КПК

Показати повну версію : внешник или внутренник с тройной фильтрацией?

dimast
14.01.2009, 21:50
Вот в очередной раз обдумывая какой фильтр взять увидела, что есть такие внутренние фильтры, как например:
Фильтр внутренний Aquael TURBO FILTER 650 144.54 грн. (http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews.php?cPath=26_69&products_id=1337)

Для аквариума на 120-150 л.
Тройная фильтрация - химическая, биологическая, механическая.
Отличная альтернатива внешним канистровым фильтрам.
Удобное съёмное крепление.
Поворачивающеяся на 120' сопло выхода воды.
Инжектор для воздуха, Вам теперь не нужен компрессор.

Мощность: 6 Вт.
Производительность: 650 л/ч.
Вес: 0,97 кг.
Размер с губкой: 9 см/9 см/30 см (ДШВ).

Что скажете? Действительно ли это альтернатива внешнику. Все-таки цена на несколько порядков ниже. То, что будет занимать место в аквариуме понимаю, но... цена имеет значение. Но главное, обеспечивает ли он хорошую очистку как внешник?

fail99
14.01.2009, 22:41
Aquael TURBO FILTER - отличный внутренний фильтр! :) Немного сравнений в теории:
Внутренний:
+безшумный
+никогда не протечёт
+встроенная аэрация(если необходимо)
+не засасывает мальков и мелких безпозвоночных
+меньшая стоимость
+не занимает место вне аквариума
Внешний:
+бОльшая фильтрующая плошадь(как следствие- быстрее убирает взвесь)
+бОльшая площадь колонии полезных бактерий
+при промывке не нужно лезть в аквариум руками
ПС: плюсы внутренего фильтра в некоторой степени можно считать минусами внешнего и наоборот

Бобик
14.01.2009, 22:47
А лучше выбросить все эти волшебные колечки и наполнить синтепоном:)

fail99
14.01.2009, 22:54
А лучше выбросить все эти волшебные колечки и наполнить синтепоном

Бобик, чем лучше? :) Это уже будет обычный механический фильтр!

dimast
14.01.2009, 22:58
А какие еще есть подобные фильтры, а то больше не нашел в нете.

fail99
14.01.2009, 23:10
А какие еще есть подобные фильтры, а то больше не нашел в нете.

Какие бывают фильтры? Внутренние, внешние, навесные, встроенные в крышку(незнаю к каким их отнести)!

dimast
14.01.2009, 23:15
"увидела" - это опечатка, пол мужской )). А по фильтрам я имел в виду какие еще производители выпускат внутренние фильтры с системой очистки похожей на внешние фильтры. Просто не знаю поймут ли меня в магазине, если я скажу, что хочу внутренний фильтр с тройной филтрацией с принципом как у внешника.

Бобик
14.01.2009, 23:15
Бобик, чем лучше? :) Это уже будет обычный механический фильтр!

А вы считаете, что на той смешной площади поверхности реально заработает биофильтр? бугога.
И вообще. Такую игрушку сравнивать с внешником нельзя, разные у них назначения, все же.
Для не слишком населенного травника я бы такой фильтр вполне использовал, почему бы и нет.

fail99
14.01.2009, 23:40
dimast, сообщение я подтёр, чтоб не вводить никого в раску! Вы свои посты тоже поисправляйте! :)
Просто скажите что нужен внутренний фильтр с био-фильтрацией и всё. Фирм много. Да и не все продавцы знают что продают, т.к. там не только спецы стоят, а обычные люди, которым нужна з/п! :) Так что нужно самому присматриваться на полки и выбирать.

chack
14.01.2009, 23:53
dimast, турбо 650 мало будет на 150л. Сам такие пользую. Фильтр хороший, но губка очень мелкая и быстро забивается. Цеолит отрабатывает на все сто! И еще. Правильно его считать -два в одном, т.к. уголь вы выбросите со временем.