Показати повну версію : Обсуждение аквариума №8
BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:39
Тут будем обсуждать аквариум №8 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410328&postcount=8)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20971&d=1232014445
Легенда
1. 119х44х38
2. 216 W(4x54 T5 Osram 865), что-то на подобии парабалического отражателя
3. Fluval 305 (900л/ч)
6. Glossostigma elatinoides, Ludwigia arcuata, Micranthemum
micranthemoides, Vesicularia sp., Rotala rotundifolia (green), Rotala
indica, Heterantera zosteraefolia
7. Hyphessobrycon herbertaxelrodi, Microgeophagus ramirezi, Otocinclus
afinis, Ancistrus dolichopterus
8. есть
9. макро- и микроудобрения. Все самодельное
11.В принципе, ничего особенного. Запустил 06.08.08. Удобрял со дня
запуска. Время от времени експерементирую с составом удобрений.
maxfortuna
16.01.2009, 00:51
Как по мне, этот аквариум фаворит конкурса. Хотя у него есть достойные конкуренты.
ikhtiandr
16.01.2009, 11:49
Сложный в техническом исполнении, правильный в композиционом построении. Этот аквариум нельзя сделать за один день, тримминговался наверняка месяцами- этим он и отличается от остальных конкурентов. Мой выбор.code60
Аквариум образцовый за это плюс,минус за..ээээ.."где то я уже подобное видел",хотя проголосовал именно за №8,спасибо!!!
Chezarino
16.01.2009, 12:48
согласен, что есть какая-то аналогия с диалогом берегов, но голосовал за него, так как наверное всё же этот аквариум лучший в этом конкурсе, моё субьективное мнение...но повторюсь что долго думал и выбирал между 8 и 25
Олександр Я.
16.01.2009, 13:55
Я також довго обирав між цим акваріумом та № 25.
Але в останньому мене чомусь дуже сильно дратує фон.
В цьому ж акваріумі все на мою думку виглядає природньо та збалансовано.
Дякую власнику!
На сколько я понял, все именитые травники в жюри. А тут таоке!!!... Странно как-то. Проголосовал за него.
yermolayev
16.01.2009, 16:09
Все не могу решить за какой аквариум голосовать - №8 или №25?. В 8м нехватает природного хаоса, в то время как в 25м, наоборот, хаоса слишком много то есть не хватает композиционного порядка. Эх,если б чтото среднее!
Chezarino
16.01.2009, 16:09
так по идее ж никто никому участвовать не запрещал ))) жюри наверное тоже принимают участие, да и какая разница чей аквас когда голосование анонимное и публичное ))) это ж конкурс зрительских симпатий
Охват Марьян
16.01.2009, 17:31
Цей акваріум є єдиним претендентом на перемогу у цьому конкурсі, слова тут просто зайві.... :)
Этот лучше чем 25 однозначно. Тем более в 25 какя-то халтура с растениями на камнях.
Проголосовал за этот аквариум так как по моему мнению в нем гармонично подобраны растения и сам ланшафт дна.Все растения на своих местах и все дополняет друг друга.Автор этого творения проделал колосальный труд и достиг желаемого результата :)
Шикарный аквариум... Сразу видно, что вложено в него уйму труда...
+: их все видят :) перечислять не буду;
-: ОЧЕНЬ ИМХО не понравился мне торчащий по центру камень :( ... Да и действительно: где-то уже это было...
С такой работой и на международные конкурсы не стыдно показаться.
maxfortuna
16.01.2009, 22:56
А мне наоборот ценральный камень в самый раз, особенно подсветка за ним. Это очень добавило композиции объема
Любитель
16.01.2009, 22:57
Очень удачная композиция.
Грамотный подбор растений и, что немаловажно удачный подбор рыб.
А вот одинокая скала по центру справа вносит небольшую дисгармонию.
А в целом почти идеально.
У меня только один вопрос: как автор назвал свою работу?
***шерхан***
16.01.2009, 22:58
сложная работа
Не знаю, что сказать по поводу композиции и растений, я тут совсем недавно, но словами не передать очень красиво. Автор молодец!
***шерхан***
16.01.2009, 23:18
работа проделанная мне нравиться
tetradon
16.01.2009, 23:20
Супер!!! Красота, сколько знаний, труда, опыта и.......... травы :)
Смущает только подсветка заднего плана у дна, а не наоборот сверху, возможно это изюминка данной композиции, может так и надо.
