Показати повну версію : Обсуждение аквариума №16
BЛАДИМИP
15.01.2009, 22:59
Тут будем обсуждать аквариум №16 (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=410338&postcount=16)
http://aquaforum.kiev.ua/attachment.php?attachmentid=20979&d=1232014671
Легенда
1. Размеры шара-основы 4,5 см (диаметр)
2. Свет: 3 вт LED светильник 6000К - 12 часов в день. Иногда свет
солнечный (выставляю отдыхать на подоконник)
3. Фильтра нет
4. GH 2, KH 2, pH 6,5 (осмос).
5. Список растений: Rotala rotundifolia (emmersed), Glossostigma
elatinoides (emmersed), Hottonia palustris (emmersed), Riccia sp,
Taxiphyllum barbieri, Hemianthus callitrichoides cuba, какие-то
наземные мхи.
6. Гидробионты: пару мелких физ. Летом жили креветки, мелочь.
7. Основа шара: сухой сфагнум, глина. в чаше - сверху – нейтральный
кварц 3 мм. Под ним - вермикулит с гумусом.
10. Игрушке - 5 месяцев. Стоит на обеденном столе. Верхняя часть
(голова;)) иногда живет отдельно от нижней (отдыхают друг от друга).
Замена воды - 1 раз в две недели – осмос. Пару раз удаляла воду, чтоб
хем. куба отдохнул на воздухе.
Дополнительное фото
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/16_M2-1.jpg
http://aquaforum.kiev.ua/gallery/data/media/1/16_M-1.jpg
Mykhaylo
16.01.2009, 18:42
Мне понравилось. С удовольствием посмотрю другие ракурсы и динамику. Удачи.
Любитель
16.01.2009, 22:32
Очень понравилась работа.
Прекрасные растения и удачная композиция.
НО по моему мнению на фото неудачное освещение. Листья роталы отсвечивают и мешают хорошо рассмотреть работу МАСТЕРА.
Хотелось бы увидеть больше фото этой работы
Очень интересное решение,очень! Зачет!
А мне освещение очень и очень! И композиция тоже!
***шерхан***
16.01.2009, 22:55
шото не хватает
шото не хватает
Золотухи?
yermolayev
17.01.2009, 19:13
Очень понравилась работа.
Прекрасные растения и удачная композиция.
НО по моему мнению на фото неудачное освещение. Листья роталы отсвечивают и мешают хорошо рассмотреть работу МАСТЕРА.
Хотелось бы увидеть больше фото этой работы
+100
Тут однозначно нужно больше света и с разных сторон, не только сверху. Как результат - слишком много теней на фото, ну и засвет есть.
Если постаратся, то можно сделать отличное фото, с лучшей цветопередачей. Тогда будет видна вся изящность композиции.
maxfortuna
17.01.2009, 20:16
Но боюсь, тогда композиция может потерять свою загадачность и шарм.
Мне игра теней очень импонирует. +5.
code60code60code60Якщо в конкурсі звертається увага не тільки на ідею ззовні, а й на внутрішній світ автора, то дана робота заслуговує на овації.
Дякую.
Mykhaylo
18.01.2009, 21:36
Дополнительные фото подтверждают правильность выбора при голосовании :)
Очень класно!
Вот у меня например было всё. чтоб сделать нечто подобное, но в моей голове такое не родилось (или где оно там рождается) :(Жаль.
А автору - РЕСПЕКТ!
Для меня -- это нечто :) Создать такое ... Это что-то космическое :) Это непохоже на другое :) В мире много кусамано : и в воде тоже есть, но мне еще не попадались такие интересные :) И кто говорил, что маленький объем -- нестабильная система? ;)
Mykhaylo
19.01.2009, 23:33
И кто говорил, что маленький объем -- нестабильная система? ;)
Эти сказки будут распространять производители больших аквариумов, пока не придумают как схожие деньги рубить на мини.
На мини тоже много денег нада! Могу скинуть фото(только не в эту тему)- посмотрите на ДЕННЕРЛЕновские мини!
Эти сказки будут распространять производители больших аквариумов, пока не придумают как схожие деньги рубить на мини.Я совершенно не согласен. Никто не мешает продавать вот такие распрекрасные и "несложные" готовые микрокомпозиции за большущие деньги. Никто не мешает, но мешает ЧТО.
