КПК

Показати повну версію : Обсуждение аквариума №8

BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:39
Тут будем обсуждать аквариум №8 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410328&postcount=8)

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20971&d=1232014445

Легенда

1. 119х44х38
2. 216 W(4x54 T5 Osram 865), что-то на подобии парабалического отражателя
3. Fluval 305 (900л/ч)
6. Glossostigma elatinoides, Ludwigia arcuata, Micranthemum
micranthemoides, Vesicularia sp., Rotala rotundifolia (green), Rotala
indica, Heterantera zosteraefolia
7. Hyphessobrycon herbertaxelrodi, Microgeophagus ramirezi, Otocinclus
afinis, Ancistrus dolichopterus
8. есть
9. макро- и микроудобрения. Все самодельное
11.В принципе, ничего особенного. Запустил 06.08.08. Удобрял со дня
запуска. Время от времени експерементирую с составом удобрений.

maxfortuna
16.01.2009, 00:51
Как по мне, этот аквариум фаворит конкурса. Хотя у него есть достойные конкуренты.

ikhtiandr
16.01.2009, 11:49
Сложный в техническом исполнении, правильный в композиционом построении. Этот аквариум нельзя сделать за один день, тримминговался наверняка месяцами- этим он и отличается от остальных конкурентов. Мой выбор.code60

sergoff
16.01.2009, 12:43
Аквариум образцовый за это плюс,минус за..ээээ.."где то я уже подобное видел",хотя проголосовал именно за №8,спасибо!!!

Chezarino
16.01.2009, 12:48
согласен, что есть какая-то аналогия с диалогом берегов, но голосовал за него, так как наверное всё же этот аквариум лучший в этом конкурсе, моё субьективное мнение...но повторюсь что долго думал и выбирал между 8 и 25

Олександр Я.
16.01.2009, 13:55
Я також довго обирав між цим акваріумом та № 25.
Але в останньому мене чомусь дуже сильно дратує фон.
В цьому ж акваріумі все на мою думку виглядає природньо та збалансовано.
Дякую власнику!

Bozhkov
16.01.2009, 15:48
На сколько я понял, все именитые травники в жюри. А тут таоке!!!... Странно как-то. Проголосовал за него.

yermolayev
16.01.2009, 16:09
Все не могу решить за какой аквариум голосовать - №8 или №25?. В 8м нехватает природного хаоса, в то время как в 25м, наоборот, хаоса слишком много то есть не хватает композиционного порядка. Эх,если б чтото среднее!

Chezarino
16.01.2009, 16:09
так по идее ж никто никому участвовать не запрещал ))) жюри наверное тоже принимают участие, да и какая разница чей аквас когда голосование анонимное и публичное ))) это ж конкурс зрительских симпатий

Охват Марьян
16.01.2009, 17:31
Цей акваріум є єдиним претендентом на перемогу у цьому конкурсі, слова тут просто зайві.... :)

Кокан
16.01.2009, 18:40
Этот лучше чем 25 однозначно. Тем более в 25 какя-то халтура с растениями на камнях.

siriys
16.01.2009, 21:14
Проголосовал за этот аквариум так как по моему мнению в нем гармонично подобраны растения и сам ланшафт дна.Все растения на своих местах и все дополняет друг друга.Автор этого творения проделал колосальный труд и достиг желаемого результата :)

МЕДУЗА
16.01.2009, 22:31
Шикарный аквариум... Сразу видно, что вложено в него уйму труда...
+: их все видят :) перечислять не буду;
-: ОЧЕНЬ ИМХО не понравился мне торчащий по центру камень :( ... Да и действительно: где-то уже это было...

Алусик
16.01.2009, 22:34
С такой работой и на международные конкурсы не стыдно показаться.

maxfortuna
16.01.2009, 22:56
А мне наоборот ценральный камень в самый раз, особенно подсветка за ним. Это очень добавило композиции объема

Любитель
16.01.2009, 22:57
Очень удачная композиция.
Грамотный подбор растений и, что немаловажно удачный подбор рыб.
А вот одинокая скала по центру справа вносит небольшую дисгармонию.
А в целом почти идеально.
У меня только один вопрос: как автор назвал свою работу?