Согласен с yermolayev, както все слишком хорошо, ровно что - ли ! Слишком идеально !!! Ударение на слове слишком.
присоединюсь ко всем, аквас шикарный, автор потратил море сил и времени на него.
НО, дизайн такой не побоюсь этого слова уж очень ПОПСОВЫЙ.
это мое ИМХО, камнями не бросать.
maxfortuna
17.01.2009, 00:53
Попса - самая популярная музыка в мире
Попса - самая популярная музыка в мире
Популярна - модна - признана толпой - безлика - однотипна !!!
А если бы у нас все бло безлико, жить стало бы скучно !
yermolayev
17.01.2009, 01:45
Популярна - модна - признана толпой - безлика - однотипна !!!
А если бы у нас все бло безлико, жить стало бы скучно !
Ну и какой же из 35ти аквариумов имеет лицо? :)
Я это высказал своим голосованием.Если же хотите узнать лично, милости прошу в личку.
maxfortuna
17.01.2009, 13:23
Каждый из представленных аквариумов имеет свое лицо. Может не все одинаково красивы. А безликие аквариумы остались вне конкурса:)
С камнями всё законно. И по законам композиции и по японским правилам.
Работа замечательная. Очень понравился. Долго выбирала между этим аквариумом и 25-м.
25-й во мне победил. Слижком уж этот аквариум причесанный, стерильный что ли...
Больше по сердцу дикость.
Любитель
17.01.2009, 21:04
С камнями всё законно. И по законам композиции и по японским правилам.
Прошу прощения научите, где я не прав.
Слева и по центру камни супер. По центру справа скала - с ней что-то не то. Подскажите пожалуйста в чем я не прав?
VladOleg
18.01.2009, 00:09
Красивый аквариум, с необычной подсветкой.
Олександр Я.
18.01.2009, 14:37
Передивляюсь знову й знов всіх учасників і ще раз переконуюсь, що не помилився в своєму виборі.
нравятся мне аквариумы с перспективой
я не имею опыта в аквадизайне и по данной теме сужу просто- мне поравилось!!!красиво!! извините,что я высказался по примитивно:) мне данный аквариум очень понравился,хоть и идет копирование из японских.но это сделано красиво! из рыб я бы поселил Аманду и Тетру Блеера. но это ИМХО .аквариум красивый.!!!!!!
fantom.83
19.01.2009, 15:32
Голосовал за этот аквариум, как по мне, так все идеально, красивый аквариум, мне напоминает горное ущелье.
конфеткина
19.01.2009, 16:22
Я тоже за этот голосовала. Потом сомневалась. Может, тут и не хватает какой-то загадки и своей маленькой, но изюминки :), но в итоге сомнения меня оставили. И цвета очень и очень приятные. И выглядит идеально и красиво. Ничего не смущает. А самое главное - сколько труда и терпения!!!
По центру справа скала - с ней что-то не то. Подскажите пожалуйста в чем я не прав?Со скалой по центру справа всё то. Ну как Вам еще ответить на вопрос заданный в такой форме... так чтоб это научающе было? У Вас лично есть предположения что именно с ней не то? Может я чего не вижу?
И никто не говорит, что здесь кто-то может быть не прав.... Каждый меет право на любое мнение.
Александр Дагаев
19.01.2009, 17:08
Красиво, Амано - классик. Слишком выставочно и как по мне не хватает уюта. Проголосовал за другой...
9. макро- и микроудобрения. Все самодельное.
... даже боюсь предполагать как вы их производите :)
Кроме шуток, аквариум действительно достойный, от меня +
Р.S. только вот фон попсовый, имхо
ИМХО :) С правой скалой все то ;) Она поддерживает "шапки" ;) А сразу за скалой проскакивает лучик нового дня ;) Присмотритесь, только в этой точке видно, что прорывается что-то белое... Солнце :)
Мне очень понравился, хотя тяжело сделать выбор. Автору зачёт:)
Безусловно, №8 - фаворит конкурса и он победит.
Очень сложно поддерживать композицию с такими быстрыми травами (особенно с гетерантерой) и по поводу отсутствия "дикости" - только заслуга. Сочетание отлично подобранного ивагуми с зеленым массивом трав сбалансировано и производит впечатление. Настроение у работы передается.
Жалею, что не успел выставить на конкурс свою работу, начало очень хорошее.
А что за растючка - мож кто-то сказать и где она находится в аквасе
Я в восторге! Создается ощущение огромного пространства и полной гармонии. Нет ничего лишнего. Спасибо за такую красоту...