Каштанчик
19.01.2009, 23:52
Я В ВОСТОРГЕ! АВТОРУ - ПРЕБЛАГОДАРНОСТЬ.code69 Просто клёво!
ДЕННЕРЛЕновские мини... Это, ИМХО, и не аквариумы... Это конструктор! Да, согласен, красиво, но когда за дело берет человек, который в жизни не создавал аквас, а потом делает "красоту"... Это все искуственно ... Другое дело, когда другой человек создает такое ;) Или аквариумы с конкурса-мини ;)
Так красиво и необычно! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.
Всегда завидовал людям с фонзией, очень понравилось.
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
21.01.2009, 01:43
Лучший аквариум. Будущее за такими работами.В больших объемах легко создать картинку, просто требуется терпение,нужно по большей части ждать не меняя условий. А в этой , представленной работе, сплошной опыт и интеллект . Это не аквариум ,а философская пилюля от посредственности. Если в аквариумистике есть понятие моды,то этот аквариум -законодатель. P.S. Тем, кому "шота не хватает" сложно вникнуть в суть природы фантазирования,т.к. ограниченность ставит серьезные препятствия для восприятия прекрасного в полном объеме.
Золотухи?
- да, живых обитателей явно не хватает (а были ли обитатели..)
- однако водная икебана - 100% рулит!!! супер!!!! code69
Dimon_1978
24.01.2009, 23:26
Я бы туда петушка посадил, хорошо бы смотрелся, особенно синий или красный коронохвостого желательно (для большей креативности) :), что бы контраст был
Mykhaylo
25.01.2009, 01:00
Я бы туда петушка посадил
А что бы не выпрыгнул - на цепь его :)
Размеры шара-основы 4,5 см (диаметр)
Dimon_1978
25.01.2009, 01:39
Ну так цепь, только больше креативности придаст:)
конфеткина
25.01.2009, 02:50
...
kons_tan_tin
26.01.2009, 11:12
Свежо... ново... "незаезжено"...
Повторюсь - у этого направления есть перспектива развития...
Не в обиду участникам и законодателю/приверженцам стиля, но "амановщина" уже угадывается и вспоминается... Отслеживая не первый год работы номинантов Амановского и прочих конкурсов, при взгляде на эту работу ощущаешь "свежесть", но не сразу... Её надо понять, прочувствовать, с наскока она не вопринимается. И в этом тоже есть её прелесть. Спасибо автору.
Dimon_1978
26.01.2009, 11:19
А у меня такие же тарелки дома:)
kons_tan_tin
26.01.2009, 11:22
А у меня такие же тарелки дома:)
Рад за Вас. Едите из них, наверное?
красиво) хотелось бы увидеть в натуре)
Dimon_1978
29.01.2009, 22:03
Рад за Вас. Едите из них, наверное?
Наверно, а как Вы догадались:)
самая необычная и изящная работа конкурса. И фото супер,и сам объект. Если бы тоже так уметь(((!
Христенко Юрий
09.02.2009, 08:35
И фото супер, и аквариум, и автор ;)
Mykhaylo
14.02.2009, 15:28
Ошибся я с автором, но работа замечательная :)
BЛАДИМИP
14.02.2009, 15:37
Автор данной работы, очень хороший человечек, поддерживала наше движение с самого начала.
Огромное спасибо Наташа за участие и поддержку!!!
У Наташи есть блог вот тут (http://nataboa.blogspot.com/), и сайт вот тут. (http://www.nata.aqa.by/index.php)
Зайдите посмотрите, почитайте - там очень интересно.
С уважением
nata_boa
21.02.2009, 09:23
Спасибо всем за добрые слова и комплименты моему "кусамоно в воде", как я его называю ;). Эта кочка за почти 9 месяцев своего существования успела и подмерзнуть (стояла на подоконнике) и зацвести (хем куба цвел), но сегодня она по-прежнему зеленеет у меня на столе, правда, уже в компании с элеохарисной "горой" :)... аха, таких живых кочек в разных по объему мини-аквариумах у меня несколько ;): с элеохарисом и мхами, с маршанцией и ключевым мхом....
gera.natali
26.05.2011, 14:10
nata_boa, Наточка, у тебя один рецепт на состав кочки? как такой состав переживает погружение (полуподводную форму?)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010