***шерхан***
16.01.2009, 22:58
сложная работа

Америго
16.01.2009, 23:15
Не знаю, что сказать по поводу композиции и растений, я тут совсем недавно, но словами не передать очень красиво. Автор молодец!

***шерхан***
16.01.2009, 23:18
работа проделанная мне нравиться

tetradon
16.01.2009, 23:20
Супер!!! Красота, сколько знаний, труда, опыта и.......... травы :)
Смущает только подсветка заднего плана у дна, а не наоборот сверху, возможно это изюминка данной композиции, может так и надо.

KSO
16.01.2009, 23:44
Согласен с yermolayev, както все слишком хорошо, ровно что - ли ! Слишком идеально !!! Ударение на слове слишком.

bischof
17.01.2009, 00:42
присоединюсь ко всем, аквас шикарный, автор потратил море сил и времени на него.
НО, дизайн такой не побоюсь этого слова уж очень ПОПСОВЫЙ.
это мое ИМХО, камнями не бросать.

maxfortuna
17.01.2009, 00:53
Попса - самая популярная музыка в мире

KSO
17.01.2009, 01:36
Попса - самая популярная музыка в мире

Популярна - модна - признана толпой - безлика - однотипна !!!
А если бы у нас все бло безлико, жить стало бы скучно !

yermolayev
17.01.2009, 01:45
Популярна - модна - признана толпой - безлика - однотипна !!!
А если бы у нас все бло безлико, жить стало бы скучно !

Ну и какой же из 35ти аквариумов имеет лицо? :)

KSO
17.01.2009, 02:00

Я это высказал своим голосованием.Если же хотите узнать лично, милости прошу в личку.

maxfortuna
17.01.2009, 13:23

Каждый из представленных аквариумов имеет свое лицо. Может не все одинаково красивы. А безликие аквариумы остались вне конкурса:)

Кокан
17.01.2009, 13:40
С камнями всё законно. И по законам композиции и по японским правилам.

JJJ
17.01.2009, 15:08
Работа замечательная. Очень понравился. Долго выбирала между этим аквариумом и 25-м.
25-й во мне победил. Слижком уж этот аквариум причесанный, стерильный что ли...
Больше по сердцу дикость.

Любитель
17.01.2009, 21:04
С камнями всё законно. И по законам композиции и по японским правилам.
Прошу прощения научите, где я не прав.
Слева и по центру камни супер. По центру справа скала - с ней что-то не то. Подскажите пожалуйста в чем я не прав?

VladOleg
18.01.2009, 00:09
Красивый аквариум, с необычной подсветкой.

Олександр Я.
18.01.2009, 14:37
Передивляюсь знову й знов всіх учасників і ще раз переконуюсь, що не помилився в своєму виборі.

Ёшка
18.01.2009, 15:41
нравятся мне аквариумы с перспективой

altum72
18.01.2009, 17:30
я не имею опыта в аквадизайне и по данной теме сужу просто- мне поравилось!!!красиво!! извините,что я высказался по примитивно:) мне данный аквариум очень понравился,хоть и идет копирование из японских.но это сделано красиво! из рыб я бы поселил Аманду и Тетру Блеера. но это ИМХО .аквариум красивый.!!!!!!

Russ
18.01.2009, 18:11
Автору РЕСПЕКТ code69

fantom.83
19.01.2009, 15:32
Голосовал за этот аквариум, как по мне, так все идеально, красивый аквариум, мне напоминает горное ущелье.

конфеткина
19.01.2009, 16:22
Я тоже за этот голосовала. Потом сомневалась. Может, тут и не хватает какой-то загадки и своей маленькой, но изюминки :), но в итоге сомнения меня оставили. И цвета очень и очень приятные. И выглядит идеально и красиво. Ничего не смущает. А самое главное - сколько труда и терпения!!!

Кокан
19.01.2009, 16:24
По центру справа скала - с ней что-то не то. Подскажите пожалуйста в чем я не прав?Со скалой по центру справа всё то. Ну как Вам еще ответить на вопрос заданный в такой форме... так чтоб это научающе было? У Вас лично есть предположения что именно с ней не то? Может я чего не вижу?
И никто не говорит, что здесь кто-то может быть не прав.... Каждый меет право на любое мнение.