Конечно, этот аквариум очень высокого уровня. Но тогда и судить его надо по большому счёту. Моё мнение - есть несколько минусов. Самый большой - камень, поддерживающий "правый берег". Его левый край непростительно вертикален (несколько градусов не спасают композицию), и по высоте он верхним краем (кстати, тоже почти горизонтальным) слишком близок к середине аквариума. Этого уже достаточно, чтобы не проголосовать за данный аквариум. Надеюсь, что критика будет принята как конструктивная, без обид. OK?
мені сподобався акваріум, гарний дизайн, дуже природний:)
Очень сложно поддерживать композицию с такими быстрыми травами (особенно с гетерантерой) и по поводу отсутствия "дикости" - только заслуга.
Согласна, но кому-то нравятся идеально оттриммингованные шнауцеры, а кому-то хаски.
Валентина
20.01.2009, 16:24
Супер! Очень интересно, какой по счету это запуск, явно не первый, чувствуется рука профессионала.
aquantika
20.01.2009, 19:31
Мне кажетс, я уже видела этот аквариум в каком-то журнале.
Очень красиво, завораживает!
Очень..........и даже очень, видно сколь вложено труда, пока остановлюсь на Вашем
водоёме-дальше будет видно.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.01.2009, 02:06
Уникально, c точки зрения работоспособности автора.Геометричность в видеомышлении поразительна.Возможно ,остановился бы на этом ,если бы не N 16.
Dmitriy Klim
21.01.2009, 09:08
Согласна, но кому-то нравятся идеально оттриммингованные шнауцеры, а кому-то хаски.
+1 поддерживаю. Все же как по мне аквариум это уголок природы, а природа она как то про углы, уровни, тримминги не слышала ;). Но с точки зранеия что человек венец природы, то оно конешно да, показательно.
К данной работе, где за основу взят большой ландшафтный перспективный участок с ивагуми, использование массива трав на заднем плане подразумевает тримминг, требующий большого мастерства (это аксиома, от которой никуда не деться).
Другое дело, когда воссоздается участок природы в более крупном масштабе, например с корягами (рэйабуки), тогда излишний тримминг в некоторых случаях может повредить композиции.
По поводу крупного камня-скалы, вызвавшего споры. У каждого свое видение. Камень выделяется, на самом деле выглядит как артефакт, но в этом и есть изюминка, он притягивает взгляд, заставляет задуматься. Полностью гармоничная композиция не интересна по своей сути. Мне бы хотелось видеть на плато этой скалы ход, который сделал Филипп Оливьера в 07 г.: маленькая изогнутая коряга со мхом (флэйм или стринг) как одинокое дерево, зацепившееся над обрывом.
З.Ы.: А у меня сейчас малый шпиц , мальчик. Он как шарик за счет сильного подшерстка, природа мать... :)
Отличная работа! Понравилось все и задумка и исполнение. Голос отдан этому произведению.
Аквариум образцовый за это плюс,минус за..ээээ.."где то я уже подобное видел",
именно
виталик5
21.01.2009, 11:42
Да но такой аквариум не декорируется за 1 день. И ето факт знаю с сопственого опита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да, конечно можно назвать этот аквариум "стандартным амановским аквариумом". Но мне ну оооччень хотелось бы научиться для начала делать такие "стандартные" аквариумы ;))))
Какой бы "стандартный" он не был, тем не менее на фоне остальных (за исключением 25го) он очень сильно выделяется в лучшую сторону ;)
Подсвтеткой снизу, мне кажется, автор хотел показать восход солнца из за гор
ikhtiandr
21.01.2009, 14:28
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:) Этот аквариум не может быть стандартным-так как правая часть выполнена в вертикальной плоскости, а левая- в горизонтально- наклонной(в стандартной "комплектации" обе части в вертикальной плоскости). Это сложно, это надо суметь сделать и один из способов добится объема, перспективы в аквариуме. 2. Что лучше- тримминговать растения(холить их и лилеять) или купить растения и просто "от фонаря" повтыкать их в грунт, добиваясь "природности"? Разве Вы не видели как заканчивается густой лес и сразу открывается взляду широкое поле? Те, кто живет за городом, наверняка проезжая на машине видели вдалеке эту картину. Так почему этот аквариум менее природен по отношению к другим? :)
ikhtiandr, человек, проделавший ТАКУЮ работу, безусловно, Мастер своего дела. И композиция, и потрясающая перспектива и передача объема все на высоте.
