КПК

Показати повну версію : Манка((( только какая?

documen
15.01.2009, 23:47
ДОбрый день!
У меня на тернециях белый налет (только на них все остальные вроде в норме) поискав по форуму нашел что это либо Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень либо же Ихтиофтириоз способы лечения на эти болезни разные(( У меня вопрос если кто сталкивался с проблеммой чем лечили? Может есть какое-то универсальное лекарство подмена сейчас делаю....
Фото вставить не могу (получаются оч плохого качества не видно).
Прошу вас о помощи....
Спасибоcode60

RussLLan
16.01.2009, 00:10
Антипар!!!! если от манки.
Я одобрил.За двое суток выличил своих цихлид.И друг принес Красную шапочку как в "муке" вся была. Теперь на ней осталась 1/3 часть бактерий на теле.Лечиться 1,5 суток.
сумма на препарат не космическая - 25грн.

Заливал шприцом, 3 куба на 150л.
40 - 50% подмены воды в день. 3-5 суток и рыбка как заново радилась))

documen
16.01.2009, 00:29
Спасибо завтра с утра в зоомагазин, (надеюсь ночь дотянут), эта манка похожа на маленкие пузырьки воздуха практически по всей рыбе

RussLLan, А вы температуру повышали?

ОЙ и на неоне только обнаружил(((((

В магазине посоветовали TETRa contact, сказали что поможет 100% Как им лечить то что 5 мл на 20 литров это понятно но как часто заливать ее в аквас?

сорри contralck

RussLLan
16.01.2009, 01:28
RussLLan, А вы температуру повышали?

Да, совсем забыл. Покормите рыбок.Когда зальете нужное кол-во препарата, сразу выключите свет на сутки, компрессор на полную. В фильтре не должно быть активированого угля совсем.Промывайте 1-2 раза в день,(чем чаще, тем лучше)Через сутки замените 50% воды, хорошо очистите грунт, так как бактерии созревают и оседают на грунт.Растения достать, и всех беспозвоночных желательно.!!!
Температура около 30-31 градусов, только наблюдайте за поведением рыбок, чтоб не сварились.
Манка не любит высокой температуры(и соли).
Можно еще соли насыпать по дну. 1ч/л соли на 10л. (только бы не переборщить!)

Спасибо завтра с утра в зоомагазин....

Посмотрите лучше на рынке. Дешевле выйдет. А если негде, то в зоомагазин.Ждать нелья, очень быстро по телу распрастраняется.
Удачи..

helenel
16.01.2009, 09:33
Можно еще соли насыпать по дну. 1ч/л соли на 50л. (только бы не переборщить!)
Манка солью не лечится :(
Тем более, в аквариуме анциструсы

documen
16.01.2009, 09:48
helenel, А вы чем лечили?

ольга
16.01.2009, 09:59
Манка солью не лечитсяхто-же вам такое сказал и Оодиниоз и Ихтиофтириоз легко лечатся солью-1ст ложка на 10л, при этом температура 30-32. Только сомы её плохо переносят могут погибнуть, хотя у меня ниразу не сдохли. А антипар может заменить МИФ, тоже самое, только делает Украина и цена в два раза дешевле.

armour
16.01.2009, 10:05
Соль типа убить цист. безсмысленное занятие, наверное как и сифонка. сифонил, пока не устал. при поднятии температуры обязательна сильная аэрация и фильтрация. многие пишут, что гипертермирование не убивает ихтиофтириус, а лишь сокращает его жизненный цикл. болячка протекает быстрее, а значит и быстрее лечится по теории.
На упаковке Антипара написано что он и от оодиниоза. Пока не пробовал Антипар. будет случай, опробую. оодиниоз, мелкая пыль на рыбе. ихтиофтириус, как зернышки. бывают мельче/крупнее.
Посмотрите фото в нете, почитайте, инфы много

helenel
16.01.2009, 10:15
helenel, А вы чем лечили?
несколько лет назад столкнулась с такой проблемой - вылечила импортным FMC
больше проблем не было

armour
16.01.2009, 10:16
ольга, мы пришли к тому что солью и бицилином-5 что-то может уже не лечиться. Один хороший разводчик советовал мне соль, по старинке. но не мой случай. Если это азиатка, ее гипертермированием и солью не возьмешь. я держал 32 градуса. А так, соль конечно отличная вещь.

RussLLan
16.01.2009, 11:57
В магазине посоветовали TETRa contact, сказали что поможет 100% Как им лечить то что 5 мл на 20 литров это понятно но как часто заливать ее в аквас?

Заливать до тех пор пока на рыбках исчезнут все точки.И можно еще после выздоровления залить 50% дозы, для убеждения полного выздоровления.