Александр Дагаев
19.01.2009, 17:08
Красиво, Амано - классик. Слишком выставочно и как по мне не хватает уюта. Проголосовал за другой...

Anna
19.01.2009, 17:20
9. макро- и микроудобрения. Все самодельное.
... даже боюсь предполагать как вы их производите :)

Кроме шуток, аквариум действительно достойный, от меня +
Р.S. только вот фон попсовый, имхо

Pingvin
19.01.2009, 22:58
ИМХО :) С правой скалой все то ;) Она поддерживает "шапки" ;) А сразу за скалой проскакивает лучик нового дня ;) Присмотритесь, только в этой точке видно, что прорывается что-то белое... Солнце :)

Coctail
20.01.2009, 08:56
Мне очень понравился, хотя тяжело сделать выбор. Автору зачёт:)

mitrich
20.01.2009, 10:22
Безусловно, №8 - фаворит конкурса и он победит.
Очень сложно поддерживать композицию с такими быстрыми травами (особенно с гетерантерой) и по поводу отсутствия "дикости" - только заслуга. Сочетание отлично подобранного ивагуми с зеленым массивом трав сбалансировано и производит впечатление. Настроение у работы передается.
Жалею, что не успел выставить на конкурс свою работу, начало очень хорошее.

Domovoi
20.01.2009, 10:27
А что за растючка - мож кто-то сказать и где она находится в аквасе

афалина
20.01.2009, 10:51
Я в восторге! Создается ощущение огромного пространства и полной гармонии. Нет ничего лишнего. Спасибо за такую красоту...

geveret
20.01.2009, 12:08
Конечно, этот аквариум очень высокого уровня. Но тогда и судить его надо по большому счёту. Моё мнение - есть несколько минусов. Самый большой - камень, поддерживающий "правый берег". Его левый край непростительно вертикален (несколько градусов не спасают композицию), и по высоте он верхним краем (кстати, тоже почти горизонтальным) слишком близок к середине аквариума. Этого уже достаточно, чтобы не проголосовать за данный аквариум. Надеюсь, что критика будет принята как конструктивная, без обид. OK?

irenx
20.01.2009, 13:19
мені сподобався акваріум, гарний дизайн, дуже природний:)

JJJ
20.01.2009, 15:17
Очень сложно поддерживать композицию с такими быстрыми травами (особенно с гетерантерой) и по поводу отсутствия "дикости" - только заслуга.
Согласна, но кому-то нравятся идеально оттриммингованные шнауцеры, а кому-то хаски.

sluss
20.01.2009, 15:28
Очень красиво!!!!!!!!

Валентина
20.01.2009, 16:24
Супер! Очень интересно, какой по счету это запуск, явно не первый, чувствуется рука профессионала.

aquantika
20.01.2009, 19:31
Мне кажетс, я уже видела этот аквариум в каком-то журнале.
Очень красиво, завораживает!

s636485
20.01.2009, 23:33
Очень..........и даже очень, видно сколь вложено труда, пока остановлюсь на Вашем
водоёме-дальше будет видно.

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.01.2009, 02:06
Уникально, c точки зрения работоспособности автора.Геометричность в видеомышлении поразительна.Возможно ,остановился бы на этом ,если бы не N 16.

Dmitriy Klim
21.01.2009, 09:08
Согласна, но кому-то нравятся идеально оттриммингованные шнауцеры, а кому-то хаски.