Может быть минус, что работа без названия? Все пытаются увидеть в ней кусочек дикой-дикой природы, а автор на самом деле "рисовал", что-то более "спокойное" и "домашнее"?
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:)
В том то и дело :)
По мне так это скорее заслуга чем не достаток :)
Что бы сделать такой аквариум, нужно быть как минимум профессионалом :)
1."Стандартный амановский аквариум"- интересно это хорошая оценка от критиков или нет?:) Этот аквариум не может быть стандартным-так как правая часть выполнена в вертикальной плоскости, а левая- в горизонтально- наклонной(в стандартной "комплектации" обе части в вертикальной плоскости). Это сложно, это надо суметь сделать и один из способов добится объема, перспективы в аквариуме. 2. Что лучше- тримминговать растения(холить их и лилеять) или купить растения и просто "от фонаря" повтыкать их в грунт, добиваясь "природности"? Разве Вы не видели как заканчивается густой лес и сразу открывается взляду широкое поле? Те, кто живет за городом, наверняка проезжая на машине видели вдалеке эту картину. Так почему этот аквариум менее природен по отношению к другим? :)
не знаю, по мне-этот аквариум победит, но голосую за другой. По-моему, уже перебор, сродни перебору в современном спорте. Есть предел природному совершенству, и тут он пройден. Через него переступили маршевыми шагами с парадной песней.
ikhtiandr
21.01.2009, 17:55
ikhtiandr .... Все пытаются увидеть в ней кусочек дикой-дикой природы....
А почему ,собственно, дикой-дикой?:) Если это природа- то дикая? Так природа разная бывает.code60
А почему ,собственно, дикой-дикой?:) Если это природа- то дикая? Так природа разная бывает.code60
"стандартный амановский аквариум"...
Мне вот интересно, сам Амано знаком с этими стандартами. Вернее, с "стандартными амановскими"... Если да, то почему у себя дома другой сделал?
ikhtiandr
21.01.2009, 18:30
... Если да, то почему у себя дома другой сделал?
Надо будет при встрече спросить у него.:)
yermolayev
21.01.2009, 20:02
---
maxfortuna
21.01.2009, 20:13
P.C. На этом конкурсе НЕТ аквариумов оформленных как оформляет Такаши Амано. НЕ ДОТЯГИВАЮТ! Даже сравнивать нельзя!
"Не сотвори себе кумира".
Где то слышал эти слова:)
Все и так уже догадались:)
Ну почти все...
yermolaev, да оставте Вы бедного:023: АМАНО в покое, бог с ним... Меня, вот например, очень удивили и порадовали высоко классные работы многих участников, хотя я сам и не большой поклонник оформлений "типа амано", сорри даже не знаю как правильно...дабы не обидеть скейперов - они, честно, большие молодцы, проделали колосальную работу и, если честно, у меня, да ещё у пары моих друзей, например появилось ощущение, что пару банок "оттуда", уж простите - КЛАССНО СДАЛАНЫ!!!code69code69code69
yermolayev
22.01.2009, 11:26
---
maxfortuna
22.01.2009, 12:01
yermolayev, могу с Вами не согласиться. И вот почему - "Во главе стилей (я думаю, это не случайно ) был определен Природный стиль - Nature Aquarium Style, т.е. стиль Такаши Амано, который создал и популяризировал этот стиль через свои книги и многочисленные фотографии. Многие акваскейперы вдохновляются работами Мастера и стараются творить в этом ключе. Этот стиль основан на попытке имитации наземных пейзажей, вернее, их элементов. Многие подходы упрощены, но это не умаляет очарования этого стиля –аквариум в стиле Nature Aquarium такой же умиротворяющий и цельный, как и наземный пейзаж."
Вырезка взята тут http://forum.aquaplants.ru/viewtopic.php?f=14&t=293.
Думаю если Вы присмотритесь к работам участников конкурса повнимательней, то увидине не одну работу в природном(Амановском) стиле. Кто то оформляет аквариумы в голландском и других стилях. Что тут плохого?
Как по мне так этот аквариум - один из лучших, в нем чувствуется вложенная душа автора. Супер!
в нем чувствуется вложенная душа автора.
А я практически во всех её почувствовала :)...
RAKETA0666
25.01.2009, 01:11
Считаю, что композиция безусловно выдержана в Nature Aquarium Style. Сильная работа. Выбирал между №5,8,25. Остановил выбор на №8. Конкуренты ничуть не хуже. Перевес только по цветовой гамме (мое субъективное мнение).
