Показати повну версію : Гудит фильтр. Что делать?
Как можно уменьшить, а лучше убрать, гудение внутреннего фильтра Ювеля (Рио-180)? Дело в том, что на работе стоит Ювель (Рио-125) и никаких звуков не издает. Хотя поставили на кривую тумбу и подстелили тонкую подложку (хотя производители не рекомендуют). На работе аква с новой модификацией фильтра. Домашняя аква (предыдущая модель фильтра) стоит на фирменной тумбе без подложки и гудит как паровоз. Аква стоит по уровню. Посоветуйте что-нибудь, плиз.
Гудит насос фильтра,.. проверьте может он неправильно собран, промойте крыльчатку,.. если он сам по себе гудит, то поменяйте насос..
А вообще его (ювелевский фильтр) лучше снять и поставить нормальный внешник..
Starcomputer
15.01.2009, 13:46
Гудит вероятно из-за того, что ротор внутри помпы имеет большой осевой люфт. Можно попробовать разобрать помпу и надеть на ось ротора с обоих сторон колечки из виниловой изоляции от провода подходящей толщины. Толщину самих колечек нужно подобрать опытным путем.
MasterWind
15.01.2009, 13:59
согласен с AlexS
насос и помпа - это одно и тоже? Только не смейтесь!:) Менять на внешник пока не собираюсь. На заднюю стенку наклеила объемный фон, и если я вырежу фильтр, то останется "голое" место. Конечно, можно и длинностебелькой засадить, но пока не хочу. Тем более, для новичка хватит и моего фильтра (ну, я так думаю).Его же не для красоты поставили туда.
Starcomputer
15.01.2009, 14:47
насос и помпа - это одно и тоже?
Да :)
TanyaK., если вы промывали крыльчатку (это такой пропеллер в насосе), то просто могли плохо закрыть,.. если не промывали крыльчатку, то промойте..
..наклеила объемный фон, и если я вырежу фильтр, то останется "голое" место..Это да,.. но в общем-то его (фильтр) и с голой стенки срезать достаточно сложно.
спасибо, на выходных попробую промыть code60
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010