КПК

Показати повну версію : Обсуждение аквариума №12

BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:58
Тут будем обсуждать аквариум №12 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410334&postcount=12)

http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=21024&d=1232048084

Легенда

1. Размеры Д*В*Ш 80*40*35 112л
2. Свет в ваттах, количество и марки ламп, наличие отражателей.
175 Вт (sun,aqua-glo по 20Вт, 2 сберегалки 30Вт и 5 по 15Вт с темп. 2700К и 4200К),+отражатели. ночной свет
3. Фильтр fluval 205
4. Дополнительное оборудование
Обогреватель 100Вт, на момент фотографироваия в аквариуме находился Стерилизатор SunSun JUP-02 с встроенной UV-лампой на 5 Вт (по причине подсадки новых рыб),
уже удалён.
5. Жесткость воды, Кислотность, Температура (по желанию)
Т 26
6. Список растений
Сabomba caroliniana, Cryptocoryne retrospiralis, Echinodorus tenellus, Cryptocoryne pontederiifolia и др.
7. Список рыб
акантофтальмус 20, коридоросы 3, Ancistrus sp. Madre De Dios, гурами жемчужный 4, молодой птерехоплихт,
камерунская креветка (Atyopsis moluccensis), неокардины
8. Со2 система достаточно тлько есть/нет.
нет
9. Удобрения
Ежедневно капельно по очереди - Флорастим, plantamin, jbl ferropol, sera florena
10. Описать используемый грунт (по желанию).
галька 4-5мм
11. Нюансы запуска (менялся ли и насколько подбор рыб и растений,
подходы к удобрениям, свету, параметрам воды - например человек перешел
с водопроводной на осмос+водопровод, и т.д.)
Аквариум запущен около 2 лет назад, несколько переделан два месяца назад. Рыбы жемчужный гурами и анцитрус запущены недавно,
птерехоплихт по мере подрастания переселяется в другой аквариум. Лампы меняются каждые 4-5 месяцев
12. Режим подмен, стрижки, прополки, и даже неудачи - водоросли,
болезни, как с этим справлялись. Не обязательно.
Подмены воды 1-2 раза в неделю, примерно 25%, болезней или видимых водорослей в аквариуме небыло.

Дополнительное фото
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/12_M.jpg

http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/12_M2.jpg

Aleger
16.01.2009, 16:33
Мне очень понравился этот аквариум, я уже было отдал ему предпочтение, но остановило только одно: тут смешаны рыбы из разных континентов (есть рыбы и из Южной Америки и Юго-Восточной Азии).
Хотя аквариум очень понравился, особенно это фото:) Спсибо автору:)

конфеткина
16.01.2009, 16:48
Мне, кстати, тоже этот аквариум очень понравился!! Он такой естественный и домашний!! Голосовала не за него, правда :). Но, мне кажется, в конкурсе слишком смешаны стили аквариумов... Очень сложно было выбрать. Естественно, в более выигрышной ситуации аквариумы дизайнеров. Потому что это красиво, модно. А такого типа аквариумы, как здесь, мне, например, ближе. Готова сидеть и смотреть часами. От них исходит какое-то тепло... что ли...

Chezarino
16.01.2009, 17:06
тоже очень понравился...сразу не обратил на него внимание, а сейчас присмотрелся ))) здорово )))) реаьно лучше слова чем домашний и не подберёшь

sasha
16.01.2009, 17:12
Аквариум красивый, но вот сама фотография подкачала, сверху пересвет, посередине темень и не видно пол аквариума. Чем фотографировали?

VladOleg
16.01.2009, 17:22
Аквариум красивый, но вот сама фотография подкачала, сверху пересвет, посередине темень и не видно пол аквариума. Чем фотографировали?
А разве автор может ответить? Конкурс ведь "инко́гнито" :)
Можно предположить, что темно из-за коряги сверху и большого пучка мха на ней, который и создаёт тень. Ну и плюс насколько я знаю, это фото было промежуточное (отрожающее процесс создания) , а не конкурсное фото, по недорозумению и ошибке выставленное на конкурсе.