+1 поддерживаю. Все же как по мне аквариум это уголок природы, а природа она как то про углы, уровни, тримминги не слышала ;). Но с точки зранеия что человек венец природы, то оно конешно да, показательно.

mitrich
21.01.2009, 11:00
К данной работе, где за основу взят большой ландшафтный перспективный участок с ивагуми, использование массива трав на заднем плане подразумевает тримминг, требующий большого мастерства (это аксиома, от которой никуда не деться).
Другое дело, когда воссоздается участок природы в более крупном масштабе, например с корягами (рэйабуки), тогда излишний тримминг в некоторых случаях может повредить композиции.
По поводу крупного камня-скалы, вызвавшего споры. У каждого свое видение. Камень выделяется, на самом деле выглядит как артефакт, но в этом и есть изюминка, он притягивает взгляд, заставляет задуматься. Полностью гармоничная композиция не интересна по своей сути. Мне бы хотелось видеть на плато этой скалы ход, который сделал Филипп Оливьера в 07 г.: маленькая изогнутая коряга со мхом (флэйм или стринг) как одинокое дерево, зацепившееся над обрывом.
З.Ы.: А у меня сейчас малый шпиц , мальчик. Он как шарик за счет сильного подшерстка, природа мать... :)

Balu
21.01.2009, 11:09
Отличная работа! Понравилось все и задумка и исполнение. Голос отдан этому произведению.

Diego
21.01.2009, 11:27
Аквариум образцовый за это плюс,минус за..ээээ.."где то я уже подобное видел",

именно

виталик5
21.01.2009, 11:42
Да но такой аквариум не декорируется за 1 день. И ето факт знаю с сопственого опита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Натали
21.01.2009, 13:38
Да, конечно можно назвать этот аквариум "стандартным амановским аквариумом". Но мне ну оооччень хотелось бы научиться для начала делать такие "стандартные" аквариумы ;))))

Какой бы "стандартный" он не был, тем не менее на фоне остальных (за исключением 25го) он очень сильно выделяется в лучшую сторону ;)

Подсвтеткой снизу, мне кажется, автор хотел показать восход солнца из за гор

ikhtiandr
21.01.2009, 14:28
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:) Этот аквариум не может быть стандартным-так как правая часть выполнена в вертикальной плоскости, а левая- в горизонтально- наклонной(в стандартной "комплектации" обе части в вертикальной плоскости). Это сложно, это надо суметь сделать и один из способов добится объема, перспективы в аквариуме. 2. Что лучше- тримминговать растения(холить их и лилеять) или купить растения и просто "от фонаря" повтыкать их в грунт, добиваясь "природности"? Разве Вы не видели как заканчивается густой лес и сразу открывается взляду широкое поле? Те, кто живет за городом, наверняка проезжая на машине видели вдалеке эту картину. Так почему этот аквариум менее природен по отношению к другим? :)

JJJ
21.01.2009, 14:46
ikhtiandr, человек, проделавший ТАКУЮ работу, безусловно, Мастер своего дела. И композиция, и потрясающая перспектива и передача объема все на высоте.
Может быть минус, что работа без названия? Все пытаются увидеть в ней кусочек дикой-дикой природы, а автор на самом деле "рисовал", что-то более "спокойное" и "домашнее"?

Натали
21.01.2009, 15:02
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:)

В том то и дело :)

По мне так это скорее заслуга чем не достаток :)

Что бы сделать такой аквариум, нужно быть как минимум профессионалом :)

Diego
21.01.2009, 16:01
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:) Этот аквариум не может быть стандартным-так как правая часть выполнена в вертикальной плоскости, а левая- в горизонтально- наклонной(в стандартной "комплектации" обе части в вертикальной плоскости). Это сложно, это надо суметь сделать и один из способов добится объема, перспективы в аквариуме. 2. Что лучше- тримминговать растения(холить их и лилеять) или купить растения и просто "от фонаря" повтыкать их в грунт, добиваясь "природности"? Разве Вы не видели как заканчивается густой лес и сразу открывается взляду широкое поле? Те, кто живет за городом, наверняка проезжая на машине видели вдалеке эту картину. Так почему этот аквариум менее природен по отношению к другим? :)
не знаю, по мне-этот аквариум победит, но голосую за другой. По-моему, уже перебор, сродни перебору в современном спорте. Есть предел природному совершенству, и тут он пройден. Через него переступили маршевыми шагами с парадной песней.

ikhtiandr
21.01.2009, 17:55
ikhtiandr .... Все пытаются увидеть в ней кусочек дикой-дикой природы....

