Показати повну версію : Обсуждение аквариума №13
BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:58
Тут будем обсуждать аквариум №13 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410335&postcount=13)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20976&d=1232014566
Легенда
Размеры - 113*60*66
Свет - 8*36ватт с отражателями (сильвания гролюкс - 2 шт, осрам флора - 2 шт, филипс 950 - 2 шт, сильвания аквастар - 1 шт, осрам 840 - 1 шт)
Фильтр - Hamburger Mattenfilter с помпой Atman AT-2500A 2500 л/ч
Дополнительного оборудования нет
GH 9, KH 6, pH 7, 24-26 C
Растения: людвигия репенс, валлиснерия, криптокорина вендта,криптокорина ?, гигрофила длиннолистная, гигрофила лимонник
анубиас бартера нана, анубиас бартера каладифолия, анубиас грацилис, анубиас гетерофила, эустералис стеллата
эхинодорус тенелус, эхинодорус квадрикостатус, эхинодорус ?, кабомба, апанагетон ?, перистолистник, бакопа, ротала, альтернатера, папоротник
Рыбы: скалярия, гурами жемчужный, гурами золотой, данио малабарский, орнатус, пальмери, вишнёвый барбус, коридорас крапчатый
коридорас бронзовый, отоцинклус, кроссохейлус, пецилия, моллинезия, лабео биколор,СО2 системы нет,
Удобреня - Флорастим
Грунт - гранит 2-5мм
Подмены - 40-50% раз в неделю
Я аквариумист начинающий,но это произведение искусства мне понравилось больше всего.Буду очень признателен,если автор окажет мне помощь в создании чего-то подобного.
==_Sined_==
17.01.2009, 19:31
Зррелище ПОТРЯСАЮЩИЕ!!!
maxfortuna
17.01.2009, 20:12
Этот аквариум красив, так сказать вопреки всем правилам. Мне очень нравится.
Свой голос отдал за это творение!
Пусть автору несмотря на "счастливое" число сопутствует удача!!
==_Sined_==
18.01.2009, 18:31
А как голосовать??
ikhtiandr
18.01.2009, 18:44
==_Sined_==, вот ссылка на голосование http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=411246#post411246 Отмечаете понравившийся аквариум и нажимаете проголосовать.
я бы сказала-яркое смешение всех стилей и красок! возможно это + для домашнего аквариума, НО ДЛЯ КОНКУРСНОГО это все же -!
я бы сказала-яркое смешение всех стилей и красок! возможно это + для домашнего аквариума, НО ДЛЯ КОНКУРСНОГО это все же -!
Вы правы, для конкурсного он наверное не тянет.
От себя: он по своему очень яркий и интересный, нестандартный такой, хорошо ведь, когда не все стремяться к общепринятым понятиям о том, какой компазиция должна быть.
Ведь это творчество в первую очередь и оно должно быть самовыражением и поиском своего больше, чем соответствием шаблонам.
Очень и очень!!! Этот аквариум очень живой, теплый и душевный.
maxfortuna
19.01.2009, 17:55
Вы правы, для конкурсного он наверное не тянет.
От себя: он по своему очень яркий и интересный, нестандартный такой, хорошо ведь, когда не все стремяться к общепринятым понятиям о том, какой компазиция должна быть.
Ведь это творчество в первую очередь и оно должно быть самовыражением и поиском своего больше, чем соответствием шаблонам.
Тогда скажите пож. почему он по вашему не тянет до конкурсного? Что конкурсные должны быть все одинаковые?
Тогда скажите пож. почему он по вашему не тянет до конкурсного? Что конкурсные должны быть все одинаковые?
Потому, что большинство одобрит принятые каноны красоты
Не знаю как кто - я свой голос отдал за это творение искусства!
И кроме всего прочего, хочу услышать историю - как создавался, какие были проблемы и т.д.
Долго выбирал , все-таки выбрал этот аквас, какой-то слегка "хаотичный" , но что-то в нем есть ....
Интересно, но сама вИдется дорожка, которая уходит в... куст растения прям по середине... В этом месте нужно делать какие-то заросли, которые ведут в никуда, а здесь все упирается в "столб" ;)
-=Barmaley=-
19.01.2009, 21:46
Конечно на вкус и цвет товарищий нет, но этот аквариум просто супер code69 code69 code69 !
Каштанчик
20.01.2009, 00:06
Очень жизнерадостно!
неплохо даже очень.но есть над чем поработать
Даже незнаю, что и сказать-потрясающе красиво.
Capt. Nemo
21.01.2009, 15:16
Красиво. Свежо. Динамично.
+1.
Красиво.Очень понравился аквариум.
Chipanddail
24.01.2009, 19:12
Аквариум просто супер! Не знаю, насколько он соответсвует "канонам", главное, он радует своей красотой, правдоподобностью и буйством жизни! Мой голос за него!
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
26.01.2009, 06:31
Асимметрия покерённая симметрией.Уникальное положение вещей. Цветовые пятна принуждают задуматься. Аквариум на высоте.
tomjerry
30.01.2009, 08:54
В этом аквариуме ощущается дикость природы... джунгли... буйство красок... карнавал....
Очень жизнерадостный. Голосую!!!
code69
Очень понравилось. Несмотря на пестроту присутствует своеобразная гармония и естественность. Выглядит не произведением аквариумного искусства, а настоящим (к тому же - красивым) домом для рыб.
Слово "обсуждать" я думаю здесь не уместно. Аквариум супер-и нужно только аплодировать!!
Долго колебался между 8 и 13... Выбор сделал открыв на экране два одновременно. Восьмой - это натуральность и выдержанность, а здесь - сказка, фейерверк! Пейзаж стерильно - сюрреалистичный, вплоть до ощущения пластмассовости растений, но он притягивает... и ВЫИГРЫВАЕТ!
Теплый и натуральныйcode69 ,для меня главное -что не подражание Амоно.Но к сожалению голосовать можно только за один
Красивых много, но этот на мой взгляд лучший... +1 голос
Отличная аква ! И травки много, разноцветной .
Остаюсь при своём мнении - всё сделано очень грамотно , а , главное - с душой. Не смотря на мнения корифеев считаю №13 лучшим!
ikhtiandr
13.02.2009, 18:08
Конечно, кто бы сомневался , какой аквариум будет лучшим в пятницу 13-го. Конечно ,под 13 номером.:) А аквариум действительно хорош.code60
Остаюсь при своём мнении - всё сделано очень грамотно , а , главное - с душой. Не смотря на мнения корифеев считаю №13 лучшим!
Согласен.13--лучший.code69
Спасибо всем, кто голосовал и комментировал! Не ожидал, что мой тринадцатый номер соберёт столько голосов :)
maxfortuna
14.02.2009, 17:05
на мой взгляд, он заслуживал большего к-ва голосов. Такой самодостаточный, мелодичный аквариум получился. Смотришь на него и радуешься жизни.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010