Aleger
16.01.2009, 17:29
А разве автор может ответить? Конкурс ведь "инко́гнито"
А я сразу догадался кто автор:) Толко теперь тсс... Раскрывать тайну не буду:)
И кстати, мне наоборот на фото этa тень от мха понравилась:)

конфеткина
16.01.2009, 17:32
Этим фотиком рыбу удобно снимать, а вот сам аквариум не получается нормально. Проблемы с ярко освещенными местами - на листьях, например. У меня они всегда белые или ярко-зеленые без деталей получаются :(

Охват Марьян
16.01.2009, 17:38
Акваріум досить цікавий, тільки моху забагато зпереді і це досить давить на очі. Також мало простору.... :(

конфеткина
16.01.2009, 17:40
Охват Марьян, это смотря с какой точки зрения подходить! Если для получения удовольствия от созерцания :) - то нічого там ніде не давить ;)

VladOleg
16.01.2009, 17:52
Этим фотиком рыбу удобно снимать, а вот сам аквариум не получается нормально. Проблемы с освещаемыми местами на листьях, например. У меня они всегда белые или ярко-зеленые без деталей получаются конфеткина, А я уже научился (теоретически :)) решать такие проблемы как Вы описали.
На фотике G9 надо снимать в формате RAW (нажимаешь центральную кнопочку на джойстике, и в том ряду где размер фоток, справа в конце, (на экране не видно пока до конца в право не подвинешь), а потом в фотошопе делаем из него три (или 5) фоток с нормальной экспозицией. и две с экспозицией -1 и +1. и потом эти три фотки сливаются в одну с помощью фотошопа (функция HDR) или лучше в специальной програме для HDR - Photomatrix Pro 3.1
Настоящее HDR делают из трёх разных фоток, я для живых объектов лучше псевдоHDR, из одной RAW-фотки.
Вот можно почитать
http://www.microstock.ru/articles/79.html
http://zerolayer.ru/2007/09/26/hdr-i-s-chem-ego-edjat.-chast-1.html

Mykhaylo
16.01.2009, 19:06
HDR хорошо, но чаще результат неестественен.

В этом аквариуме подкачал левый угол ИМНО.

maxfortuna
16.01.2009, 19:15
А мне этот аквариум очень понравился. Особенно темнота под мхом. Есть где разгуляться фантазии.

Охват Марьян
16.01.2009, 20:26
Охват Марьян, это смотря с какой точки зрения подходить! Если получить кайф - то нічого там ніде не давить ;)
Звичайно, що виростити такий гарний пучок моху, то кайф і рука не рідніметься його обрізати :)

МЕДУЗА
16.01.2009, 23:08
Загадочный аквариум :)...
+: интересная задумка с мхом под поверхностью...
-: мне жаль, что корягу почти не видно... Чуть-чуть бы ее раскрыть... :)

KSO
16.01.2009, 23:23
Аква хороша, но фото не конкурсное!

VladOleg
17.01.2009, 00:02
Аква хороша, но фото не конкурсное!
Это точно :), писал уже раньше
это фото было промежуточное (отрожающее процесс создания) , а не конкурсное фото, по недорозумению и ошибке выставленное на конкурсе.

Geka
17.01.2009, 21:51
По мимо этого аквариума было много более "сложных" но проголосовал именно за него так как он излучает тепло домашнего аквариума. А количество света вообще поразило... Столько света и без co2

Botanic
18.01.2009, 10:58
Прекрасный, гармоничный аквариум. От него веет теплом и спокойствием. Лучшее проявление классической ветки аквадизайна. Автору респект!!!code60

zhirney
18.01.2009, 17:32
Проголосовал за него - вместе с женой долго выбирали :) Очень оригинальна типа пещера :) К сожалению, на фото тема коряги не раскрыта :( По-любому супер!

Vad
19.01.2009, 20:48
Хороший аквариум, голосую за него, а то что фото не конкурсное даже плюс!

Pingvin
19.01.2009, 21:26
А чем фото не понравилось? Самая первая конкурсная фотография получилась классно ;) И по мне, так и не надо корягу показывать ;) То, что ее не видно за мхом, это даже плюс ;) Еще чуть-чуть, и будет казаться, что это облако парит :)

s636485
20.01.2009, 23:46
Красиво, но помне многовато кабомбы-всеравно супер.

Fly
27.01.2009, 19:37
хм. Вроде и покритиковать есть за что, а конкретно и не пойму за что. Пожалуй слегка грубовато смотрится правый край и чуть бы отодвинуть назад кабомбу с левого края или заменить ее на (не знаю как называется) подобное менее пушистое и более насыщенно-зеленое. Будет изящнее, тоньше.
концепция и реализация пещеры -супер. Обожаю подобное.
Мне очень нравится. Очень. Плюсану от всего сердца.
Душевно. По любительски и душевно. Это как хороший домашний борщ. Не так изысканно как в ресторане, но добавку с краюшкой хлеба просишь не стесняясь.

Есть у этой композиции достойные соперники, но эта легла.

Mallina
12.02.2009, 15:20
Красивый и гармоничный аквариум,интересная задумка -стильное исполнениеcode69, по-особенному уютно:).АПроголосовала за него.