А почему ,собственно, дикой-дикой?:) Если это природа- то дикая? Так природа разная бывает.code60

Diego
21.01.2009, 18:17
А почему ,собственно, дикой-дикой?:) Если это природа- то дикая? Так природа разная бывает.code60
"стандартный амановский аквариум"...
Мне вот интересно, сам Амано знаком с этими стандартами. Вернее, с "стандартными амановскими"... Если да, то почему у себя дома другой сделал?

ikhtiandr
21.01.2009, 18:30
... Если да, то почему у себя дома другой сделал?

Надо будет при встрече спросить у него.:)

Diego
21.01.2009, 18:32
привет передавайте)

yermolayev
21.01.2009, 20:02
---

maxfortuna
21.01.2009, 20:13
P.C. На этом конкурсе НЕТ аквариумов оформленных как оформляет Такаши Амано. НЕ ДОТЯГИВАЮТ! Даже сравнивать нельзя!
"Не сотвори себе кумира".
Где то слышал эти слова:)

fishmen
22.01.2009, 03:41
Все и так уже догадались:)
Ну почти все...

yermolaev, да оставте Вы бедного:023: АМАНО в покое, бог с ним... Меня, вот например, очень удивили и порадовали высоко классные работы многих участников, хотя я сам и не большой поклонник оформлений "типа амано", сорри даже не знаю как правильно...дабы не обидеть скейперов - они, честно, большие молодцы, проделали колосальную работу и, если честно, у меня, да ещё у пары моих друзей, например появилось ощущение, что пару банок "оттуда", уж простите - КЛАССНО СДАЛАНЫ!!!code69code69code69

yermolayev
22.01.2009, 11:26
---

maxfortuna
22.01.2009, 12:01
yermolayev, могу с Вами не согласиться. И вот почему - "Во главе стилей (я думаю, это не случайно ) был определен Природный стиль - Nature Aquarium Style, т.е. стиль Такаши Амано, который создал и популяризировал этот стиль через свои книги и многочисленные фотографии. Многие акваскейперы вдохновляются работами Мастера и стараются творить в этом ключе. Этот стиль основан на попытке имитации наземных пейзажей, вернее, их элементов. Многие подходы упрощены, но это не умаляет очарования этого стиля –аквариум в стиле Nature Aquarium такой же умиротворяющий и цельный, как и наземный пейзаж."
Вырезка взята тут http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=293.
Думаю если Вы присмотритесь к работам участников конкурса повнимательней, то увидине не одну работу в природном(Амановском) стиле. Кто то оформляет аквариумы в голландском и других стилях. Что тут плохого?

Ghost76
22.01.2009, 20:09
Как по мне так этот аквариум - один из лучших, в нем чувствуется вложенная душа автора. Супер!

МЕДУЗА
22.01.2009, 23:47
в нем чувствуется вложенная душа автора.

А я практически во всех её почувствовала :)...

RAKETA0666
25.01.2009, 01:11
Считаю, что композиция безусловно выдержана в Nature Aquarium Style. Сильная работа. Выбирал между №5,8,25. Остановил выбор на №8. Конкуренты ничуть не хуже. Перевес только по цветовой гамме (мое субъективное мнение).

Lisenko
26.01.2009, 11:39
Меня конкурс приятно, удивил, я если честно не ожидал... Понравились очень многие аквариумы. Все работы на уровне!!!
Голос свой отдал за номер 8. Интересно знать кто автор?

alex_l
29.01.2009, 19:08
По поводу камня посредине. Это не камень. Огромная лягушка (вид сбоку сзади) вышла на охоту и ждет очередную жертву.

alex_l
29.01.2009, 19:19
Моё мнение - есть несколько минусов. Самый большой - камень, поддерживающий "правый берег". Его левый край непростительно вертикален (несколько градусов не спасают композицию), и по высоте он верхним краем (кстати, тоже почти горизонтальным) слишком близок к середине аквариумаУдивляюсь Вашей прагматичности. Какие градусы, какие горизонтали.... Прекрасное нельзя заключать в математическую формулу.

maxfortuna
29.01.2009, 19:29
Я тоже думаю что в аквариуме пейзаж, а не архитектурное сооружение

АриФка
29.01.2009, 20:03
Очень красивый дизайн аквы, интересно придумано и качественно в выполнении, но...я считаю что этот аквариум не лучший среди остальных участников, почему он набрал такое колличество голосов непойму. Может конечно у меня не совпадает вкус с большинством людей на сайте, но всё таки я не люблю такие просторы в акве, я люблю заросли. А аквариум действительно отлично выполнен, если не секрет, то этот дизайн вы сами придумали или сделали по уже имеющимся справкам?

