Показати повну версію : Обсуждение аквариума №5
BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:31
Тут будем обсуждать аквариум №5 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410322&postcount=5)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20968&d=1232014324
Легенда
1. 60*30*40.
2. МГ150Вт. 10000К.
3. фильтра нет.
4. 5. - ?????
6. Хемиантус, роталы, глоссостигма, Эхинодорус теннелюс, лилаеопсис, криптокорина люценс.
7. Наностомус. креветки "амано" и "стекляшки"
8. Газировка из сифона.
9. Удобрения всякоразные бодяги.
10. Гумус + мелкий гравий.
11. Водопроводная вода.
12. Не регулярно до 0,5 объёма.
Временами бывала нитчатка. На момент фотографирования небыло.
Mykhaylo
16.01.2009, 21:56
Очень и очень симпатично, хотя и слишком классично что ли. Жаль рыб построить ближе и стройнее не удалось - немного рассинхронизировали картинку.
maxfortuna
16.01.2009, 22:04
Очень понравились обросшие камни, плотные группы растений и газировка из сифона:).
А рыбки действительно на момент съемки уплыли.
Запоминающийся аквариум...
+: понравилась почвопокровка между камней;
-: красный грунт - это не моё...
Moiraine
17.01.2009, 10:31
А есть ли фото развития аквариума в динамике?
Moiraine
17.01.2009, 14:18
Видела аквариум в живом виде и он мне очень понравился.
Что изменилось с тех пор, наверняка стало красивее? Времени все таки немало прошло. Наверняка еще краше стал. Здорово бы посмотреть как он сейчас.
Все аквариумы заслуживают внимания но пятый запомнился больше. Тропинка уходящая в сказочный лес и птички сказочные летают. Клас!
Capt. Nemo
19.01.2009, 13:12
Красиво.
А мне красный грунт очень даже нравится. Хорошо смотрится.
Это старая многим известная работа. Думаю, шансов у неё нет...
QS.kiev.ua
19.01.2009, 14:56
Както передний план, и сразу задни план.. перехода нет.. и мне кажется если бі фотограффировать не фронтально, а под каким то углом, то было бы красивее.. дорога дала бы объем, а когда она прямо идет - теряестя объемность...
А все равно красиво! И некоторые видят впервые... :)
Столько красоты в таком объеме!code69
Красиво, но дорожка ... Может и ничего было, если бы дорожка была или другого цвета, или тогда уже без растений совсем ;) Какой-то горошек получился ;)
Может и классика, но добротная. На отлично.
Чудо, Хоббиты теперь живут под водой. Очень красиво. Хотелось бы случайно встретить подобное и на земле.
Оригенально, но чегото нехватает- может рыб соответствующего окраса.
LudMilka
23.01.2009, 11:05
Оригинально,создает впечатление паркового ландшафта,а не подводного мира.Хороший обзор для наблюдения за обитателями,но рыб почти не видно. Безжизненно!!! На этом фоне представляю полосатых скалярий,yellou,стайку неонов или дискусов голубых или синих оттенков,что-то большое и контрастное.Больше жизни!
Красиво, но дорожка ... Может и ничего было, если бы дорожка была или другого цвета, или тогда уже без растений совсем ;) Какой-то горошек получился ;)
Заступлюсь за автора - ИМХо - дорожка супер!!!code69, может потому, что "белая дорожка" в природе - ???code27, а "далі як з її окрасом?", а тут оч органично! + так-же и с перспективой порядок!, рыбса бы ишшо, но думаю и тут не нагрузочно, плохо когда оного в избытке. Банка отличная, автору РЕСПЕКТ, а если он ТАКОЕ, по его словам, делал давно - тем более!!!
На этом фоне представляю полосатых скалярий,yellou.... или дискусов голубых или синих оттенковОбратите внимание на размеры аквариума. Ну и как бы он, по-вашему, это туда бы "всунул"
Все аквариумы заслуживают внимания но пятый запомнился больше. Тропинка уходящая в сказочный лес и птички сказочные летают. Клас!
