КПК

Показати повну версію : как клеить двухсторонний фон?

ludmilka2
15.01.2009, 10:47
подскажите пож. как правильно клеить двухстороний фон (скорее всего клеенка) ? в магазине сказали клеить на скотч по периметру. поклеили двухсторонним скотчем по периметру получился тусклый, яркий только по краям? что неправильно сделали?

Starcomputer
15.01.2009, 10:52
подскажите пож. как правильно клеить двухстороний фон (скорее всего клеенка) ? в магазине сказали клеить на скотч по периметру. поклеили двухсторонним скотчем по периметру получился тусклый, яркий только по краям? что неправильно сделали?
1. Отодрать назад.
2. Смазываем фон глицерином так, чтобы не осталось сухих участков.
3. Накладываем фон на стекло и ТЩАТЕЛЬНО выгоняем все пузырьки.
4. По краям можно приклеить скочем, чтобы края не отставали.

Из личного опыта:
Мазать нужно половину фона, затем НЕ намазанной стороной ложим на стекло, выравниваем, прижимаем намазанную сторону, выглаживаем, затем отгибаем ненамазанную, мажем и прикладываем.
Точно так удобно клеить длинные узкие полоски самоклейки. :)

ludmilka2
15.01.2009, 11:37
а где можно его купить?

Аленушка
15.01.2009, 11:45
Может и мне подскажите, а можно глицерин заменить чем-то другим?

oyama
15.01.2009, 11:57
Аленушка, мыльная вода, обычное масло подсолнечное

Starcomputer
15.01.2009, 12:12
Аленушка, мыльная вода, обычное масло подсолнечное
Подсолнечное масло - НЕТ, высохнет помутнеет и не отдерешь потом, мыльная вода - не знаю, не пробовал. А что глицерин дефицит ? В любой аптеке валом :)

Demonic
15.01.2009, 12:15
глицерин фигню в аптеке стоит, проблем с этим нет... а так действительно - мыльная вода или мистер мускул, последним тонировку на машину делал, классно получалось

ludmilka2
15.01.2009, 12:22
подскажите. очень хочу поменять фон , но проблема следующая- аквариум неделю назад как залили, не хочется травмировать рыб. аквариум стоит в нише мебели подход к задней стенке не очень ,есть ли смысл пытаться переклеить или прейдеться ждать до полной замены воды? боюсь что хуже не сделать? никто не сталкивался с такой проблемой?

Demonic
15.01.2009, 12:28
подскажите. очень хочу поменять фон , но проблема следующая- аквариум неделю назад как залили, не хочется травмировать рыб. аквариум стоит в нише мебели подход к задней стенке не очень ,есть ли смысл пытаться переклеить или прейдеться ждать до полной замены воды? боюсь что хуже не сделать? никто не сталкивался с такой проблемой?

не спеши и не рискуй... не дай бог конечно, но ещё будет повод слит воду и тогда спокойно сделать задуманное дело.:033:

ludmilka2
15.01.2009, 12:47
спасибо. но руки так и чешутся. придавила пленку рукой - совсем другой вид! не знаю как я на это не обратила внимание прежде чем залить аквариум! положилась на совет профессионалов с магазина., что скотча будет достаточно. а теперь хожу голову ломаю как исправить. спасибо всем за советы.

bect
17.01.2009, 09:02
спасибо. но руки так и чешутся. придавила пленку рукой - совсем другой вид! не знаю как я на это не обратила внимание прежде чем залить аквариум! положилась на совет профессионалов с магазина., что скотча будет достаточно. а теперь хожу голову ломаю как исправить. спасибо всем за советы.
По своему опыту знаю, в магазинах далеко не профи работают... А вид действительно другой будет..

Боб_Люси
17.01.2009, 13:19
У нас такая же проблема, руки чешутся страшно... мы даже чуть-чуть сверху отодрали двухсторонний скотч и пипеткой наливали растительное масло. Там где масло картинка более чёткая, но есть пузыри и много, вообщем что-то исправили, что-то испортили. Всё таки надо смириться с фоном и упор сделать на засадку задней стенки растениями !!!

bect
17.01.2009, 18:37
Резиновый шпатель и пузырьки шикарно убираются..

Godo
17.01.2009, 23:07
Пластиковая карточка рулит. У всех дома есть резиновый шпатель?

bect
17.01.2009, 23:54
Пластиковая карточка рулит. У всех дома есть резиновый шпатель?
Могу даже парочку подаритьcode60

Bass
18.01.2009, 22:29
Может и мне подскажите, а можно глицерин заменить чем-то другим?

Я використав гель для волосся. Добре тримаеться.

Боб_Люси
18.01.2009, 22:30
проблема не в карточках и даже не в их кол-ве, добраться до заднего фона проблематично !!!! так что когда будет перезапуск тогда и пустим в ход карточки :)

aquamir.kiev.ua
19.01.2009, 08:40
Тоже пользовался глицерином - просто супер. Рекомендую как основной "клей"

den_biker
27.02.2009, 14:42
лучший вариан выгонять пузырьки валиком для обоев, проверено!!!

Амфибия
15.03.2009, 23:36
Вместо глицерина попробуй на 100 грамм теплой воды чайную ложку сахара. Ну, а дальше по стандартной схеме. Пробовал и глицерином, но со временем кое-где появились опять пузыри, а после сиропа уже 6 мес все ОКИ.

Агапыч
19.03.2009, 18:43
От блин....
Век живи , век учись и помрешь дураком!!!

Мне в магазине тоже долго рассказывали, что надо полить водой сильнее воздух выгонять. Когда приходил и говорил, что ничего не выходит, отвечали что силы у меня мало. Так год и прожил с пузырьками, уже привыкать начал:-((

Спасибо за дельные советы!
Побежал за глицерином!:-))

OLegD
20.03.2009, 22:44
А я беру шприц 2куб с иглой, раз в неделю свеху впрыскиваю воду и тремя движениями шпетеля убираю пузыри. Втечение недели появляются тёмные полосы - повторяю процедуру.Когда разбогатею - куплю рельеф.