КПК

Показати повну версію : Что это может быть?(фото)

melissa
15.01.2009, 11:38
Подскажите что это и что с этим делать?Аквариуму как 4 дня,высажены новые растения,и вот такая волосистость определяется единично маленькими пучочками.На выложенном фото по краю листа ,в центре.

melissa
15.01.2009, 11:46
фото:по краям листочков маленькие волоски ,маленькими пучками

Александр Дагаев
15.01.2009, 12:10
На гидру смахивает. За рабками не тянется?

Евгений А.С.
15.01.2009, 12:11
Чёрная борода. В поиске смотри как с ней бороться.

Евгений А.С.
15.01.2009, 12:13
На гидру смахивает. За рабками не тянется?

А мне кажется борода, просто на фото она размазана, хотя может и правы.
Фото покрупней, пожалуйста!

Дьяволочек
15.01.2009, 13:28
Очень похоже все же на гидру!
В поведении рыб ничего странного не заметили, они начинают резко плавать, дергаться из стороны в сторону.
Если это действительно гидра, то надо действовать как можно скорее,т.к. это животное-растение и ее регенирация составляет 100%, если ее перемолоть очень мелко, то сколько кусочков образовалось, столько и гидр скоро у вас появится!
Следовательно постарайтесь сделать фото как можно крупнее.
Чтоб вам помочь
На 1-м фото на 99,9% гидра, но вы должны заметить увеличение их количества

AlexS
15.01.2009, 13:46
Разве гидры могут наносить вред взрослой рыбе?
Проще проверить: если к объекту прикоснутся и он скукожится - то это гидра,.. если нет - то борода.

sash81
15.01.2009, 13:49
на втором фото отчетливо видно что это борода.
Гидра зеленого цвета.

alacran
15.01.2009, 15:24
Склонен к бороде. На гидру мало смахивает. Во-первых гидра меньше размерами. Во-вторых, у гидры форма несколько иная (кроме щупалец, у нее есть тело, по форме напоминающе амфору, и обязательно расширяящаяся кназу пятка(держится она ею). Да и не все гидры зеленые. Согдасен с AlexS, на до ее "пощекотить", результат не заставит себя ждать.

melissa
15.01.2009, 20:56
Спасибо за помощь.Пощикотала ,реакции нет.Выкладываю новые фото.
Рыбок вообще пока нет,аквариум только в растениях.На приобретенных вот такая картина.
Перезапускать нет смысла?Я правильно поняла?Надо бороться с бородой!

Kaer
15.01.2009, 21:07
Какая гидра?! На втором снимке четко видно что это водоросли.

Дьяволочек
16.01.2009, 10:38
Да согласна! Это точно водоросли.
По последним фото ни о какой гидре теперь и речи быть не может

QS.kiev.ua
16.01.2009, 11:13
melissa, уберите течение полностью... тогда єто может пройти... и малька водорослееда на чистку :)

конфеткина
16.01.2009, 14:33
Спасибо за помощь.Пощикотала ,реакции нет.
:) Может это новое средство для борьбы с бородой...
Кстати, кто-то писал, что водоросли не любят, когда их беспокоят.

AlexS
16.01.2009, 15:42
..водоросли не любят, когда их беспокоят.
Дык никто не любит, некоторые нервничают даже. Но если каждый день трогать водоросли, они врядли обидятся и уйдут:-)..

А насчёт течения в общем-то правильно,.. ведь течение приносит питательные вещества водорослям:-)..

конфеткина
16.01.2009, 15:45
А насчёт течения в общем-то правильно,.. ведь течение приносит питательные вещества водорослям
Только добавлю, что на форуме писали о том, что течение не является причиной появления водорослей. Оно лишь способствует их процветанию, если в аквариуме созданы условия для их развития.
А еще я наткнулась на информацию о том, что в аквариуме с креветками нет водорослей не потому, что они их едят, а потому, что они постоянно по ним топчутся своими ножками и лапками, т.е. беспокоят, очищают их от всяких частичек и т.п. Не знаю, насколько это верно :).