- согласна на 100% тропинка из сказки об изумрудном городе завораживает!! респект :)
Marlinskiy
27.01.2009, 17:26
Аквариум вцелом отличный, дорожка совсем не в тему... Композиция "не удалась"... а жаль, задуммано не плохо.
Обратите внимание на размеры аквариума
Не первый раз вижу эту фотографию, но сейчас прозрел - такой скромный размер и столько всего в него влезло!
но эта дорожка его портит
А представьте какая бяка получилась бы, если бы при красных камнях дорожка была бы белой. а композиция вроде как и слеплена под эту самую дорожку. Так что я не знаю какую-то головоломку создал афффтар.
Неужели дорожка может быть только красной или белой? И меня не столько цвет смущает, сколько наличие на ней равномерно распределённых точек (глоссостигма?). А ещё я не только дорожку вижу, я вижу композицию сложенную из сегментов, которые сходятся в одной точке. Дорожка - это один из сегментов. Как вариант - засадить его травой, отличающейся цветом или формой, или выделить рельефом этот участок.
glowstar
02.02.2009, 23:26
Супер оформление , и дорожка в тему . Вкусы у всех разные :confused:, но на свой вкус полагаю лучше самому сделать .
А этот аквас при его размерах лучший из всех конкурсантов code69code69code69,
обыденность приелась уже , здесь от Амано что-то есть.
от Амано что-то есть.Да, да от Амано что-то есть, эта характеристика мне нравится.
Добавлено через 1 минуту
вижу композицию сложенную из сегментов, которые сходятся в одной точкеЯ тоже, но никак не могу решить - это плюс, или минус?
Я тоже, но никак не могу решить - это плюс, или минус?
это не минус - это фича
tetradon
03.02.2009, 17:08
Здорово! Напоминает земной ландшафт на берегу Донца
Adelaida
13.02.2009, 19:37
Мне очень понравился! Настоящий сказочный эльфийский лес:)
Большое всем спасибо за коментарии. Это работа старая и рад, что не занял никаких призовых мест. Не прийдется от них отказываться :);)
Почему не занял? Может судьи наградят
Тогда откажусь в пользу следующего за мной.
Добавлено через 2 минуты
Даже не так... Яж сам судья. И я эту работу оценю - все проблема будет решена.
Делим шкуру неубитого? :)
Mykhaylo
15.02.2009, 01:28
Костя, это тот аквариум который года 3 назад на аквавыставке в парке Пушкина выставлялся?
Mykhaylo
15.02.2009, 01:36
Хоть одного автора угадал, кроме недавно проскакивавших от Охват Марьяна :)
Mykhaylo
15.02.2009, 09:01
Ну он все же оброс больше, чем тогда, когда я его видел. Да и на фото он смотрится куда более крупным ;)
Ну он все же оброс больше, чем тогда, когда я его видел.Вот тут ты не угадал, это фото сделано на выставке.
Mykhaylo
15.02.2009, 22:24
Что еще раз подтверждает, что хороший фотограф всегда найдет наиболее выигрышний ракурс :)
Это был человек по имени Марк. Ник на форуме такой же. Отдельное ему спасибо.
Добавлено через 32 секунды
Прекрасный фотохудожник.
yermolayev
18.02.2009, 19:00
Эту фотографию видел еще до того как начал заниматься аквириумистикой. Этот аквариум был один из первых, которые меня впечатляли и сыграл роль во втягивании меня в аквариумистику, в аквадизайн. За что автору огромное спасибо!
Вот смотрю я на почвопокровку, читаю в легенде - глоссостигма. Да, вижу, натыкана глосса на дорожке. Но неужели коврик, да и между камнями справо тоже глосса? Мелкая какая-то. Не хемиантус "куба" ли?
Не хемиантус "куба" ли?Да. Он
аквариум очень понравился. автору респект.
Mogicanin
19.03.2009, 00:44
Хороший аквариум. Знаю его давно. (моя оценка: 5е место)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010