Zarazka
16.01.2009, 12:02
documen, мы может и новички , но почитав все темы что тут были по поводу манки, скажу из собственного опыта, повысили температуру и манка прошла. Иногда ( переодически у кого - то появляеться, как проверяет на слабость рыб, но пол дня и уже на рыбке нет, через неделю опять у какой то рыбки появляеться, но у нас сейчас температура почти всегда 28 - 30. поэтому манка не выживает.Не лейте химию.

Я так поняла что у ВАс только начало. Скажу сразу мы воду не подмениваем, только доливаем, грунт не сифоним. Все живы и здоровы. ( тук тук тук, по дереву):023:

helenel
16.01.2009, 12:09
http://www.tetrafish.ru/disease/contraick.php

Фрузя
16.01.2009, 12:36
documen, вы на правильном пути, применяйте Contralck, только соблюдите схему с подменами воды, затемнением и 3-х кратным вливанием препарата. Одним повышением температуры эта бяка не изведется.
А вариант с хроническим течением этой болячки мне лично не приемлем. Предпочитаю наблюдать своих рыб довольных жизнью, а не чешущихся и покрытых невесть чем.
Здоровья Вашим рыбкам!

fantom.83
16.01.2009, 12:43
Диагностика http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Ихтиофтириус http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=570
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=8084
Считаю, что лечить просто поднятием температуры нецелесообразно, нужно обязательно добавлять лекарственные препараты, имейте ввиду, что большинство препаратов вредят аквариумным растениям.

Zarazka
16.01.2009, 12:46
Фрузя, хроника в моем понимании это когда ни с того ни с сего проявляется болезнь .А когда рыбок новых подкупаем и в общий аквас пересаживаем- тогда появляеться манка у наших.(раза три было при покупке новых рыб).Ну если для вас химия лучше,, то да конечно., вперед за орденами. Но я б для начала попробовала поднятием температуры, химия это крайний случай

fantom.83
16.01.2009, 12:51
(раза три было при покупке новых рыб)
Стресс, перепад температуры, вот Вам и манка, так как в виде покоящейся или слабоактивной фоpмы этот паpазит пpисутствует пpактически в любом акваpиуме.

altum72
16.01.2009, 12:55
хто-же вам такое сказал и Оодиниоз и Ихтиофтириоз легко лечатся солью-1ст ложка на 10л, при этом температура 30-32. Только сомы её плохо переносят могут погибнуть, хотя у меня ниразу не сдохли. А антипар может заменить МИФ, тоже самое, только делает Украина и цена в два раза дешевле. я смотрю,сплошные "ихтиологи" и "проХфессора"!!!как можно ставить диагноз,не видя пациента:confused: какая температура 30-32:confused:а если это азиатский ихтифтириоз,что тогда?если у Вас только поверхностные знания-зачем советовать?

ДОбрый день!
У меня на тернециях белый налет (только на них все остальные вроде в норме) поискав по форуму нашел что это либо Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень либо же Ихтиофтириоз способы лечения на эти болезни разные(( У меня вопрос если кто сталкивался с проблеммой чем лечили? Может есть какое-то универсальное лекарство подмена сейчас делаю....
Фото вставить не могу (получаются оч плохого качества не видно).
Прошу вас о помощи....
Спасибоcode60 сайт "Живая вода" статьи В Ковалева.лучше сами почитайте,чем будете советы прохфесоров слушать.я с микроскопом иногда еле определяю:),а тут экстрасенсы сразу лечение назначают

Zarazka
16.01.2009, 12:59
altum72, у меня поверхностные знания, я сразу написала - новичок и писала из собственного опыта.Кто советовал?Ваше мнение лучше химию налить сразу?

altum72
16.01.2009, 13:09
altum72, у меня поверхностные знания, я сразу написала - новичок и писала из собственного опыта.Кто советовал?Ваше мнение лучше химию налить сразу? зачем сразу химию:) просто надо детально разобраться-какая болезнь.я если советую,то только то,в чем я на99% уверен

Zarazka
16.01.2009, 13:11
altum72, согласна с Вами

Фрузя
16.01.2009, 14:24
Zarazka, не Вам, с весьма поверхностными знаниями раздавать ордена.

Надеюсь автор топика разобрался в проблеме присутствующей у него в аквариуме, и если это действительно ихтифтирус, то выбранный им препарат достаточно эффективен.

documen
16.01.2009, 21:24
ДА по всем признаком это ихтифтирус. За день поднял температуру до 30, влил лекарство как сказали в магазине сначала 5мл на 20литров, завтра волью 10мл на 20л, накрыл вес аквас полотенцами фильтр работает постоянно.
Улучшенния пока нет(((

Спасибо всем кто откликнулся

Вера
16.01.2009, 21:34
НЕдавно и мои переболели. Выличила "Микопур" фирмы Sera, за 3 раза, супер! Из фильтра достают губку, аэрацию на всю катушку, температуру 29, помогает и не вредит растениям и улиткам, 1 мл на 20 литров, раз в сутки. Советую.

documen, мы может и новички , но почитав все темы что тут были по поводу манки, скажу из собственного опыта, повысили температуру и манка прошла. Иногда ( переодически у кого - то появляеться, как проверяет на слабость рыб, но пол дня и уже на рыбке нет, через неделю опять у какой то рыбки появляеться, но у нас сейчас температура почти всегда 28 - 30. поэтому манка не выживает.Не лейте химию.