AlexS
16.01.2009, 15:56
Только добавлю, что на форуме писали о том, что течение не является причиной появления водорослей. Оно лишь способствует их процветанию..Дык это само собой разумеется..
..в аквариуме с креветками нет водорослей не потому, что они их едят, а потому, что они постоянно по ним топчутся своими ножками и лапками, т.е. беспокоят,..Ну, наверное http://vitawater.ru/aqua/other/krevet4.shtml ..
..очищают их от всяких частичек и т.п. Не знаю, насколько это верно..Думаю на 70-80% верно, если не на 100%:-)..

ИхтиЯндер
16.01.2009, 18:46
Действительно, ,,чёрная борода,, , она же ,, вьетнамка,, .
Рекомендую провести ПОЛНУЮ дезинфекцию всего аквариума .
Понимаю, что жалко, но другого выхода нет .

конфеткина
16.01.2009, 18:54
Ихтияндер, дезинфекцию чем? А после дезинфекции, если опять появятся водоросли, что делать?

ИхтиЯндер
16.01.2009, 19:59
[QUOTE=конфеткина;412046]Ихтияндер, дезинфекцию чем ?

Один из вариантов : из аквариума вынимается грунт, промывается, прожаривается (или вымачивается, об этом далее) , фильтрующий материал, как и полости ф. системы на сутки замочить в 15-% р-ре ,,Белизны,, , т.е.гипохлорита натрия . Аквариум промываем и чистим мочалкой этим же ч. средством . В перчатках . Тщательная (3-4 раза) промывка водой .
Минусы : ВСЕ растения придётся выбросить, пересадка рыб .
Плюсы : избавление от ЧБ .

Второй вариант : удаляем наполнители фильтрующей системы, дезинфицируем их ... и используем ФС без наполнителей .
На 2-е недели засыпаем в аквариум и ФС без наполнителя измельчённый в муку активированный уголь . Мелкоизмельчённый, он забьёт поры ЧБ, в течении 1-2 недель она просто задохнётся .
Плюсы : остаются живыми растения, ЧБ умирает .
Минусы : пересадка рыб, долго ждать ...

melissa
16.01.2009, 22:36
табун из 45 криветок топчут бороду!
Перезапускать только с балкона.Я его как 5 дней назад запустила!

конфеткина
16.01.2009, 22:50
Ихтияндер, и это вы все советуете новичку, у которого главная задача - дождаться баланса, не погубить живность, понять, как следует ухаживать за аквариумом и т.п.
Ну и потом - водоросли ведь имеют свойство возникать при благоприятных для них условиях. И что, каждый раз выбрасывать рыб, долго пересаживать растения и ждать? :):)
melissa, вы лучше сами почитайте темы про водоросли - про них тут много написано! Особенно темы с пометкой "важно".

ИхтиЯндер
16.01.2009, 23:02
[QUOTE=конфеткина;412334]Ихтияндер, и это вы все советуете новичку,
Ну и потом - водоросли ведь имеют свойство возникать при благоприятных для них условиях.

Вы уж извините, зря выбрал ник, схожий с Ихтиандром .
Совет был дан на тему уничтожения ЧБ . Уровень знаний товарисча в данном случае не имеет значения, ЧБ - это Бич Божий для акв. растений .

Ихтиандер
16.01.2009, 23:10
глупый вопрос но что за лампы стоят ?

Ихтиандер
16.01.2009, 23:12
собственный опыт осрам флора высшие поднимает низшие угнетает коллега дезинфекция не обязательна отрубаем фильтр убираем белый свет садим парчевика

конфеткина
16.01.2009, 23:15
Ихтияндер, да мне схожесть с ником ни о чем не говорит :). Слишком уж вы усложнили процесс избавления от водорослей. Тем более в данном случае в свежем аквариуме. И не сказали о том, что надо пытаться создать такие условия, чтобы борода не появлялась вдальнейшем. А то так и придется всю жизнь дезинфицировать...

конфеткина
16.01.2009, 23:16
Как вас тут вас много стало! :) А где знаки препинания потеряли?

AlexS
16.01.2009, 23:33
Рекомендую провести ПОЛНУЮ дезинфекцию всего аквариума .... а также и всей квартиры;-)... А потом залить споры из крана:-)..
..садим парчевика..Особенно хорошо помогает для переворота грунта:-).. А если это 20-30л, что делать? Кста и свет тут в общем ни причём:-)..