Меня конкурс приятно, удивил, я если честно не ожидал... Понравились очень многие аквариумы. Все работы на уровне!!!
Голос свой отдал за номер 8. Интересно знать кто автор?
По поводу камня посредине. Это не камень. Огромная лягушка (вид сбоку сзади) вышла на охоту и ждет очередную жертву.
Моё мнение - есть несколько минусов. Самый большой - камень, поддерживающий "правый берег". Его левый край непростительно вертикален (несколько градусов не спасают композицию), и по высоте он верхним краем (кстати, тоже почти горизонтальным) слишком близок к середине аквариумаУдивляюсь Вашей прагматичности. Какие градусы, какие горизонтали.... Прекрасное нельзя заключать в математическую формулу.
maxfortuna
29.01.2009, 19:29
Я тоже думаю что в аквариуме пейзаж, а не архитектурное сооружение
Очень красивый дизайн аквы, интересно придумано и качественно в выполнении, но...я считаю что этот аквариум не лучший среди остальных участников, почему он набрал такое колличество голосов непойму. Может конечно у меня не совпадает вкус с большинством людей на сайте, но всё таки я не люблю такие просторы в акве, я люблю заросли. А аквариум действительно отлично выполнен, если не секрет, то этот дизайн вы сами придумали или сделали по уже имеющимся справкам?
The very BEST!
Гармония, ничего лишнего, часами можно сидеть рядом и наслаждаться!
maxfortuna
29.01.2009, 20:44
Эту работу можно назвать Совершенство
BЛАДИМИP
29.01.2009, 22:09
Я спросил:" Зачем идете в горы вы?"
tomjerry
30.01.2009, 09:08
Технично - это ДА. Высший пилотаж!!! Мастерски-code69
Но, на мой взгляд статично, безмолвно. Как картина на стене - подошел посмотрел, восхитился и ... ушел. Не хватает движения, жизни. Часами возле него я не усижу.
BЛАДИМИP
30.01.2009, 11:28
Технично - это ДА. Высший пилотаж!!! Мастерски-code69
Но, на мой взгляд статично, безмолвно. Как картина на стене - подошел посмотрел, восхитился и ... ушел. Не хватает движения, жизни. Часами возле него я не усижу.
А вы включите воображение.... и неделю прошедшую не заметите... :)
Несомненно, была проделана большая работа, автор вложил много труда , времени, знаний и т. д. Но пусть простит меня автор, слишком всё симметрично получается.Если разделить аквариум пополам, книгой напр.,на экране монитора , это хорошо видно.Еси бы не было 34, то проголосовал бы за этот.
Знаете в чем ИМХО недостаток? Я с первого взгляда определил кто аквтор. Слишком узнаваемо - стандартно. Тут уже была аналогия с квадратом Малевича. А это прическа с укладкой от С........
BЛАДИМИP
31.01.2009, 17:04
Тебя обманули, нет такой буквы в подписи автора.... :)
И давайте до 14 февраля не нарушать анонимность.
VladOleg
31.01.2009, 17:32
И давайте до 14 февраля не нарушать анонимность.
Та уже можно наверное было-бы и начать её нарушать. Было-бы интерестно задать вопрос автору, что-то уточнить, получить ответ. На результаты конкурса нарушение анонимности уже не повлияет, те люди которые более-менее часто заходят на форум и ориентируются в никах, в большинстве своём уже проголосовали. Ну проголосует ещё несколько десятков человек, которым что Bactrian, что Кокон, что Yermolayev , что VladOleg или Mogicanin одинаково не знакомы.
Можно было-бы уже разрешить авторам отвечать. Подумайте Bactrian, не лишайте нас общения :)
BЛАДИМИP
31.01.2009, 19:00
Анонимное голосование на форуме длится месяц...
уважать правила.
maxfortuna
31.01.2009, 19:01
Организаторы специально растягивают удовольствие и интригу, с расчетом что вопросы можно будет задать после 14 :)
Очередной закос под Амано -нету жизни
VladOleg
31.01.2009, 20:05
Организаторы специально растягивают удовольствие и интригу, с расчетом что вопросы можно будет задать после 14
К тому времени уже и забудется что именно хотел спросить. Было интерестно кое-что уточнить, а через месяц... Ну кто будет пересматривать аквариумы по новой, и вспоминать что хотел когда-то? Ну разве только аквариумы призёры :)
maxfortuna
31.01.2009, 20:15
Думаю организаторы не будут менять правила. Поэтому вопросы можно задавать сейчас.
