно,но рожа то всё равно кривая, так что поверьте, не в гальке дело, конечно я здесь не имею в виду высокопрофессиональные банки для выставок и конкурсов с многослойными грунтами и т.д. Для нормального аквариума, который находится у нормального человека, морская галька никакого негатива не принесёт, а в подтверждение тому мои фото.
Гм.. у меня тоже в одном аквариуме лежит морская галька. (Привез с моря) Но!!! Она не шипит в уксусе.
Во-вторых - а растения у Вас все время ролси в такой среде??
Растения тоже привыкают!
Вас все время росли в такой среде??В какой среде?Я же говорю, что морская галька не оказывает какого либо влияния на воду средней жёсткости,а именно она подходит для большинства растений и является наиболее стабильной средой.У меня в воде жёсткостью 8-12 растёт таиландский папоротник и больбитис,а эти растения любят мягкую воду.
У меня в воде жёсткостью 8-12 растёт таиландский папоротник и больбитис,а эти растения любят мягкую воду.
Культивированые!
Если они растут и размножаются - тогда в чем вопрос?
Я думал у вас растения, как положено живут в мягкой воде. И при этом там лежит галька (камешки, а не девченка:)) и выделяет все шо попало в воду ))
как положено живут в мягкой воде.Кем положено?
выделяет все шо попало в воду ))Ну если Вам так нравится , то живите со своими заблуждениями.
Кем положено?
Читай литературу. Явно не мной положено )))
Ну если Вам так нравится , то живите со своими заблуждениями.
Огромное Вам спасибо, а то я уже и не знал как мне жить???
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010