Увійти

Показати повну версію : уксус

Andrey1984
14.01.2009, 21:06
Всем привет.
Если камень шепит в уксусе что это означает и как вредит рыбсам и воде? Какие могут быть последствия?

Starcomputer
14.01.2009, 21:15
Всем привет.
Если камень шепит в уксусе что это означает и как вредит рыбсам и воде? Какие могут быть последствия?
Это означает, что он содержит много известняка (мела и т.п.). Результат - будет сильно увеличивать жесткость воды. Остальные последствия, если они будут, зависят от конкретной разновидности камня.

CaNeK
14.01.2009, 21:18
Значит он содержыт много извести они добавляют воде жесткость, такие камни подходят для цыхлидников, которым предпочтительна жосткая вода, а для рыб которым предпочтительна мягкая вода негодится, если в большом количестве (Опоздал)code17

Mykhaylo
14.01.2009, 21:23
будет сильно увеличивать жесткость воды
Маленькая поправка: насколько сильно - зависит от воды. Чем мягче - тем жесткость будет нарастать быстрее, после 18-20 на фоне 30% еженедельных подмен увеличения скорее всего и видно не будет (если конечно камень не 80% аквариума)

Andrey1984
14.01.2009, 21:23
Это означает, что он содержит много известняка (мела и т.п.). Результат - будет сильно увеличивать жесткость воды. Остальные последствия, если они будут, зависят от конкретной разновидности камня.

морская галька.
в акве лялиусы, сомики, и меченосцы.
как то можно исправить, без перезапуска аквы?

CaNeK
14.01.2009, 21:27
Да для этих рыб впринцыпе подходит

Andrey1984
18.01.2009, 11:22
рыбки чувствуют себя хорошо, а вот ростючка очень плохо.
как можно исправить ситуацыю?

Salton
18.01.2009, 14:30
Можно добавить в фильтр целлюлозу, древесину, торф, гашеную известь, соду; ну и смягчения воды добиться частыми подменами используя кипяченую воду - она изначально "мягкая". Это из простых способов.
Смягчения воды можно добиться используя систему обратного осмоса.
Есть также специальная химия. Попробуй)))

vadim1
21.01.2009, 21:21
Я уже много по этому поводу писал, ну у меня морская галька, чистый известняк, шипит как кобра, всё растёт всё зеленеет.Это если нужна вода жёсткостью около нуля, то такой грунт не приемлем, но Вам этого ведь не надо, а со временем камешки покрываются трудно растворимым налётом и вообще никакого участия в воздействие на состав воды не оказывают.

Salton
22.01.2009, 09:17
со временем камешки покрываются трудно растворимым налётом и вообще никакого участия в воздействие на состав воды не оказывают
+ к тому времени растючка вся уже гыгнется ((( ждать пока камни покроются налетом - долго и чревато последствиями. Тем более что человек не хочет перезапускать банку

VasilOK
22.01.2009, 10:38
Возможно здесь для более предметного разговора нуна замерять тестом жёсткость воды из крана, которая льётся в аквариум. И воду из аквы, для сравнения воздействия этих каменюк.

vadim1
25.01.2009, 18:41
к тому времени растючка вся уже гыгнется Поймите, рассуждать о том ,что никогда не пробовалось, глупо, я увлекаюсь аквариумистикой около 33-х годков, живу в славном городе Ялта, где пляжи отсыпаны известняком, именно его я и черпаю лопатой в свои баночки, за всю историю негативных последствий для растений я не наблюдал,как в прочем и все мои знакомые аквариумисты имеющие мало-мальский опыт, а то пенять на зеркало то можно,но рожа то всё равно кривая, так что поверьте, не в гальке дело, конечно я здесь не имею в виду высокопрофессиональные банки для выставок и конкурсов с многослойными грунтами и т.д. Для нормального аквариума, который находится у нормального человека, морская галька никакого негатива не принесёт, а в подтверждение тому мои фото.

Salton
26.01.2009, 09:27
Гм.. у меня тоже в одном аквариуме лежит морская галька. (Привез с моря) Но!!! Она не шипит в уксусе.
Во-вторых - а растения у Вас все время ролси в такой среде??
Растения тоже привыкают!

vadim1
26.01.2009, 18:07
Вас все время росли в такой среде??В какой среде?Я же говорю, что морская галька не оказывает какого либо влияния на воду средней жёсткости,а именно она подходит для большинства растений и является наиболее стабильной средой.У меня в воде жёсткостью 8-12 растёт таиландский папоротник и больбитис,а эти растения любят мягкую воду.

Salton
27.01.2009, 10:37
У меня в воде жёсткостью 8-12 растёт таиландский папоротник и больбитис,а эти растения любят мягкую воду.
Культивированые!
Если они растут и размножаются - тогда в чем вопрос?
Я думал у вас растения, как положено живут в мягкой воде. И при этом там лежит галька (камешки, а не девченка:)) и выделяет все шо попало в воду ))

vadim1
27.01.2009, 21:21
как положено живут в мягкой воде.Кем положено?
выделяет все шо попало в воду ))Ну если Вам так нравится , то живите со своими заблуждениями.

Salton
28.01.2009, 09:52
Кем положено?
Читай литературу. Явно не мной положено )))

Ну если Вам так нравится , то живите со своими заблуждениями.
Огромное Вам спасибо, а то я уже и не знал как мне жить???

e-sasa
20.06.2009, 17:24
ну вы даету ,мужыки)))