Показати повну версію : можно ли без ребра
Andrey1984
15.01.2009, 15:47
доброго времени суток. есть аквариум (112 л.) 800х350х400 стекло 10мм, можно ли использовать без ребра жесткости, на сколько он будет прочен?
большое всем спасибо
такую банку можно просто склеить из 8мм. и ничем её не укреплять! http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/diy-glasscalc.html
Starcomputer
15.01.2009, 16:45
У меня 89х40х45 см стекло 8 мм без ребер. :)
Мда... У меня длина аквы самой большой 125 см - изготовлена из 8 мм. Ребро жесткости есть. Но у тебя длина меньше на 45 см. Ширина на такую длину приличная -думаю без ребра можно было бы обойтись и при 8 мм.
К слову. Свою банку клеил из 8 мм. И ребра и 3 стяжки + по всему периметру внизу и вверху дюралевый уголок 25*4*1 мм. Для предохранения))
Но когда испытывал банку не было ни стяжек ни ребер - прогиб был примерно 2.5 мм на передней и задней стенке. Читал когда-то на немецком сайте - для стекла 8 мм не критическим является прогиб 3.4 мм.
Так что у тебя не банка будет, а крепость!!!
ЗЫ. Забыл.У меня вобще открытый шов. Тоесть боковые и лицевое/заднее стекла стоят под углом 45 градусов друг к другу))) И!!! На дне!!!! Боковые стекла на дне!!!! И надежно. Сам вот поизучал и пришел к выводу что клеить лучше вокруг дна. Ну а боковые надо клеить между передним/задним стеклом!
Так что удачи вам!
+ по всему периметру внизу и вверху дюралевый уголок 25*4*1 мм. Для предохранения))
Заинтересовал сей метод. Если можно, несколько вопросов :)
1. Это психологическая, иль как-то испытанная мера?
2. Насколько эстетично выглядит это решение?
3. Насколько сложно сделать такое самому? (я так понимаю, Вы сами делали)
1. Это психологическая, иль как-то испытанная мера?
2. Насколько эстетично выглядит это решение?
3. Насколько сложно сделать такое самому? (я так понимаю, Вы сами делали)
1. Это чисто психологическая мера. И даже не для меня, а для родных.
2. Что касается эстетичности - уголок сам тонкий, а сверху него я уже прилепил полоску пластика. Смотриться более менее эстетично. Но со временем думаю отодрать пластик и оклеить самоклеющейся лентой.
3. Уголок крепить было не сложно! А вот резал по размер мне его дед. У него как раз уголок и был позаимствован! А сделать я думаю не сложно. Но покорпеть придется!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010