Показати повну версію : В аквариуме завились букашки!
Aquagirl
15.01.2009, 23:26
Обнаружила на поверхности воды букашек сидят только на листьях растений(например пистии) скачут как блохи если потревожить. Внешне похоже на тлю! видно растениям это не нравится, либо они потихоньку листья грызут. У меня такое впервые. Может кто знает как убрать их?
Или когдато сталкивался с таким...:confused:
у меня тож такие были черненькие. сидели кучкой. Вреда вроде никакого. потом пропали. мож рыбки или улитки их слопали.
Aquagirl
15.01.2009, 23:49
Kaer, мои несовсем черные черно-зеленоватые похоже что вредят растениям у которых листья наверху
может быть, я думаю что лучше удалить механическим путем.
Aquagirl
16.01.2009, 00:10
Kaer, даже не представляю как это сделать они так прыгают еще и маленькие плохо видно их.
Но не применять же инсектициды, сачёк с газовой ткани в руки и в бой, а шо делать?...
А по чем видно что они растениям вредят? У меня живут очень мелкие, 0,3мм правда коричневатые. Вреда не замечал, скорее польза - они всякие бактериальные наросты подъедают.:)
У меня такие периодически появляются из ниоткуда и в никуда исчезают. Вреда за ними не заметил. Питаются они по-моему водорослевыми обрастаниями на оборудовании и декорациях, выступающих над поверхностью воды. После чистки последних и поднятии уровня воды вся эта тля исчезает.
Евгений А.С.
16.01.2009, 10:27
О! И у меня тоже появились около 1 -го месяца назад, сами по себе, ибо не покупал и не приносил в акву ничего нового. Серо-белого цвета и прыгают по пистии, но их не так много, видно кол-во само регулируется.
fantom.83
16.01.2009, 10:32
У меня тоже такие бывают, периодически появляются и исчезают, прыгают по пистии, сдувал их в воду, так рыбки их топтали, интересно было бы узнать, что это за живность, хотел сфотографировать, но понял, что это нереально, сильно мелкие...
Aquagirl
16.01.2009, 19:50
вредят потому что на листьях гигрофилы которая подросла под самый верх остаются следы..верхний слой как-будто сгрызли. И на пистии такое-же.
По пробую убрать сачком.
Это ногохвостки, если кому интересно. Могут вредить плавающим растениям, хотя обычно питаются гниющей органикой... Как избавиться - не знаю, говорят, некоторые рыбы за ними охотятся.
Aquagirl
16.01.2009, 22:15
Мне очень интересно! Наверно в акве много органики...как думаете подмены воды (сифонка)помогут?
Aquagirl
16.01.2009, 22:16
если им небудет чем питаться то должны сдохнуть.
Евгений А.С.
19.01.2009, 11:52
если им небудет чем питаться то должны сдохнуть.
Так поскорей бы СДОХЛИ.
Это ногохвостки
Появляются на поверхности плавающих растений, на ребрах жесткости и прыгают по поверхности воды. Это бывает в том случае, если нет вентиляции над водой аквариума, т.е. от чрезмерной сырости и застоявшегося воздуха.
На фотографии ногохвастики на ребре жесткости отмечены стрелками. Они появляются, когда наливаю воду до самого верха и не оставляю вентиляционных отверстий в аквариум. Если держу аквариум приоткрытый, они исчезают. Когда их становится много, тряпочкой, смоченной в раствор марганцовки, протираю стекла аквариума по местам их обитания. Ногохвостиков становится заметно меньше.
Могут выедать мягкие ткани на плавающих растениях целыми "узорами"
Вот ссылки на почитать о нихhttp://www.floralworld.ru/illnesses_wreckers/collembola.html
http://www.photosight.ru/photos/344511/
http://www.floranimal.ru/orders/2705.html
http://www.nezvannyegosti.ru/category/nogoxvostki-i-shhetinoxvostki/
Aquagirl
12.03.2009, 14:54
Да воздух в комнате действительно тяжелый,(а на стенках аквариума собирается пар от воды) мы уже сделали еще одно отверствие в крышке, но не помогло, сейчас кришка приоткрыта и окно оставляем открытое, вроде их меньше стало.
Scorpionchik
28.04.2009, 18:26
у меня тоже эта гадость уже как 4 месяца!
Пистию жрут ... заразы :(( уже и вылавливал, и крышку на половину открывал, всё никак не выведу((((
мож кто подскажет более эффективный метод борьбы с ними?
конфеткина
28.04.2009, 23:11
мож кто подскажет более эффективный метод борьбы с ними?
Отстрел. Из детских пистолетиков с пульками... очень эффективно ;)
Евгений А.С.
07.05.2009, 14:20
Пришлось убрать на время пистию из аквы, а нет еды нет и козявок!
Aquagirl
11.05.2009, 18:06
пистию сожрали и здохли от голоду)))
Как хорошо что такое счастье не только у меня.И ещё лучше что есть такая тема.
Aquagirl
14.12.2009, 19:03
что же тут хорошего? :(
Может дихлофосом обработать? Или другими средствами от паразитов?
поиск по форуму ...
смочить акуратно листья настоем лаврового листа.настой должен быть крепким.пачка листа на 0,5л воды,после остывания аккуратно смочить листья.
если не поможет,то столовую ложку натертого хозяй-го мыла,ложку керосина на 1л воды.после растворения смоченной аккуратно салфеткой протереть листья.
... нет.это не шутка.повторю еще раз - аккуратно раствором протереть листья.в аквариум лить не надо)))
даже если и попадет в аквариум,то ничего не будет.мыло яв. щелочью и небольшое его попадание не принесет вреда и не сдвинет ph. небольшое попадание керосина так же не принесет вреда.
перенесение пистии может не помочь,т.к останутся личинки и т.д данных насекомых.
...
Aquagirl
18.11.2010, 20:34
Ty3uK, решили пошутить?
конфеткина
18.11.2010, 21:39
Ty3uK, как вы могли, Вячеслав!
извините был не прав. дихлофосом ненадо. лучше керосином.
конфеткина
18.11.2010, 21:46
Ty3uK, залить и поджечь? Жестоко :(
Блин, из полезного коммента развели флуд ...
я уже извинился.
но ничего полезного тут нет. одни догадки да предположения.
У меня пистии нету, так эти блохи жрут отмёршие пучьки растений, боюсь лить химию и сажать рыбу, что бы их убила-много криветок дорогих.
Aquagirl
19.11.2010, 20:58
Ty3uK, так посоветуйте чтото путевое, или только язвить?
Тоже с букашками возилась. В итоге все исчезли, но после одновременного подселения тернеций, черриков и физ.
Кто точно из этой компании с ними расправился code47.
Aquagirl, я не язвил. Как и у всех пропадают сами собой, или незаметно съедаются рыбами.
у меня этой зимой так же похожие насекомые завелись прожили недели две-три, и пропали после того как я убрал с поверхности ричию, и подменил два раза за неделю воду ну и как здесь уже писали создал условия хорошей вентиляции надводного пространства. так что делайте выводы.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010