STARPOM
29.01.2009, 20:03
The very BEST!
Гармония, ничего лишнего, часами можно сидеть рядом и наслаждаться!

maxfortuna
29.01.2009, 20:44
Эту работу можно назвать Совершенство

BЛАДИМИP
29.01.2009, 22:09
Я спросил:" Зачем идете в горы вы?"

tomjerry
30.01.2009, 09:08
Технично - это ДА. Высший пилотаж!!! Мастерски-code69
Но, на мой взгляд статично, безмолвно. Как картина на стене - подошел посмотрел, восхитился и ... ушел. Не хватает движения, жизни. Часами возле него я не усижу.

BЛАДИМИP
30.01.2009, 11:28
Технично - это ДА. Высший пилотаж!!! Мастерски-code69
Но, на мой взгляд статично, безмолвно. Как картина на стене - подошел посмотрел, восхитился и ... ушел. Не хватает движения, жизни. Часами возле него я не усижу.
А вы включите воображение.... и неделю прошедшую не заметите... :)

Danio
31.01.2009, 14:07
Несомненно, была проделана большая работа, автор вложил много труда , времени, знаний и т. д. Но пусть простит меня автор, слишком всё симметрично получается.Если разделить аквариум пополам, книгой напр.,на экране монитора , это хорошо видно.Еси бы не было 34, то проголосовал бы за этот.

Кокан
31.01.2009, 15:50
Знаете в чем ИМХО недостаток? Я с первого взгляда определил кто аквтор. Слишком узнаваемо - стандартно. Тут уже была аналогия с квадратом Малевича. А это прическа с укладкой от С........

BЛАДИМИP
31.01.2009, 17:04
Тебя обманули, нет такой буквы в подписи автора.... :)
И давайте до 14 февраля не нарушать анонимность.

VladOleg
31.01.2009, 17:32
И давайте до 14 февраля не нарушать анонимность.
Та уже можно наверное было-бы и начать её нарушать. Было-бы интерестно задать вопрос автору, что-то уточнить, получить ответ. На результаты конкурса нарушение анонимности уже не повлияет, те люди которые более-менее часто заходят на форум и ориентируются в никах, в большинстве своём уже проголосовали. Ну проголосует ещё несколько десятков человек, которым что Bactrian, что Кокон, что Yermolayev , что VladOleg или Mogicanin одинаково не знакомы.
Можно было-бы уже разрешить авторам отвечать. Подумайте Bactrian, не лишайте нас общения :)

BЛАДИМИP
31.01.2009, 19:00
Анонимное голосование на форуме длится месяц...
уважать правила.

maxfortuna
31.01.2009, 19:01
Организаторы специально растягивают удовольствие и интригу, с расчетом что вопросы можно будет задать после 14 :)

Gooners
31.01.2009, 19:36
Очередной закос под Амано -нету жизни

VladOleg
31.01.2009, 20:05
Организаторы специально растягивают удовольствие и интригу, с расчетом что вопросы можно будет задать после 14
К тому времени уже и забудется что именно хотел спросить. Было интерестно кое-что уточнить, а через месяц... Ну кто будет пересматривать аквариумы по новой, и вспоминать что хотел когда-то? Ну разве только аквариумы призёры :)

maxfortuna
31.01.2009, 20:15
Думаю организаторы не будут менять правила. Поэтому вопросы можно задавать сейчас.