Девушка так Вам везёт: у Ваших любимчиков наша манка "отечественная", а вот есть еще китайская, которая при повышении температуры только процветает, и без хими никакcode27
Если чесно подлечите рыб, ведь высокая температура сокращает жизнь рыбёшекcode27

documen
16.01.2009, 22:01
Вера, спасибо но в инструкции препарата сказано что можно использовать только его и больше ничем пользоваться нельзя((

Zarazka
16.01.2009, 22:41
Фрузя, я раздавала ордена? Где?

documen
16.01.2009, 22:44
Ребята давайте без флуда

Возник вопрос а креветки манку переносят? а тоя хочу их отдельно посадить, но не хочу чтобы болячка перехала в отсадник?

altum72
17.01.2009, 11:33
Возник вопрос а креветки манку переносят? а тоя хочу их отдельно посадить, но не хочу чтобы болячка перехала в отсадник? креветкам ихтифтириоз не опасен.они не переносят многие виды препаратов: малахитовый зеленый,формальдегиды особенно.но это смотря какая концентрация.

OxanaKs
17.01.2009, 12:19
привет
у меня были появились пятна на хвостике одного неона, так я лечила весь аквас, 10дней заливала "АНТИПАР" 2мл на 100л воды, и выключала свет(читала что свет нужно выкл т.к. он снижает концентрацию цвета лекарства - лечения), что была за болячка я точно не знаю, все прошло, неон дня через 3-4 стал чистеньий. и больше ниукого не появилось.
может и зря весь аквас лечила, я новичок. купила новых рыб, два взрослых мечика загнулись через 3дня самка, 5самец, но они покрылись вроде налетом, не знаю потускнели как-то. вот после них и появились пятна у неона. говорят они самые чуствительные к подобным болячкам
вот уже 2месяца, как остальные рыбсы живы и здоровы

documen
17.01.2009, 15:20
Спасибо

Вера
18.01.2009, 11:51
Вера, спасибо но в инструкции препарата сказано что можно использовать только его и больше ничем пользоваться нельзя((

Да, действительно, использовать надо отдельно. Но прелесть заключается в том, что не надо отсаживать рыб, можно лечить в общей банке и растениям практически не вредит. А креветок надо отсадить, они не переносят химии.

documen
18.01.2009, 13:55
Рыбкам намного лучше пупырышек уже нет, все живы))) Про растения скажу: на грани смерти нимфея красная и лимоник, сть подозрение что виноват не препарат а отсуствие света. Криль не пересаживал все живы

Постепенно понижаю температуру

Вера
20.01.2009, 13:02
Рыбкам намного лучше пупырышек уже нет, все живы)))

Поздравляю, молодец! Только проследи внимательно за рыбёшкой ещё дня три. Иногда бывает на некоторых по одному пятнышку вылазит, а через сутки исчезает. У меня сейчас так, что делать не знаю, весь аквас травить не хочу, может сделать ванночки АКРИМЕТа этим отдельным рыбёхам?:confused:

documen
21.01.2009, 21:54
Вера, Рыбы выздоровили, но после подмены 40% добавил еще 1/4 дозы но свет включен, на одной тернеции вылезло 1 пятнышко, сидит в отдельной банке второй день!

Итак подведем итог:
Болезнь - Оодиниоз (Oodinium) Оодиниумоз, Бархатная болезень либо же Ихтиофтириоз
Лечил - Tetra countralc 4 дня аквас накрыт полотенцем температура -28" (поднял свою на 3 градуса)
Эффект - рыба тьфу-тьфу выздоровила (кроме одной щас в банке налил лекарства пятна сошли но еще на карантине)
Обратить внимание - либо препарат либо отсуствие света убило нимфею красную, потрепало лимоник, криль-черри, ампуляхи пережили нормально

Спасибо всем кто откликнулся!

Vad
21.01.2009, 22:17
documen, вы практически почти легко отделались, но объясните зачем при обслуживании аквариума Вы добавляете воду из "аквариума друзей"(из профиля), если так будет продолжатся то "манка" это только начало, лейте простую отстоянную воду.

documen
22.01.2009, 18:58
Vad, это когда только запускал аквас, водички не было а рыба была куплена, неподумал