Ty3uK
17.01.2009, 00:29
На первый взгляд глупые вопросы, но все же.
У вас молодой аквариум? Растения деток дают?

посмотрел на ваш свет и все стало ясно. Ваш павер-гло дает зеленый свет для развития этой дряни. Это лампы не для травы :(

ИхтиЯндер
17.01.2009, 11:06
И не сказали о том, что надо пытаться создать такие условия, чтобы борода не появлялась вдальнейшем.

Просто не надо помещать в аквариум растения с ЧБ, вот и всё .
Угнетать её можно сколько угодно и чем угодно, Вам даже может показаться, что в аквариуме её нет, но это иллюзия .
ИМХО, без химиотерапии здесь не обойтись .

AKVALOVE
17.01.2009, 16:29
Угнетать её можно сколько угодно и чем угодно, Вам даже может показаться, что в аквариуме её нет, но это иллюзия .
ИМХО, без химиотерапии здесь не обойтись Ну если ее не видно,зачем лить химию? Просто надо поддерживать в аквариуме чистоту и не лениться менять воду.

melissa
17.01.2009, 17:30
Спасибо за советы.У меня сейчас аквариум(в нём 200л.) просто сказочный травник с криветками,2 анциструсами и 2 парчовых.Вот так я его заселила растениями(подкормку сделала тетра табл. в грунт).Больные растения полоскала в растворе Н2О2,но не выбросила уж больно они красивые........
Осрам флора еду завтра покупать.
Ещё раз всем большое спасибо за помощь.

QS.kiev.ua
18.01.2009, 14:12
фильтрующий материал, как и полости ф. системы на сутки замочить в 15-% р-ре ,,Белизны

После замачивания - выкинуть? белизна все поразъедает!!!

Вик@
18.01.2009, 16:17
))) ну 15% раствор разъест только фильтрующий материал, т.ч. мочалок через сутки можно не увидеть. Странный какой-то способ. Потом все пропитается этой белизной и будет вонять хлоркой и не известно еще как рыбы отреагируют на такой почищенный фильтр.

ИхтиЯндер
19.01.2009, 01:02
Мононить не разъедает .
Для поролона действительно, концентрацию снизить надо раза в 3-4 .
2-3 раза промыть, между этим держать по полчаса в тёплой воде, запаха хлорки как не бывало .
И ручками, ручками полоскать !
Первую промывку можно в перчатках делать, если кто неаккуратный .

QS.kiev.ua
19.01.2009, 10:39
ИхтиЯндер, да вообще химией лучше не пользоваться!!!
... тем более такой как хлорка.. в перчатках... и в распираторе?... дышать испарениями хлора ой как не полезно.

Евгений А.С.
19.01.2009, 11:49
Спасибо за помощь.Пощикотала ,реакции нет.Выкладываю новые фото.
Рыбок вообще пока нет,аквариум только в растениях.На приобретенных вот такая картина.
Перезапускать нет смысла?Я правильно поняла?Надо бороться с бородой!

Ну да! Так бородка получается!!

ИхтиЯндер
20.01.2009, 05:17
[QUOTE=QS.kiev.ua;414299]ИхтиЯндер, да вообще химией лучше не пользоваться!!!
...
Так и не спорю .
Иногда просто выхода другого не остаётся, вот и приходится ... применять .

sergoshe
24.01.2009, 20:44
И мне подскажите что это за водоросли,не могу разобраться.

BЛАДИМИP
24.01.2009, 21:24
Чтой-то я не понял, вы тут прикалываетесь или серъезно?

Если прикалываетесь - то прикололи... :) пальцами тыкать, ногами топтать... брить бороду надо, каждое утро, бритвой жилет....лучше для ... нет!

Если серъезно - то... Ихтиандер(ы) - еще немножко таких "советов", навешаю горчишников с банами...

При возникновении бороды на старте запуска акваса - меняйте воду по 10% каждый день. и не нервничайте... первый месяц, пока не установился баланс по обмену азота - борода нормальное явление... просто сильно рано рыб запустили...или другую живность...
Просто замена воды ЕЖЕДНЕВНАЯ... 10%... и через месяц все устаканится...

С уважением

ИхтиЯндер
24.01.2009, 23:50
В личке .
Bactrian, а-уу !