BЛАДИМИP
31.01.2009, 20:33
К тому времени уже и забудется что именно хотел спросить. Было интерестно кое-что уточнить, а через месяц... Ну кто будет пересматривать аквариумы по новой, и вспоминать что хотел когда-то? Ну разве только аквариумы призёры :)
Ну почему... и к чему спешка?
Куда-то торопимся?
Если две недели ждать- непомерный труд - задавай воросы сейчас, я их "удалю", а 14-ого "востановлю"...
А автора за "ответ" дисквалифицирую, у будет у нас "смена" лидера...
34 вопроса - 34 ответа...
Модератор немножко "шашкой помахал" и книжки дома останутся :)
Мы "интригу" будем долго держать...
Сначала опубликуем имена авторов... это 15-17 февраля...
Народ сможет напрямую "пообщатся" с авторами в темах...
Потом опубликуем оценки судейского жюри... 15 марта
Потом опубликуем "комментарии" судей к работам
Участники поспрашивают судей "почему" да "как" да "за что"?
Потом расскажем кто, куда и за каким призом должен приехать...
Потом подготовим дайджест конкурса...
Потом проведем торжественное заседание с вручением призов...апрель...
А к тому времени кризис уже кончится и мы начнем думать про второй конкурс аквадизайна, объединенный... "славянский базар" типа...
С уважением
Тебя обманули, нет такой буквы в подписи автора.... А я писал буквы из фамилий авторов? Я про парикмахера писал, разве не заметно - прическа, укладка.....
Согласен. Голосовал за другой.
просто суперcode69code69code69code69
yermolayev
14.02.2009, 16:52
Огромное спасибо Всем, кто отдал голос за мой аквариум! Спасибо тем, кто писал отзывы, положительные и отрицательные - я очень ценю Ваше мнение.
В ближайшее время обещаю Вам опубликовать статью, посвященную созданию «Альпийской долины» с описанием всех технических подробностей и не только. И Вы можете помочь мне в этом! Пожалуйста, задавайте вопросы и пишите, что Вам хотелось бы узнать, прочитав эту статью.
С нетерпением жду Ваших вопросов!
yermolayev, опишите пожалуйста как организован фон.
Олександр Я.
14.02.2009, 17:46
omm!
Ви мене трошки випередили!
Так само дуже зацікавив фон! Рідко побачиш, коли фон так гармонійно вписується в загальну картинку.code69
VladOleg
14.02.2009, 18:38
Поздравляем с победой! С таким прекрасным аквариумом можно добиться отличного результата на любом международном конкурсе!
Может и "закос",но я бы и сам не проч был бы так закосить...:)А на счет жизни, то по моему очень природно-естественный ландшафт!
И вобще в таких случаях как можно все это судить и обсуждать?Все они великолепны в своем роде.Если только все в ряд поставить ,то глаз может что нибудь сам и выберет.А так мне(и думаю многим другим)далеко еще судить такой (высший) пилотаж..
semenoff
16.02.2009, 08:03
не знаток акваскейпа..
трава красивая.. да и композиция собсно тоже..
но, однообразие подводных пейзажей - удручает (
хотя, автору конечно респект за созданное!
yermolayev
23.02.2009, 23:02
Таки написал для Вас статью о создании "Альпийской долины".
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
Читайте, задайте вопросы если что не ясно.
serg yalta
18.03.2009, 22:56
Тут будем обсуждать аквариум №8 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410328&postcount=8)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20971&d=1232014445
Легенда
поздравляю с победой если не секрет=что за макро и микро удобрения помогли создать такую красоту?
Mogicanin
19.03.2009, 00:10
Очень эффектная, яркая работа, прекрасное состояние растений, хорошо проработана перспектива.
Недостатки: перебор с четкостью линий, и с геометричностью фигур..(моя оценка: 2е место)
Признаюсь - видел этот аквариум две недели назад - он потрясающий, кардинально отличается от представленного на конкурс! Желаю удачи на IAPLC 2009! У тебя очень большие шансы занять высокое место!
Также хочу поблагодарить Сергея за статьи, в которых он очень подробно описал свой опыт.
Поздравляю с победой!!!
yermolayev
19.03.2009, 10:39
поздравляю с победой если не секрет=что за макро и микро удобрения помогли создать такую красоту?
Спасибо!
Тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33142
и тут http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=33151
Вы найдете ответы на Ваши вопросы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010