КПК

Показати повну версію : можно ли без ребра

Andrey1984
15.01.2009, 15:47
доброго времени суток. есть аквариум (112 л.) 800х350х400 стекло 10мм, можно ли использовать без ребра жесткости, на сколько он будет прочен?
большое всем спасибо

fail99
15.01.2009, 16:36
такую банку можно просто склеить из 8мм. и ничем её не укреплять! http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html

Starcomputer
15.01.2009, 16:45
У меня 89х40х45 см стекло 8 мм без ребер. :)

Salton
15.01.2009, 16:53
Мда... У меня длина аквы самой большой 125 см - изготовлена из 8 мм. Ребро жесткости есть. Но у тебя длина меньше на 45 см. Ширина на такую длину приличная -думаю без ребра можно было бы обойтись и при 8 мм.
К слову. Свою банку клеил из 8 мм. И ребра и 3 стяжки + по всему периметру внизу и вверху дюралевый уголок 25*4*1 мм. Для предохранения))
Но когда испытывал банку не было ни стяжек ни ребер - прогиб был примерно 2.5 мм на передней и задней стенке. Читал когда-то на немецком сайте - для стекла 8 мм не критическим является прогиб 3.4 мм.
Так что у тебя не банка будет, а крепость!!!
ЗЫ. Забыл.У меня вобще открытый шов. Тоесть боковые и лицевое/заднее стекла стоят под углом 45 градусов друг к другу))) И!!! На дне!!!! Боковые стекла на дне!!!! И надежно. Сам вот поизучал и пришел к выводу что клеить лучше вокруг дна. Ну а боковые надо клеить между передним/задним стеклом!
Так что удачи вам!

Mitro
15.01.2009, 21:58
+ по всему периметру внизу и вверху дюралевый уголок 25*4*1 мм. Для предохранения))

Заинтересовал сей метод. Если можно, несколько вопросов :)
1. Это психологическая, иль как-то испытанная мера?
2. Насколько эстетично выглядит это решение?
3. Насколько сложно сделать такое самому? (я так понимаю, Вы сами делали)

Salton
16.01.2009, 09:19
1. Это психологическая, иль как-то испытанная мера?
2. Насколько эстетично выглядит это решение?
3. Насколько сложно сделать такое самому? (я так понимаю, Вы сами делали)

1. Это чисто психологическая мера. И даже не для меня, а для родных.
2. Что касается эстетичности - уголок сам тонкий, а сверху него я уже прилепил полоску пластика. Смотриться более менее эстетично. Но со временем думаю отодрать пластик и оклеить самоклеющейся лентой.
3. Уголок крепить было не сложно! А вот резал по размер мне его дед. У него как раз уголок и был позаимствован! А сделать я думаю не сложно. Но покорпеть придется!!!