BЛАДИМИP
31.01.2009, 20:33
К тому времени уже и забудется что именно хотел спросить. Было интерестно кое-что уточнить, а через месяц... Ну кто будет пересматривать аквариумы по новой, и вспоминать что хотел когда-то? Ну разве только аквариумы призёры :)
Ну почему... и к чему спешка?
Куда-то торопимся?
Если две недели ждать- непомерный труд - задавай воросы сейчас, я их "удалю", а 14-ого "востановлю"...
А автора за "ответ" дисквалифицирую, у будет у нас "смена" лидера...
34 вопроса - 34 ответа...
Модератор немножко "шашкой помахал" и книжки дома останутся :)

Мы "интригу" будем долго держать...
Сначала опубликуем имена авторов... это 15-17 февраля...
Народ сможет напрямую "пообщатся" с авторами в темах...
Потом опубликуем оценки судейского жюри... 15 марта
Потом опубликуем "комментарии" судей к работам
Участники поспрашивают судей "почему" да "как" да "за что"?
Потом расскажем кто, куда и за каким призом должен приехать...
Потом подготовим дайджест конкурса...
Потом проведем торжественное заседание с вручением призов...апрель...

А к тому времени кризис уже кончится и мы начнем думать про второй конкурс аквадизайна, объединенный... "славянский базар" типа...

С уважением

Кокан
31.01.2009, 20:53
Тебя обманули, нет такой буквы в подписи автора.... А я писал буквы из фамилий авторов? Я про парикмахера писал, разве не заметно - прическа, укладка.....

Vad
31.01.2009, 23:18
Согласен. Голосовал за другой.

romik
13.02.2009, 19:16
просто суперcode69code69code69code69

yermolayev
14.02.2009, 16:52
Огромное спасибо Всем, кто отдал голос за мой аквариум! Спасибо тем, кто писал отзывы, положительные и отрицательные - я очень ценю Ваше мнение.

В ближайшее время обещаю Вам опубликовать статью, посвященную созданию «Альпийской долины» с описанием всех технических подробностей и не только. И Вы можете помочь мне в этом! Пожалуйста, задавайте вопросы и пишите, что Вам хотелось бы узнать, прочитав эту статью.

С нетерпением жду Ваших вопросов!

omm
14.02.2009, 17:32
yermolayev, опишите пожалуйста как организован фон.

Олександр Я.
14.02.2009, 17:46
omm!
Ви мене трошки випередили!
Так само дуже зацікавив фон! Рідко побачиш, коли фон так гармонійно вписується в загальну картинку.code69

VladOleg
14.02.2009, 18:38
Поздравляем с победой! С таким прекрасным аквариумом можно добиться отличного результата на любом международном конкурсе!

Koroba
14.02.2009, 19:12
Может и "закос",но я бы и сам не проч был бы так закосить...:)А на счет жизни, то по моему очень природно-естественный ландшафт!
И вобще в таких случаях как можно все это судить и обсуждать?Все они великолепны в своем роде.Если только все в ряд поставить ,то глаз может что нибудь сам и выберет.А так мне(и думаю многим другим)далеко еще судить такой (высший) пилотаж..

semenoff
16.02.2009, 08:03
не знаток акваскейпа..
трава красивая.. да и композиция собсно тоже..
но, однообразие подводных пейзажей - удручает (
хотя, автору конечно респект за созданное!

yermolayev
23.02.2009, 23:02
Таки написал для Вас статью о создании "Альпийской долины".
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
Читайте, задайте вопросы если что не ясно.

serg yalta
18.03.2009, 22:56
Тут будем обсуждать аквариум №8 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410328&postcount=8)

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20971&d=1232014445

Легенда
поздравляю с победой если не секрет=что за макро и микро удобрения помогли создать такую красоту?

Mogicanin
19.03.2009, 00:10
Очень эффектная, яркая работа, прекрасное состояние растений, хорошо проработана перспектива.
Недостатки: перебор с четкостью линий, и с геометричностью фигур..(моя оценка: 2е место)
Признаюсь - видел этот аквариум две недели назад - он потрясающий, кардинально отличается от представленного на конкурс! Желаю удачи на IAPLC 2009! У тебя очень большие шансы занять высокое место!
Также хочу поблагодарить Сергея за статьи, в которых он очень подробно описал свой опыт.
Поздравляю с победой!!!

yermolayev
19.03.2009, 10:39
поздравляю с победой если не секрет=что за макро и микро удобрения помогли создать такую красоту?

Спасибо!
Тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
и тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151
Вы найдете ответы на Ваши вопросы.