Показати повну версію : Что с гурами???
Rezak2004
30.07.2004, 15:38
Живёт у меня Гурами ёщё малький 3см.Всё было нормально.Но в какой-то момент Заметил что Плавает как-то рывками его тело(заднюю) часть тянет ко дну, исхудал сильно! Ест нормально, только теперь всё время сидит на фильтре?Помогите определить что за чтука такая! И если болезь то можно ли её выличть и как ?
Была у моего пельвикохромиса / попугай-цихлида/ подобная зараза....
Вылечил я его по совету, уважаемого Ихтиолога, метронидазолом - дешевенький антибиотик продается в любой аптеке....
Отсадите его в отсадник, добавьте измельченную таблетку на метронидазола на 20 л воды, если 10л - полтаблетки.
Покормите мотылем, вымоченном / 20 мин / в растворе метронидазола - таблетка на полстакана воды.
Ежедневно подменивайте воду - 50 % с пополнением крнцентрации метронидазола.Т 28 С и усиленная аерация, хотя гураму может и обычная....
Курс лечения - неделя!
Если это не туберкулез - обязательно поможет, будет он у вас большим и толстым :)
Уважаемые метронидазол класная вещь, нет спору. Но почему Вы все советуере табпетку на определённое количесво воды? Ведь у нашего, росийского, польского, индийского, английского и т.д. и при
этом у каждого свои дозировки. Не проще ли написать дозу в милилитрах на литры воды. Я на пример для Дисков в целях профилактики делаю 10мил. метронидазола на 10л. воды.
Михаил Погребиский
31.07.2004, 13:37
Уважаемые метронидазол класная вещь, нет спору. Но почему Вы все советуере табпетку на определённое количесво воды? Ведь у нашего, росийского, польского, индийского, английского и т.д. и при .
Как правило, таблетки по 250 мг. Есть канадский в капсулах - по 500мг.
250 мг идут обычно на 20 л воды. Иногда на 40-50. А бывает и на 10! Зависит от рыбы и тяжести болезни. Но лучше его в корм добавлять. Или и то, и другое.
Дак втом то и дело что у каждого метронидазола своя дозировка 250,400,500мил. а совет даётся практически везде один и тот же.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010